Миха,
3. 2-3 секундная очередь в реальности это магазин из АК-74
Практика применения щита в страйкбольных играх показывает что прилетает обычно 2-3 шара, редко больше.
практика применения в страйкбольных играх, также показывает, что прилетает пару сотен шаров - со стороны того кто стреляет видно лучше (: На той же Ч-5 5 человек вваливали по щиту и всему, что с ним рядом было, а по итогу щит целый здание пройдено, и такая хрень была раз 5 и на цирке и в раойне нефтебазы.
5. А если я из боевого автомата могу, пусть и неприцельно стрелять, положив его сверху на свой щиток?!
Я тоже много чего могу, видел и тех кто с одной руки на полтинник лепит, но это исключение из общей массы. Варианты "упер щит в землю/подоконник и сверху стреляешь, как-то бредово звучит"
6. Нет, возвращайся будь добр либо живым, и бери его молча, либо уже после игры. "Отдайте мой щит" это бред. 2 пулемета и щит, если пулеметы за щитом - это не БТР, это идеальная мишень для гранатометчика. По метру от зданий - несогласен.... А если я хочу использовать ростовой щит на этапе сближения с объектом? (за отсутствием бронетранспортёра для этих же нужд)??? почему мне это нельзя сделать?
Потому, что начнутся лазейки, типа я не с щитом бегал, а к зданию подходил. Ситуацию со щитами оставленными у чехов, типа "пусть полежат" наблюдал на Ч-5 и приходили их потом забирали. Щиты если брошены, надо отчуждать до конца игры, ибо нефиг добро бросать.
ИМХО: Если делать щиты вменяемого веса, то проблема их покемонского использования отпадает сама собой! Их просто неудобно за собой таскать, носить всю игру 10-20 кг. ради того чтобы не применить его ни разу - никто не будет. На той же Чечне-5 было штук 5 щитов, их возили на броне, применяли когда надо, и убирали обратно. Никто с ними по полю в атаку не ходил, т.к. неудобно.
Выше написал, но с теми щитами, что лежали в штабе, я не будучи сильно физически развит могу долго бегать даже с двумя.