Да в том то и дело, что искал я и все подобное читал. Но для меня это куча цифр и названий, в которой я просто тонул мозгами.
Просто захотелось обзавестись рацией, увидел в продаже(на этом форуме) какие-то, и решил "Раз продают здесь, значит подойдут", но прочитал в описание - 8 каналов, и вспомнил игру - в начале там кто-то сказал "народ, общаемся на 21-м канале", хм... думаю что-то не то. Поискал поиском, нашел все это и то что существуют разные стандарты, и в них один и тот же номер канала может быть на другой частоте. Учитывая что в игре я не слышал, что б кто-то соглашал на каком стандарте этот канал, поэтому сюда и написал, что б узнать, на что ориентироваться при выборе рации, какой стандарт, или другой параметр, что б не просто можно было общаться между двумя куплеными рациями, но и с другими... Конечно можно купить рацию с большим радиусом частот, который охватит кучу разных и не мучаться, но хочется что-то попроще для начала.
Извините, если побеспокоил банальным для вас вопросом, но пока в области радио ни ногой не ступал, и многое для меня не понятно. Лан, буду задрачивать народ "в поле".