Где купитьв киеве сыворотку (противоядие) от укуса змей.желательно комплексную.
Где купитьв киеве сыворотку (противоядие) от укуса змей.желательно комплексную.
Я солдат пехотный,
Мордою простецкий,
Жизнью довольный,
Гренадер Немецкий(с.)
Попробуй попитати у токсикологічних відділеннях лікарень.
А для чого її купляти? Якщо у похід - там специфічні умови зберігання (з цим ще можна боротись - кишеньковий футляр-холодильник).
АЛЕ протизміїні сироватки НЕ РЕКОМЕНДУЮТЬ вводити в польових умовах - велика імовірність алергічних реакцій, до анафілактичного шоку включно.
Насколько я знаю в Украине опасных змей нету. А из насекомых тока скалапендра и черная вдова. Последняя чета шибко активизировалась
опасных змей у нас хватает. возьми ту же гадюку к примеру, их сейчас полно в лесах/горах.Сообщение от gri
Насчет сыворотки не скажу, хотя самого вопрос интересует. Поскольку не знаешь что живет/ползет рядом с вами в зарослях на играх. А сейчас как раз сезон.
Код:Любителям отдыха на природе МЧС на всякий случай напоминает, что сразу после укуса змеи необходимо отсосать ртом кровь из ранки (при этом кровь с ядом следует выплевывать). Подобная процедура безопасна, поскольку количество яда, попадающего в организм через рот, очень невелико. Такая 15-минутная помощь позволяет удалить из ранки 30-50 процентов яда. После этого потерпевшего нужно как можно быстрее доставить в больницу для оказания профессиональной помощи.
Вопрос к знатокам.
Черная (темно-темно-серая) змейка с матовой кожей. Длина примерно 40-60 см.
Что это за чучундра ?
Гадюка обыкновенная.Сообщение от Bravo
Что такое комплексная?Сообщение от Abver
Для нас вроде достаточно сыворотки антигадюка.
Ясно, значит в этом сезоне мне под ноги попалась гадюка.Сообщение от Vlad
В прошлом была медянка 8)
Никаких пятен на голове не было у чучундры?Сообщение от Bravo
А колір змії "мокрий асфальт" з переливом у більш світлий на животі? Гадюка. І по розміру підходить.
рис. 1 Гадюка степная.
рис. 2 Уж обыкновенный
Основное отличие в размерах и наличии заметных пятен на голове. У ужа и то и то есть. Доводилось видеть оба вида и однозначно они меня боялись больше чем я их (что не есть повод пытатсь брать их в руки...или ноги). Слухи про смертность при укусах гадюки преимущевственно вызвана лечением от него народными методами. Для взрослого человека значительной опасности такой укус не представляет (что не есть повод пытатсь брать их в руки...или ноги). Однако длительный отпуск в случае такого укуса гарантирован (я имею ввиду больничный).
P.S. Хотелось бы чтоб было озвучено мнение человека с соответствующим образованием и опытом работы (или кого кусали) про степень опасности от укусов разных ядовитых тварей обитающих на территории Украины. Например что смертность при укусах черной вдовы составляет 5%. Я гдето слыхал что чуть ли не 100%. В 5% хотелось бы больше верить))))
Гри, я нас поздравляю, у нас на полигоне степные гадюки водяться.... длиной 80-100см....
...
Такие представители фауны есть везде.Сообщение от Zero
Одно дело когда на открытой местности их хорошо заметно , а другое дело когда в высокой траве/кустах такие сидят, что и представляет большую опасность для игроков.
2 gri
на 2м фото 2х оранжевых пятен на голове у "ужа" незаметно. Или может из-за ракурса сьемки они кажутся желтыми.
Экология...Сообщение от Дарк
Может быть еще зависит от сезона и возраста змеи.
Боятся на всякий случай нужно всех змей но только с умом.
Гдето вычитал что змеи не пересекают разложенную на землю веревку свитую из животных волокон (в частности конского волоса но, думаю можно и ченить другого). На практике пока не проверено.
P.S. Фотографии с Википедии.
Пятен на голове не было.
А цвет, да, именно "мокрый асфальт" 8)
Только без блеска, матовый.
Опасность гадюк действительно невысока для взрослого человека.
А что кто знает насчет медянок?
Медянки тоже считаются ядовитыми, хотя по поиску в гугле на различных сайтах обьясняют, что слюна у медянок ядовитая, помогающая охотиться на ящериц, но сама змея не является опасной для человека. Медянка в момент опасности временам ведёт себя как гадюка. Так что по несколько схожему виду их можно перепутать. Советуют не ловить медянок, чтобы не спутать с гадюками.
Если встречается ужик, гадюку вероятность встретить минимальная. Кстати вспомнил случай из детства, в лесах возле Кончи Заспы встретил, так сказать елемент, длина около метра, расцветка: чередуются черные с голубоватыми пятнами, на голове черные полосы, толстая (в диаметре гдето 5- 7 см). Никто не знает че это? Кто-то говорит уж, кто-то гадюка, но сходство с рисунком гадюки процентов 45
по поводу чёрной вдовы ) самое лутьшее полевое средство прижечь место укуса серой со спичек при температуре 50-60 градусов яд разлогается.
Черная вдова — паук каракурта, чей яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи.
Каракурт на человека сам не нападает, но, защищаясь, может укусить человека. Сам укус можно и не почувствовать, а вот через 10 минут появляется сильная боль по всему телу. Появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, отмечается поверхностное дыхание, головокружение, нередко рвота, судороги рук, ног, на коже появляется красная сыпь. Это состояние продолжается минут 5. Если вовремя не оказать помощь, то человек погибнет через 7 дней, а ребенок — через 5 дней.
Если в течение минуты после укуса прижечь ранку, яд каракурта перестает действовать.
Для этого надо положить головку спички к месту укуса и поджечь другой спичкой. Сразу же, надо обратиться в ближайшую больницу.
Обитание "Черной вдовы" свойственно для Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областей и Крыма, то есть юг Украины
Используется противоядие, изготовленное из кураре. Оно помогает укушенному быстро выздороветь.
Этот текст, не может быть прочитан Вами, т.к. Вы не являетесь зарегистрированным пользователем форума
Гадюк длиной 80-100 см в России и на Украине нет.
Змея на фотографии - уж.
Отличия ужа от гадюки:
Желтые/оранжевые/красные/белые пятна на затылке, иногда могут срастаться.
Круглый зрачок, у гадюки он вертикальный.
Размер, гадюки не бывают больше 60 см.
Телосложение, гадюки более толстые и коренастые.