Отличная бы игра получилась, если бы...
По началу (после игры) не мог понять, что же случилось. Либо ООНовцы тупо слили игру, закрывшись на урбане и, как тогда казалось, трусливо засели в обороне. Либо организаторы провтыкали, так раздав задания, что мы с противником практически не пересекались. О провтыках с нашей стороны, как обычно, мысли не приходило. А они тоже имели место .
Прочитав вводные, всё более менее встало на свои места. Итак, дабы не омрачать окончание поста своими замечаниями, а, наоборот, скрасить его респектами и уважухами, начну с минусов.
Как оказалось провтыкали все.
а) Партизаны ! Чересчур осторожные и невнятные действия нашего командования привели к тому, что в урбан до наступления темноты мы так и не вышли. Весь день провели в разведке (которую могли сделать и несколько человек) по кустам вокруг. Как результат - не выполненные миссии в урбане... Основные миссии!!! (возможное объяснение: командование рассчитывало на утро воскресения). Но на такие вещи, как "полежим тут часик на них посмотрим, потом там часик, тоже посмотрим" я оправданий не вижу. Бравые вояки, мля!
б) Миротворцы ! Не знаю что уж там случилось у ООНовцев, но перепутать время миссий... Нет слов. Далее. Не знаю, опять же, что там за оборона была, но факт есть факт: один потерявшийся партизан наводил у миротворцев шороху пол дня, а вечером двое промокших партизан, сделав вылазку, умудрились (по их словам) прикончить ООНовского командира и свиснуть флаг. Однако сделав акцент только на оборону своей бызы, ООНовцы так и не прочесали толком лес, на предмет бандитов (тобиш нас). А это, на сколько я понял, была одна из приоритетных задач. (возможное объяснение: путанные вводные со стороны оргов). И совершенно без комментариев: Конвой ООН, переносящий ящик, попадает в засаду, начинается дождь, около 10 конвоиров браво отступают, ящик бросают на месте... Так выглядело со стороны партизан... Мы, когда ящик взяли, ещё долго не могли понять, что же всё-таки случилось.
в) Организаторы... ! Орги, видимо так и не смогли донести до сторон чётко отмеченные по времени задачи. Совершенно не оправданно было то, что базу партизан поставили так далеко (если бы игроков на полигоне было хотя бы 100, тогда именно такие расстояния и нужны). Я понимаю, что АРВ, и т.п., но нас всего около 50 человек было и это была игра вокруг урбана, а не рейд по горам. Как итог - куча времени уходила на передвижения от базы до передовой. Уходила впустую. Совершенно нелепо выглядел момент, когда вечером, после взрыва нефтебазы, организаторы пошли выяснять, почему это миротворцев нет в лесу... Выяснили... "тайминг попутан... но теперь всё ок! они конвой поведут, а мы засаду будем делать" ОФИГЕТЬ напоминает, как на заре севастопольского страйка мы на Балаклаве воевали: "Пацаны, значит вы идёте оттуда и вооон до туда, а мы где-то тут засаду будем делать, только типа вы не знаете"... чтобы такого не было, у каждой из сторон должен был присутствовать хотя бы один организатор (к этому и пришли под вечер, но слишком поздно), и между оргами двух сторон должна быть связь. (... эммм... радио связь )
Вроде всё. Это те минусы, которые я увидел. Повторюсь, мнение на 100 процентов субъективное. И никого обидеть я не хотел.
Теперь о приятном... о плюсах
Идея игры просто потрясающая, согласен со Станиславом на все сто! Организаторам таки удалось самое главное: создать атмосферу присутствия. Ощущение постоянной опасности, чередование охранения базы с постоянными вылазками, просто сумасшедшая погода. Серёга прав, это была игра, незаметно сливающаяся с жизнью. Огромный респект противнику. Очень жаль, что мы до урбана так и не добрались, судя по рассказам очевидцев, вы там основательно укрепились. Посему мы с нетерпением будем ждать следующего вашего приезда в Крым, дабы от души насладиться игрой.
Тёма и Нина, нет слов просто, какую титаническую работу проделали, для этой игры, и на какие лишения пошли во время игры. Спасибо вам за этот праздник
Жаль только, что с утра ничего не вышло...
А на последок ещё раз хочу перед Стасом извиниться, за то, что по тупости своей устроил ему ночную прогулку от перекрёстка до базы. Корнету всё-таки следовало отдать меня под трибунал.