2.9. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.
http://airsoft.com.ua/rules

При попадании(если человек не почуствовал или сделал вид что не почуствовал) при возможности повторить выстрел по чувствительным/открытым участкам тела, будь то руки или лицо... Жестко, зато эффективно.
Если такой возможности нет, то следуя правилам нужно сообщить человеку что он убит, и сообщать сразу, вплоть до того что сам одеваешь хаератник и идешь к человеку сказать что он убит. ИМХО спор после игры не эффективен, ибо потом подходят и начинают: "а вот кто-то из вас, в таком вот камуфляже... а я сразу не сказал потому что позицию выдавать не хотел т.к. кругом враги, а вы вот такие нехорошие...". Этим Вы сами нарушаете п2.9 правил игры.

Я не против разбора полета после игры с командиром команды и т.д., я даже ЗА, НО! только если факт нарушения был обозначен сразу во время боя.