Спасибо всем. Несмотря ни на что
Отдельное большое спасибо тем, кто дал наколку на этот полигон.
Спасибо всем. Несмотря ни на что
Отдельное большое спасибо тем, кто дал наколку на этот полигон.
Такого количества в Одессе еще не разу не играло. Есть свои плюсы и минусы. Возможно совмкстными усилиями мы сможем довести игру до желаемого результата.
Прошу всех у кого есть саперские лопатки взять в этот раз с собой.
Командиры огромная просьба если в ваших отрядах кто то не выполняет приказы сообщать это организаторам для разбора полетов на поле брани.-)
мигель! все разборы полетов - ВНЕ "поля брани"... иначе до коца жизни будем иметь классификацию "стадо спецназоподобное"....Сообщение от Miguel
И вообще - командиры подразделений в состоянии самостоятельно решить вопрос внутри команды, не устраивая шоу для вуайеристов из сопредельных... "стадов"...
вертолеты - это души подбитых танков
Макс,да и не только он,хочет иметь представление об адекватности свободных игроков.Их честности и уважения к окружающим.Дабы иметь возможность,избавить общество от нихСообщение от KsaN
,а что до игроков команд-это дело самих команд 8)
Нет, господа. Оба предложенных варианта, являются красивыми, но нерабочими:
Вариант первый "...если в ваших отрядах кто то не выполняет приказы сообщать это организаторам для разбора полетов на поле брани..." не работает, т.к. -
1. Необходимо останавливать игру. При этом ситуация напоминает ДТП на дорогах - местность оцепляется красной ленточкой, участники сохраняют исходные позиции, вяло/сильно переругиваясь и ожидая прибытия представителя ГАИ, пардон, Организаторов игры... Остальные игроки, обходят "мертвую зону"...
ИМХО, крайне не удобопереваривариемый вариант.
Вариант 2 "все разборы полетов - ВНЕ "поля брани"... " Тоже подводит:
2. Т.к. "контрактников"/незнакомых лиц/новичков очень много, крайне сложно запомнить КТО ИМЕННО был Маклаудом, или нарушал правила. А без конкретики, обвинения в адрес кого-либо чаще всего игнорируются, или не приносят ощутимого результата...
Касательно игроков команд - я крайне редко встречал обвинения в Маклаудстве в их адрес, если не сказать, что не видел их вообще. Следовательно, рассмотрим, как можно помочь новичкам (и организаторам) не допускать грубых ошибок.
Все нижеизложенное является обобщенным изложением опыта различных страйкеров, с попыткой адаптации непосредственно под местные условия.
Итак,
1. Организаторам иметь распечатку Правил Страйкбола редакции ФС, с выделенными ключевыми пунктами ("смерть" от попадания в ЛЮБУЮ часть тела, наличие белой повязки и т.д.). Очень очень желательно иметь дополнение к Правилам, типа листовки "Памятка юному страйкболисту или Пособие для начинающих", где изложенны в более свободной форме пояснения и советы по поведению на играх. Также будет полезно иметь распечатку со статьей "Про этичное поведение на игре", где занимательно и доступно изложены нормы поведения. Что-нибудь на подобие такого![]()
http://airsoft.com.ua/articles/63
http://airsoft.com.ua/articles/50
Таким образом, те, кто "не услышал/пропустил/не понял" инстуктаж перед игрой, могли ознакомится в любое время с необходимым материалом.
2. Организаторам иметь ВЫДЕЛЕННУЮ радиочастоту и ВСЕМ известный номер мобильного для более оперативного реагирования на различные неувязки/ЧП/случаи нарушения правил.
3. На повязках нашить номера, контрастирующие с общим фоном повязки. Все жалобы на нарушения принимать ТОЛЬКО с указанием номера игрока. Выяснения ситуации проводить, желательно, после игры.
4. Упорядочить МЕРЫ воздействия. Т.к. словестное обращение не всегда имеет силу убеждения, физическое запрещено, а возвращать деньги за арендованный привод - не всегда оправданно, есть смысл после 2 устных замечаний, лишать нарушителя доступа на 1 МИССИЮ.
Таким образом, если в течение 2 миссий, игрок с №N был замечен в нарушении, и не отреагировал на 2 замечания командиров/организаторов, на 3 миссию, он сдает автомат, и до ее конца не участвует в игровом процессе. Вполне демократично, и убедительно: адекватный человек не захочет МакЛаудничать, зная, что будет потом гулять в гордом одиночестве, в то время, когда все играют.
5. Уточнить список ГРУБЫХ нарушений, за которые будет немедленный "отстрел" с игры. Список оглашать перед построеним в начале игры, с предоставлением желающим информации в печатном виде.
6. Контрактникам при получении привода, в обязательном порядке давать повязки нужных цветов с индивидуальным номером. Смена, обмен повязки запрещены. Членам команд ношение не обязательно, но желательно. В любом случае на повязке номер должен быть хорошо виден. Закрытие/срывание номера является поводом для дальнейшего недопуска к игровому процессу.
7. Объяснять значение, права и обязанности командиров по отношению к новичкам, т.к. многие новички крайне халатно относятся к приказам командиров, иногда откровенно их "посылая"...
При этом расширить полномочия командиров на замечание, выделение игрока из игры, и "отстрел" злостных нарушителей.
Возможны варианты, дополнения, исправления на усмотрение организаторов.
Возможно, что-то покажется здесь лишним, чего то может не хватать, но главное, чтобы оно подало Вам новые идеи, которые в конечном счете приведут нас на новый уровень проведения игр.![]()
Очем вы??
есть перерыв между миссиями вот тогда об этом можно сказать и решить вопрос, а коль человек не понимает его просто можно спокойно удалить с игры.
Товарищ Коммандо просто перелопатил посты по проблеме, как борятся с этим в других городах. Выложил, так сказать опыт коллег. Посему:
+1 к Коммандо
+1 к Мигель
= давайте жить дружно 8)
ACJet+1
Всем спасибо за сегодняшнюю игру. Несмотря на отсутствие своих бойцов - сплошной позитифф.
2 прокатчикам и внекомандникам:
Не так уж и страшны "Нёмники" (точнее их тюн, как понял из разговоров)
, как говорится "и батька гуртом легше быты"
Практически все задания и установки на игру выполнили - молодцы!
Пы.Сы. Я понимаю, что сидеть и ждать - занятие не из приятных, но вроде все постреляли?![]()
Прикольное мачилово.Всем спасибо, было рульно.Много эмоций положительных.
Единственное что в мою первую игру я почуствовал не комфортного, это:
1-Разница Тюна и Базы сводит местами игру просто на Растрел Младенцев.
2-Во время боя, бывает чоень тжело понять где свой где чужой, особенно когда бой идёт в кстах и лесу, то вообще непоятно что за тело движется.
3-Очень мешают неправильные действия УБИТЫХ, которые иногда ходят без повязок, с опущенным оружием в руках.
Но при этом при всём было просто супер, позитив И ТОЛЬКО.
Касательно первого пункта - надо учится на ошибках товарищей... Пока играли первую игру - "расстрела младенцев" не наблюдал, кроме случая когда чел убежал с позиции за Мигелем (нарушив приказ) и естественно был расстрелян (там не только Мигель был). Остальных удавалось отловить и вернуть - до того как
В итоге положительный результат игры. Продолжайте подставляться в том-же духе - будете в следующий раз лёгкой нашей добычей
И не потому, что у нас тюн и т.д. и т.п. Вообще надоели разговоры подобные - "Маски в здании - их хрен выбъешь", "у "наёмников" тюны - штурмовать бесмысленно".
Поймите, что страйк - игра командная!
По второму - а ты думаешь на войне все кричат кто они?Или повязки одевают? О "френдлифаер" слышал и убитых в Ираке американцами британцах? Как русские русских в Чечне мочили?
Организуй команду - выбирете себе форму и знаки отличия, чтоб не путатьсяВообще: ребята в окопах жаловались (после того как у меня р/с уже села - до второго штурма), что по ним стреляли свои из дома
![]()
По третьему пункту - тож не наблюдал. Гасить надо - в следующий раз не будут нарушать Правила, где это прописано. Никто ведь не жалуется что его расстреляли...![]()
[quote="ACJet"] "Маски в здании - их хрен выбъешь", "у "наёмников" тюны - штурмовать бесмыслено
3 - Я миссия .
Как хорошо , что есть такая штука как ШАРА ! често признаюсь , Я не верил в успех в этой миссии, но благодаря именно шаре в самом начале снял навесом против ветра 3-ёх чел. ( CDMANa, Волка , и еще кого то ! ) - не так уж и страшен ТЫ - БЭТМЭН и твой тюн !
не очень понравилось 1 и особенно 2 миссия . т.к лично для меня мало было стрельбы ....про 2 вооще молчу ...1.5 часа в под деревом просидел ...ну не повезло в этот раз - да ладно ! А вот 3 миссия у меня заслужила наивысшей оценки ! люблю Я такое мясцо - 20 чел в 3 комн квартире ! )) ну вообшем не смоттря на пред. 2 миссии Я всёравно остался доволен и полочил море удовольствия от игры ! всем огромное спасибо ! жду с нетерпением след сборов !![]()
Ха! А остальные в общем-то тоже не для того чтоб в них стреляли ездятт.к лично для меня мало было стрельбы ....![]()
Хочешь мочилова - пожалуйста: Застава, Дум, Промзона и другие подобные места. Там есть где Квейк устроить. Только не думаю, что тебе приятно будет получить в лицо в упор из-за угла из 130-го тюна...
Согласен ! на3 миссии сегодня получил с крыши почти упор в спину очередь где из 6-7 пуль ! чуть не ах... с такижем же кликом отпрыгнул от здания ...думал что тюн ...сказали что база с крыши ! насторожило !в след раз буду осторожней ! даже дело не в том что мало экшета , а в ожидании пока твою базу найдут ! ( а коммандира надо слушать и седеть оборонять !)
![]()
не верю в шару,а вот опыт умноженный на дисциплину-сила!
А командир хоть и не почетен,но необходим.
А побеждают не ловцы фрагов,а тупорылые солдаты!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне больше всего понравилось взаимопонимание.Мы собрались получить драйв,и получили!Это главное!Надеюсь это войдет в привычку![]()
Мясцо не рулит, рулит тактикаИ в каждой ситуации есть правильное решение - ну не верю я во всемогущество затюненых
Против каждого затюненого брита у нас есть запивенный ирландец с ножом
Главное - команда, это да
![]()
По поводу мёртвых.
Пример вторая миссия, где я иду на позиции врага за флагом а мне на встречу так мирно выходят из Леса и кустов мёртвые, ну блин не повязок нифига, благо по ним было видно что с опущеным свтолом враги не крадутся, но всё же.Очень хорошо заметно мёртвого когда он со стволом вверх на котором белая повзяка, так как на руке с другой стороны и не увидиш её, многие пихали эту повзяку куда фантазия позволяла.Может всёже в ПРАВИЛО чтоб на ствол и дулом вверх?
Потом первая миссия, мы сидели на крыше, нас начали штумоватЬ первый этаж вынесли, мы сняли двоих под домомо, потом проходит 30 секунд вижу под домом крадётся ктото одну голову вижу, ствол не высунуть не убить, выкатываю окуратно гранату, взрыв, крик: Та блин свои же.... и пошол дальше в мертвяк.Может мёртвые научатся обходить позиции Живых, которые воба глядят и каждый шорох повод разрядить туда обойму.
Во второй миссиия я так и не понял:Ведь у нас тоже флаг был, только смотрю наёмники как то не валом его искать хотели ))))
Но в целом это придирки больше, вчерашняя игра была просто супер эмоций много а больше всего об этом кричит крипатура.![]()
- в правилах чётко записано - повязка на голову! "Но всё же" - а что всё же? Они тебе мешали? Если сомневаешся (нет повязок) - пали, их проблемы. Тоже самое, если трупаки путаются на линии огня - стреляй по противнику, если попал в "мёртвого" - читай вышеПример вторая миссия, где я иду на позиции врага за флагом а мне на встречу так мирно выходят из Леса и кустов мёртвые, ну блин не повязок нифига, благо по ним было видно что с опущеным свтолом враги не крадутся, но всё же.Очень хорошо заметно мёртвого когда он со стволом вверх на котором белая повзяка, так как на руке с другой стороны и не увидиш её, многие пихали эту повзяку куда фантазия позволяла.Может всёже в ПРАВИЛО чтоб на ствол и дулом вверх?![]()
- так он крался, или в мертвяк шёл?вижу под домом крадётся ктото одну голову вижу, ствол не высунуть не убить, выкатываю окуратно гранату, взрыв, крик: Та блин свои же.... и пошол дальше в мертвяк.Может мёртвые научатся обходить позиции Живых, которые воба глядят и каждый шорох повод разрядить туда обоймуОпять-же, раз без повязки на голове - валить однозначно. Но при этом задам вопрос - а если бы он не в мертвяк шёл? Тоесть ты просто погорячился - не идентифицировал противника и открыл огонь по своему...
Всем спасибо за сегодняшнюю игру. Несмотря на отсутствие своих бойцов - сплошной позитифф .
2 прокатчикам и внекомандникамЯ всёравно остался доволен и полочил море удовольствия от игры ! всем огромное спасибо ! жду с нетерпением след сборов !Прикольное мачилово.Всем спасибо, было рульно.Много эмоций положительных. [quote:1a1nd5r8]Но в целом это придирки больше, вчерашняя игра была просто супер эмоций много а больше всего об этом кричит крипатура.
[/quote:1a1nd5r8]
А когда будет игра когда все останутся довольны,пойму-приснилось![]()
Ага, щас, если у меня ствол опущенный то я мертв, да?благо по ним было видно что с опущеным свтолом враги не крадутся, но всё же.Мы такими вот закосами под своих и на полном морозе в глубокий тыл врагу не раз заходили... Так что, как уже говорилось, валить их надо, валить! Всех, на ком не видишь белых повязок и кто не идет далеко от фронта с поднятыми руками и не орет "Мертвый, мертвый, мертвый, бл..ь!!!"
![]()
![]()