+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 289

Тема: Безопасный airsoft РПГ

Хм ... ИМХО
    Тема называется "Безопасный аирсофт РПГ".
    Не увидел НИ ОДНОГО критерия, отвечающего за безопосность.
    В том числе и от "изобретателей".

Господа, вы делаете девайсы, не имея даже начальных ограничений по безопасности.
    Я говорю про вес, энергию, калибр и т.п. технические моменты.
    Т.е. лепите что-то, а потом испытываете ? Из расчета "по идее завалить не должно" ?

Вот объясните мне, какие расчеты были произведены
    при конструировании преславутого "противотанкового" боеприпаса ?

Все подобные девайсы свершенно не нуждаются в запрете,
    т.к. ничего подобного в страйке НЕ РАЗРЕШЕНО изначально !

Я не юрист, пусть они подскажут законность этих поделок с точки зрения УК.
    Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от RedWood
    Хм ... ИМХО
    Тема называется "Безопасный аирсофт РПГ".
    Не увидел НИ ОДНОГО критерия, отвечающего за безопосность.
    В том числе и от "изобретателей".
    Если ты заметил, тему начали не изобретатели. Я бы вообще не влезал в дискуссию, если бы не благожелатели, которые (в т.ч. и в личке) агитировали НЕ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ БОЕПРИПАСА, А ЗА ОТКАЗ ОТ ДАЛЬНЕЙШИХ РАЗРАБОТОК в этой сфере или ПРОСТО ЗА ЗАПРЕТ еще незавершенного проекта. (Отсюда, кстати, был сделан вывод о ксенофобии)
    Господа, вы делаете девайсы, не имея даже начальных ограничений по безопасности.
    Я говорю про вес, энергию, калибр и т.п. технические моменты.
    Т.е. лепите что-то, а потом испытываете ? Из расчета "по идее завалить не должно" ?
    Не надо выдумывать ничего нового. Есть в правилах пункт №6.6 Если ты прочитаешь пост Малди, который, кстати, в отличие от большинства дискутирующих, был очевидцем, ты поймешь, что не было игрового применения. А если АНТ вспомнит наш разговор перед игрой, то скажет, что я планировал произвести тест в следующем порядке: сначала испытать на стабильность траектории, затем проверить на своей спине.
    Все подобные девайсы свершенно не нуждаются в запрете,
    т.к. ничего подобного в страйке НЕ РАЗРЕШЕНО изначально !
    Перечитал правила, не нашел пункта, разрешающего игрокам использовать для перемещения мускульную силу ног... Зато нашел пункт 6.5. Из которого следует: в правилах слов про РПГ нет, значит использование по договоренности.

Не надо отсебятины, есть правила.

Я не юрист, пусть они подскажут законность этих поделок с точки зрения УК.
    А чего тут незаконного? Ракета из под фейерверка незаконная? Или вынуть разрывную часть и вставить туда петарду, намного меньшую по силе взрыва незаконно? Или запустить это всё через простую трубу?

Цитата Сообщение от NeeSut
    Раз непонятен, то разжевываю.. Вы, сэр, стреляли шарами разного веса, которые, соответственно вылетают с разной скоростью и попадают по одной и той же поверхности, но этого НЕ достаточно для ответа на вопрос, потому что пластик в шарах разный, и, в том числе, по ударно-прочностным характеристикам. Если один снаряд раскалывается до того, как отдаст максимум энергии цели, то ямка будет меньше, не смотря на то, что энергия у него больше, чем у аналогичного, но не расколовшегося шара. А теперь еще раз прочитай про Бронебойные снаряды из свинца - теперь понятно? Приблизительный ответ: наименьший по массе шар из тех, что остались целыми после выстрела и сделал самые глубокие ямочки.
    ...

Не беспокойся, будет видео, стрелять будут в меня. Еще обрадуетесь смотря на мое окровавленное тело.
    Все остальное написанное тобой, ты извини, конечно, это такая демагогия, которую человек с физическим образованием читать не может. Моим мозгам лично понадобился ручной привод - знаешь, тот что делается пальцем у виска.
    Шары не раскалывались - они сминались. Глубина ямок зависит от веса шаров. Шары 0,2 , 0,36 и 0,43.
    Еще раз для физиков очень умных и пытающихся с помощью формул определить какую дыру пробьет ракета в голове: на вылет или застрянет где-то в центре, объясняю ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННОГО ЕЩЕ РАЗ: ВЕС РАКЕТЫ, СКОРОСТЬ ЕЕ ПОЛЕТА И ГЛАЗА. Пойди большим теннисом позанимайся, физик. Есть там установка для тренировок - теннисные мячи выстреливает. Подставь под мяч голову.
    Совет физику: пальцем же можешь своим крутить у себя в анусе, носу и мозгу. Может тебе поможет усвоить на практике законы физики. Если ты физик, то должен знать, что чем более масса тела, тем бОльшую энергию это тело при столкновении передает телу, с которым соприкоснулось. Физик, млин...
    Я закончил.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

. Если ты физик, то должен знать, что чем более масса тела, тем бОльшую энергию это тело при столкновении передает телу, с которым соприкоснулось. Физик, млин...
    интерестно, что больнее ударит - шар 0.2 летящий со скоростью 250 м\с или громадный свинцовый куб 10х10 метров и весящий 100 тонн "летящий" со скоростью метр за минуту?

скорость важна!!! + масса обьекта...

Убойная и пробивная способность снаряда характеризуется его кинетической энергией (энергией движения), называемой также живой силой, которая сообщается снаряду пороховыми газами в момент вылета из канала ствола.

Кинетическая энергия движущегося тела вычисляется по известной из физики формуле:

Кинетическая энергия снаряда является важной характеристикой, показателем его пробивной способности.

Установлено, например, что пуля стрелкового оружия обладает достаточной убойной силой для вывода из строя человека, если её кинетическая энергия не менее 8 кгм.

Определить начальную энергию пули Б-32, если её вес 64 г и начальная скорость 945 м/с.

Решение.

Выразим вес пули в килограммах q=0,064 кг и, подставив данные в формулу, получим:

Как видим, 14,5-мм пуля обладает очень большим запасом работы и поэтому обладает высокой пробивной способностью.

С потерей скорости снаряд резко теряет запас энергии, так как кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости снаряда.

Для определения энергии снаряда у цели надо в приведённую формулу подставить скорость снаряда у цели.

Определим, какой кинетической энергией будет обладать пуля Б-32 у цели, если скорость пули в этот момент будет 100 м/с.

Полученный ответ можно было предугадать: скорость пули у цели в 10 раз меньше начальной, следовательно, энергия пули у цели меньше начальной в 100 раз.

Повторяю свой вопрос.
    Вот объясните мне, какие расчеты были произведены
    при конструировании преславутого "противотанкового" боеприпаса ?
    Я правильно понял, что никаких расчетов и замеров произведено не было ?
    Сколько ракет вы отстреляли ?
    На какую дистанцию они летят ?
    С какой скоростью ?
    На какой дистанции выключается двигатель?

Какие нужно наложить ограничения, что-бы не повредить кожный покров, не получить гемотому, перелом, сотрясение мозга ?

Или так и будете все испытывать сначала на себе ?
    А потом расчеты производить ?

ИМХО, это изначально несерьезный поход к вопросу.
    Надеюсь, то это не так.
    Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar

http://www.expert.aaanet.ru/rabota/samodel.htm

полезная инфа - в том числе и про измерение кинетической энергии

Исходя из того, что уже выдуманы и продаются подобные изделия
    смотрим: http://www.airsplat.com/Items/AC-UP-DF-SW006.htm
    его нет смысла запрещать как вид оружия для страйка ИМХО.
    По ссылке есть и видео работы и описание некоторых характеристик и рекомендаций по использованию.
    (Недумаю, что будь эта конструкция опасна для людей - ее бы продавали). Остается либо скопировать конструкцию, либо сделать аналогичную, но не превышающую по мощности эту(как ориентир), да и сам снаряд не более травмоопасный.

CAUTION: Do not insert hard or dangerous objects into the launcher. Launching heavy, hard and dangerous projectiles at people from close range can cause serious injury. Use common sense when enjoying this product. It was designed to be enjoyed with harmless soft projectiles only.
    Тоесть даже там говорится не совать опасные и твердые предметы впусковую установку иначе можно нанести увечия на близких дистанциях. Конечно там не написано, что этого нельзя сделать с штатным снарядом, но все-же разница("пух и метал") играет роль.

PS: На себе не испытывал такого РПГ и не держал в руках(дороговат) ,так что это просто ИМХО и мой + в сторну того, что РПГ нужен и возможен.
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

Может я чего недопонимаю, но кажется раньше энергия измерялась в Джоулях.
    Кинетическая энергия -
    кинетическая энергия не менее 8 кгм.
    Если я не ошибаюсь, такая величина как "кгм" уже не используется в системе СИ, а раньше выражала работу.
    Есть импульс - кг*м/с

В этой формуле - что такое q? если "q" - это масса, то формула не имеет смысла. Если "q" это вес, тогда формула имеет смысл, но почему Вы выразили "q" - в килограммах?
    Возможно я не прав, настаивать не буду, ибо не физик.
    Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Modzhahed [FR
    ]
    Если ты физик, то должен знать, что чем более масса тела, тем бОльшую энергию это тело при столкновении передает телу, с которым соприкоснулось. Физик, млин...
    Я закончил.
    Модж, садись, 2!
    Твое утверждение просто не имеет смысла в существующей формулировке(Не оговорены скорости =>не оговорены кинет. энергии. Пример: примем что у тела с малой масой огромная кинет. энергия, а у большого - маленькая-будет все наоборот). А если ты имел в виду "чем более масса тела, тем бОльшую долю кинетической энергии это тело при столкновении передает телу, с которым соприкоснулось." - то ты прав с точностью до наоборот - наибольшая доля передается при бесконечно малой массе. В случае абсолютно неупругого удара - это 100% начальной энергии (в системе с покоящимся обстреливаемым телом), в случае абсолютно упругого - 200%. Тело же бесконечной массы передаст 0% своей кинетической энергии.
    Или тебе это подтвердить системами уравнений?

И еще раз - даже значение переданой энергии телу не является критерием опасности. Напоминаю - при прыжке на ноги с 50 см я получаю от земли 424 Дж и не испытываю даже дискомфорта. В то же время 320 ПМ-оских джоулей по тем же ногам производят весьма болезненный эффект.

P.S. Судя по всему эксперимент с пушкой для мячиков ты ставил....

To_Mauser: там все нормально, если кг*м заменить на кгс*м (кгс=1кг*10м/(с^2)), - Сила*перемещение=работа (энергия)

Если заменить нет вопросов !
    Спасибо.
    Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Morg
    полезная инфа - в том числе и про измерение кинетической энергии
    Огромное спасибо за ссылочку! Итак, производим криминалистический рассчет.
    Энергия уже посчитана 187 Дж (это если скорость даже 50 м/с)
    Площадь (в см^2): (Pi/4)*R^2 = (3.14/4)*4^2= 12,56 см^2

Энергия/площадь = 14,9 Дж/см^2
    Сверяем с таблицей повреждений: вписывается в границы 14-17 Дж/см^2 - т.е. поверхностные раны. Но! Эти расчеты сделаны для оболоченных пуль. У моего же снаряда материал немного помягче чем латунь или сталь, так что можно смело опуститься на позицию ниже - ссадины.

Black PYJAMA user Аватар для Strank
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33
    Записей в дневнике
    7
    А как скорость измерить?
    17% / 47˚

Оператор
    Команда
    Old Reliables
    Сверяем с таблицей повреждений: вписывается в границы 14-17 Дж/см^2 - т.е. поверхностные раны. Но! Эти расчеты сделаны для оболоченных пуль. У моего же снаряда материал немного помягче чем латунь или сталь, так что можно смело опуститься на позицию ниже - ссадины.
    Бред. Материал влияет только на упругость столкновения. Так что мягкость материала в данном случае не спасает. При достаточной скорости соломинка может прошить доску.
    God saves the King and Silvania, we just help.

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси
    А по-моему NeeSut просто невменяемый. После случая с Танком вот так вот отделавшись только заменой очков - это нужно назвать счастьем, поблагодарить судьбу и забросить нах такие прожекты как тот гранатомет. Ан нет. Нужно доработать, ну чтобы вообще убивало.
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Модж, садись, 2!
    Твое утверждение просто не имеет смысла в существующей формулировке(Не оговорены скорости =>не оговорены кинет. энергии. Пример: примем что у тела с малой масой огромная кинет. энергия, а у большого - маленькая-будет все наоборот). А если ты имел в виду "чем более масса тела, тем бОльшую долю кинетической энергии это тело при столкновении передает телу, с которым соприкоснулось." - то ты прав с точностью до наоборот - наибольшая доля передается при бесконечно малой массе. В случае абсолютно неупругого удара - это 100% начальной энергии (в системе с покоящимся обстреливаемым телом), в случае абсолютно упругого - 200%. Тело же бесконечной массы передаст 0% своей кинетической энергии.
    Или тебе это подтвердить системами уравнений?
    Если ты физик, то ты еще и математик. Но видно с математикой как раз проблемы:
    если следовать твоим рассуждениям, что масса тела стремится к нулю, то какая бы изначально скорость не была бы - умножение на "0" всегда дает 0. Это раз. Второе. Сходи на охоту на кабана или волка и расскажи им, что дробь 11-го или 10-го номера для них лучше, чем дробь 000-0000 или картечь. И третье - в случае неупругого удара в голову, желательно в глаз или висок будешь рассказывать это милиции и адвокатам, что судя по физическим расчетам твоя ракета должна была оставить маленький, почти незаметный синяк. И что тут воюют, а не крестиком вышивают.
    Так что саддись, КОЛ!
    Цитата Сообщение от Strannik [FR
    ]А как скорость измерить?
    А они "на глазок" засекают, а потом попугаями меряют. Ну и исходя из физических расчетов понимают, что у них БЕЗОПАСНЫЙ ЭЙРСОФТ РПГ со скоростью вылета снаряда 2км/ч.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Если кто не заметил -- обращаю ваше внимание
    Собственно, с выполнения этого условия (только 30-40 м для БТР - по УАЗу стрелять с такой дистанции смысла не имеет - привод тут эффективнее) я и собираюсь вводить РПГ как вариант страйкбольного тяжелого оружия, не раньше. Пока это только лишь прототип.
    И в таком виде, как было, уверяю, он не появится. Боеприпас будет сильно изменен.......
    То есть не торопитесь обвинять в кровожадности

И второе
    Цитата Сообщение от Antibiotic [FR
    ].....
    1 масса снаряда
    2 скорость
    а именно при гранатке состава движок+разрывной+горох масса меньше 100 грам даже в идеале не получается+смягчитель+стабилизатор, итого..... много короче.
    Что-б эта фигня полетела нужна довольно значительная скорость (аэродинамические расчёты приводить щас влом), итого слишком большая энергия получается, по голове грустновато, плюс при горизонтальном полёте это всё довольно трудно стабилизировать. Чем меньше скорость, тем нестабильнее полёт.....
    Antibiotic, а разве вектор тяги стабилизировать не надо? В фейерверочных ракетах вектор тяги редко бывает сориентирован по продольной оси и во время процеса ведёт себя нестабильно -- ни о какой точности не может быть и речи.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    ]
    если следовать твоим рассуждениям, что масса тела стремится к нулю, то какая бы изначально скорость не была бы - умножение на "0" всегда дает 0.
    Матанализ, раздел пределы. Больше ничего добавлять не буду.

С теперешнего момента вести споры по физике буду вести только с людьми имеющими как минимум Master Degree Diploma в области физ-мат наук или теми кто правильно решит следующий набор задач:
    (Большинство придуманы мной, так что Google не везде поможет, задачи разные по сложности от школьных до университетских)
    Более принимать участие в олимпиаде по физике среди особо одаренных олигофренов не намерен.

1. Начнем с пресловутой энергии.. Есть 2 автомобиля одинаковой массы М=1000 кг. Их скорости одинаковы и равны 72 км/ч (20 м/с). Автомобили врезаются… считаем энергию столкновения: Е=2*(1000/2)*20^2 = 200 000 Дж. Теперь перейдем в систему отсчета, связанную с одним из А/М. В этой системе скорость 1-го 0 км/ч, второго 144 км/ч (40 м/с). Считаем энергию столкновения E=(1000/2)*40^2 = 400 000 Дж. Объяснить парадокс.
    2. Известно, что парусные корабли управляются и парусами и плоским рулем, возможно ли такое управление для дирижабля?
    3. Науке известны красные, оранжевые, желтые, голубые, синие и даже фиолетовые звезды. Почему не бывает зеленых?
    4. Берем параболическое зеркало площадью 1000 м^2 и площадью фокусного пятна 1 см ^2. (технически можно добиться и меньшего) Поворачиваем зеркало к Солнцу. Тело находящееся в фокусе получит 1 500 000 Вт за секунду. Вопрос – до какой макс. температуры нагреется вещество, если считать, что оно не плавится. Это вопрос для школы. Вопрос для Университета – как это объяснить.

Ответы присылать в личку. Моджу, Индиану и еще некоторым - можете писать здесь же, "дабы дурь каждого видна была", как говорил Петр I.

Моджу, Индиану и еще некоторым - можете писать здесь же, "дабы дурь каждого видна была", как говорил Петр I.
    Чтобы дурь ТВОЯ была видна замечу одно: человек - не железяка. И если ты анатомию человека хотябы немного знаешь, и хоть отдаленно знаком с боевыми исскуствами, то должен знать, что небольшой силы удар, направленный в определенное место не то, что отключит человека, а убьет его. Тяжелый удар в голову способен размазать мозги внутри черепной коробки. И не надо тут ни скорости в 140 км/ч, ни кувалды. А одно из самых уязвимых мест являются глаза. И если ты оставишь человека инвалидом, то можешь потом долго рассказывать правоохранительным органам, что тычек в глаз ракетой, как и пальцем, выбивший глаз имел малую кинетическую энергию.
    Теперь специально для тебя: гришь 190Дж фигня? Ну-ну... Прикладом в ухо или зубы значит выдержишь - площадь у него большая, а специально для тебя оберну его энергофлексом слоев в 10. И потом посмотрим где будут твои зубы или ухо с головой. А потом отбитыми мозгами будешь вспоминать школьный курс физики и математики. Если еще выживешь конечно.

Оператор
    Команда
    Old Reliables
    ]
    если следовать твоим рассуждениям, что масса тела стремится к нулю, то какая бы изначально скорость не была бы - умножение на "0" всегда дает 0.
    Матанализ, раздел пределы. Больше ничего добавлять не буду.

С теперешнего момента вести споры по физике буду вести только с людьми имеющими как минимум Master Degree Diploma в области физ-мат наук или теми кто правильно решит следующий набор задач:
    (Большинство придуманы мной, так что Google не везде поможет, задачи разные по сложности от школьных до университетских)
    Более принимать участие в олимпиаде по физике среди особо одаренных олигофренов не намерен.

1. Начнем с пресловутой энергии.. Есть 2 автомобиля одинаковой массы М=1000 кг. Их скорости одинаковы и равны 72 км/ч (20 м/с). Автомобили врезаются… считаем энергию столкновения: Е=2*(1000/2)*20^2 = 200 000 Дж. Теперь перейдем в систему отсчета, связанную с одним из А/М. В этой системе скорость 1-го 0 км/ч, второго 144 км/ч (40 м/с). Считаем энергию столкновения E=(1000/2)*40^2 = 400 000 Дж. Объяснить парадокс.
    2. Известно, что парусные корабли управляются и парусами и плоским рулем, возможно ли такое управление для дирижабля?
    3. Науке известны красные, оранжевые, желтые, голубые, синие и даже фиолетовые звезды. Почему не бывает зеленых?
    4. Берем параболическое зеркало площадью 1000 м^2 и площадью фокусного пятна 1 см ^2. (технически можно добиться и меньшего) Поворачиваем зеркало к Солнцу. Тело находящееся в фокусе получит 1 500 000 Вт за секунду. Вопрос – до какой макс. температуры нагреется вещество, если считать, что оно не плавится. Это вопрос для школы. Вопрос для Университета – как это объяснить.

Ответы присылать в личку. Моджу, Индиану и еще некоторым - можете писать здесь же, "дабы дурь каждого видна была", как говорил Петр I.
    1. Тем, что в первом случае конечное состояние системы при абсолютно неупругом ударе - обе машины стоят, т.е. их кинетическая энергия равна 0, а во втором - двигаются со скоростью 20м/с (не считал, прикинул на глаз) в этой системе отсчета.

2. Вообще вопрос не корректен, т.к. парус не только орган управления , но еще и движитель .

3. Рискну предположить, что данная часть спектра поглощается межзвездным веществом.

4. Считать лень, но если на словах - то до той температуры, которую будет иметь абсолютно черное тело излучающее 1 500 000 Вт за секунду с площади 1 см^2
    God saves the King and Silvania, we just help.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 345678910111213 ... ПоследняяПоследняя