при всем при этом...рождены мы всё-таки в СССР, а потому раставаться с кровными денюжками желания лишний раз нету, если можно сделать самому

Был взят кусочек алюминиевого полотна толщиной 7-8 мм, понадобились тиски, плоскогубцы, пинцет, легкий молоточек, небольшие напильники... около 6-7 часов времени и 3 испорченных заготовки... но в итоге получилась вот такая штука:

в узле смотрится таким образом:

размером больше чем оригинальная вещь, имеет выступы, чтобы жестко фиксировать внутренний стволик, крепко сидит на стволике. Чтобы снять нужно приложить достаточные усилия. Регулирующее колесико крепко фиксируется и при этом не мешает ему вращатсья свободно.

Идея моя, но честно говоря реализацию большей степенью обеспечил мой отец, я пожалуй восновном подносил инструмент и вымерял размеры хотя теперь уже знаком с техникой изготовления

p.s. трезво оценивая ситуацию: эт не ставилось целью попонтоваться, просто к тому, что отакое можно изготовить самому и не тратиться на покупку целого узла HOP-UP... А еще я считаю, что плохо продумали узел от потери мелких деталей и потому что нет в продаже запасных