Ну вот тут я могу оторваться .
Тему создал для того , что бы как то информационно подготовить начинающих страйкболистов Америкацев к финансовым тратам , которые непосредственно связаны с приобретением снаряжения.
АМЕРИКОСАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Сразу хочу оговориться, что ценовая категория нижеперечисленных продуктов гибко варируется от стоимости в магазинах до стоимости у Ваших друзей. Естественно это будут разные цены. Я привожу цены за которые реально покупал данные девайсы либо знаю их настоящую стоимость.
* - этим знаком обозначается необходимое снаряжение.
И так:
снаряжение U.S. Coalition.
Форма и снаряжение для реконструкции либо моделирования Американских подразделений.
1 Форма - BDU* - Battle Dress Uniforms
Боевая форма одежды для умеренных и жарких погодных условий (Temperate and Hot Weather Battle Dress Uniforms). В обиходе чаще вместо этого длинного названия употребляется аббревиатура BDU.
китель -
![]()
независимо от цвета камуфляжа стоимость на б/у зависит от состояния - от 50 - 150 грн.Новый от 200 грн до 100 usd.
брюки -
![]()
независимо от цвета камуфляжа стоимость на б/у зависит от состояния - от 50 - 150 грн.Новый от 200 грн до 100 usd.
кеппи либо панама стоимость б/у от 10 грн , стоимость новой от 75 грн.
![]()
2 Обувь*
Combat boots. ( как правило чёрного цвета
Desert Combat boots (пустынки)
Лучше конечно выбирать обувь армейских контрактных поставщиков.
Corcoran. Matherhorn. Altama. Belleville. Welco. Bates и др.
Стоимость на б/у от состояния от 150 грн до 500.
новая обувь от 100$ до 300$.
3 Очки* -
обязательны для ношения во время игры.Главное их достоинство не в красоте модели , а в качестве линз и надёжности на пробитие шаром. (Глаза - это не роскошь ! )
стоимость на новые модели от Ozon 25 грн. до последних моделей WileyX или Bolle до 250$
4 Тактическое снаряжение*
Ременно Плечевая Система и ременные разгрузочные системы Встречаются Реплики ( копии) и оригиналы ( боевые) и комерческие( тоже юзаются боевыми подразделениями) с навеской необходимых подсумков. применяется для ношения боезапаса и необходимого снаряжения на себе.
A.L.I.C.E. TLBV. VTLB. и другие их стоимость на б/у в зависимости от состояния от 50 грн. и выше. нормальная цена 130- 150 грн.
Разгрузочные жилеты и разгрузочные платформы. Разные производители и цены тоже разные. б/у встречается достаточно редко всё зависит от состояния - реплики от 100 грн. и оригиналы в сборе от 200 $ и до упора.
В основном разгрузочные жилеты и платформы интегрированны под Molle интерфейс и при необходимости платформа и подсумки выполняет роль конструктора. Куда захотел прилепить подсумок - туда и прилепил. Очень грамотное решение поскольку в данном сабже кому как удобно, то так и развеску подсумков делает.
5 Каска.
не обязательный элемент в страйке, но обязательный элемент защиты в боевых случаях. Поэтому антуражность момента слагается от всей полноты комплекта. Знающие (и особо "больные" данной тематикой) люди меня поддержат.
В Американской армии это модели М1, PASGT. MICH 2000. ACH
реплика каски от 100 грн. боевая кевлар от 100$ и выше.
6 Гидросистема
Гидросистема - индивидуальный запас воды от 900 мл. до 3 литров.
Производится различными фирмами.солидными и неочень. встречаются реплики от Mil Tec/ Контрактный производитель Гидросистем в Армию США фирма Camel Bak.
вся их продукция http://www.camelbak.com/index.cfm
не обязательный атрибут. Если только Вы не моделируете войска в которых обязательное применение данного сабжа. Стоимость данной гидросистемы от 300 грн и выше.Но эффект от применения - не сравним. Можете мне поверить![]()
7 Броник
поссле шлема и разгрузки наиболее антуражная часть снаряжения
Если хотите выглядеть антуражно и уменьшить радиус взрываемой гранаты до 2 метров. навешиваете необходимые подсумки- и Вы Респект.
мы всегда рядом. Я иду к Вам
Продолжение для Американцев следует. т.е Happy End ещё не близок
Далее будет рассказано о дальнейших фенечках для любителей великолепной американской снаряги...............