Эх... Хотел воздержаться от текста. Да не могу...
Прошу прощения за нижеследующий текст. Я никого не хочу обидеть.
Заступлюсь немного за организаторов игр. Старое-престарое правило: не нравится - не едь. Как пример: нас на Блокпосту не будет. Почему? Это наше дело. Но я хочу обратить внимание вот на что: в последнее время очень много людей дают советы, как надо делать игры. Но при этом я не заметил ни одного нового человека, готового потратить силы и время на создание и проведение восскресной игры. Так?
Еще до того, как очень многие из нынеиграющих (включая и меня) пришли в страйк, было очень хорошее правило - не рассказывайте организаторам, как надо делать игры. Делайте их сами так, как считаете нужным. В то время с завидной регулярностью, чуть ли не расталкивая друг друга локтями, представители различных команд проводили игры.
Есстественно, если я знаю, что игра принесет прибыль оргам, то тут совсем другой разговор. Но и в этом случае орги не обязаны выполнять мои требования. Они обязаны сделать игру такой, какой она была в объявлении. А если мне не нравится услуга, оказываемая ими, я ею не пользуюсь.

Теперь по поводу балланса. Он должен быть на играх. Нет, естественно, что баланс не должен быть абсолютным, но он должен быть. Стороны должны быть ПРИМЕРНО равнозначны. Не по количеству стволов. А по эффективности. Я против совместной игры ИРА и 40-й пехотной (почему - читайте чуть ниже). Но это не значит, что если они будут вместе, я не приеду на игру. Если будет интересный сценарий, если у моей стороны есть хоть какой-то шанс на победу, мы приедем и будем драться. Делали так раньше, будем поступать так и в дальнейшем.
Вот с чем я соглашаться больше не хочу, так это с тем, что большинство новичков и прокатчиков сбрасываются на одну сторону. Мало того, что такая сторона почти неупаравляема, так новички еще и не имеют возможности учиться на примерах, мы не можем уследить за всеми, чтоб подсказать где они были неправы. И получается, что целая прослойка людей начинает относиться к страйку не как к командной военной игре, а как к возможности накосить "фрагов", выпить пивка, и главное - не напрягаться. И меня это очень пугает.
Мое мнение - при разделении на стороны орги должны проследить за НАЛИЧИЕМ балланса.