Цитата Сообщение от HAiL
Цитата Сообщение от Falkor [ATP Volunteer
]Маглайт это качественный ширпореб. Не более. Тему фонарей я изучил более чем хорошо, и я не вижу места Маглайта среди необходимых мне фонарей. Попытаюсь объяснить свою мысль:
Алкалайн, как источник питания уступает литиевым батарейкам. Он проседает под большой нагрузкой и боится морозов. Лампы накаливания в фонарях до 500 люмен себя изжили. У современных диодов КПД выше в 10 раз чем у ламп накаливания. Диоды в Магах старого поколения. У диодных Магов, диод находится в пластиковом зажиме, что не обеспечивает теплоотвод, из-за чего диод теряет свои характеристики во время работы (т.к. диод нагревается во время работы). Большой размер, не стандартный диаметр корпуса, кнопка не на заднем торце фонаря, большие элементы питания, итд.
Я сформировал для себя 5 групп фонарей:
1 Тактик\подствольник
2 налобник
3 ручной EDC фонарь
4 HID фонарь, с яркостью более 500 люмен
5 запасной фонарь
Места для мага среди них нет.
Тогда вот такой вопрос:
В чем принципиальное отличие при освещении между 1 и 3 пунктами.Выдержка корпуса и т.п. не интересуют...тока моменты освещения.И какой универсальный фонарь (как для подствола так и для ношения в кармане) можно купить до 200 грн.Самый оптимальный вариант?

П.С.:Как вам Fenix L1D ?Где их у нас купить мона?
Тактику\подствольнику не нужен режим меньше 60 люмен, вообше тактику\подствольнику вполне достаточно одного режима. Должна быть возможность подключения выносной кнопки. Режимы не вкоем случае не должны ререключатся той же кнопкой которой включается фонарь. Кнопка должна быть без клика. Диаметр корпуса дюйм. К ручному EDC фонарю эти требования не применяются. Режимы тут могут переключатся той же кнопкой которой включается фонарь. Подсьвольник\тактик фонарь узкой специализации и с повседневным его сложно соеденить. И за 200 грн такое не возможно. Проше купить дешовый китайский ксеноновый тактик до 100грн и отдельно повседневный. У меня Феникс П3Д. Как ручной EDC фонарь это просто сказка, но это никак не подствольник. Л1Д мне не нравится тем, что он работает на алкалайне и проседает на больших режимах. По поводу приобретения в личку.