Результаты опроса: КАК поступать с МАКЛАУДАМИ???

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выдавать в начале игры бесплатно памаранчевую кепку, шоб було видно из далека! Ну типа шоб и не замарачиваться на них все одно не завалишь!

6 11.32%
  • Уничтожать только хетшотами!!!

19 35.85%
  • Или же загонять МАКЛАУДА в угол и расстреливать до тех пор покуда не согласиться шо убит!

28 52.83%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Маклаудизм как явление в природе!

Оператор Аватар для yama
    Команда
    Каскад-4
    Согласен с Вадимиром и с Толстопузом только добавлю что Лига чести в Севастополе официально не действует (кстати советую поднять тему насчет судей, благо они в Севастополе появились, банов и прочего) и еще игрок который делает предъяву должен точно знать возможности своего ствола так как например видел как человек из мощного ствола стреляет в здание уверяет всех что шары залетают в окно, а они не долетают на 15-20 метров.
    Наличие полос не делает бурундука тигром.

Оператор Аватар для Зонт
    Команда
    PMC "GLOBE"
    Согласен с Вадимиром и с Толстопузом только добавлю что Лига чести в Севастополе официально не действует (кстати советую поднять тему насчет судей, благо они в Севастополе появились, банов и прочего) и еще игрок который делает предъяву должен точно знать возможности своего ствола так как например видел как человек из мощного ствола стреляет в здание уверяет всех что шары залетают в окно, а они не долетают на 15-20 метров.

Полностью ++++

USMC Cpl Аватар для Вадимир
    Команда
    USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)
    Цитата Сообщение от ЯМА
    Яма, уже официально действует
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
    I Never Promised You a Rose Garden!

Ганнер абсолютно верно написал о том, что проблема маклаудизма обсуждается давно. Более того, я бы сказал ОЧЕНЬ давно! Ганнер ещё не пришёл в движение, а проблема уже остро стояла. И каждый раз всё валили на новичков... Не безосновательно.
    Хельг, Пафнут, Вадик, Тёма, Амон с Травой, Корнет, я - примерный состав первого междукомандного сбора на тему проблем с маклаудами и убийцами взглядом. Тогда (2004, по моему год, или 2005-ый) мы решили всё просто. Договорились во-первых не кричать: "Я попал и всё тут!" во время игры. А при выявлении маклауда, решили выяснять всё с командиром команды в неигровое время. Результат был очень не плох. Как оказалось, на игре не столько маклаудов, сколько слишком уверенных в себе звёзд страйка. Усилиями командиров, уличённым маклаудам популярно доносилось, о неправильности их действий, вплоть до исключения из команды... (сам одного выгнал). А наказывать игроков игнором и неуважением тогда было гораздо проще чем сейчас: нас было-то тогда человек 40, все друг друга знали.
    Так вот, по поводу новичков. Почему же не безосновательно? Отвечаю:
    Человек, пришедший в страйк, как правило, ищет драйва и адреналина. Пострелять побольше, убить побольше, не умереть. Игрок со стажем, опять же как правило, уже пресыщен этим и начинает ловить кайф именно от самой игры. Ведь выиграть по правилам гораздо интереснее, чем выиграть, нарушая их. И именно по этому бывалые игроки, в большинстве своём, правил не нарушают и стараются играть "красиво". Яркий пример: Дизастер (HTF), человек уходит мёртвым не только, когда в него попадут, но и в ситуачии, когда "в реальной войне точно бы попали". Никого не хочу обидеть, но от нового игрока я ниразу такого не видел.
    Посему вывод прост (хоть и стар, как сама проблема маклаудизма): чем чеснее играть самому, тем чеснее играть будут другие люди.
    Нынешние "новички" со временем сами станут примером для последующих "новичков".
    Играйте честно и следите за собой! И страйк станет лучше.
    Аминь, мля.

Оператор
    Команда
    3/2 Betio Bastards
    2.9. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
    2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.
    http://airsoft.com.ua/rules

При попадании(если человек не почуствовал или сделал вид что не почуствовал) при возможности повторить выстрел по чувствительным/открытым участкам тела, будь то руки или лицо... Жестко, зато эффективно.
    Если такой возможности нет, то следуя правилам нужно сообщить человеку что он убит, и сообщать сразу, вплоть до того что сам одеваешь хаератник и идешь к человеку сказать что он убит. ИМХО спор после игры не эффективен, ибо потом подходят и начинают: "а вот кто-то из вас, в таком вот камуфляже... а я сразу не сказал потому что позицию выдавать не хотел т.к. кругом враги, а вы вот такие нехорошие...". Этим Вы сами нарушаете п2.9 правил игры.

Я не против разбора полета после игры с командиром команды и т.д., я даже ЗА, НО! только если факт нарушения был обозначен сразу во время боя.
    "The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."

та вот делать больше нечего подрыватся и идти кудато комуто расказывать что он убит
    лучше уж после игры или действительно сблизиться и стрелять уже наверняка.

То KID:
    А теперь представь: две группы (противники) сталкиваются где-нить в урбане на Тыловом. Стрельба-пальба, как обычно. И представь: все АБСОЛЮТНО чётко следуют правилам, особннно ПУНКТУ 2.9 правил. Напоминаю: абсолютно стандартная ситуация. И вот некто "Боец1" решает (для себя на все 100 решает), чтопопал в игрока "Боец2", а тот ну не ушёл в мертвяк. И не важно, не почувствовал, не сознался... Не ушёл. И тут "Боец1" надевает белый хаератник и идёт на позиции противника выяснять отношения. "Стоп игра"... ролевые игры? как это по другому назвать? Как итог - испорченый момент.
    В страйкбол играют не только для победы, но и для КРАСИВОЙ игры!
    То barmaley:
    Согласен.

Оператор
    Команда
    3/2 Betio Bastards
    Цитата Сообщение от Махнусси
    То KID:
    ...И тут "Боец1" надевает белый хаератник и идёт на позиции противника выяснять отношения. "Стоп игра"... ролевые игры? как это по другому назвать? Как итог - испорченый момент.
    В страйкбол играют не только для победы, но и для КРАСИВОЙ игры!
    Ни в коем случае не "выяснять отношения", а сообщить о смерти, не более. В противном случае будет нарушен п.2.10

Собсно проблема только в том, что "боец1" ограничивается только тем, что "решает для себя на все 100, что он попал", но при этом ему религия не позволяет сказать "бойцу2" о попадании? Уж лучше после игры идти и искать "бойца2", даже не зная наверняка кто это был(зачастую), и долго и нудно выяснять кто виноват?
    так КРАСИВЫЕ игры НЕ делаются...
    "The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."

Цитата Сообщение от KID
    так КРАСИВЫЕ игры НЕ делаются...
    ОК. А что по твоему тогда красивая игра? постоянные крики из кустов:"Эй ты, в каске, я попал в тебя! Точно попал!"

Собсно проблема только в том, что "боец1" ограничивается только тем, что "решает для себя на все 100, что он попал", но при этом ему религия не позволяет сказать "бойцу2" о попадании?
    ЛоЛ Только не о религии, а об этике я говорил. ага.

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)
    Цитата Сообщение от barmaley
    та вот делать больше нечего подрыватся и идти кудато комуто расказывать что он убит
    лучше уж действительно сблизиться и стрелять уже наверняка.
    Самый реальный выход получения позитива(адреналина) от игры, когда ближе подберешся хорошо прицелишся и вопросы маклаудизма отпадают.
    Решение вопросов вовремя игры это полное г...
    Я был свидетелем, когда убитый боец с противоположной стороны подошел во время боя к "врагу"и начался разбор попал-непопал, человек ушел сразу, но всеравно теже несколько минут разговоров, уже тебя как-то отвлекают от игры и теряется весь тот кайф за которым ты приехал.
    Мое сугубо мнение пусть совесть решает, маклауд не маклауд, бывает действительно, что не почувствуеш тогоже попадания, честно скажу вроде вспылиш вроде попал, а потом понимаеш зачем этот визг на весь полигон, ничего он не даст, будь точнее, подбирайся на то растояние, что б человек явно почувствовал попадание.
    Мне кажеться проблема маклаудизма стала расти с появлением мощных тюнов, когда человеку из далека кажеться, что он попал или должен попасть(у негоже тюн), а у человека с базой асациация что так из далека точно попасть не может, может рекашет, а может не почувствовал попадания.
    Я думаю если б на игре соблюдались правила страйкбола по тюнам, проблем с маклаудизмом стало б меньше т.к. человек в любом случае должен будет максемально сократить дистанцию для более точного попадания и тут отпадут вопросы новички, не новички. Унас сейчас игры можно назвать так "Война тюнов", а ведь страйкбол вроде игра где весь упор делаеться на тактику.
    В Киеве я знаю некоторые команды отказались от тюнов и воюют с базами и получается получать удовольствие от игры, тактической игры и споров по вопросам маклаудизма становяться меньше.
    В поту еще никто не захлебывался.

решение этой проблемы очень проста, купить настоящий АК и маклауды точно исчезнут.
    А если быть серьезным то почему многие обвиняю новичков, будь ты новичок или заядлый игрок это все зависит от порядочности чела и его отношению к игре.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]
    Цитата Сообщение от игоряха
    решение этой проблемы очень проста, купить настоящий АК и маклауды точно исчезнут.
    А если быть серьезным то почему многие обвиняю новичков, будь ты новичок или заядлый игрок это все зависит от порядочности чела и его отношению к игре.
    Во-первых, город в профиль.
    Во-вторых, если человек заядлый игрок - он играет хотя бы год и ему нравится, следовательно играет ради самой игры, а не ради "я убил, меня не убили". По статистике 95 % даже неявных маклаудов - люди играющие месяц/два, а убивают голосом практически сплошь новички.

Морская душа Аватар для Tamancev
    Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Helhe
    а убивают голосом практически сплошь новички.
    на моей памяти - это всемиуважаемые американчеги, кричащие - я высадил две механы, как это ты ещё жив??????????
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Tamancev
    Цитата Сообщение от Helhe
    а убивают голосом практически сплошь новички.
    на моей памяти - это всемиуважаемые американчеги, кричащие - я высадил две механы, как это ты ещё жив??????????
    помню этот случай когда 6 стволов лупили в бойца в неигровом здании ( игра Black Hawk Down ) напротив зелёного здания. боец морщился от шаров. но безустали бегал по комнатам.Фокс предъявил тогда.И был прав.

Я для себя сделал один вывод.
    Я еду получать удовольствие от драйва игры. от умения владеть оружием. от ощущения превосходства снаряжения и пользы его в экстримальных случаях.От умения принять правильное тактическое решение в какой то ситуации. И мне не доставляет удовольствия участвовать в такого рода разборках. Это портит ощущение праздника.
    Поэтому в подобной ситуации. даже если я знаю что в меня не попали но есть предьява. не выясняю отношения - я просто ухожу в мертвяк. Во всяком случае стараюсь делать так.

Banned
    Команда
    разбежалась
    Играю 4 игру.
    В последней игре про ферму мутантов, товарищ из Гансов бодро лупил по мне при сильном ветре, по его словам в мертвяк , по личным ощущениям не попал. Но! 100% сказать что не попал не могу, ведь Хз может в броник попало или в элементы разгрузки и я не почувствовал.
    В результате: Скрепя зубами отправился в мертвяк ибо разбор полетов тут не выход из ситуации.

Оператор
    Команда
    40 ID
    Цитата Сообщение от Ernesto
    В результате: Скрепя зубами отправился в мертвяк ибо разбор полетов тут не выход из ситуации.
    Этим ты показал себя как адекватный человек, с который можно играть.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от barmaley
    лучше уж после игры или действительно сблизиться и стрелять уже наверняка.
    Этот пример гораздо хуже махрового маклаудизма. Отпускайте маклауда с миром, запомнив его физиономию! На игре с маклаудами не борятся, а играют. Борятся после игры судьи ЛИГИ ЧЕСТИ. Начиная с внушения...
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]
    Все разборки после игры. На игре ни убийств голосом ни не сознанки просто БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. И вообще все должны помнить о том, что обвинение в маклаудизме - это очень серьёзно. И если оно не обосновано - это серьёзное ОСКОРБЛЕНИЕ со всеми вытекающими последствиями. Так что будем на играх более взаимовежливы и молчаливы.

Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1
    (удалите это сообщение)
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRIAX
    помню этот случай когда 6 стволов лупили в бойца в неигровом здании ( игра Black Hawk Down ) напротив зелёного здания. боец морщился от шаров. но безустали бегал по комнатам.Фокс предъявил тогда.И был прав.
    возможно, но этот случай мне не знаком

мне вспомнился, когда товарищ хотел своей супертюнингованной Мкой пробить дерево, за которым прятался, очевидно, враг демократии.
    вслед за шарами пошёл отборный мат. я наблюдал со стороны. неприятно.
    своим примером говорю, что не только новички виноваты во всех бедах.

давайте уважать друг друга, давайте делать игру интересней и качественней!
    морпеховская мудрость

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя