Цитата Сообщение от ShadoFF
Так что спор, что лучше, бункер или механа, равнозначен спору, что было раньше курица или яйцо.
Ой вэй, раньше таки всё было!
А в остальном полностью согласен.

Переход на механы - есть асимметричное стремление к реализму c вектором «от игрока».
От перехода на механы страйк, как игра, ничего не выиграет и не потеряет. Игроки же переходят на механы «сами для себя» - и уж точно не для тех, с кем играют.
«Я хочу быть похожим на бойца настоящего подразделения» - один из главных доводов.
Для некоторых ещё: «Не хочу, чтобы бункер делал из меня ходячую погремушку».
Для третьих - "Бункера надо подкручивать, они менее надежны". Последнее - достаточно противоречиво.

Я бы рассматривал переход на механы в комплексе со всеми вытекающими и непреодолимыми условиями, связанными с этим процессом:

- полностью забитая шарами механа все же не весит, как настоящий магазин. (ага, прикиньте вес хотя бы 6шт магазинов по 30 патронов 5.56x45 – это минимум, который положен нашему подразделению по реконструкции)

- дальность полета шара не соответствует дальности полета пули

- точность боя ЭПО не соответствует (разве что, качественных газовых экземпляров на минимальных дистанциях) их прототипам

- количество затрачиваемых патронов на 1 труп – учитывая пп.2-3, несравненно больше, нежели в условиях реального боя

- количество шаров в механе, как правило, все же не соответствует кол-ву патронов в магазине прототипа(исключения - т.н. "real cap." механы), шары часто подаются не все и при тактической перезарядке 3-5 шт могут выпадать

- количество шаров в магазине имеет минимальное влияние на эффективность как отдельного бойца, так и группы в целом

Для себя (на основе своего опыта и наблюдений со стороны) я понял, что есть некоторые особенности развития человека внутри страйк-среды.
Это развитие сугубо индивидуально, но один из возможных сценариев это: переход на механы, приобретение оригинального (близких по внешн. виду реплик) снаряжения и оборудования, ГББ и classic airsoft оружия, ношение знаков отличия и т.п. – вплоть до «копанных трусов» При этом некоторые делают это для себя и тихо, а некоторые бряцают этими своими титановыми cojones, абы на них обратили внимание.
А другим людям этой всей мишуры не надо – они и так могут получают свою дозу адреналина и эндорфинов. И это тоже правильно, ибо это точка зрения имеющая достаточно последователей.
Заметьте – каждый выбирает свой путь и только для себя, а не для других. Когда-то просто для себя решает – и всё!

И не надо обращать внимание на громогласные заявления, типа: «Механы – единственный есть единственный правильный путь, все что не механы - от лукавого!» или «Кто с механами – тот лох! Бункер – фарева!» Тише, спокойней, терпимей.
Мы все, в начале жизни нашей команды думали, что выкинуть 350$ на смесь эдектродрели и комрессора в корпусе из пластика - это верх безразсудства и преррогатива зажравшихся москвичей. Время расставило все на свои места.

З.Ы. Я не слишком сумбурно написАл?

З.З.Ы. Ну, а для себя мы уже решили – переходим на механы. 8)