Если это не является комерческой тайной, расскажи как сделан ствол (внутрений стволик вклеен от аега, или просто распилен до нужного диаметра штатный)?
У самого валяется МП-654к, может когда-то руки дойдут.
После переделки он все же останется пневматиком, тоесть нужно будет учитывать правило 177кал(4.5мм) при 90 м/с.: (или одно из двух). Фактически чтобы не нарушить законодательство нужно вкладываться в предел 90м/с, при условиии увиличения калибра.
правда здесь тоже Юристы поспорят о присвоении категории новому изделию (АЕГ то изначально -игрушка, а вот с пневматом уже смои прелести).
Темы апгрейда неоднократно поднимались еще во временя, когда я увлекался всевозможной пневматикой. все-же будет сложнее с таким стволом объяснятся перед СМ..., разве что получить сертификат
Лучше не спешить пускать волну обсуждений законности этого ствола. Ждем сперва появления!!!!
Относительно стоимости изделия: новый МП654к стоит в среднем от 600грн или хром от 800грн. БУ можно найти в раене 350-450грн. (+- ну кому как повезет). Учитывая то, что ствол пойдет на переделку -можно брать и старые модели(с их глюками). (это я ктому, что может вместе с переделкой получится дорогое удовольсвие)
Кроме того, как правильно заметил товаришь Kitaez - еще нужно много чего изменить внечше. (а лучше сразу искать БУ "бородатый"ствол). + забыл указать, что нужно еще и экстрактор доделать(
Еще один вопрос к автору издеия: чего решил именно эту модель переделать? Просто была под рукой? Ведь с ней будут проблемы с магазином (для тех кто не знает - он спарен с балоном, испарительной камерой и тп. и запасной покупать будет стоить около 180 грн. + и его нужно переделать и заряжать), ил ипользоваться лудером по отстрелу 10 шаров+ быстрая стрельба - на грин-газепропадает глюк, что есть у базового МП654к? Это все конечно поправимо и не так уж страшно. НО конструкция Аниксов или Кроссманов помоему гараздо проще для переделки, особенно револьверы
(да и стоят они меньше, но сам не пытался переделывать
). Я так понимаю что главный задум -это сделать ПМ!?
Вобщем хочу сказать, что задум очень хороший. Молодец! Нужно же с кому-то с чего-то начинать.Интересно будет взглянуть на дорабоотаный образец. Будт здорово, елси выйдет полноценный девайс да еще и с неубиваемым корпусом и возможностью открывать пиво.
![]()
PS: Ждем появления "экс-пневмат" снайперов... Хардбол переходит в "6мм. спорт"![]()