На мой взгляд, на игре БУНКЕР можно использовать и много человек. А как? спросите вы. И я отвечу. Вы помните этот замечательный серпантин ведущий снизу ко входу в БУНКЕР? Помните, как много КПП полуразрушенных есть по нему. И какой замечательный лес ведет к нему. Как много в нем огромных валунов. Лично я поднимаясь к бункеру, пускал слюни. Какая здесь могла бы получится замечательная засада!
И вообще какой ОТЛИЧНЫЙ горный полигон! Да он просто создан для конвоя!
И вот мое мнение - нужно сделать игру в 2 периода.

Дневник начальника охраны зоны БУНКЕР

2108 год 1 апреля 23:12

Многочисленные попытки взять под контроль ситуацию в районе брошенного после ядерного холокоста бункера-лаборатории ни к чему не привели. Множество групп спецназа, военных и гражданских специалистов посланных туда, пропали без следа. А те кто возвращались были уже просто безумными животными. Ковровая бомбардировка местности, тоже ни к чему не привела.
В конце концов, после последней попытки, назад вернулся командир спец. группы "ОРЕЛ2", капитан Николай Злов, который несмотря на крайнее общее истощение организма и легкую контузию был в состоянии хоть что-то доложить. Из его доклада стало известно. Что на территории БУНКЕРА есть несколько лабораторий, из которых постоянно, цитирую дословно: "Лезут эти е*аные твари!".
Насколько нам известно по немногой сохранившейся до ядерной информации, в этом районе был научный военный городок с подземными лабораториями по исследованию биологического и химического оружия.
Николай Злов так же доставил флешкарту с закодированной информацией.

2108 год 2 аперля 14:23

Наши специалисты после бессонной ночи раскодировали не сложный код. Результаты поразили всех. В бункере есть фабрика монстров! "Механизм продуктирования, самосовершенствования и улучшения биологических организмов для ведения боевых действий на территории противника".
Так же в этом файле была подробная информация по месторасположению опытных мутаблоков и детальная схема-карта БУНКЕРА. Необходимо срочно что то предпринять. Судя по этой информации, и по внешним наблюдениям, зона отчуждения растет с каждым годом! И самое страшное слово - "самосовершенствующиеся"...

2108 год 3 апреля 02:38

ЧП в госпитале. Николай Злов исчез. Ведутся поиски в периметре.

2108 год 3 апреля 03:45

Я и группа поиска, вернее то, что от нее осталось нарвалась на то, что раньше было капитаном Николаем Зловым. Монстр разорвал человеческие тела, как тряпичные куклы. В него стреляли в упор. Но это только заставляло его выть. И он продолжал двигаться и разрывать на куски элитных военных. В конце концов, снайпер с которым я находился после 4 или 5 выстрела попал ему в странный нарост...

2108 год 3 апреля 16:45

Я так и не смог уснуть. Нужно, что-то предпринять немедленно, нет времени ждать подкрепления с большой земли. Если монстры уже дошли до границ буферной зоны.
Завтра я собираю группы, чтобы на технике прорваться к этому аду...

Задачи есть для 2 основных сторон и 2 дополнительных.

1. Сторона военные, пытаются на технике и конвоем по серпантину подойти к бункеру, затем по бункеру в разных точках указанных на карте собрать в спец. контейнеры, устройства мутаблоки, попутно выполняя доп. задания. Затем заминировать БУНКЕР в определенном месте и довести ВСЕ контейнеры до точки «шлагбаум».

2. Религиозные фанатики последователей Кухутлу ХЕРВАМ. Пытаются всячески помешать военным доехать до входа в бункер и свободно там передвигаться, попутно выполняя доп. миссии.

3. Сталкеры сторона изначально нейтральная, дающая сторонам выполнять доп. Миссии, выдающие различные дополнительные приспособления для облегчения жизни в БУНКЕРЕ и его окрестностях. И по результатам выполнения доп. миссий принимающие ту или иную сторону.

4. Монстры. Могут оживать только в отмеченных лабораториях. До момента их демонтажа. Могут выходить на поверхность. После демонтажа лабораторий оживают в любой точке на поверхности. Желательно ходить небольшими группами. Есть доп. миссии, которые выполняют монстры. Достигнув, которых к ним могут присоединится 1-2 обычных ироков с примитивным оружием.
------------------------------------------------------------------------------
вот так я вижу БУНКЕР 4, где основные боевые действия ведуться не только в БУНКЕРЕ. Можно так же добавить элемент ШАХТ на поверхности.

ps НУ и поперло меня.