Симферопольцы уже один препарировали (речь идет про П-90).
====================================
По китайским электромехам.
Разобрал вчера этрого зверя (не без жертв с его стороны - поломал, но не насмерть защёлку магазина). Скручен он надвадцать маааленьких шурупикав с левой стороны + слегка проклеен в районе муляжного ствола.
Итак:
Ствол дюралевый, диаметр 6,7 - 6,8 мм, пуля в нём катается свободно. В середине ствола два сквозных отверстия (чтоб сильно не стрелял, значит), приёмник шариков обычный, схож с моруевским, но хуже подогнан к выходу целиндра. Хоп-апа нет и в помине.
Магазин коробчатый, насыпной, со скосом в сторону приёмного отверстия - к себе. Подачи нет никакой (в отличии от М4, у которого подача снизу и по-этому подпружинина), поэтому сверху вниз стрелять будет проблематично.
Гирбокс, как и предпологалось, прозрачный пластиковый. Шестерни тоже пластиковые. Поршень к целиндру пригнан плохо - болтается. Мотор маленький и маломощный, но довольно высокооборотистый. Схема устройства гирбокса обычная - простая и эффективная. Боевая пружина перекаленая и довольно слабая, примерно как на большенстве китайских пистолетов. Растягивать не советую, так как при попытке растянуть я оторвал кусок. Более мощную ставить тоже не советую так как либо мотор её всё равно не потянет, либо поотрывает зубы на шестернях.
Аккумулятор на редкость долго держит. Наверное потому, что мотор много не берёт.
В общем возможности апгрейда этого чуда враждебной техники, с моей точки зрения, ограничиваются заменой ствола на ствол диаметром 6,1 - 6,2 мм, и на пару сантиметров подлиннее родного, установкой на него хоть какого-нибудь примитивного хоп-апа и ... всё. Магазину можно ещё придумать хоть какой-нибудь паралоновый подаватель. Гирбокс лучше не трогать ибо только без толку испортите.
В общем мой вердикт такой: если его регулярно (после каждых стрельб) смазывать и не перенапрягать - будет неплохим подспорьем для начинающих страйкбольщиков, ещё не обзавёвшихся нормальными стволами. Особенно при боях в зданиях, где важна не сколько точность и дальность сколько компактность и скорострельность. А скорострельность у него, как я уже говорил, предостаточная. Особенно учитывая что он частенько подаёт в ствол по 2-3 пульки сразу))))
=====================================
Имхо - при таких раскладах для CQB можно его приспособить (а в идеале- довести до уровня нетюненого приода). В общем, руки еще больше чешутся. Хочу поковырять сам.![]()