1. Разнообразные, эксперименты рулят! Лично я люблю нон-стоп если это сутки и более....
2. От трех часов на миссию(если несколько) до нескольких суток
3. Если невозможно четко и на 100% разделиться по формам - да, нужны... бардак портит игру и делает невозможными мноие игровые моменты.
4. В зависимости от сценария (игра это комплекс/система задумки, и там созревает решение на это счет)
5. Если "регионалка" - неделя минимум, если "большая" - три-четыре

Я думаю тема заинтересует киевских организаторов, у меня есть предложение которым можно дополнить голосовалку/опрос шестым пунктом:
Предлагаю изменить систему/способ подачи информации об игре на форуме. Предлагаю что бы организаторы не дописывали новые посты о новой игровой информации в своих темах, а дополняли свой первый пост путем редактирования, но каждое следующее дополнение выделяли другим цветом и ставили дату правки. Можно просто писать новое сообщение типа -"инфа по игре обновлена, цвет красный" (это позволит не перечитывать страницы тебе бесполезной инфы про регистрацию других и флуд, выкапывая посты организаторов) В принципе так стараюсь поступать объявляя свои игры.