Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Вопросы типа - "Кто это? Свои? Аааа фиг с ним - валим в

Оператор
    Команда
    "Чёрные Скорпионы", AMRF
    Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла.
    Мастерство не пропьёшь! Хотя, попытки были :о)

не знал, вопрос исчерпан

Оператор
    Команда
    "Чёрные Скорпионы", AMRF
    Нет, это его позывной насколько мне известно.
    Мастерство не пропьёшь! Хотя, попытки были :о)

to bOd : Не, Бод... У парня просто ник Падла... Сам себе такой выбрал
    to All: С повязки - это упрощение игрового процесса...Можж ещё мишени нацепим? Чтоб легче было целиться?
    А вообще - по опознаванию в игре - заметили противника...подошли поближе.. опознали Диких Гусей - значит враги... Догнали, постреляли... Всё...

по моему деление на играх происходит ДО игры... и вроде логика - тоже есть... Если перед тобой - группа людей в вудленде, а ты играешь за Комунистов(и на твоей стороне нет НИ ОДНОЙ группы в вудленде) - то это враги!

Побуду немножко злобным "дедом"

Ндаааа...
    Интересная мысль про повязки...
    Еще интереснее про мишени...

Надо думать... У меня где то валялся макет - перегнеать на белую ткань и на спину...
    Кстати, в комплекте с таки элементом, идет и красная полоска (обязательно) - нашита над биркой с фамилией и номером отряда - означает ленточка "склонен к побегу"... Токо, это и вправду не из нашей оперы...

Что касается идентификации по сторонам - смысла нет и вправду пейнтбол какой-то получается...
    Да и так легче всего - упрощаем - думать не надо...

А при наличии опыта - все ясно и понятно без повязок - увидел в кустах блеснул берет maroon - включай голову - это могут быть или бойцы Бундесвера или Россомахи - цвет почти одинаков, далее (если нет возможности убедиться в правильности догадки путем идентификации камуфляжа - пытаешься отыскать кокарду - если прямо по середине лба и приглушення - значит и вправду "немцы" а если слева и блестящая - все, капец, значит еще семеро Россомах где-то рядом)...
    И у каждой команды есть своя такая фишка...

А если объект в кустах идентификации не поддается (ну нет у него опозновательных знаков, ни берета, ни каски с зеленой лентой) - можно стрелять смело! А почему?
    Нашивок и опознавательных знаков нет - значит скорее всего РДГ, раз бойца засекли - проблема РДГ...
    А у РДГ соответственно два варианта - высылать дозорных которые подбираются "поближее" (ну да, поползать надо) и определяют кто здесь, и исходя из информации али "крюк" метров 500 в обход, али "раз подставляться, так уж до конца" - принять бой...

Прос себя скажу что через некторое время с трудом начал узнавать "коллег по увлечению" вблизи, в городе, в гражданской одежде... А вот если одеть в камуфло - метров на тридать вперед да в гриме, да в маск-сетке - узнаю... 100% узнаю...

И последнее - ФРЕНДЛИФАЙЕР будет всегда...
    А вот сведение минимальности его - исскуство обеих сторон...
    "Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг

Оператор
    Цитата Сообщение от MAC
    Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла.
    Ой та ладно тебе.... кричите тут про Моделирование реальной боевое ситуации...
    в реальной боевой ситуации кстати командованием как правило отдается приказ об не ведении огня до четкого понимания кто перед тобой... ибо лишниие жертны в военных конфликтах - это всегда лишний гемор командующим...
    Покрошить часть своих - хорошая тактика... не спорю...
    Вот я да... играл за наемников... форма была прокатный укр. дубоГ... ибо нашей волонтеровской не нашел на себя.... и что? вот пади угадай за кого я...
    Валить все что шевелется хорошая тактика... только так можно без союзников остаться...
    Да и вообще... я за себя молчу... я не спорю, что слабо еще шарю в этом деле... и запоминал четко только тех людей, с которыми приходилось вступать в бой...
    Но простите... что говорить обо мне.. когда командывание и более опытные игроки сами терялись?!?!?!
    Ник к примеру, Теш, Бод... когда мы заметили ребят на холме... и почти их штурмонули... мы им кричали кто они... спрашивали... тишина в ответ.... ну перестреляли бы мы друг друга.... оказалось это были ребята Бода... на тот момент были СВОИМИ....

Я лично не понимаю агресивной позиции - ВАЛИ ВСЕ ШО ДВИЖЕТЬСЯ... оно конечно прикольно, это драйв... Но я бы таких людей в реальные боевые действия не посылал, и оружие в руки не давал... по понятным причинам...
    По крайней мере перед началом боевых действий проходит какой-никакой брифинг... где сообщается где противник кто противник и тд и тп...
    Я брифинга не требую... я просто как-то хочу повысить ефективность игры новых игроков... и свою в том числе

ЗЫ: Кстати один из недостатков тактики - валить всех.... один простой - Всех - МНОГО, вас - МАЛО ) и шаров это тоже кстати касается... может получится так что перезаряжаться будете как раз в момент подхода противника...

ЗЗЫ: Короче я свою позицию сказал, может голосовалку или еще чего прикрутить? а то мнения в принципе разные...
    Правда людей высказалось мало тоже

ЗЗЗЫ: Вот тока тока пришло в голову на тему диверсантов...
    С таким приколом... я могу в тупую подойти к базе противников... злобно обматерить постовых которые откроют огонь говоря что я свой... мне поверят... знаете почему? потому, что я огонь открывать не буду... и когда я зайду на базу у меня будет времени пока меня кто-то лично не узнает перевалить всех кого вижу... вопрос - НУ И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?!?!?!?
    Ведь база для того и есть база, где все всех знают... или одеты ОДИНАКОВО... так что вот такая не логическая ситуация получается... получается что при данном раскладе стать диверсантом - проще простого....
    Что и было доказано двумя дядьками в КЗСах на шахте....
    Живи как хочешь, но автомат держи рядом...

Как я понимаю тема вызвана после игры по мотивам Анголы...

по сценарию игры там и был как раз водворот составов. Не буду говорить хорошо это или плохо. есть своя специфика, которая, к сожалению, не была раскрыта до конца.

а так система пароль-отзыв рулит!
    С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.

Цитата Сообщение от AntoniaN
    С таким приколом... я могу в тупую подойти к базе противников... злобно обматерить постовых которые откроют огонь говоря что я свой... мне поверят... знаете почему? потому, что я огонь открывать не буду... и когда я зайду на базу у меня будет времени пока меня кто-то лично не узнает перевалить всех кого вижу... вопрос - НУ И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?!?!?!?
    Ведь база для того и есть база, где все всех знают... или одеты ОДИНАКОВО... так что вот такая не логическая ситуация получается... получается что при данном раскладе стать диверсантом - проще простого....
    Батенька, не путайте "теплое" с "мягким"...
    Одно дело - идентификация в условиях непосредственно боя - саавсем другое - в обстановке военных действий вообще...

Насчет последнего -
    Логика тут есть и простая...
    Если тебе удалось такое провернуть - респект и повага тебе, камрад, за ДЕРЗОСТЬ и зачёт за САМООБЛАДАНИЕ...
    А тем кто на базе - "замечание в область лица" за то что караульная служба поставлена из рук вон плохо, вернее @#$ц ка плохо раз такое удалось провернуть...
    Вот и все...

Или что получается, если команда в флектарне, например, таскает за собой комплект КЗС и переодевшись в него под видом своих проникает на базу и устраивает там бойню - тоже поступает НЕЛОГИЧНО?!
    "Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг

Курсант
    Команда
    Canadians
    Ответы на многие вопросы я думаю всем очевидны...
    малочисленые команды, отсуствие подобия субординации, куча самовольников, все хотят быть крутыми диверсантами, неразберика в радиоэфире, низкий уровень самоорганизованости (сам на игру опоздал) и тп. и тд. вообщем царил привычный для страйка бардак и было большое брожение умов
    с другой стороны первая крупная игра со всеми плюсами и минусами.

Цитата Сообщение от MAC
    IMHO: Не згоден, Мак.
    Пов'язки на страйкбольних іграх - засіб ідентифікування належності до певної сторони. "Армії різних країн" також ідентифікують себе... Не просто ж так вони носять: уніформи, шеврони і т.і.

А на страйкбольних іграх... DPM "воює" проти DPM'у, Flectarn проти Flectarn'у... Хіба така "плутанина" має бути? А так як ми не взмозі одягати сформовані сторони в однакову уніформу - користуємося пов'язками.

При цьому, дійсно, пов'язки мають бути не дуже помітними.

P.S. Один мінус пов'язок - наприклад, диверсант не має права зняти свою пов'язку, а натомість почепити пов'язку супротивника. Що суттєво ускладнює йому життя.
    А от паролі-відповіді дійсно дають можливість імпровізувати і ближче підкрадатися до "ворога"...

Оператор
    Цитата Сообщение от TAHK[FR
    ]Как я понимаю тема вызвана после игры по мотивам Анголы...

по сценарию игры там и был как раз водворот составов. Не буду говорить хорошо это или плохо. есть своя специфика, которая, к сожалению, не была раскрыта до конца.

а так система пароль-отзыв рулит!
    Не совсем так... не по мотивам анголы...
    Если суть Анголы заключалась как раз в бардаке... тогда да - игра удалась на славу
    Просто последние пару игор(лично моих), где не было отличительных знаков не принесли особового удовлетворения...
    Ни мне, ни людям которых я знаю... Конечно.. любая игра по любому нравится... это есть разрядка и моральная и физическая...
    НО!!! фраза "А кто это там? -А фиг его знает" была мною слышана много раз... слишком много, что и побудило написать этот топик...

Как я вижу мнения разошлись...

Оператор
    Цитата Сообщение от Gorynych [Wolverines
    ]
    Батенька, не путайте "теплое" с "мягким"...
    Одно дело - идентификация в условиях непосредственно боя - саавсем другое - в обстановке военных действий вообще...

Насчет последнего -
    Логика тут есть и простая...
    Если тебе удалось такое провернуть - респект и повага тебе, камрад, за ДЕРЗОСТЬ и зачёт за САМООБЛАДАНИЕ...
    А тем кто на базе - "замечание в область лица" за то что караульная служба поставлена из рук вон плохо, вернее @#$ц ка плохо раз такое удалось провернуть...
    Вот и все...

Или что получается, если команда в флектарне, например, таскает за собой комплект КЗС и переодевшись в него под видом своих проникает на базу и устраивает там бойню - тоже поступает НЕЛОГИЧНО?!
    Про реальные военные действия это я так кинул тем, кто кричит про максимальную антуражность игр

На самом деле, в таком случае быть диверсантом, это как два байта переслать... я, являсь полным нубом в этом деле... уже на своей второй игре... растрелял в спину 4х противников... это не говоря о том, что чуть не возглавил их командование (достаточно было взять карту в руки и сказать куда идти)... и не надо иметь ни стальных нервов... ни умения играть как актер... все ГОРАЗДО ПРОЩЕ!!! Свесил автомат на плече, сделал удивленное лицо с вопросом, "Ей друг... де враг? как наши?" И ВСЕ!!!... в 90% случае проконает на УРА!!!
    Я не говорю сейчас о прожженых параноиках страйкбола... а о большинстве игроков в целом...
    И я не считаю ТАКОЕ ДИВЕРСАНСТВО чем-то что достойно похвалы... наоборот как по мне это полное ********
    Кто был в такой ситуации как я меня поймут... это есть не диверсионная работа, а фигня на постном масле... Ибо никакой постовой тебе не запомнит в лицо всех игроков которые приежжают на игру... НИКАКОЙ!!!

Оператор Аватар для Лукаш
    Команда
    El Chupacabra
    Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]
    А на страйкбольних іграх... DPM "воює" проти DPM'у, Flectarn проти Flectarn'у... Хіба така "плутанина" має бути? А так як ми не взмозі одягати сформовані сторони в однакову уніформу - користуємося пов'язками.
    При цьому, дійсно, пов'язки мають бути не дуже помітними.
    Полностью согласен... Если были бои - "все в вудланеде враги", тогда идентификация не нужна совершенно, но с формой на играх больше бардака, ИМХО...
    Повязки действительно нужно выбирать подходящих неярких цветов...
    При этом, желательно их предварительно проверить на местности...
    Например, на полтавской игре в День св. Патрика Ирландцы были отмечены зелёными повязками...
    Которые казались довольно яркими и даже кислотными в ранне-весеннем сумрачном лесу...
    Думаю, летом такие повязки полностью б подошли...
    Гондурас, Гондурас,
    Мы с тобой в тревожный час...

Ой та ладно тебе.... кричите тут про Моделирование реальной боевое ситуации... в реальной боевой ситуации кстати командованием как правило отдается приказ об не ведении огня до четкого понимания кто перед тобой... ибо лишниие жертны в военных конфликтах - это всегда лишний гемор командующим...
    Вот тебе моделирование стандартной боевой ситуации:
    Время действия - пост. Действующие лица - часовой и нарушитель. Действия часового (по уставу СА, при условии, что нарушитель (которым является любой человек, идущий по территории поста) одет в форму офицера этой же армии и т.д. - кто служил, тот знает):
    - Стой, кто идет!
    - Идет разводящий!
    - Разводящий (начальник караула, он в этот момент выполняет функции разводящего)ко мне, остальные на месте! (если идет группа)
    Часовой визуально оценивает является ли данный субъект разводящим или начальником караула, которых он знает в лицо. И не дай Боже кто-то попытается сделать шаг-два в сторону часового, кроме указанного человека. Открывается огонь без предупреждения и на поражение! Сразу, без всяких разговоров. Будь с начкаром или разводящим хоть сам Господь Бог. По всем. Без разбора. В случае подставы минимум гарантированное лежание таблом в грязи или пуля в живот без разговоров. И за это часовому еще и медальку дадут, по программе минимум - 10 суток отпуска. Хоть одного человека положил, хоть взвод или батальон.

В свете данных событий я считаю, что вся вина в неразберихе и прочем лежит на командующих и их замах, ибо они не позаботились о мерах безопасности должным образом. О сигналах, паролях, о использовании радиостанций и т.д. и т.п.
    Разведывательно-диверсионные группы ходят в тыл противника не только имея аналогичный камуфляж, как у противника, но еще и обладая знаниями разговорного языка противника. И уж тут отличить диверсионную группу от своего невозможно. Для доступа на объект всегда существовала система паролей. Если пароль неверен, извините, на том свете расскажите Господу Богу, что облажались. И поэтому добыча паролей и отзывов на него была, есть и будет очень важным условием решения поставленной задачи деверсионной группы.
    И если мне вдруг на мой запрос не называют ни пароля ни отзыва, то я понимаю, что впереди враг. То, что он не слышит, не видит, не чувствует - это ЕГО личные проблемы, но ни как не мои. И то, что они не знают (командир не ввел в курс дела, бойцы провтыкали и т.д) - ето лично их половые трудности. Открываю огонь на поражение, а там уж их пусть Господь рассортирует на слабослышащих, глухих, слепых, врагов и т.д. Тут Малди (извини за копирайт в других словах, смысл-то то же... , Горыныч, Масло правы на все 100, нет на 1000%! И если вам заползли на базу или вошли на нее колонной и вас всех завалили, то это опять же ВАШИ проблемы. Это все от вашего нежелания напрягать мозги, поговорить по рации, договорится о какой-то системе паролей, стоять в карауле и т.д. Стороны, которая провтыкала, прошляпила, расслабилась, а не той, которая вас всех перевалила как котят.
    Это к тому, что у меня кум служил в погранцах на советско-китайской границе. И там вырезали всю заставу в 60 человек, тех, кто спал в казарме. Но вырезали не в страйкбол, а по-настоящему. Навсегда. Шомполом в ухо. Выносили трупы по щиколотку в крови (у него от стресса - только приехал на заставу с молодым поплнением, только из учебки, сахарный диабет начался). Только из-за того, что провтыкал ОДИН человек. Его нашли тоже прирезанным. Остались живы те, кто был на других постах. Вот так-то, орелики...
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Легкий ОФФ.
    Очередной раз мелькают слова диверсанты, диверсионный...

Народ, кто-нибудь, может наконец-то мне расскажет, - что же это за явление такое, - диверсии в страйкболе ?! 8)

З.Ы. Единственные реальные диверсионные операции в страйке, ИМХО, проникновение в штаб и убийство командующего.
    Ну еще был эпизод, когда ребята устанавливали под мостом страйкбольное взрывное устройство, реально управляемое по мобильному телефону.
    Случается крайне редко, не чаще раза за сезон.
    Сделать смогли единицы.
    Зато диверсантом себя считает как минимум каждый второй. :P

Браво, ты прав, с учетом того, что канва игры бы подразумевала 2 или 3 конкретные стороны с четко обозначеными направлениями деятельности. В этом случае согласен на 90%. Но все дело в том, что данная игра была построена в духе гражданской войны, когда теперешние союзники через день-два могут стать врагами. Полный бардак, когда заведомо не знаешь кто перед тобой противник или союзник, настоящий или только притворяется. И тут от командира группы и его замов полностью зависит КАК они построили систему взаимодействия своих людей. Это еще хорошо, что многие знают друг друга в лицо, либо и более-менее различают по типу камуфляжа ху из ху есть или кем может оказаться. А в реальной ситуации, если незнакомый тебе человек при таких обстоятельствах будет пытаться парадным шагом пройти мимо твоих постов и приблизится к основной группе и ты предполагаешь,что это может быть противник, а может быть и союзник - камо точно такое же. Что должен делать этот человек? Дальше хлопать ушами? ИМХО - нет. Ну а если командир не дал каких либо указаний на данный счет - значит хлопал ушами и командир и его замы.
    Просто преведенные аналогии с РДГ, реальными ситуациями имеют место в страйке и очень часто. Естественно не с таком масштабе и зачастую другими целями, нежели убиство командующего. Просто ради того, чтобы выполнить миссию. Группа людей даже в страйкболе не ходит же кучей, стадом и т.д. не послав вперед для разведки местности, расположения противника, выявления его засад? Или мы играем по принципу у кого больше народа, тот и папа? Типа Бородино или Полтавской битвы на манер страйка. В каре становись! Первая шеренга на коле-но! Целься! Пли! Вторая шеренга, пли! А теперь в штыковую, урааяяяяяяяяяя!!! Так ведь?
    Я ни в коем случае не сравниваю страйкбол с войной, это игра. И не более того. Но игра с элементами милитари. Если же просто люди приехали пострелять (общение естественно не отбрасываю, многих и это очень привлекает - попить пивка с друзьями) просто так, от балды, то можно выехать в лес пострелять по пивным банкам или сделать дуэль в духе вестерна. У кого меньше шишек и синяков - тот выиграл. Это все же не пейнтбол. Правда?
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Оператор
    Команда
    Медведи
    Как я понимаю, тема себя изжила и начинает тухнуть, а посему будет закрыта сегодня в 13:00. Мотивированные возражения - в личку.
    Модератор.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    2 Модж.
    Разведка в страйк есть. И часто. Не спорю !
    Хоть и зачастую "паркетная", но есть.

А вот диверсии...

"Old Airsoft" Аватар для Tash
    Команда
    mercenary

ОФФТОПИК

ОФФТОПИК
    Ник к примеру, Теш, Бод... когда мы заметили ребят на холме... и почти их штурмонули...
    ЭЭЭЭЭЭЭ
    Милейший... вы никого ни с кем не путаете? У меня стойкое алиби, тушила пожар дома... меня Вы там видеть никак не могли... 8)
    И помните, миссис Паркер, пять капель перед стрельбой, перед... (с).

2 Браво:
    Я не говорю про диверсии чистой воды. Просто если группа пошла в разведку и противник им позволяет делать все, что им в голову взбредет, считая что якобы вон оттуда ну ни как противник не появится. А значит свои, и по этому просто провожает взглядом, да и еще дает возможность сблизится на дистанцию огневого (гыг, ну не шарового же ) контакта, то просто грех не воспользоваться таким случаем! И получается, что маленькая группа людей либо расстреляла, либо взяла в плен группу по численности явно превосходящую свою. А потом некоторые начинают обижаться. С чего вдруг? Из-за того, что от их хлопания ушами стоял такой грохот, что колонна танков мимо прошла и ни кто ни чего не слышал?
    Если обычный боец обижается на противника, то это в корне не правильно. Он должен обижаться только либо на самого себя, что не слушал того, что объяснял командир. Либо на командира, потому что он не объяснил, а понадеялся на русский "авось". Авось пронесет. На то он и командир, чтобы не надеятся, а вникать во все ньюансы. А потом доводить их до сведения ВСЕГО личного состава.
    Не зря я лично Портеро задавал вопросы в присутствии людей, которые были на разных сторонах. И если слышали и знали ответы на вопросы те, кому это было интересно, то те, кто не посчитал должным слушать должны винить себя, только себя и свой слуховой аппарат. Zim если что подтвердит. Он слышал все и принял к сведению.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя