СпасибоСообщение от Portero [Royal Scots
жду с нетерпением
СпасибоСообщение от Portero [Royal Scots
жду с нетерпением
Живи как хочешь, но автомат держи рядом...
Этот вопрос обсуждается в соседней теме в данном разделе...Сообщение от Freerider
Ну из наемников я тоже знал всех в лицо... а как же быть с теми кого видишь на горизонте???Сообщение от major
Бежит перед тобой тело - метрах в 30... кто оно, шо оно... стрелять не стрелять... может союзники идут чуть раньше...
Очень умилила ситуация уже под конец игры... мы куда-то там в тыл забрались... остался я один... где противник знаю - численность да и огневая мощь куда по больше...
Что делать? А ниче... встал за деревом и смотрю на них... они смотрят на меня... издалека слышу - А то кто там стоит? Свой? Чужой?... Если чужой че ничего не делается? А может всетаки свой? - А хрен его знает...
Короче вот так стояли мы друг на друга и втыкали пару минут... А ведь это все время... в этот момент их могли сзади атаковать...
Гы. У меня, как-раз, как у наемника, притензий к моему командованию нетСообщение от major
Чем больше была неразбериха, тем нам было легче нарубить бабло.
А вот другие группы часто перемешивались, и рядовые бойцы
не могли отличить своих от чужих.
Нас-то как-раз моральный принцип не сдерживал - в случае малейшего сомнения проще "завалить", а потом разобратся![]()
Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar
Оно и видно, что "Скотс"Сообщение от RedWood
![]()
![]()
![]()
![]()
Да, с нашими наемниками накладачка тоже вышла... спишем на игру, слишком вжились в роль, гады![]()
![]()
![]()
![]()
Со своми свой-чужой - непоняток практически небыло, с союзниками содействие получилось(разве что, про то что за нас Бабаки узнали незколько пздно). Майор прав, остатки разрозненых групп противника осознали неизбежность победы коммунизма на отдельно взятых Мрыгах и добровольно примыкали к их обеим группам![]()
![]()
На последней мисси нас такая ОРДАААА навалилась на холм, что я сам несколько под.... кстати, эта орда там щелкалась, где фоты?
В любом случае поиграли на славу !![]()
"There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry
игра очень понравилась!!!
организаторам огромное спасибо!!!
единственный вопрос который я для себя так и не разрешил, это пиротехника которой нас обстреливали.... на сколько я знаю в игру допускаются гранаты на основе петард. то что я видел, это обычный фейерверк который по технике безопастности можно направлять только в верх и не как не стрелять в живых людей.
конкретно кто это использовал я сказать на могу. инцендент имел место при штурме очередного холма группой наемников, приблизительно в 14-30.
Присоединяюсь к благодарностям, Костя в очередной раз превзошел самого себя. Атмосфера гражданской войны была отыграна на 110%, предательства, незапланированные союзы, неразбериха (в хорошем смысле этого слова), в общем пылающая огнем гражданской войны Ангола удалась на славу.
Кстати от стороны партизан УНИТА хочю высказать благодарность группе наемников (Кролики и Россомахи) за огромный вклад в дело победы УНИТы в этой войне![]()
Ну и собственно всем партизанам УНИТы респект, наш флаг таки оказался на вершине.
From a big bird in the sky,
I`ll jump and someone die...
2 Demon Strannik:
Данное утверждение было бы более-менее справедливо для обычной войны. Форма разная, язык общения разный. Гражданская война на то и гражданская война, на ней даже форма и речь противников может быть одинакова. На ней неизвестно кто друг, а кто враг. По поводу наемников и того, что они якобы начудили. Фильм "отель Руанда" посмотрите. Там истинное лицо гражданской войны и наемников. Для наемников одна идея - БАБЛО.воевал за проамериканцев. нихрена не понимал что происходит. командование никчёрту. часто доходило просто до абсурда,когда мимо нас спокойно проходил противник и расстреливал нас в упор. неразбериха как на войне-куда идти? что удерживать или отбивать было не понятно ни кому. так что не могу сказать что остался доволен войной.![]()
...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...
Кстати - если быть точным то огромное спасибо УНИТА за помощь в борьбе с тлетворным влиянием ЗАПАДА. В последней мисии неизбежность изгнания капиталистических захватчиков сподвигла УНИТА на совместные действия с МПЛА против ненавистных ФНЛА, что в прочем соответствовало фактическому прекращению гражданской войны и началу переговорного процесса между УНИТА и МПЛА - ну как Вам НАШ поворот истории?Сообщение от Zim
Партизаны - вам решпект! Ведь партизаны перешедшие на сторону МПЛА помогли совместными усилиями раскатать охрану шахты и растоптать охранявших ее наемников которым в прочем предлагали сдатся за деньги.... они отказались, видимо полностью уверенные что их хозяева богаче![]()
Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)
Портэрыч так у кого всё же больше всех бабла оказалось? кто победил?
У Кролей.
Анализ того, что происходило сделаю завтра-послезавтра.... сейчас отхожу от впечатлений![]()
Be The Best - Be The Royal Scots
Страйкбол игра на честность - не закладывайте её в залог за привод
Спасибо Майор, мы старались, надеюсь две наши партии приведут Анголу в светлое будущее![]()
From a big bird in the sky,
I`ll jump and someone die...
Помню эту стычку,после неё мы дошли до нужного нам перекрестка дорогСообщение от ZORYA [FR Jr
Как раз за этим холмом. Там еще были небольшие окопы,было сложно выкуривать оттуда противника
Кажись Гусы сидели в них )) (с шлемами и зелеными повязками) Кроли мастерски себя показали,молодцы
![]()
Даже и не знаю что добавить. Это была действительно гражданская война во всей своей красе. Так что просто спасибо организаторам и игрокам.
Стрелять надо первым
С зелеными повязками команда "Дикі гуси". При всем уважении к Сомбер Грину! Ребята второй раз с фейерверкамиСообщение от GidrAL
![]()
Вот настоящая гражданская война! Заплатили денег, воюем. Помогли, отдохнули. Пошли еще денег "просить". Костя, игра понравилась!
В 10:00 группа МПЛА-1 заняла позицию по обороне линии фронта в районе дороги на Коплыцю. Оборону правого фланга взял на себя Вальтер, передний фланг был взять под контроль Кума, правый фланг под мой контроль. В тылу расположился оперативный резерв «ставки» из числа Боевых Бабаков.
Перед нашими позициями были установлены наблюдательные дозоры. С целью недопущения скрытного уничтожения дозоров на возвышенности в 50 метрах от основной линии обороны на правом фланге на вершине возвышенности был установлен усиленный наблюдательный блокпост, с которого открывался обзор на весь передний край.
Примерно в 11:15 блокпост принял бой с наступающими силами партизан и отошел на основную линию обороны, с небольшими потерями связав наступающих боем, ровно на столько что бы остальные группы успели снять свои наблюдательные посты. Далее противник попытался пересечь дорогу, однако наткнулся на многослойную оборону с хорошо укрепленными огневыми точками. Попытка прорыва в стыке обороны в районе перекрестка была пресечена быстрыми своевременными действиями оперативного резерва выдвинувшегося для закрытия прорыва. Противник, понеся потери и не выполнив задачу, отошел или был уничтожен. К 12:00 победа МПЛА была неоспорима, так как противник уже выдохся, а наши основные силы потерь не понесли.
12:15 МПЛА-1 сняло оборону границы и двинулось на поиск шахты. Правильно организованный Вальтером головной дозор вовремя засек засаду и приняв бой связал «конкурирующую фирму» бесперспективной перестрелкой, когда как основная группа изменив направление двинулась к месту возможного расположения шахты. Хорошее знание местности и более или менее подробные карты позволили нам без особого труда прочесать местность и найти ту самую шахту, правда не обошлось без курьеза – мы случайно приняли два «толчка» местных лесорубов за искомый объект, но вовремя поняв что вместо конвертов там явно не «алмазы» продолжили поиск. В 12:30 вокруг шахты силами МПЛА-1 была организованна оборона, которая достойно отбила все атаки «соискателей алмазов» до 13:15 (за что подразделение получило очень богатую премию в зеленой капусте), после чего, поняв, что помощь, где то связалась боем и подойти не может и для того, что бы минимизировать потери МПЛА-1 отошло от шахты на ближайшую возвышенность и с интересом наблюдали как за огороженный полосатой лентой кусок земли идет настоящая бойня между подошедшими туда «конкурентами». Подождав пока противники «перемочат» друг друга, в 13:45 совместно с подошедшей группой МПЛА-2 и примкнувшими после 13:00 партизанами, оставшиеся у шахты "надомники" были уничтожены. Правда, перед этим им было предложено сдаться за деньги, но они решили, что умрут бесплатно. Примерно в 14:00 на территорию шахты вошла коалиция МПЛА и ПАРТИЗАН, а вокруг шахты оставались только «убиенные наемники». Противник был изгнан шахта занята силами МПЛА и УНИТА.
14:10 объединенная группировка МПЛА-1 и УНИТА выдвинулись в район трассы контролируемой ФНЛА. Передовые группы УНИТА оседлав высоту на перекрестке и наняв наемников уже успела отбить несколько атак. Подошедшие на помощь УНИТА объединенная коалиция МПЛА-1 и УНИТА, доплатив "надомникам" обещанную сумму (так как основные деньги были у МПЛА-1) и пообещав богатую премию в случае успеха миссии, совместно рассеяли и уничтожили силы ФНЛА не то что продержавшись до 15:30 а вообще очистив дорогу от ФНЛА.
В 15:30 поняв неизбежность коммунизма к коалиции МПЛА и Наемников примкнула и УНИТА, которые двумя колоннами атаковали необходимую высоту. В тот момент там уже вел бой боевой дозор коалиции во главе с Валтером, которые форсированным маршем заняли позицию на вершине и связали наступающие силы противника боем на склоне высоты. Подошедшие две группы МПЛА, Наемники и УНИТА, поддержали гибнущий боевой дозор огнем четырех пулеметов и атакой объединившихся колонн коалиции. К 15:45 холм был полностью очищен от противника и на нем были подняты флаги коалиции МПЛА, Наемников, УНИТА.
В очередной раз это доказало что КОММУНИЗМ неизбежен! Да здравствует свободная АНГОЛА!
Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)
Отдельное спасибо бойцу Житомирской ВОЛИ который обеспечивал "сохранность тела" коммандующего МПЛА-1 тобиш меня и заркыл меня от вражеской пули при штурме шахты. Благодаря такой защите я спокойно перемещался для проверки головных дозоров не боясь за свою безопасность.![]()
Костя, еще раз хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру... получила массу удовольствия и вообще прекрасно отдохнула...
В общем как я поняла когда Портеро устраивает игру ничего обычного не жди, за что я и люблю его игры...![]()
заодно БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО всем кто играл С нами и ПРОТИВ нас... вообще игра получилась обалденная...
И кстати, Модж, как ты не грозился добраться до моей пятой точки опоры и нашпиговать ее шарами из пулемета, тебе это так и не удалось... кстати очень этому рада...![]()
![]()
![]()
Боевые Бобаки в этот момент были в оперативном резерве МПЛА-1 и в бою не учавствовали а обеспечивали охрану дороги.Сообщение от GidrAL