Еще как обеспечивают!Сообщение от Pavel
Еще как обеспечивают!Сообщение от Pavel
А я на этой тренировке 6 часов провел на солнце привязаный к дереву (вы ничего плохого не подумайте- я был пленным ). И нормально прожыл с одной флягой.Сообщение от Крюгер
А вобще, каждый человек жару переносит поразному- например я довольно спокойно, но голову чем то все равно прикрываю!
Или это цитата из какого-то источника?Сообщение от Komendante ZLO
17% / 47˚
OFF:
Прочитал то что пишет Komendante ZLO и кто-то сожрал мой моск....
Да согласен. Признаю, что Х/Б футболка рулит в первую очередь при малослойности одежды (оптимально - 1 слой, крайний случай - 2).Сообщение от Pavel
При многослойности лучше чтобы гидрофильных слоев было поменьше.
Но все-же ИМХО правильная х/б сетка эффективнее на жаре, чем термобелье 8)
Констатирую к сожалению, что больше половины термобелья, представленого на рынке Украины, сделаны из материала обыкновенной трикотажной структуры(без особых хитростей) сплетенного из нитей из обыкновенноых волокон (опять же без хитростей)Еще нюанс, сентетическая футболка совершенно не значит что это термофутболка. Правильная термофутболка должна быть из соответстующих материалов, соответствующей структуры и качства волокон.
В основном это касается ноунеймов и слабеньких брендов иностранного производства.
И весь их эффект достигается только лишь благодаря природной гидрофобности того самого полиэстера (полипропилена и.т.п.).
Да и из брендов многие выделяаются лишь структурой плетения. А форма волокон тривиальная.
И только примерно треть термобелья имеет и особую структуру плетения и волокна специальной формы.
З.Ы. Эта инфа мною почерпнута не только как туристом. Сотрудничаю с одной из молодых украинских компаний, занимающейся производством.
А зачем тогда термофутболка? Может лучше без посредников обойтись ? Пускай пот сразу в китель уходитВ случае с термофутболкой - она пропускает всю влагу до кителя, и китель уже без особых препядствий испаряет это наружу.
Типа лучший способ борьбы с жарой это нырнуть в прорубь утром Теперь и мой мосхЪ ушёл в нирвану....это у тебя от жары amigo. САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ НЫРЯТЬ В ПРОРУБЬ ПО УТРАМ.
-ADIOS...
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
лучший способ от перегрева - пить холодную воду.. обеспечить ее на полигоне элементарно.. замораживаем тару нужной емкости(я вывожу на полигон 6ти литровый бутыль льда).. привозим на полигон, выкапываем яму, засовываем в яму тару.. засыпаем землей, когда нужна холодная вода выкапываем тару, потребляем нужное количество холодной воды, зарываем обратно.. по необходимости повторяем процедуру.
+1Сообщение от Little_John [ANGRY BEAVER
17% / 47˚
Офф В природі не лише домашні тварини закопують!
Варіант з бутлем добрий - але командний. Індивідуально я з бойового поста іти щоб відкопати/попити/закопати собі не дозволяю.
То Buran: Ось натре тебе кітель. Футболка - вона білизна.
То Pavel: А при чому альп.каска до страйка? З рештою безумовно згоден. Страйкерів туристами і альпіністами не дуже назвеш (хоча буває недавно "страйкбольного ямакасі" бачив ) - в багатших арміях термофутболки звичайно і в Іраку їх юзали - але тим хто реконструюює радянську армію чи альтернативні підрозділи така розкіш тільки сниться.
Бандана річ хороша, але не створює прошарку повітря між нею і головою, не закриває очі від сонця. Про запотівання +1
Пользую сетчатую майку, т.к. большинство кителей из-за прочности материала зачастую некомфортны на голое тело, натирают, не эластичны - нужно бельё. В футболке же понятное дело - липнет, под мышками - ноу коментс и т.д. Сетка из хлопковых толстых нитей. По ношению - скорее разгруза уже мокнет от кителя, а майка - сухая.
Самое большое зло это полиестеровые/кордура/етц разгрузы. Есть сетчатые. По этому в жару отдаю предпочтение РПС
https://tacticalgear.ua
На львівській "Границі" попробував скористатися порадами приведеними вище, тобто "один шар х/б". Вдягнув китель без футболки, зверху жилет на сітчастій основі. Так, було дуже жарко. Але, китель висихав буквально за хв 15 (вночі), дискомфорту не було ніякого. Якби знизу була б ще х/б футболка - плавав би в поту дуже довго.
На рах бандани - в жарку погоду під панаму. Під забирає досить добре (головне вчасно викручувати ))))
+1Сообщение от Frogfoot
Кстати теже опасения и по поводу сетки. Сразу оговорюсь что сетку не юзал, один день поносил свитер жесткой вязки, на голое тело. Так вот на плечах(под лямками рюка) рисунок просматривался потом еще пару дней... Посему есть предположение что при маршброске в набитом разгрузе и/или с рюкзаком сетка может порядком натирать размокшую от пота кожу... Добровольци попробовать есть?
По поводу качества термофутболок на нашем рынке - вопрос в чем-то спорный... при желании в Киеве доступна и вполне пристойная продукция(рекламировать ничего не буду ). Но даже в "расходном" термике киевкого производителя - на порядок лучше чем в ХБ. В овсяком случае мне .
А при тому, що інколи доводиться носити звичайну армійську... на спеці... наприклад на "Югославії" каска була умовою допуску в середину бронетехніки. А ще бувають реконструкторські ігри...Сообщение от Frogfoot
А с приводу бондани, так при навності волосяного шару на голові - більш-менш терпимо. А волога що випаровуеться з бондани не дає чайнику остаточно вскипіти...
Сетка таки рулит
Очередной раз в Полтаве проверил
Я себя пока не начался дождь прекрасно чувствовал в сетке кителе и потом в огромном разгрузе.
Ну кто видел - поймут.
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
Добровольцы есть. Павло(Солдат Удачи) в горных рейдах неоднократно юзал. Плечи немного натирало.Сообщение от Pavel
А сейчас он достал себе правильную сетку (на плечах трикотажные вставки).
После Летнего Рейда 2007 узнаем впечатления.
Немного о жаре с ливнями:
Полтава 2-3го показала что в плохую погоду мы раньше не играли.
Кстати пару выводов - майка-сетка не только в жару рулит, кожанные ботинки даже в жару на шерстяной носок комфортно, а при полном намокании ( носки выкручивал, воду выливал) еще и тепло. "Зеленые" стельки не дают воде хлюпать.
Кепка, в моем случа БВ-полевая прекрасно вентилирует голову.
т.е. когда все начинали раздеваться до гола ( еше до посторения) я сидел завтракал в кителе. Некоторые правда интересовались в чем это я и в каких магазинах бывает.
После дождя эта-же сеткане давала мокрой форме прилипать к телу ,что тоже огромный плюс. Т.е. даже те что легкодоступны в магазинах Проф ,Милитарист, Штурм вполне пригодны и полезны.
Кстати, Браво - а подробней про правильную... Где, чья?
To Pavel: Якщо мене не підводить память :P армійська каска це одно, а альпіністська (альп.каска якщо я правильно розшифрував скорочення) трохи інше. Я-ж раніше якраз про армійські і говорив.
А сітка дійсно помагає +1
Я пару лет хожу в сетке с вставками
Ничего не трет.
Весса с собой ношу МНОГО (все свое ношу с собой)
Та, что сейчас у Павла это еще старая советская. До поры до времени лежала забытая "в закромах".Сообщение от Инквизитор
Мне вот интересно - какая у Буржуя? Если современная и из доступного магазина, я б тоже себе прикупил.
2 Byrzyi
Какая форма вставок, какой материал ?
да-да.
как говорится +1 к интересу
У меня две таких майки, именно майки. Подозреваю их отношение к армии - отрицательное.
Материал хлопок, вставки теже. Имею 2ве штуки, одна из толстых нитей (2-3мм), вторая из нитей по тоньше (1,5-2мм)
Ношу их всегда на играх, целый год. И под свитер, и под китель, несколько лет. Как давно приобрел? Не помню. В какой удобней? Да вроде в обеих удобно, задумывался, но разницы не замечал.
Где купил?
Мать любит шоппинг. Я ей объяснял что меня интересует. В результате с одной расспродажы заполучил первую, посже через несколько месяцев и вторую - все со Львова (кстати экслюзивные Шемаги я беру от туда же , и все с этикетками кошерных производителей )
Короче говоря инфой где купить - не потешу, а с бирок производитель/модель/етц - могу списать инфу и вывесить здесь.
Принципиально более нравяться майки, чем теже футболки из Штурма и т.д.. Лично мне удобней майка (под мышками ничего лишнего )
П.С. Кстати, Браво, на Граница-2 я еще в ней был, Тернополь еще глумился, мол ахтунг