+1
+1
РЕБЯТА!!!!
АУ!!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ МОИ БОЛЬШИЕ ПОСТЫ.
Я просто могу писать - 1 раз в шесть часов /правила форума такие/ - поэтому я отвечаю на вопросы Ваши внизу в своем верхнем посте.
Я уже 6 постов назад - сделал дополнение по ПАСПОРТАМ. а вы все продолжаете обсуждать эту тему. Уже будут паспорта. Вам нужно только привезти фото свои любые и то не обязательно. Читаем мой предидущий пост - в конце.
ГРАНАТЫ
Уже есть один сертифицированный производитель гранат - МАХА-КЕРЧЬ.
Сертифицированные гранаты не проверям на входе.
Гаранты будут с кольцом в картонном корпусе по 3,5 грн за штуку. На 4 корсаре.
Их будет 5000 штук - на всех хватит.
Будут продаваться - как на верху В КАРЬЕРЕ до игры и во время игры. Так и внутри, в МЕТРО, у БАРЫГ и Челноков.
Мужики организаторы, я в ва верю, но позвольте обратить внимание на одноременный приезд и отъезд такого колличества народу, продумайте логистикуКонечно ранее Маха справлялся на 5 но народу было меньше...
Киевлянам намёк, на Керчь едет лишь два вагона и идут почти сутки
Ну и стоянка для авто немеряная есть?
можно доехать до Джанкоя, а там пересесть на московский поезд - получится на несколько часов быстрее (Москва-Керчь ходит по чётным или нечётны числам, надо уточнять).Сообщение от bOd [KSK
есть много поездов на Крым, добираешься до Симферополя, а оттуда либо на автобусе (от 3,5 до 4 часов поездки), либо на поезде.
расписания поездов и автобусов есть в инете, поэтому смотрите, стыкуйте и приезжайте![]()
каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
Какова роль гражданских на станциях, откуда их брать и как регистрировать. Например если со мной хотят поехать люди, просто для создания атмосферы...?
It's a very scary thing: to hear "click" when you expect to hear "Bam", the only worse thing is to hear "Bam" when you expect to hear "click"
я думал, что гражданские как раз и будут ходить, выполнять квесты и что-то искать, ведь военные все время на станции\дзотах. И военные не могут покидать станцию для просто брожения по локациям. Если не прав, подправьте
2. По поводу ПАСПОРТОВ С ФОТО
Я уже 8 лет делаю на своих Судаках участникам бейджи с фото. Проходит у меня до 1500 человек - обейдженых за месяц. Я досконально знаю эту тему за 8 лет и проходящих 1500 человек.
- Треть себе паспорта не распечатает или забудут распечатанные дома. Тоесть нужно будет делать от 200 до 300 паспортов с фото.
- Может так получиться - что 50-100 из них приедут в одно время - будет очередь или задержка с выдачей на 1- 2 часа. А люди уже далеко в подземке за 1,5 км. от выходов.
- Люди заезжают в четверг, пятница, суббота - Вы будете держать отдельного человека круглые сутки за постоянно работающим компом? Белый это ты будешь сидеть? Или друзья готовы вместо игры - сидеть за компом все время?
- Принтер - или фото взял и поломался - что тогда? - У меня 4 принтера сдохло за 7 мероприятий.
- При ношении за 2 суток - печатаненая на струйнике бумажка - превратиться у 80% в гавно. Это уже к субботе. Бейджи в пластике текут и превращаются в гавно за 2 - 3 дня.
- Вы скажите - "Мы это сделаем" - будем сидеть и выдавать паспорта и не приедите. Причин мульен. Кто Вас заменит?
- Вы будете брать 15 грн за паспорт. Это + к взносам, к дороге, к деньгам на шары и еду.... А реально пользы человеку от паспрта никакой. Обязательное увеличение взносов для проторчей на 15 грн. И еще ждать. Только негативные
эмоции будут у заплативших.
Это так на вскидку. Я подумаю - еще найду 3 - 4 дыры.
Ты готов гарантировать - что решишь все эти проблемы и берешь все на себя - УРААА. Конесно я тогда за паспорта с фото.
Мы делаем игру - чтоб у людей были позитивные эмоции - а не лишний геморой им и организаторам.
Если бы игра была на 200 - 300 человек - да на одни сутки. Да без проблем. Паспорта всем.
Когда игра планируется от 800 до 1500 участников - даже мелочь может создать очень большие проблемы.
А паспорта с фото - это совсем не мелочь.
Я сейчас думаю как станции будут делать паспорта своим людям. Будет в Дополнениях. В течении недели.
2. ПО СТИКЕРАМ
Стикера будут клеить люди сами откуда они не будут срываться когда ползаешь. И 15 бирочек от чая за три дня можно повесить внутрь кармана - просто придется тогда отвечать на вопросы КК и доставать. А не просто проходить мимо.
И где же тут твердое ДА, ПАСПОРТА БУДУТ!!!! БЕЛЫЙ РАЗРАБАТЫВАЙ!!! ДА БУДУТ ПАСПОРТА!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Я за паспорт одного типа, для всех участников, с печатью организаторов и местной пропиской (по станции)
Паша это не сложно каждому потратить 5 мин слябзить вид паспорта с форума и распечатать для себя и даже для товарища если у него нет инета!!!
А печать оргов ставить при регистрации!!! Дал денег получил печать и зажигалку!![]()
Вот ответ по паспортам, тему закрыли, паспорта будут.1. ПО ИГРОВЫМ ПАСПОРТАМ. - заканчиваем спор.
Хотите паспорта - будут Вам паспорта.
Будет так. Организаторы подготовятбесплатно игровые паспорта даже с печатями станций и символикой станции и их заламинируют - будет место для своей фото.
Паспартов будет даже чуть больше - чем зарегистрированных за станцию. Они будут выдаваться - начальником станции - всем - кто на ней живет. Можно будет делать секретные отметки.
Вы везете свои фото 3/4 - можно вырезать из старых фото. Они будут скрепкосшивателем начальником станции прибиваться к паспорту. /Нач станции придется везти 2 скрепкошивателя и скрепки/.
Можно брать за паспорт по 1 грн. Не больше. Можно выдавать бесплатно. Эти деньги должны идти на развитие станции /общие шары например военным в резервный фонд на черный день/.
Паспорта без фото БАНДИТАМ и всяким мутным личностям - можно забирать у мертвого или пленного.
ПАСПОРТА с фото - забирать нельзя.
Без фото Вас будут долше проверять патрули и блокпосты. Могут даже заставить оружие зачехлить и гранаты оставить.
Вообще без паспорта или с паспортом но без фото - ты очень подозрительный тип. Без паспорта могут даже на станцию не пустить.
Можно клеить стикера грибов в паспорта и вешать в него бирки чая. Просто тогда придется доставать паспорт для проверки КК.
Ну Слава ОРГам!!!!
есть вопрос по боекомплекту:
-разрешается или много механ или один бункер!
вопрос: можно-ли проносить в метро несколько стволов? например у меня два АК; на один пойдут все механы, на другой бункер, МР5 с механами и М16 с бункером.
как быть???
Человек не хочет играть военного. Или он хочет играть за КРАСНУЮ ЛИНИЮ - а у него форма только БУНДЕС. Он одевает свои старые пальто и брюки на свитер и едет гражданским. Может взять с собой оружие - может не брат - нам все равно.Сообщение от IvanVano
Гражданские - меньше дисциплины, свободные птицы. Могут даже сметнить гражданство - если смогут уговорить или подкупить начальника станции на новый паспорт.
Военные могут покидать станцию и сами . Все зависит от дисциплины . А она зависит от ГЕНЕРАЛА и главного Особиста. Если дисциплина не в жопу - будут самоволки. Если строгая дисциплина - расписание постов, увольнительные, патрули, дежурства и т.д. Все будет тогда на станции хорошо.
Выживет станция или нет - все зависит только от гражданских и военных этой станции.
Можно проносить в МЕТРО хоть 10 стволов. Но на одного человека при первом входе - только неограниченное кол-во механ или 1 бункер полный. На человека - Не на ствол.
Если у тебя М-ка и Калаш . Можно сколько угодно механ либо на М-ку - либо на калаш. Или один бункер - или на М-ку или на Калаш.
Я не понимаю проблемы . Вошли - пошли на станцию и купили шары по цене МИЛИТАРИСТА у Красных. И все себе наполнили под завязку. Правда толкьо за 1 грн. купюры. Но 33 грн на пакет шаров можно насобирать за месяц?
Ждем тему на титуле АЭРСОФТА. Обещали дать еще вчера или позавчера - что-то не заладилось - узнаю.
Открыли тему на титуле МИЛИТАРИСТА - там тоже можно будет писать вопросы и регистрироваться. Ребята сами у кого двойная регистрация есть или я - буду дублировать регистрацию и "Вопросы - ответы" чтоб все были в курсе происходящего. И не прыгали с ресурса на ресурс. Так будет всем удобно.
http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=258
ГРАФУ /Вопрос НИЖЕ/
Можно отсыпать из своих механ или бункеров в чужие. Можно носить по станции - менять на что угодно.
Много лишних шаров - сдай назад за деньги барыге или поменяй на какую нужную мелочь у БАРЫГИ или челнока или другого игрока. Раздай бедным - тебе воздасться
Все БАРЫГИ будут принимать шары.
Если очень много купил - в прок. Сдай своему старшему каравана. Он донесет до другой станции. Там забери - положи в свои вещи на станции.
Нельзя допускать, чтоб люди носили шары ни в чем - кроме механ и бункеров. Это нужно для игры. Иначе будут затыки военные в коридорах и торговли шарами и караванов за патронами не будет - в общем 10 нерешаемых проблем.
Я уже писал - 1000 реальных автоматных патронов носить тяжело - а 2-3 тыс. нереально - это даже если к реальной жизни привязаться![]()
Паша, если шары нельзя носить с собой, то я, если у меня есть лишка шаров, но нет денег, не смогу на них с кем-либо на что-нибудь обменяться? Что если у меня нет денег, но есть шары, и я хочу купить за шары чая и грибов? В Метро основная валюта была патроны, ты ввел валюту, но шары вышли из оборота совсем? А как же отсыпание из механ/бункеров за инфу/квест/жрачку и пр?
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
А кто мешает??? отсыпь из своего бункера полного в его полупустойСообщение от Graf.
![]()
А лишку? ее то в оборот пустить можно. А если у него все забито? Все? Банк вклады не принимает? Нееет... надо как-то решать сей вопрос.
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
Сообщение от Deymon
УРРРРААААААА !!!!!!![]()
Сорри не заметил де это написано![]()
Есть предложение!!! Для производства Полисом Волшебных таблеток нужно закупать грибы и чай и тогда бирки точно будут у всех одинаковые, а цена таблетки чуть дороже!![]()
![]()
![]()
Вопрос оргам,1)те кто из Керчи и знает местность,мы едем за братву(бандитос) в пятницу,работа не дает приехать в четверг и обустроиться ,понятно,что нам будет нелегко,без станций,электричества и т.д.Сможем ли мы найти где либо в катакомбах в укромном уголке,проходе,коридоре,место под базу.2)Если да,то можно ли будет нам там установить свой дзот(Ы) они у нас легко монтируемые.Понятно что нам придется перемещаться,достаточно ли будет таких точек где банды смогут организовывать свои временные базы.
Заранее спасибо за ответ.
С уважухой!!![]()
пошли дурака за водкой,он одну и принесет!
1) если нет английской формы, но есть гражданка, может ли игрок выполнять функции "Военного контингента Полиса"?
2) Полис нанимает сталкеров для поиска предметов на поверхности или же может справляться своими силами?
каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
Сообщение от Santos14
Нет, к сожалению, военные - только англичане и ЧВК, т.е. поселиться на станции можно, но вы будете гражданскими, что накладывает определенные ограничения. Это - согласно правил. Но это дает и определенные преимущества) согласно концепции Амбреллы.
Для гражданских будут интересные задания. Т.е. возможность интересно отыграть гражданским в Полисе БУДЕТ. Я писал на Милитаристе и пишу тут еще раз. Самые интересные задания получат самые антуражные игроки.
Повторюсь, военный контингент - только ЧВК и англичане.
Уголок обязательно найдём!Сообщение от astronavt
Таи этих уголков и тупиков.......А вот точное место за две недели до игры будет обозначено
...Вся жизнь-ВОЙНА!
ВОТ ТАКАЯ СХЕМКА ДЛЯ ЛОКАЦИИ НА СТАНЦИИ
СМОТРИТЕ, ПРЕДЛАГАЙТЕ.
Уважением CHANG
Не казаться , а БЫТЬ!
Прочитал все, назрел вопрос про: Барыг - Челноков - Обычных
С барыгами ясно, они возят товар в караванах. С обычными тоже ясно - им патроны можно носить только в механах/бункере.
А как быть Челноку? Я хочу взять небольшую партию патронов или воды для продажи в другом городе.
1. Могу ли я патроны для продажи нести не в магазинах?
2. Была фраза - если убили челнока с товаром, то он возвращается на ту станцию, откуда шел. А как отличить воду для личного пользования от воды на продажу???
3. Аналогично по чаю, грибам и прочему: как отличить товар для личного пользования от товара на продажу?
----
Еще вспомнил вопрос. Была фраза, что шары не в механах можно носить только на территории станции. Ну типа пока купил, пока зарядился... И была еще одна фраза: если вас убили, то вы идете в мертвятник той станции, где вас убили, НО руководство станции имеет право попросить вас покинуть станцию, если не хочет, чтобы вы тут оживали. Теперь ситуация: я купил вагон шаров, они не влазят в механы. Меня убили и просят покинуть станцию. С одной стороны я не имею права выйти за пределы станции с шарами не в механах, с другой стороны меня выгоняют мертвым.... Как быть в случае такого казуса? Явное противоречие в правилах. Никто не может заставить меня отдать, продать или подарить лишние шары, а с ними меня нельзя выгнать за пределы станции.
---
О! еще мысль! Ранее говорилось, что если убили барыгу с караваном или челнока, то они возвращаются в мертвяк на станцию, откуда шли, а все остальные идут в мертвяк туда, куда направлялись. Тогда все кто не ограничен дисциплиной типа военных, могут выйти на шаг за станцию, попросить друга пульнуть в него и пойти с белой повязкой в мертвяк той станции, куда ему нужно (надо патроны, воду... пошел на нужную станцию). В таком случае экономика будет малоэффективной, т.к все кроме военных смогут получить любой товар без накруток на станциях, где он производится/добывается. Мое мнение: убили - возвращайся на ту станцию, откуда шел, независимо от того, барыга ты или обычный игрок.