Сообщение от
Modzhahed [FR
]
Если ты физик, то ты еще и математик. Но видно с математикой как раз проблемы:
если следовать твоим рассуждениям, что масса тела стремится к нулю, то какая бы изначально скорость не была бы - умножение на "0" всегда дает 0.
Матанализ, раздел пределы. Больше ничего добавлять не буду.
С теперешнего момента вести споры по физике буду вести только с людьми имеющими как минимум Master Degree Diploma в области физ-мат наук или теми кто правильно решит следующий набор задач:
(Большинство придуманы мной, так что Google не везде поможет, задачи разные по сложности от школьных до университетских)
Более принимать участие в олимпиаде по физике среди особо одаренных олигофренов не намерен.
1. Начнем с пресловутой энергии.. Есть 2 автомобиля одинаковой массы М=1000 кг. Их скорости одинаковы и равны 72 км/ч (20 м/с). Автомобили врезаются… считаем энергию столкновения: Е=2*(1000/2)*20^2 = 200 000 Дж. Теперь перейдем в систему отсчета, связанную с одним из А/М. В этой системе скорость 1-го 0 км/ч, второго 144 км/ч (40 м/с). Считаем энергию столкновения E=(1000/2)*40^2 = 400 000 Дж. Объяснить парадокс.
2. Известно, что парусные корабли управляются и парусами и плоским рулем, возможно ли такое управление для дирижабля?
3. Науке известны красные, оранжевые, желтые, голубые, синие и даже фиолетовые звезды. Почему не бывает зеленых?
4. Берем параболическое зеркало площадью 1000 м^2 и площадью фокусного пятна 1 см ^2. (технически можно добиться и меньшего) Поворачиваем зеркало к Солнцу. Тело находящееся в фокусе получит 1 500 000 Вт за секунду. Вопрос – до какой макс. температуры нагреется вещество, если считать, что оно не плавится. Это вопрос для школы. Вопрос для Университета – как это объяснить.
Ответы присылать в личку. Моджу, Индиану и еще некоторым - можете писать здесь же, "дабы дурь каждого видна была", как говорил Петр I.