Спасибо организаторам за проведенную игру. С радостью увидел старых знакомых. А новых лиц было больше чем моей памяти...
Вот что увидел по игре я:
Группа повстанцев занималась поиском денег, пыталась атаковать базу коммунистов и и удерживать свои позиции. Три дела делать одновременно не очень получилось: денег не нашли, так как прочесали малую часть леса. Были отозваны на оборону базы. Отбили атаку второй группы повстанцев (засев в зеленке над столовкой), перехватили крадущегося к зданию одинокого американского воина, но не успели переместиться когда началась атака американского контингента. Как смогли заняли позиции и сколько могли держались... Собралась группа уже на мертвяке. Там же выяснилось, что база наша уничтожена. У нас ыбла мысль перехватить пилота и продать его либо амерам, либо красным... Кто бы больше заплатил. Но не вышло...
Партизаны не знали что делать, поэтому было принято решение мачить всех. Мы идею не поддержали, и решили воспользоваться врагами своих врагов, дабы изгнать захватчиков со своей земли.
Переговоры с коммунистами были неожиданно результативными: мы не только заключили союз, но еще и получили деньги на продолжение боевых действий... Знали бы они, на что пойдут деньги, уплаченные нам... Наша страна принадлежит только нам, а никак не неким "сверхдержавам"!
Направив в нужное русло деструктивную деятельность советских "советников по сельскому хозяйству", нами была проведена разъяснительная работа с другими группами борцов за свободу. Большенство были за вступление в наши ряды, но находились и фанатики, не способные мыслить логически, а действующие только на эмоциях. С такими пришлось поступть жестко...
Наши объединенные силы захватили базу ЦРУ. Мы застали американцев, занятых приемом пищи... И здание нам досталось без боя. За нашим передовым отрядом подтянулись и остальные силы. Наша группа была отправлена на блокирование дальних подходов к базе со стороны поселка. Блокирование свою задачу выполнило: американцы не прошли мимо нас.
Но вот потом был изумлен массовым дезертирством (поворотом игры, когда масса игроков просто ушла, решив что пора обедать)... Заняв опустевший Президеский дом, мы удерживали его до самого конца от попыток американцев занять его опять.
Что касается игрового движка... Я не критикую никого, оргам респект за труд в подготовке и проведении игры. Но что бы я сделал по-другому:
- Командирам сторон задачи были бы выданы в конвертах. Это с одной стороны позволило иметь при себе всегда четкий списко задач, а с другой - избавило бы от затянувшегося построения.
- Игра была бы помиссионной, а не нон-стоп. Это дало бы возможность контролировать ход игры, выдавать задачи по мере выполнения и так далее. Опять же - никто бы так сильно не проголадался, чтоб бросить свои позиции...
- Имелся бы комплект доп. задач именно на тот случай, когда все сделано, а время игры не вышло.
- Не делал бы группу свободных охотников. Когда у группы нет цели как таковой - через некоторое время людям надоедает тупо стрелять все что видят... Было бы прикольно сделать две группы боевиков. Базы их спрятать в лесу. И каждая группа может объединяться с кем захочет...
Естественно - это личное мнение.
Сама идея игры очень интересна, думаю что смело можно повторять игру по такому "миру". Еще раз - спасибо оргам за игру, за их труд.
По игрокам: все больше походило на пейнтбол в самом его попсовом варианте... Неприятно...