[quote=Инквизитор]Мы-ж не полные пи....Сообщение от Kawai
Это я к тому что на нас по идее страйкбольные пистолеты и ножи не действуют[/quote:3u3f3t72]
Как раз нож – легко пробивает этот флак вэст.![]()
Автор статьи писал, что он с помощью ножа выковырезал застрявшие пули из бронепакета.
Это происходит, примерно так: 9мм пуля, после покидания ствола оружия, больше не получает энергию и транит ее на полет, а столкнувшись с препятствием, передает ее и останавливается (разрушается). К тому же, пуля имеет округлую (тупую) форму в том своем месте, которым она сталкивается с препятствием.
А нож наоборот – движется с постоянным ускорением – к его движению все время прикладывается усилие, в т.ч. и после столкновения с целью. К тому же, как минимум одна из его кромок заточена, и место, которым он входит в цель – острое. (это я наворотил, чтобы не писать, что острие ножа острое)
Так что, против ножей, штыков и прочей подобной хрени флак вэст не катит.
К тому же, .40, .45, 5,7 боеприпасы никто не отменял – это раз.
Два – при попадании пули в жилет - он, если не будет пробит, то не уменьшит кол-во энергии, передаваемой пулей цели – т.е. переломы и травмы внутренних органов носящего, как минимум гарантированы.
Я думаю, это соответствеут «легкому ранению» по правилам ТМ Милитарист, а в реале, так уж точно, не захочется после попадания бегать и стрелять.
Захочется тихо прилечь, притвориться ветощью и не отсвечивать.![]()