Пока собирался отписаться по пистолетам, уже и написали Пистоли причём те же из каких и мне довелось пострелять. Из них-можно сказать родные и близкие ПМ и АПС. От себя кое что добавлю:
1. Про ПМ бытует мнение что это хлопушка из которой можно только застрелиться, если попадёш, на самом деле из ПМ можно стрелять быстро и точно, это зависит от стрелка. Я например, считая себя средним стрелком, на спор поражал мишень с 50-ти метров. Штатные упражнения с "заложником", со сменой магазина, по разным мишеням и т.д. всегда на отлично. Форт-12 конечно в работе приятнее, бьёт точнее и быстрее, да и целиться из него легче, но ПМ на Форт я бы не поменял.
2. АПС несмотря на свой немалый вес, в работе оказался не так уж тяжол, стрелять из него даже легче чем из ПМ. По надёжности они примерно одинаковы. Стрелять нормально очередями без кабуры-приклада даже у "Беркутов" не выходит, а одиночными точность очень высока.
3. По Форту и Марголину добавить вообщем нечего.
4. ПСМ - масленький и лёгкий, никаких выступающих деталей, предохранитель сзади затвора. там где курок. Патроны на него страшный дифцит, удалость отстрелять только одну обойму по бутылкам. Патрон хоть и маломощный, но отдача достаточно резкая хотя и несильная, это из-за малого веса. Для своих скромных габаритов по бутылкам бил довольно точно.
5. Ну и наконец оружие киллеров- пистолет ТТ. Пистолет мощный и убойный, несмотря на большую чем у ПМ отдачу, стрелять из него легко, громкий и резкий звук выстрела (особенно в тире), приличная вспышка пламени у среза ствола, в отличии от искр из ПМ. При разьорке-сборке проще чем Форт-12. Но пистолету присущи целый ряд недостатков: Напрягает отсутствие предохранителя, вместо него есть предохранительный взвод, у пистолета нет самовзвода, при стрельбе часто выпадает магазин, частые осечки (возможно половина из них на вине старых патронов), пистолет быстро требует постояного ухода-чистки и смазки после стрельбы, быстро окисляется от нагара и ржавеет влаги. ПМ при равных условиях держится не в пример лучше.