+ Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Оператор Аватар для Alex(SAS)
    Команда
    A-Team
    Записей в дневнике
    1

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Ну ни себе чего , все SAS за пример взяли и вооружение обсуждают . Реальные САС - это и есть самые что ни на есть покемоны сейчас.

ну и тому подобное , но это не из-за недостатка средств , а скорее наоборот из желания использовать всё наиболее подходящее ультрамодное и действенное, чего нет в стандартных армейских частях, ну то у них специфика такая и если конечно "покемон" - реконструктор купит спутниковую рацию и тепловизор то честь ему и хвала, хай уже одеваеться во что хочет

По Аугам, они использовались САС в ряде операций в Северной Ирландии в 80х годах, если заявить моделирование этого периода то пожалуйста. Ну и это оружие Австралийского полка, правда форму их достать нереально.

А так как львовская команад САС скромная и моделирует не современный период а аля "Бури в пустыни" и чуть позже, то естественно мы используем ДПМ, ДДПМ, ПЛЦЕ, и М16 серию, подствольники М 203 ну и Минимы.

+ наши неуставные нашивки, как аирсофт команды
    http://io.ua/14450028p

Итак теперь все видят наглядно, что есть армейские части, которые используют подход, который я озвучивал ранее. Если рационально, и повышает эфективность, и соответствует поставленным задачам, то использовать можно и нужно.

Следовательно, на текущий момент, покемонами называют всех, кто просто не соответствует ЛИЧНЫМ ВНУТРЕННИМ представлениям о "антуражном, и исторически правильном, бойце".

У меня возникает вопросы - а обязательно реконструировать?
    Если да, то для того что бы играть в страйкбол надо быть реконструктором?
    Если да, то страйкболисты должны только лишь копировать прошлое и уже существующее. Т.е. не должны создавать чегото нового?

Следующий вопрос.
    Вернее предложение.
    Дима предлагал очень хорошее определение Антуражного Бойца. Считаю его адекватным и правильным. И наиболее соответствующим.

Приведенные примеры про кеды и распущенные волосы - считаю не аргументами а попыткой просто возразить в душевном порыве. Ибо аргументы приведенные в возражении смешны и несерьезны.
    Так как одеяние и вооружение антуражного бойца должно соответствовать не его личному вкусу (кеды и волосы) а поставленной задаче и идиологии команды.

Вот к примеру - команда будет моделировать "пацанов" из сталкера. - гражданка, кеды, семки - покемоны или Антуражники? Считаю Антуражники - ибо игра сталкер, там такие есть. все по канону.

К примеру, команда просто играет в страйкбол, одета почти единообразно (разведка в трехцвете, штурмовики в горке, к примеру) вооружение достаточно разное. Но нет никаких гражданских элементов. Вооружение и экипировка сочетаются между собой и по функционалу и не выглядят инородным телом.
    Покемоны или антуражники? Считаю - антуражники. Так как их одеяния и вооружение соответствует выполняемым ими задачам, и идее команды. Их тактическим навыкам и методам.

Что же тогда покемон? Как и предлагал дима - это боец имеющий в амуниции гражданские элементы одежды, не сочетающиеся по расцветке (не внутри команды, а на самом себе) одежду и амуницию. (Хамас не смотрим, ибо это исторический прецедент, носят не сочетаемое, да и вообще это к реконструкторам. Я про то когда не реконструируют). Привод перегружен тактическими приспособлениями, и посреди бела дня с прибором ночного видения. А за спиной гражданский рюкзак.
    вот это вот покемон.

А еще вот интересный случай наблюдал - противник которого победила команда Антуражных бойцов, причем всухую, и потом несколько раз повторила свое достижение, сразу назвал всех их покемонами. И говорили о поражении примерно так - да они покемоны там все, не то что мы, реконструируем францию, мы им специально поддались, че с ними такими играть даже не интересно...

Так вот. горечь поражения смягчают часто бранью. Не спортивно, не находите? приятно наверное убедить всех, что проигрышь покемону, это и не проигрышь. И можно тешить себя, что вроде и не проиграл.
    Я это все к тому, что не редко наблюдаю, как команды Антуражных бойцов, побеждают и делают это на ура. После чего их охаивают как покемонов.
    Может товарищи реконструкторы зарание так всех охаивают, из страха, что они такие трушные проиграют какимто непонятным?

Может стоит пересмотреть позицию? Антуражному бойцу проиграть не стыдно. А Покемоны, действительно настоящие покемоны - в команды редко объединяются.

Оператор
    Команда
    Махра

А может кто-то ЧСВ попробует придержать?
    Во-первых, страйкбол - это отдых, и в игре, большинство игроков получают равное удовольствие как от победы, так и от поражения. Да, конечно выигрывать чуточку приятней, но не более. А что гораздо приятней это смотреть на команду которая не отличается от реального прототипа, а если она еще и действует хоть немного слаженно то большего и желать не надо. А вы заигрываетесь, товарищ, и со стороны это смотрится, как попытка оправдать себя, и потешить юношеский максимализм.
    Во-вторых, давайте прекращать спор, о "спецура - берет что ей удобно", ибо достоверного доказательства так и не было предоставлено, зато попыток, оправдать свое покемонство, атким образом - было куча.
    В-третьих, не стоит все же забывать что мы не на войне, а мы ИГРАЕМ вы игру, которая держится на нескольких китах, выгодно отличающих нас от различных пейнтболов, один из которых это тот самый антураж - попытка наиболее приблизиться к настоящим армиям мира. И представленый вами образ "антуражного бойца", нифига не антуражность, но и не дрыщь и подобная нечисть.

Erin go bragh Аватар для Borat
    Команда
    Task Force 145 (Irish Legion)

страйкбол - це ГРА в якій програв/виграв є тільки нюансом. основне це АТМОСФЕРА яка якраз досягається антуражем.
    Цитата Сообщение от SilverEye
    команда будет моделировать "пацанов" из сталкера. - гражданка, кеды, семки - покемоны или Антуражники? Считаю Антуражники - ибо игра сталкер, там такие есть. все по канону.
    антуражні гопнікі на сталкера. поза сталкером - навіть не покемони, а дрищі.
    К примеру, команда просто играет в страйкбол, одета почти единообразно (разведка в трехцвете, штурмовики в горке, к примеру) вооружение достаточно разное. Но нет никаких гражданских элементов.
    ПОКЕМОНИ
    Вооружение и экипировка сочетаются между собой и по функционалу и не выглядят инородным телом.
    як може поєднуватися горка і лаха ?(для прикладу) або одне або друге є "инородным телом" по відношенню до іншого.
    питання не в тому реконструктор-моделіст чи ні. питання в тому, що є речі, які взаємовиключається логікою.
    хто хоче носити і використовувати "то що зручніше" чи як "спецназ бо їм все можна" хай буде готовим до того, що його назвуть покемоном
    What is the difference between a battery and a whisky ?
    A battery has a negative side.

I feel like a star

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

... Привод перегружен тактическими приспособлениями, и посреди бела дня с прибором ночного видения....
    покемон?

no, US Army Ranger

Вот цікавий випадок наблюдав: команда яка бігає в декількох типах камуфляжів, з різною зброєю яка ніяк не стикується з камуфляжами, зачасту просто з бункером і сильно переживає що її називуть "покємонами". Тому вони вирішуєть доказати злобним "рєконам" шо вони кращі і ставлять перемогу над противником понад усе... що вже суперечить основним принципам страйку, бо повторююсь: ті хто ставить перемогу понад усе і люблять говорити "ха-ха ми вас зробили" зачасту мають якусь шкіру твердішу і відчуття слабші (незнаю можливо це з фізіологією якоюсь повязано ). Так от вони перемагають декілька раз антуражного противника і кажуть "Хоть ми і покємони... но зато ми всі курча Ремби". І можна тішити себе шо вроді якби і не покємон.

Не спортивно, не находите?
    Звичайно що не спортивно, бо стайкбол це не спорт! Неможливі спортивні змагання в такій речі де програш контролюється самим програвшим.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Команда

колись було таке - 3 міфи страйкболу :
    1. дешевий
    2. безпечний
    3. вид спорту.

I feel like a star

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

Еще одной отличительной чертой покемонов есть то, что они пытаются доказать что они не покемоны. Осебенно на форумах.

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9

С подходами и размуждениями "а нам так удобно" вернемся на зорю страйка, 10 лет тому, когда большинство были одеты как попало и только начинали
    Когда все только искали свои темы... снарягу... привода... шняжки поантуражней...
    Объясните мне непонимающему зачем тогда люди на Въетнам например выискивают по полгода на Ебее и покупают антимоскидные смеси за 70 баксов?
    Только не надо говорить что мол Въетнам реконструкторский проэкт... Просто там тематика той эпохи, а на общих играх в основном современщина, и только люди начинающие все более пытаются тянуть одеяло в сторону удобств и прочего "доступного и быстрого" по теме
    https://tacticalgear.ua

У рейнджера то куртка и брюки разные! покемон он значит.

Ага, значит тащить на однодневную игру, ночник, это по вашему правильно???

"не спортивно" равнозначно не честно, не благородно, и т.п.

Кстати, я пока не увидел ни одного аргумента против Диминой классификации.
    Все что я наблюдаю - это - нам так не нравиться! Они не такие как мы.

Чтож, у "трушных реконов" никаких аргументов кроме "не по нраву" и нет? как интересно.

Мы говорим - не нам так удобнее, а конкретно вот эта экипировка и оружие - максимально подходят идиологии, тактике и задачам нашей команды.
    Вы говорите - не совпадает с аналогами вооруженных сил лилипутерлянда.
    Я спрашиваю, а почему должно совпадать? А если мы не хотим никого реконструировать, а хотим создать свое?

Силы Случайных Операций Аватар для Hokum
    Команда
    Task Force 145
    Записей в дневнике
    27

Isolate. Simplify. Complete.

Команда

Вы говорите - не совпадает с аналогами вооруженных сил лилипутерлянда.
    Я спрашиваю, а почему должно совпадать? А если мы не хотим никого реконструировать, а хотим создать свое?
    тому і будьте готові, що вас назвуть покемоном.

Чтож, у "трушных реконов" никаких аргументов кроме "не по нраву" и нет? как интересно.
    вже енну к-сть раз було сказано - має бути логічність і відповідність спорядження-зброї

I feel like a star

Команда
    Записей в дневнике
    4

У рейнджера то куртка и брюки разные! покемон он значит.
    Мікс ACU+PCU зустрічається настільки часто що так рейнджерів багато команд і реконструює... дивимся фотки рейнджерів

Ага, значит тащить на однодневную игру, ночник, это по вашему правильно???
    "Не бери нічник, це операція всього на пару годин" (С) Black Hawk Down

подивіться щераз сюди: viewtopic.php?f=2&t=34209&start=120#p452445

Силы Случайных Операций Аватар для Hokum
    Команда
    Task Force 145
    Записей в дневнике
    27

Isolate. Simplify. Complete.

значит если я предоставлю фото, настоящей боевой части, одетых так же как мы, то покемоном нас назвать будет уже нельзя.

Вобщем я пока не увидел конструктивной оппозиции, не увидел четких аргументов. Вижу только передергивание смысла, и не желание воспринимать новое и отличное от своего уютного внутреннего мира.

Кстати борат очень хорошо сказал. - будте готовы.
    Это многое показывает.
    И можно провести не веселые аналогии.
    - НЕ хочешь реконструировать - покемон.
    - не хочешь нам нравиться - покемон.
    - не хочешь делать ку перед нашими малиновыми штанами - три раза покемон.

я то давно готов. читаем мои первые сообщения в этой теме, для чего это все делается.

Хотите умную мысль?
    Многочисленные сообщества страйкболистов которые я имел честь исследовать обнаружили единую тенденцию. Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
    Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни. Что в наше сложное время тоже не удивительно.

Команда

значит если я предоставлю фото, настоящей боевой части, одетых так же как мы, то покемоном нас назвать будет уже нельзя.
    громадськість з нетерпінням буде чекати фото "настоящей боевой части" в горках і з л85 і аугами
    Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз
    такі да, кого попало нам не треба
    в когось в підписі було :
    тільки фільтр, бан і масовий розстріл врятують страйкбол. хоча ні, вже не врятують...

I feel like a star

Собственно, Борат, яркое тому подтверждение.

Команда

Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни.
    Собственно, Борат, яркое тому подтверждение
    http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_4

I feel like a star

Команда
    Записей в дневнике
    4

Многочисленные сообщества страйкболистов которые я имел честь исследовать обнаружили единую тенденцию. Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
    Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни. Что в наше сложное время тоже не удивительно.
    Чому тоді ви тоді пробуєте нам "емоційно незрілим" щось доказати? Якщо я прихожу до когось в гості і мені кажуть "в нас в квартирі не ходять взутими" я роззуюся і буду підлаштомуватися під негласні правила які є, а не зразу почну кричати "А чому це роззутим! Мені зручно взутим! Це технічнологічно виправданно!". Чому Ви зявившись на форумі зразу почали розказувати нашому "закритому суспільству" що ми робим нетак?

Ув. Орест, я уже писал зачем я сдесь. Если вам интересно, поднимитесь на некоторое количество сообщений выше. Там все достаточно полно изложено. Если не ошибаюсь, это сообщение датируется позавчерашним днем. И просмотрите повнимательнее мои сообщения. Я никому ничего не доказываю, и не стремлюсь научить. Я лишь выразил мнение отличного от вашего, что бы посмотреть на реакцию. Результат на лицо - только двое из участвующих в топике готовы воспринимать новое и относиться к окружающим без оценочной системы большинства.
    Ну и то что я писал ранее про стремление к закрытости.

Хотите умную мысль?
    на западных сайтах страйкбола, есть интересная тенденция. Страйкбол был разделен на несколько видов - реконструкторы. На играх присутствуют только реконструкторы.
    "Fun gamers" - просто игроки хотящие побегать пострелять - то что мы называем дрищи.
    "alternative army" - то чем занимается наша команда.
    Они играют внутри своих групп, и не пристают к другим.
    Однако есть так называемые сводные игры, где собираются представители всех групп. И что самое интересное - терин "покемон" "Дрищь" и прочая - отсутствует. Поскольку игроки любой группы - знают, для чего и ради чего они в игре. и не портят настроение другим игрокам оскорбительными выкриками или названиями.
    Да, присутствуют и радикально настроенные, но их не более 10% от массы. В то время, как на росийских/украинских/польских/эстонских/литовских/ и прочих постсоветских пространствах преобладает агрессивное поведение. и уже описанное мной поведение.

На какие мысли это вас наводит ув. Орест?

Оператор Аватар для Robert
    Команда
    6./PzGrenBtl 391 "Bulldogs"

...Хотите умную мысль? ... Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
    Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни...
    Хотите умные вопросы, на которые мы хотим увидеть умные ответы?

1. Ситуация: игра. На одной стороне воюет НАТО, с другой стороны, уж извините, ВС РФ-ЗСУ-СА. Подразделение Бундесвера занимает позицию. Тут со стороны противника появляется тело во флековых штанах, китиле в вудланде, кирзовых ботинках, кепке во флеке и АК в руках. Тело ессно отоваривается из всех приводов, после чего обиженно заявляет, что он - "тоже немец. Флектран что ли не видели?". Кто тут прав, а кто виноват?

2. Унифицировать - да. При своих исследованиях Вы случайно не задались вопросом: а сколько информации было перелопачено в поисках нужного? Сколько вечеров, а то и ночей люди по крохам собирали то, что нужно знать о своём подразделении? Или в гугле банят? Или кому-то просто лениво этим заниматься?

3. То, что у кого-то какая-то неудовлетворённость чем-то - так у нас всё хорошо. А что, нужные и правильные вещи, штучки, шняжки продаются только избранным? Или очень дорого стоят? - так заработайте, съэкономьте (не пейте например, откажитесь от курения...)

4. А Вы, уважаемый исследователь, случайно не сосчитали сколько таких знающих-на-самом-деле-как-надо уже было? И с какой периодичностью они появляются?

5. Вы профессиональный психолог? (если уж ставите диагнозы - потрудитесь хотя бы скан соответсвующих документов предоставить).

Наше закрытое общество с превеликим удовольствием выслушает умные ответы на сии вопросы
    Пишите грамотно! Если не уважаете себя, то уважайте читателей!!!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя