Кто тебе єто сказал? умные росийские конструкторы? Дык есть в стране америке револьвер "Кассул" куда засовывают патроны от винтовки винчестер...но это еще не повод называть револьвер винтовкой....Дядя, это винтовка. Т.к использует винтовочный патро 9х39 СП-5, СП-6. Не путайте пожалуйста диаметр пуль. У пистолетного патрона 9х18 ПМ совершенно другие размеры и можность.
Я прекрастно знаю что патрон в этой так сказать "винтовке" - а точнее недовинтовке - бутылочной формы с 9мм пулей...но как ни крути, исторически сложилось что калибр винтовок все таки в районе 7.62 (фузеи и аркебузы не берем в расчет...) к тому же винтовки всю жизнь имели длинные стволы и расчитаны были на большие растояния..их укороченые версии назывались карабинами....это же типичный обрезок из класса пистолетов пулеметов и подкласса "с нестандартными боеприпасами"
К тому же почему сразу же хвататься за этот недомерок - 9мм макаров? Когда я говорю о пистолетных патпронах - в уме сразу же мелькает прежде всего 9мм Парабеллум и .45 АСР...
К тому же подобный патрон был разработан в Англии в районе 2 мировой - 9мм бутылочной формы и использовался в мощных пистолетах "Марс" который был громоздким, имел конструкцию с длинным ходом ствола и был черезчур мощным....
Доречи тот же АКСУ по тактическому применению есть пистолет пулемет..несмотря на патрон и работу автоматики..ниша у него такая была в СССР, где не было место "буржуйскому полицейскому оружию"...