Возможно ли использовать на играх свето-шумовые или шумовые гранаты? Возможно ли использовать под шумовую гранату петарды с несколькими хлопками (То что под обычные гранаты нет - я в курсе).
Возможно ли использовать на играх свето-шумовые или шумовые гранаты? Возможно ли использовать под шумовую гранату петарды с несколькими хлопками (То что под обычные гранаты нет - я в курсе).
Реальные - категорически против! Можно получить серьезную травму уха.Сообщение от Tom
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
...и несерьёзную травму головы бросавшего![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Ну про правила я говорить не буду - ты с твоим стажем в страйке по сути не должен был бы задавать таких вопросов!Сообщение от Tom
В российском страйке на "желтой конфе" уже много лет назад перетерли эту тему. Некоторые люди поделились впечатлениями после того, как им пришлось проверить на себе работу гранаты "Заря".
Дык к ним в полном (или почти полном) объеме зрение и слух вернулись на 3 день![]()
В остальном конечно страйк развивается, новые идеи, новые виды оружия (минометы, гранатометы прочее...)...
В лубом случае при принятии на "вооружение" чего либо нового, к примеру, у толкинов есть прекрасное правило все нововведения сперва испытываются на их хозяевах-создателях.
Не знаю, какие свето-шумовые гранаты ты имел ввиду настоящие или самодельные? ...
Где достать "настоящие" гранаты я не знаю, могу однако собрать самодельную, и даже знаю в принципе примерно как она сработает, результат: контузии, ожоги сетчатки глаза, повреждение барабанных перепонок, при очень близком разрыве серьезные ожоги и травмы с возможным летальным исходом.
Вывод о возможности применения сего в страйке в общем, думаю, сделать не сложно.
P.S. А что касается приваток, дык какие вопросы хоть сайгу приносите, а остальные... мне лично не хочется чтобы в меня кидали светошумовые гранаты, взрывпакеты на спину, стреляли феерверками (последнее имело место) и. т. д...
Я имел ввиду самодельные шумовые гранаты на базе 3,2 или 1 го корсара. Вариант использования - в пощениях для дезориентации противника. Почему задал вопрос про петарды со множеством взрывов - они конкретно могут выполнить эту задачу а быстрая серия хлопков не даст игроку перепутать ее с простой гранатой (типа боевой - та что поражает). Такая шумовая граната не может условно поразить игрока как обычная - а является небольшой тактической хитростью
Вы че,какая Заря?!Командиру львовского Беркута руки оторвало именно ею.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
И так периодически находятся "спецы", которые приносят с работы на игру боевые светошумовые, если в правилах прописать этот термин -- таких будет больше. А мне мои уши и глаза пока дороги.
Из первого пункта видно, что допускаються сигнальные гранаты на основе корсаров до 6 типа....6 тип кидать в помещениях и автомобилях нельзя....8. ПИРОТЕХНИКА
В игре допускается применение пиротехники. Пиротехника делится по следующим видам:
Разрывная часть имитаторов гранат, растяжек и мин; сигнальные устройства. Допускается применение петард промышленого производства не выше чем "корсар 6" или обычных хлопушек (только для растяжек). Запрещено применение устройств на основе корсар 6 в замкнутых помещениях и автомобилях.
Средства постановки дымзавес. Допускается применение только стандартных армейских дымовых шашек, промышленого производства. Запрещено применение устройств постановки дымзавес в замкнутых помещениях и внутри техники.
Имитации артилерийских выстрелов или разрывов. Допускается применение петард промышленого производства выше корсар 6 или армейских имитационных зарядов промышленого производства.
Имитация ракет осветительных. Допускается применение только сертифицированых организаторами ракет для феерверка промышленого производства и сигнальных или осветительных ракет промышленого производства. Запрещено стралять осветительными ракетами с отклонением направления выстрела от вертикали более 30 градусов.
Имитация ракет реактивного противотанкового гранатомета. Допускается применение только сертифицированых организаторами ракет для феерверка промышленого производства.
Применение любых других видов пиротехники недопустимо.
А как ты различишь «петарды со множеством взрывов» от несколько подряд брошенных гранат?
Aquila non captat muscas
Я так думаю, что автор имел в виду слабые петарды с несколькими взрывами. Как-то я брал 3й корсар с 5ю взрывами, и 4 таких петарды размещал в одном корпусе. При инициации этого девайса получалась неплохая серия из 20и разрывов, которые намного слабее, чем взрыв 4го корсара, но создают хорошую "шумовую завесу" - при штурмах зданий очень неплохо.Сообщение от Ice[SPAS
Тут справедливости ради следовало бы уточнить о каких правилах идет речь, потому как есть еще такой вариант:Сообщение от Morg
Сообщение от airsoft.com.ua/rules
http://airsoft.com.ua/rules
Т.е. если строго следовать правилам, то можно использовать ТОЛЬКО 4-й корсар6.2. Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4
6.3. Допускается при изготовлении имитации ручной гранаты замена вышеуказанного шарика сухим горохом.
6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента – для психологического воздействия на противника.
ИМХО, использовать можно без ограничений любые петарды до 4-го корсара включительно.
Пока писал, Джоник меня опередил![]()
Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar
Прочитал внимаетльно...
Но не свосем понял смысл этого для нас...
Светошумовые гранаты типа редназначены для ГЛОБАЛЬНОГО так сказать и длительного, но несмертельного вывода противника из строя...
Вряд ли кого-то из нас можно напугать, дезориентировать, а уж тем более "вывести из строя" несколькими разрывами слабых петард...
И потом...
Влетает мне что-то в комнату, хлопает...
В правилах ведь не отражена, весьма популярная договоренность о том что если граната взорвалась в закрытом помещении то все находящиеся в нем - безусловно "убиты" вне зависимости попало или нет...
И что?
Как в процессе (и потом) разбираться будем - что ко мне влетело СШУ или "боевая" граната...
.Dixi
"Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг
множство интенсивных хлопков (10-20) не даст перепутать игроку гранаты.
Согласен с Gorynych [Wolverines]
В страйке безсмыслена имитация СШГ... Представляете картину: кто-то запускает "СШГ", а противники условно становяться слепыми и глухими, так![]()
Aquila non captat muscas
А СМЫСЛ?!!Сообщение от Tom
ЗАЧЕМ?!
"Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг
2 Tom
Наверное проще оговаривать использование девайса под конкретную игру с её участниками. Лично я разделяю идею о необходимости таких устройств, но опять таки при условии целевого использования в заданной миссии.
А прикольно было бы задействовать в игре Терен-7 или Терен-7М, через недельку активных игр все страйкеры стали бы глухими и слепымине вижу смысла применения шумовых гранат (питард) в страйке... ИМХО
![]()
Против, это уже не игра друзей... это физическое подавление, проще рукопашку вводить, менее ущербно для здоровья во многих случаях![]()
ну и причём тут терен-7/7М?Сообщение от Кабан-Альфа
![]()
автор вроде чётко написал, что хочет использовать питарды на основе не выше 4го корсара без поражающего элемента... лично я не вижу тут ничего плохого, темболее в правилах написано, что это допустимо. Другое дело несколько взрывных, но опять же если до 4го корсара, то вполне приемлемо.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.
Primary: TAC .338
KJW M700 base. On-going project.
Secondary: CYMA MP5K
(stock)