Вобщем вчера попытался так сказать малой кровью утихомирить свой привод. Для начала провел осмотр того что подлежит обесшумливанию. Определился со следующими вещами: гирбокс в общедоступных местах, внутренний стволик, вернее его часть, часть наружного стволика (????? та что закрыта цевьем) и корпус внутри. В качестве материала для звукоизоляции был выбран по анологии с автомобильной бесшумкой (эконом вариант - гарячая битумная мастика и упаковочная бумага слоями, очень хорошо глушит все вибрации и шумы) материал на основе бумаги. Вернее скотч малярный. Вымазывать привод в мастику совершенно не хотелось. Вобщем данным девайсом был оклеен для начала гир, во всех местах где это только позволяет конструкция моей Г 36, оклейка производилась в несколько слоев (пока не перестал влазить)), за тем был оклеен стволик во всех местах которые при собранной конструкции не выдавали присутствия обесшумливания, за тем так же во много слоев оклеен корпус из нутри. При чем с толшиной я особо не стеснялся
Ну про то сколько раз пришлось собрать и разобрать я умолчу
, а вот когда я сделал первый выстрел, улыбка с моего лица не сползала до того времени пока я не отошел ко сну
![]()
Как же приятно наступать на грабли.... при чем на чужие
Дело в том что, прежде чем начать работу я выключил музыку и телевизор, изолировал себя от всех внешних раздражителей и приступил к работе)) Произвел пару одиночных выстрелов, парочку очередей, на слух запомнил как это все звучит и начал разбирать....
Когда все было готово, меня ждало разочарование.... Звук снизился только на несколько процентов (скажем на 8 - 10))
Дальнейший анализ показал что без хирургического вмешательства, ничего добиться не удастся... ГИРБОКС - есть ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ШУМА !!! А конструкция Г-хи не позволяет его оделить от внешнего мира глухой стеной малярного скотча![]()
Теперь по поводу плюсов: после проделанного пластик в районе гира стал не таким "хлипким" и уже не прогинается если на него надавливать, и при постукивании по нему издает звук более массивного, четь увеличилась масса (или мне это просто показалось), а так же пришло осознание что все таки внутри уже не просто потроха а потроха с почти половиной упаковки скотча![]()
Кстати чем хорош скотч, тем что его удалить можно за считаные минуты без каких либо последствий !!! Я наверное советовал бы пользователям AUG-ов применить вышеописанное, оклеить из нутри корпус, а то как то страшно, когда под ухом такой агригат торохтит)) А данный метод действительно снижает вибрации и места там достаточно...
Так что теперь на ближайшее будующее на очереди гир.
P.S. Подскажите мне убогому по поводукак косозубые шестерни имеют отношение к звуку (сам не юзал) и что в сумме с "сайленс головой" получается ???Еще рекомендуют использовать сайленс хед и косозубые шестерни.
И если можно где почитать, то и ссылочку тоже, и на желтую конфу по поводу уменьшения звука тоже.... и еще таблеток от жадности, тоже![]()