+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 56789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 289

Тема: Безопасный airsoft РПГ

БТР - дорогой понт. Много есть бензина а толку от него 0

Лазертаг - это реальность. просто стоит больше чем купить муху и ракет к ней.

Bravo, фишка темы как раз в том, чтоб поражать цели не по наклонной а прямой наводкой.
    Вышибной заряд - писал уже Антибиотик - пару лишних грамм пороха и ппц котёнку будет.
    С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Цитата Сообщение от TAHK[FR
    ]БТР - дорогой понт. Много есть бензина а толку от него 0
    Хаммеры едят соляры всего на четверть меньше чем БТР-80, тем не менее на играх они были.
    Уверен, что будут и БТР-ы и игрушки потяжелее. Вопрос времени

]Лазертаг - это реальность. просто стоит больше чем купить муху и ракет к ней.

Bravo, фишка темы как раз в том, чтоб поражать цели не по наклонной а прямой наводкой.
    Насколько помню есть два типа РПГ.
    Один тип имеет реактивный двиг что включается после вылета из ствола, двиг второго срабатывает в стволе и выключается еще до вылета.

Первый обычно стреляет прямым выстрелом, второй - по наклонной.
    Возможно я это недостаточно грамотно описал. Но думаю - меня поняли.

Наклонной траектории около 20-30 градусов уже достаточно чтобы получить ту же дальность как и при прямом вытсреле, но с в несколько раз меньше кинетической энергией снаряда.
    И плюс это достаточно антуражно, так как имеет прототип.

]Вышибной заряд - писал уже Антибиотик - пару лишних грамм пороха и ппц котёнку будет.
    В качестве вышибного заряда можно использовать нечто типа капсюлей Жевело. Промышленно изготовленные. Заряд пороха отмерян достаточно точно.

Или не вышибной заряд, так газ. Есть же ведь страйкбольный миномет на газу.

В конце концов, я не пойму в чем проблема, - если РПГ будет запрещен не на этапе разработки, а после его неудачного(допустим) воплощения?
    Это ж не булавка, тайком на игры не пронесут.

Оператор Аватар для Spirt
    Команда
    Сіроманці
    [quote=Maldi [SAS_Legion]]
    Цитата Сообщение от "Вереск [ДозО.Р.
    ":3s5vjsev]Я считаю, что Танк очень лояльно отреагировал на происшедшее, попади ты в того же Моджа-быть и твоим фоткам с пометкой- "найди 28 отличий", к гадалке не ходи.
    Тут ты не прав. Если бы инцидент произошёл во время боя при стрельбе прямой наводкой по живым людям - это одно. Но в данном случае в перерыве между миссиями сами же играющие попросили продемонстрировать гранатомёт в действии. Отошли в, как им казалось, безопасный сектор (оказавшийся вовсе не безопасным). После чего и был сделан выстрел вдоль дороги, где не было людей. Стабилизатор подвёл - ракета ушла в сторону. Поэтому намекать на какие-то 28 отличий по меньшей мере некорректно. А очки давно уже куплены, насколько я знаю.[/quote:3s5vjsev]
    Возможно повторюсь. Да, произошло между миссиями. Сами попросили продемонстрироваь? Спросили: "Как оно стреляет?". На что прозвучал ответ: "Я его вывез протестить." Далее дословно передать не имею возможности, суть в следующем. Можно сейчас и посмотреть.
    -Может не надо? Тут лес сухой и люди.
    -Я дальность померять хочу. Вы отойдите, я по дороге (вдоль дороги) выстрелю.
    Выводы! Данный образец твоего рпг небезопасен, и не имеет точной рассчитываемой траектории полета.

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси
    В этом плане поддержу Снайпер Пака, который в другой ветке указал на то, что вряд ли кому-то хочется новостей в стиле "В городе Н страйкболист подорвался от самодельного гранатомета". А с гранатометом на основе пороховых газов может произойти что угодно в какой угодно момент.
    Представьте ситуацию: все у конструктора было хорошо с ним дома, и стрелял он часто и безопасно. Принес на игру, а он разорвался. Или в глаз кому-то попал или еще что. Нах это нужно организаторам которые вообще в данном случае не при делах?
    А лазертаг вполне реально. Сам читал про такие разработки уже действующие. По крайней мере там ничего ни в кого не летит.
    Все сказанное имхо.
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Аркан
    В этом плане поддержу Снайпер Пака, который в другой ветке указал на то, что вряд ли кому-то хочется новостей в стиле "В городе Н страйкболист подорвался от самодельного гранатомета". А с гранатометом на основе пороховых газов может произойти что угодно в какой угодно момент.
    Да, у нас вот такие умники пытались оборвать локальную сеть в общаге - из соображений..... пожароопасности. Подорваться на на ракете... Вы как себе это вообще представляете? И с фейерверками не случается чего угодно в какой угодно момент - а надежность та же.

Спирит, часть говорила одно, часть противоположное. Не надо сейчас играть фактами.

Команда
    Такие мегаумники как ты когда-нибудь покалечат кого-нибудь и милиция захочет поплотнее пообщаться со страйкболистами. Если в твою башку это не доходит, а я так понимаю, что нет, то это уже к доктору.

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Indian [FR
    ]
    Обоснование не принимается
    При чем тут второе начало термодинамики, если у нас процесс не замкнут.
    Кто тебе мешает? Замкни! Для постоты представления возьми не Солнце, а мощную лампу накаливания. Один конец термопары на лампу - другой на тело.. Выйдет занимательная вещь - лампа в системе будет выполнять роль и нагревателя и холодильника одновременно. Не странно?

]
    Подскажу - разница все же есть, даже если между наблюдателем и звездой чистый вакуум. Подсказка - красное смещение.
    Подсказка буевая, смещение бывает и фиолетовое, а если подумать, на ответ задачи все равно не влияет. Хотя если ты сможешь на основании доплеровского (или гравитационного или еще какого) смещения ответить на вопрос - я весь во внимании.

]
    Кстати, вот тебе вопрос для школы, найди в своей же задаче грубейшую ошибку
    Это описка, ну просто Вт, а не Вт/с

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Аркан
    Такие мегаумники как ты когда-нибудь покалечат кого-нибудь и милиция захочет поплотнее пообщаться со страйкболистами. Если в твою башку это не доходит, а я так понимаю, что нет, то это уже к доктору.
    Если бы мир состоял из таких мегаумников как ты, эйрсофта вообще бы не существовало.

Мысли в слух: и кто сказал, что аборт это плохо???

Команда
    Да, как защита от таких как ты - аборт это хорошо. Только если еще одна такая фраза можно же за нее и ответить.

Оператор
    Команда
    Old Reliables
    Цитата Сообщение от NeeSut
    ]
    Обоснование не принимается
    При чем тут второе начало термодинамики, если у нас процесс не замкнут.
    Кто тебе мешает? Замкни! Для постоты представления возьми не Солнце, а мощную лампу накаливания. Один конец термопары на лампу - другой на тело.. Выйдет занимательная вещь - лампа в системе будет выполнять роль и нагревателя и холодильника одновременно. Не странно?
    Я про то, что звезда/лампа имеет свои источник энергии, который ее постоянно подогревает. И этот источник энергии получается внешним для системы. Нагреваемое же тело по условию получает 1500000 Вт в секунду, и так как по условию это тело не тратит эту энергию на изменение своих состояний, соответственно в состоянии равновесия оно должно излучать столько же энергии сколько получать. Если тело поглощает ВСЮ энергию (а в условии не сказано обратного), то это абсолютно черное тело и излучать оно должно ровно столькоже.. Остальное - подставляем формклу.. В случае не абсолютно черного тела - условие вообще некорректно, т.к. мы не знаем, сколько энергии им будет просто отражаться.

]
    Подскажу - разница все же есть, даже если между наблюдателем и звездой чистый вакуум. Подсказка - красное смещение.
    Подсказка буевая, смещение бывает и фиолетовое, а если подумать, на ответ задачи все равно не влияет. Хотя если ты сможешь на основании доплеровского (или гравитационного или еще какого) смещения ответить на вопрос - я весь во внимании.
    Я всего лишь говорил, что красное смещение создает разницу в наблюдаемом и излучаемом спектре. Т.е. теоретически сама зведа может быть синей, но для стороннего наблюдателя выглядеть зеленой.

]
    Кстати, вот тебе вопрос для школы, найди в своей же задаче грубейшую ошибку
    Это описка, ну просто Вт, а не Вт/с
    [/quote]
    Это то может и описка. Ошибка в условии первой задачи

1. Начнем с пресловутой энергии.. Есть 2 автомобиля одинаковой массы М=1000 кг. Их скорости одинаковы и равны 72 км/ч (20 м/с). Автомобили врезаются… считаем энергию столкновения: Е=2*(1000/2)*20^2 = 200 000 Дж. Теперь перейдем в систему отсчета, связанную с одним из А/М. В этой системе скорость 1-го 0 км/ч, второго 144 км/ч (40 м/с). Считаем энергию столкновения E=(1000/2)*40^2 = 400 000 Дж. Объяснить парадокс.
    Дело в том, что энергия столкновения не зависит от системы отсчета и вычисляется совсем по другой формуле...
    Сам выведешь? Или магистрской степени не хватит?
    God saves the King and Silvania, we just help.

Вроде никто еще никого не собирается калечить. Устройство дорабатывается. Зачем кипиш поднимать?
    То что не убивает - делает нас сильнее. Ф.Ницше

Оператор Аватар для Che
    Команда
    Oldfags
    Цитата Сообщение от Bravo
    Один тип имеет реактивный двиг что включается после вылета из ствола, двиг второго срабатывает в стволе и выключается еще до вылета.

Наклонной траектории около 20-30 градусов уже достаточно чтобы получить ту же дальность как и при прямом вытсреле, но с в несколько раз меньше кинетической энергией снаряда.
    Второй - динамореактивный. Он применяется в том же РПГ7. А ты должен был из него стрелять. На прицельных дальностях разве он стреляет с превышением траектории?

Браво, приезжай к нам. Привози львовское! Попьем пива - постреляем по настильной траектории с 30-40 м по разным предметам!

Ох, не зарекайся! Перед игрой же не обыскивают! А у нас такие люди, что пронесут с собой, нечего делать! Даже специально, чтобы сделать сюрприз!

Я уже озвучил основные проблемы применения сравнительно крупного кинетического боеприпаса в страйке. Если это противотранспортный бп, то всегда есть проблема "маклаудства" ТС. Ну не заметил водитель в горячке боя, что яму в корму влетела ракета\тенисный мячик\пейнтбольный шарик\страйкбольная граната!
    А вопрос с противопехотным бп массового поражения решается теоретически просто и практически сложно - применением кассетных боеприпасов. Т.е., допустим выстреливается из какой-либо системы крупный боеприпас, который спускается на парашюте и над землей срабатывает вышибной заряд, разбрасывающий гранаты стандартного страйкбольного калибра. Таким образом мы получаем большую площадь поражения, сравнительную безопасность, опять большую сложность реализации. НО! Вы хотите и рыбку съесть и куда-то там сесть? Тогда чем вы отличаетесь от людей, которые приходя в страйк кричат: "Уууу, привод это дорого! Я переточу Корнет и все будет зашибись!"?
    Hasta la victoria siempre!

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Цитата Сообщение от Che [Shadows
    ]

Второй - динамореактивный. Он применяется в том же РПГ7. А ты должен был из него стрелять. На прицельных дальностях разве он стреляет с превышением траектории?
    Ага, щаз 8) мы его даже не учили.
    Проходили теоретически РПГ-18, и из того пострелять не пришлось. Нету денег у МО.
    Вот точно не помню (докуа прогулял) но кажется РПГ-18 среляет с превышением траектории.

]
    Браво, приезжай к нам. Привози львовское! Попьем пива - постреляем по настильной траектории с 30-40 м по разным предметам!
    Миномет не мой. Павла и Гданза.
    Отлично работает на газу. Проблема только в большой стоимости боеприпаса и сложности изготовления. Должны быть малые допуски.

]
    Ох, не зарекайся! Перед игрой же не обыскивают! А у нас такие люди, что пронесут с собой, нечего делать! Даже специально, чтобы сделать сюрприз!
    Да ладно. Так можно вообще новичков на игры не пускать, а вдруг настоящую гранату пронесут. 8)

8) 8) 8)
    Мдя уж.
    Глухие разговаривают со слепыми
    Краткость и точность полета пули - сестра снайпера.

http:// /product/3321
    Граната 40 мм для подствольного гранатомета. Корпус из енергофлекса, реактивная тяга (действует буквально доли секунды, вся сгорает в стволе. Но не взрыв, т.е. намного медленнее). Дальность стрельбы с небольшим навесом примерно 40 м(из самодельного гранатомета). Примерно через 4 сек после вылета взрыв с поражением горохом.
    В воскресенье 27 проведу испытания на себе, результаты выложу.

Опять бессмысленный спор на 10 страниц.
    Airsoft - экстремальное занятие, но это не значит, что экстрим надо доводить до идиотизма. Не зря ведь запретили метание ножей - или это тоже не антуражно? Говорил и буду говорить - кому хочется мегаантуража (РПГ, АГС, ПТРК и т.д.) - милости просим в ряды ВС. Там этого добра навалом. А миротворцам еще и зарплату неплохую платят.

Ув. Neesut, если бы у Танка были другие очки (менее бронебойные), вами бы уже занимались следователи. Вам очень повезло.

P.S. Советую всем конструкторам перед разработкой новых девайсов внимательно ознакомиться с УК и другими полезными документами.

Чак Норрис Аватар для Вереск
    Команда
    ALFA
    Записей в дневнике
    3
    Ты вообще уже свою речь фильтровать перестал, омбре. Ты про фамилию-то поаккуратнее, очень некрасиво пользоваться тем, что я от тебя в 3000 км, не по-мужски. Это раз.
    Цитата Сообщение от Byrzyi
    "Говорите-говорите... Я всеравно на своем"
    А именно так и есть. (хотя тема не в усмешку). Проект я все равно продолжу и завершу, а вот применять на играх буду только после того, как оттестирую его на практике на себе. (А как можно счесть что-то безопасным, если это что-то сначала не сделать?)
    Цитата Сообщение от Byrzyi
    Обсуди здесь и сейчас как можно обезопасить боеприпас, а не защищай свое творение
    Утверждать план работ не считаю нужным, так как мне никто деньги на проект не выделяет. Все мои ошибки оплачиваются из моего кармана (очки Танку, туда же входят)
    Логично?

Че, по антуражу идея супер, но с таким безотказным РПГ на страйкбольных дистанциях техника просто умрет. Должен быть шанс промахнуться, должен быть аспект выбора позиции. Если РПГ по прицельной дальности превзойдет привод это уже огромный уход от реальности.
    ...а вот применять на играх будешь тогда, когда тебе это разрешат. Продолжать и завершать ты можешь что угодно, как , впрочем, и применять. Но вне общих игр. Это два.
    И три-на ком форуме со вчерашнего дня висит голосовалка по вопросу целесообразности применения в страйке боеприпасов на реактивной тяге. Пока разум побеждает.
    2 Танк-копирайт мой.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Цитата Сообщение от Antibiotic [FR
    ]...
    1.Буран, это отдельная проблема, но при достаточной скорости и подкручивающем стабилизаторе на это можно смело забить. Но скорость..... скорость......
    А ну да, плюс скорость, плюс масса, а в итоге -- большой минус безопасности. И где тогда можно будет применять сей РПГ? Кто из оргов даст пострелять хотя-бы по УАЗикам? Если ракета уже колет фирменный поликарбонат, то чего с автомобильным триплексом будет? Остаётся только бронетехника, а безопасность для людей достигается чисто организациоными мероприятиями.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Buran, это не фирменный а военный экземпляр. Фирму разнесло б нахх.
    С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.

Оператор Аватар для benzol
    Команда
    Мальчики и мультики
    Господа, а пока кому-то глаз таки не выбьет, тема будет продолжать обсасываться ?..
    По моему, случай с Танком уже ни фига себе показатель.

Имхо, закрывайте бессмысленный спор и до удачных испытаний (в реальности которых я крупно сомневаюсь) и решения командиров, запретить нафик.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 56789101112131415 ПоследняяПоследняя