+ Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 27891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Да, Михей,тут я с вами согласен. Согласен со всеми кто говорит что люди одеваются кое-как и идут воевать - это точно покемоны.
    Но парень из Москвы предложил новое название - альтернативщики - я с ним полностью согласен. Ведь есть моделирование несуществующих подразделений из Сталкера. Проблема альтернативщиков - именно одинаково, красиво - (прошу не придиратся к термину - вы поняли о чём я) одетых - в том что их идея недостаточно массова.
    Но взять к примеру тот же Космодесант - что, вы тоже будете называть их покемонами, хотя парни наверняка задолбались подбирая себе одинаковую одежду, обрабатывая оружие? Я согласен что на некоторых играх таких видеть неприятно - ну так есть такая хорошая штука - дрисс-код! Не хотите видеть дрищей или просто неверно одетых людей - АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ, а не покемонов - так и напишите - сторона А - такой камуфляж с такими-то допусками, сторона Б - другой камуфляж без допусков. Всё! А вы вместо этого начинаете отказывать в праве всем нормально одетым командам неубедительным аргументом "Они ничего не моделируют, и всё равно что они одеты грамотно".

Люди на фото тоже ничего не моделируют - они что, покемоны??? Ответьте.
    Бывают "правильно одетые" партизане )

не хочется переходить на личности но судя по обьявлению на аирсофтгане, некий SilverEye представляет собой классического новичка-покемона, с классическим набором комплексов и заблуждений.

Страйкбольный Отряд Специального Назначения "Северный Тигр" объявляет о наборе бойцов.
    Команда основана в 2009году. наиболее активно начали действовать в 2010
    Камуфляж - любой росийский.
    Ограничение по оружию - любое кроме оружия стоящее на вооружении США.
    Минимальный возраст - 18 лет. Допускаются и более молодые участники, но с условием приезда родителей на тренировку и беседы с командиром или и.о. командира.
    В оф. игре участие приняли. Флэшпоинт 2010.
    далее по тексту http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... ht=#899300

Считаю, что аргументы от столь опытного страйкболиста касательно основ страйкбола не могут не вызывать улыбку.

+суть безпокемонских игр -- наличие только единообразно и логично экипированых команд,
    Сталкер -- неподходящий пример т.к. это скорее ролевка нежели страйкбол.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Лично у меня вызвало улыбку попытка представить аргументы несерьёзными, объявив несерьёзной личность SilverEye
    Это именно переход на личности, а хотелось бы послушать аргументы ОПРОВЕРГАЮЩИЕ его, а не ктитикующие его самого.

И -
    наличие только едиообразно экипированных команд
    - а можно узнать, разведка в жизни одевается так же как снайперы? А штурмовики экипируются так же как пулемётчики? Или у них могут быть какие-то разные элементы экипировки - например, у бойца с ГП дополнительные кармашки для гранат, у путемётчка - лишний подсумок для бункера, к примеру?

Цитата Сообщение от Дима
    Лично у меня вызвало улыбку попытка представить аргументы несерьёзными, объявив несерьёзной личность SilverEye
    Это именно переход на личности, а хотелось бы послушать аргументы ОПРОВЕРГАЮЩИЕ его, а не ктитикующие его самого.
    просто каждый год появляются все новые гуру со всё теми же идеями.

мое мнение:
    единообразные команды с логичным эквипом -- вполне заслуживают права на существование, но на антуражных проектах им не место.
    Вариант когда идет дикий микс из различных взаимоисключающих камуфляжей, вооружений и тп -- покемонство чистой воды

Оператор
    Команда
    Внекомандник

На антуражных играх - надо вводить дрисс-код. Я согласен что дикому миксу на таких играх не место.
    Но некоторые заявляют что команда ДОЛЖНА, обязана кого-то моделировать, иначе - как бы логично она не одевалась, каким бы единобразным не было их оружие и эквип - они покемоны... Почему бы не назвать - Альтернативщики?

Предлагаю следующие определения для покемонов и игроков:

1. Игрок может быть одет как попало если он докажет что так в реальности и по уставу одевается реально существующее подразделение. Например, ХАМАС или какое-нибуть ЧВК - что не избавляет его команду от необходимости одеватся единообразно, как того требуют правила...
    В противном случае дикое сочетание камуфляжей разных разцветок и элементов гражданской одежды делает его дрищом.

2.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, а команда его - ЕДИНООБРАЗНО, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, или моделирует подразделение несуществующее в реальности - является АЛЬТЕРНАТИВЩИКОМ - представителем альтернативного направления игроков в страйкболл.

4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоретически в соответвии на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение.

Guest

Прадлагаю этому Диме вынести бан, потому что он утомил со своими внекомандниками и со своими покемонами.
    Хотя бы предупреждение.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Цитата Сообщение от SilverEye
    согласно правилам проведения исследований наблюдение за группой лиц необходимо проводить в течении минимум недели, дабы выборка была репрезентативной и несла более полную информацию для последующего анализа.
    СилверАй, ты тут не в клинике инфантильных личностей исследуешь. Это клуб по интересам вроде байкерского. Есть байкеры на чоперах и есть байкеры на "японских фенах", а ты -- байкер на Яве с колёсами от велосипеда.
    Ты в страйкбол играть пришёл или анализом заниматься? Дома у себя анализируй по-тихому, чтобы никто не видел.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

Цитата Сообщение от Дима
    дой-пак .... дрисс-код
    Дима, где ты таких терминов начитался? Я тут работать немогу после этих перлов

По ходу все классификации красивые, но что они нам дают? Да ничего! Ибо если человек хочет играть, то он будет играть, не зависимо покемон он или нет. А если человеку нужны отмазки, то ему уже ничем не помочь. Играть он будет или плохо или вообще не будет. Вобщем, угомонитесь и развивайтесь. Перерастайте покемонизм. И будет вам щастье.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

SniperBrat - я утомил, потому что на мои аргументы вам нечего возразить? что ж, пока отстраняюсь от участия в дисскусии, раз уж вы переходите на личности. На прощанье - моё мнение, вообще, для одних имеет значение только то моделирует или нет что-то человек, а не его внешний вид.
    Решать играть или не играть с людьми, покемон он или нет по такому критерию - лицемерие чистой воды.

Тех же кто решает играть или не играть, покемон или нет по внешнему виду, ещё можно понять.
    Но и они рискуют попасть впросак выставив себя невежами, назвав покемонами людей. которые что-то моделируют но назвавшие их просто этого незнали. Так и мою команду некоторые заикнулись называть, пока им не пояснили что есть ХАМАС...

На фото выше - ЧВК. Не моделирующие ЧВК - а настоящие. Вы же не скажете что они покемоны? Вы же не скажете что покемонами являются команды реконструирующие их (хотя они одеваются ещё круче, но по прежнему без камуфляжа).

Макскрафт - мы УЖЕ не покемоны - этот этап проходит ЛЮБОЙ страйкболист, и многие команды, лично я не знаю ни одного кто явился бы на первую же игру антуражно одетым.
    А наша команда этап покемонизма уже прошла, мы моделируем ХАМАС, кстати - скоро нам изготовят последние необходимые для создания командного облика элементы снаряжения, ждите фото.

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Деструктор Аватар для Гарри
    Команда
    Task Force 145 4 Life

Цитата Сообщение от Дима
    Дима вообще то это фотка ЧВК операторов.И если не ошибаюсь фотка с Ирака или Авганистана.Ди и какие покемоны?Одеты по обще признаным неписаным стандартам.5.11 и БХ.Хочу быть таким покемоном
    "You carry- we bury" Richard Pryor

Guest

SniperBrat - я утомил. потому что на мои аргументы вам нечего возразить?
    Дима, ты утомил потому, что в этом топике высказалось уже пол Украины, если не вся. Но тебе всё побоку, ты чистый троль.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Короче, эта фотка точно подтверждает пункт моего определения.Не сдержался... Если бы они сейчас приехали во Львов и сказали "мы новая команда" - Макскрафт с Орестом назвали бы их покемонами, потому что они "не тру" одеты
    А когда бы эти ребята сказали что они ЧВК, я уж и не знаю что Орест с Макскрафтом и прочими моими оппонетами подумали бы
    Короче, эта фотка прямо подтверждает пункт 1 моего определения:
    1. Игрок может быть одет как попало если он докажет что так в реальности и по уставу одевается реально существующее подразделение. Например, ХАМАС или какое-нибуть ЧВК - что не избавляет его команду от необходимости одеватся единообразно, как того требуют правила...
    В противном случае дикое сочетание камуфляжей разных разцветок и элементов гражданской одежды делает его дрищом.
    SniperBrat - опять переход на личности, всё нормально - идёт высказывания вразрез с вашей идеей - значит человек покемон, тролль, и так далее. Парень из Москвы выше точно написал о травле несогласных вместо нормальной аргументации.

Деструктор Аватар для Гарри
    Команда
    Task Force 145 4 Life

в корне не согласен.почему не тру?Можно аргументы?или просто Они в однотонке?Обсуждалось уже.Что ещё?Бронь и чест?Очень кошер.Все мелочи даже тангетки .Одежда?Теперь для ЧВК не антуражно тактикал?Да и не о них дело.Говоря о покемонах из страйка и "местного разлива" приводить как пруф фото ЧВК из Авганистана(оттуда по моему)...Круто
    И не стоит использовать к ЧВК "как попало" .Ничего подобного.Конечно исключения есть но в большинстве это абсолютно не как попало
    "You carry- we bury" Richard Pryor

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

значит если я предоставлю фото, настоящей боевой части, одетых так же как мы, то покемоном нас назвать будет уже нельзя.
    Именно так: Уточняю, не менее трёх Фото разных бойцов этого подразделения, сделанных в разных местах и разбросом по времени (три фото одного и того же бойца сделанные в один день в одном месте = 1 фото.

Вобщем я пока не увидел конструктивной оппозиции, не увидел четких аргументов. Вижу только передергивание смысла, и не желание воспринимать новое и отличное от своего уютного внутреннего мира.
    Как же не увидели? Есть нежелание играть с дрищами (людьми, проявляющими неуважение к нашему хобби), есть желание на играх с дресс-кодом соблюдать его. (дабы атмосферность игры была на надлежащем уровне). И есть закономерное желание видеть РЕАЛИСТИЧНОГО противника. Этого мало?

Это многое показывает.
    И можно провести не веселые аналогии.
    - НЕ хочешь реконструировать - покемон.
    - не хочешь нам нравиться - покемон.
    - не хочешь делать ку перед нашими малиновыми штанами - три раза покемон.
    Если убрать сарказм и эмоциональную окраску вашего сообщения получается так:
    Каждый сам выбирает себе кем ему быть.

Не уважаешь других игроков - дрищ!
    Не хочешь моделировать/реконструировать - ты покемон. Покемоны делятся на два типа - злостные (те кто недалеко от дрищей ушли.) В таком случае произносится с оттенком неприязни. и второй тип - классические (в данном случае слово не носит негативного окраса, произносится с легким оттенком иронии.) Ничего плохого в этом нет. то что бойца несуществующей армии называют несуществующим боевым монстром - ничего обидного нет. по моему все справедливо.
    Далее моделяторы и реконструкторы....

Хотите умную мысль?
    Многочисленные сообщества страйкболистов которые я имел честь исследовать обнаружили единую тенденцию. Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
    Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни. Что в наше сложное время тоже не удивительно.
    Кхм.... ЖЕсть. Не вижу смысла.... Страйкбол всегда был закрытым хобби и игрой друзей..... Приобретая массовость он перестает быть и тем и другим.... Когда то входной билет был более 400 долларов..... Китайцы постарались и страйк стал массовым. и ничего хорошего в этом нет..... Игра друзей приятна когда в ней все друзья..... А когда на 1000 игроков на полигоне друзей не более 100 - играть не так приятно. Поверьте!!!! Заметьте тенденцию, старые команды редко выбираются на массовые игры, в основном играют приватки, где пусть 20 на 20, но все свои.... Поскольку ценовой фильтр отпал (Денежный фильтр не столько отсеивал бедных, сколько являлся критерием того: насколько человек готов погрузиться в хобби.... Я на свой первый привод копил 3 месяца, работая как проклятый ) так вот поскольку он отпал, общество пытается защищаться другими методами.... Несерьезный новичок, прийдя в страйк и столкнувшись с негативным отношением к нему - отсеется. Серьезный - сделает правильные выводы.

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Дима
    Если бы они сейчас приехали во Львов и сказали "мы новая команда" - Макскрафт с Орестом назвали бы их покемонами, потому что они "не тру" одеты
    Діма ти думаєш я незнаю хто такі PMC і які в них стандарти?

Дай відповідь на одне просте питання: ти думаєш що якщо ти напишеш більше сотні постів і цій темі то всі тут перестануть автоматично називати покємонів покємонами? Бо іншої причини цього вже відвертого тролінга я не бачу.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Дима
    Да, Михей,тут я с вами согласен. Согласен со всеми кто говорит что люди одеваются кое-как и идут воевать - это точно покемоны.
    Но парень из Москвы предложил новое название - альтернативщики - я с ним полностью согласен. Ведь есть моделирование несуществующих подразделений из Сталкера. Проблема альтернативщиков - именно одинаково, красиво - (прошу не придиратся к термину - вы поняли о чём я) одетых - в том что их идея недостаточно массова.
    Но взять к примеру тот же Космодесант - что, вы тоже будете называть их покемонами, хотя парни наверняка задолбались подбирая себе одинаковую одежду, обрабатывая оружие? Я согласен что на некоторых играх таких видеть неприятно - ну так есть такая хорошая штука - дрисс-код! Не хотите видеть дрищей или просто неверно одетых людей - АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ, а не покемонов - так и напишите - сторона А - такой камуфляж с такими-то допусками, сторона Б - другой камуфляж без допусков. Всё! А вы вместо этого начинаете отказывать в праве всем нормально одетым командам неубедительным аргументом "Они ничего не моделируют, и всё равно что они одеты грамотно".

Ну дык у них фан-геймерс, алтернатив арми, и реконы а у нас дрищи, покемоны и те же самые реконы.... Смиритесь, это не оскорбление это термин! Ничего оскорбительного в этом нет.... Так в любом хобби. АБСОЛЮТНО любом.

На мой неискушенный взгляд - люди на фото - моделируют какой то ЧВК... не очень глубоко, поверхностно, но моделируют.... (Хотя если я неправ - поправьте меня, а то я не совсем в теме ЧВК)

при этом несмотря на то что моделирование этих самых ЧВК (мы берем грамотное моделирование а не дрищизм под его прикрытием) труд неблагодарный и дорогой, путь этим людям на большинство игр будет закрыт....

Правильным покемонам почти никто не отказывает! Исключение - сугубо реконструкторские проекты.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Раз уж прямой вопрос мне - отвечу - нет, Орест, я так не думаю. И я не стремлюсь написать сотню постов... Я понял что доказывать что нормально одетые люди это не покемоны, то так называть их только потому что они ничего не реконструируют, это бесполезно.

Михей [Команда №9] - я против оскорбительного термина "покемон". Вас он не оскорбляет, но я считаю его обидным для других.

Из этой дисскусии, кроме оскорблений Сабы (славика), и прочих, я вынес одну ценную вещь - определения что есть кто:

2.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, а команда его - ЕДИНООБРАЗНО, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, или моделирует подразделение несуществующее в реальности - является АЛЬТЕРНАТИВЩИКОМ - представителем альтернативного направления игроков в страйкболл.

4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоретически в соответвии на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение.
    И я так понял каждый останется при своём мнении.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Дима, не хочешь чтобы они назывались покемонами - придумай другой ёмкий термин, отражающий суть. И он приживется.... Антуражный боец не приживется. потому что он не антуражный.... антуражный в рамках страйка - соответствующий духу и атмосфере игры.... и сценарию который отыгрывается... Если сценарий Зюгландия против Абырвалгии и в Зюгладнии на вооружении горки и лахи, а в Абырвалгии калаши и флектарн по легенде игры - тогда да, это антуражные бойцы.... в остальных случаях покемоны! (это не оскорбление. это термин). Дрищ - это тоже не оскорбление, это оскорбительный термин...

Если вы покемон - играйте наздоровье (на тех играх на которые Вас пустят и с теми кто будет с вами играть). Вот и все!

OF-2 Аватар для SUDDYA
    Команда
    US NSW Development Group Black Squadron
    Записей в дневнике
    22

Да совсем оно (слово покемон) не обидное, зато всем понятное (в пределах сообщества) - зачем изобретать новый велосипед. Другое дело, что покемонство, как говорилось выше бывает добровольное (когда все равно во что одеваться и с чем бегать), идейное (когда вот назло всем буду так) и вынужденное (или денег нет или, как у меня - ну вот нету антуражных подсумков для механ sr25-х, вот и покемоню с древнеамерскими на м14 на алисах и в оливе крепленых к MOD-жилету DWC . Для моделятора - реконструктора важнее понимать где покемонство, чем снобски указывать на него. ИМХОж

PS Про подсумки - вот правда такие нашел, но по 80$ !!! с доставкой
    http://cgi.ebay.com/New-BAE-Eclipse-M-1 ... 1366wt_941

+ Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 27891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя