+ Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 38910111213141516171823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Цитата Сообщение от TagabaTh [Дикі гуси
    ]+1 за Г-образные фонари с цветными линзами. Красная линза хорошо видна, - еще ниразу не путал "живых" и "мертвых", которые несли такие маячки, да и по мне переставали стрелять как только нажимал ВКЛ на висящем на плече/разгрузке фонаре,... а вот с зеленым, а особенно слабо-зеленым цветом были инциденты.
    Ты знаеш, может я и псих, но если бы я начал стрелять по кому-то, а в ответ он ВКЛ фонарь (красный там цвет или зеленый) - я скорее всего воспринял бы это за попытку заслепить/высветить меня, и продолжил бы поливать тот фонарь.

Представь такую ситуацию (реальную) - ночь, ты со своей командой, (7-9 человек) розтянувшись цепью, подбираешься к вражеской базе (задание - взорвать базу). В/из базы практически постоянно, с небольшими промежутками времени, туда-сюда снуют фонари (в небольших кол-вах). При этом "быстрый мертвяк" расположен рядом с базой (основной лагерь находиться далеко). Кто по твоему мнению были эти "фонари"? Мертвые или вражеский патруль??? (я до сих пор так и не знаю, но думаю и то и другое).
    Едем дальше... минут 20 спустя, подползаеш ближе к базе (остаеться метров 70-80), на базе то и дело вспыхивает прожектор бурявя траву, кусты, деревя вокруг тебя и твоей группы, регулярно рявкает миномет... и вдруг из базы вываливается 3 или 4 фонаря, и направляються прямо на тебя. Расстояние неумолимо сокращаеться, вот они уже в 100% зоне поражения. Их фонарики в клочья рвут темноту окутавшую тебя и твоих товарищей.
    Что бы ты сделал в этой ситуации??? Как бы их идентифицировал? (напомню ситуация реальная, из Куба Либре).

ИМХО. Хоть и повторю некотрых из высказавшихся выше, но все же..
    - девайс для обозначения мертвого/пораженного страйболиста/игрока в темное время суток ОБЯЗАТЕЛЬНО должен мигать.
    - цвет - непринципиально.
    - нету мигалки - юзай фонарь, лучь фонаря себе под ноги и вкл/выкл его НЕ РЕЖЕ 1 раза в секунду.
    - нету мигалки, фонаря (или тех проблемы) - иди и кричи "МЁРТВЫЕ ИДУТ" (ну или "страйкбол" )
    - если ты мертвый/пораженный а дорожку под ногами нужно подсветить - пажалуйста, только не дальше 1-2 впереди себя.

вопрос с фонарями/мигалками = вопросу с белыми/красними повязками.
    т.е. если оставиь участнику на выбор что ему использовать - фонарь или мигалку, красный цвет или серобуромалиновый, это будет равносильно тому что сегодня я захотел чтобы "мертвяцкая" повязку у меня была белой, завтра - зелёной, после завтра - оранжевой и т.д.
    It's better to die than to be a coward

mass murder Аватар для nage
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Nikolaev, Ukraine.
    на Кубе ночью была жесть
    даже с мигающим фонариком меня подстрелили раза 3 по пути к основному лагерю , приходилось еще петь что то громко про мертвых и nicht shiessen

я за мигающие мертвяцкие маячки расположеные на голове и заметные со всех сторон( цвет не критичен )
    Голый nage в машине - это зрелище)) ГАЙцы в шоке (с) Osama
    АйСиДиСи Ка-Бууум и Тра-та-та (с) Osama

Последняя попытка , не пройдет - в голосовалку...
    2.2.2. Пораженный страйкболист обязан:
    • Надеть на голову мертвяцкую повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток) установленного стандарта *;
    • Поднять руки вверх и покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства;
    • Незамедлительно попасть в "мертвяк", местоположение которого определяется организаторами игры;
    • Находиться в "мертвяке" согласно условий, определенных организаторами.
    * Мертвяцкая стандартная повязка и сигнализатор.
    • Повязка - ширина не менее 4см, белая – для бесснежного, красная для заснеженного времени года. Одевается на всю окружность головы. (может как то точнее сформулировать)
    • Световой сигнализатор – мигающий фонарь или светодиод, цвет Х.
    2.2.3. Пораженному страйкболисту запрещено:
    • Передвигаться без повязки или сигнализатора
    • общаться с непораженными страйкболистами;
    • пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
    • передавать что-либо непораженным страйкболистам;
    • использовать какое-либо страйкбольное оружие,
    • привлекать внимание непораженных страйкболистов.
    Ayo gurkhali!!!!

2 Pup:
    Мой фонарик фактически не освещает с цветными линзами. Луч добивает максимум на 2.5м.(но и на этом расстоянии можно не заметить попавшую под свет бездвижную фигуру) Хм. думаю, что все эти цветные линзы предназначены для того, чтобы подавать сигнал нужного цвета(максимум карты рассматривать), а не «высвечивать противника». Подсветить им очень проблематично. Зато его хорошо видно из далека.

ПС: Я же писал, что за весь 2007год.(много ночных отыграл) использования этого светофильтра инцидентов не было ни разу. Также ни разу не начинали стрелять без причин, никого не высветил, жалоб и нарушений не было Если бы я не был так уверен в надежности этого метода -не стал бы тратить время на печать сообщений, а просто поставил бы прерыватель(или как оно правильно зовется) в Г-образный
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

CHICHA вполне нормально.
    Остается добавить пункт о том, что поражённому игроку запрещено какими либо действиями (в том числе и светом фонаря) демаскировать не поражённых игроков.

+1 за запрет любых намеренных демаскирующих действий.
    Как-то был свидетелем того, что убитый включив фонарь вообще полез в сторону врага, только что убившего его. Я даже услышал фразу, "где же он там сидел?" Он получил предупреждение, притом как от своих, так и от противника. Хотя в большинстве случаем наверное таких проблем нет. Если человек намеренно нарушает правила - он и без фонарика может запороть игру.
    Также следует учесть действия заблудившихся ночью.
    как делал я? : просил стоящего на дороге, заблудившегося погасить фонарь, и маячок(прикрыть рукой) и незаметно подойти ко мне. После того, как я рассказал куда идти - он отходил на пару метров от меня, включал фонарик и удалялся. Несколько раз такое было, - также инцидентов не было.
    Не стоит усложнять правила лишними буквами по конкретным ситуациям. Проще добавить к выше предложенному пункт - "не делать намеренных демаскирующих действий"(как днем - так и ночью)

Цитата Сообщение от CHICHA
    Многие команды используют красные фильтры цвета, как рабочий ночной свет.
    Вот только хотел об этом написать, но ты меня опередил.

Не спорю, если бы меня с включенным маячком обстреляли - значит я что-то сделал не так и не дал понять окружающим что я мертв - всегда есть язык
    В таких ситуациях как описывал Pup и BScorp тоже приходилось стрелять по мертвым... Особенно, если тебя высвечивают прожектором, и ты видишь лишь силуэты,... мертвяцкий маячок, если вызывает подозрения - получает шаром. Аналогично и с повязками. Белая форева!-как самая заметная (конечно с установленным минимальным размером), а зимой, в снежную погоду актуальней белая+красная, аля "киперная лента".
    Хотя, повторюсь, - лишние пункты не избавят игроков от такого рода мелких нарушений.

Повязка: а) белая + (по оговоренной погоде/игре) б)красная в)красная+белая, ну и подавай признаки того, что ты не игрок.

Маячок: а) свет заметно отличающийся от "белого" синий, красный, сочно-зеленый, б) мигающий, не зависимо от цвета. + подавать, при необходимость "неигровые" признаки. также учесть пункты от CHICHA + вышесказанное по нюансам демаскировки.
    Уж если и перепутал мертвого с живым, то это скорее трабл мертвого...
    Спасибо за внимание и терпимость к размерам каждого сообщения..

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    Цитата Сообщение от Gdanz
    Когда торчит одна голова - выбора нет, но когда люди стоят или сидят в условно открытом месте. Но это учтено в формулировке.

Умышленность можна доказать. Особенно сопоставляя факты. И оценивая статистику.
    Там в Тернополе - я тоже в голову отгреб метров с 5 - и у меня нету никаких сомнений в намерености действий данного бойца. (Хорошо что хоть у него была база)

Во первых вся очередь пришла в голову, во вторых я его не видел в тот момент и он имел возможность прицелится, в третих кроме головы ему было прекрасно видно торс и ноги, ну и стрелять он прекратил только когда я закрыл лицо рукой и закричал что я убитый.
    ОФФ: За такое полагается прикладом в табло.
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    ОФФ
    Это будет нарушение правил, похлеще предидущего
    кстати, насчет очереди в лицо, неоднократно наблюдал нечто похожее из-за перекрученого хопапа. В общем считаю в правилах прописывать излишне - нормальные люди такое без причины не делают, остальным и правила не помеха, а доказать умышленность крайне сложно. Решать же подобные вопросы с помощью приклада тоже не лучший вариант.
    Qui ose gagne

Старый брюзга
    Команда
    Цитата Сообщение от FeNRiR
    ОФФ
    Это будет нарушение правил, похлеще предидущего
    кстати, насчет очереди в лицо, неоднократно наблюдал нечто похожее из-за перекрученого хопапа. В общем считаю в правилах прописывать излишне - нормальные люди такое без причины не делают, остальным и правила не помеха, а доказать умышленность крайне сложно. Решать же подобные вопросы с помощью приклада тоже не лучший вариант.
    Ну если намеренно - то приклад самое то. Но это образно.
    Некоторые используют правила по системе что не запрещено. Сам такой, но в меру. А есть такие что могут заявить что правила не знают.
    И что ? Пусть во мне есть немного водовки щас, но за намеренное появление на игре с желанием нарушения правил - при отлове такого прикладом самое то. Ну или сапогами по мягкому месту.

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    Простите, но если вы едете на игру с таким намерением, которое противоречит, кстати, правилам, то по логике должны применять приклад сами на себе
    Без обид, но просто это ни разу не метод для страйкбола.
    Qui ose gagne

В связи с замечательным возникшим обсуждением, повторю свое предложение в несколько усовершенствованном виде:

Пункт 2.4.3 В случае возникновения претензий к честности другого игрока, они заявляются _немедленно_ по возникновении. При этом обе стороны прекращают игру согласно п. 2.4.2 настоящих правил. Претензии, предъявляемые с опозданием, никем не рассматриваются и не принимаются.
    Пункт 2.4.4 За угрозы расправы над игроком из-за его предполагаемой нечестности или несоблюдения правил ("Буду стрелять только в голову", "Буду бить прикладом" и проч.), или попытки произвести расправу, игрок дисквалифицируется до конца игры. При повторении нарушения, игрок заносится в черный список федерации на срок по выбору совета командиров.

Причины (помимо приведенных в предыдущих постах): Приходилось наблюдать ситуации, когда предполагаемым нарушителям правил в весьма грубой форме предъявлялись претензии с угрозами, которые (претензии) после детального "разбора полетов" оказывались несостоятельными. К чести участников "разборок", они приносили извинения, поняв что неправы. Но, ИМХО, нечего вообще такое допускать. Пусть страйк уже и не "игра друзей", как декларировалось ранее, но он должен оставаться игрой людей, способных контролировать свое поведение.

P.S. Прошу заметить, предложенные пункты нисколько не ограничивают право страйкболистов на самозащиту.

Старый брюзга
    Команда
    Цитата Сообщение от FeNRiR
    Простите, но если вы едете на игру с таким намерением, которое противоречит, кстати, правилам, то по логике должны применять приклад сами на себе
    Без обид, но просто это ни разу не метод для страйкбола.
    Слово ОБРАЗНО ( крень ОБРАЗ) заметил ?
    Понятно что не прикладом и ногами ,но мері должні біть очень жесткими.

Отсюда следует вопрос - урегулирование споров и кто будет судьей в споре?

Из небольшого опыта по ЛЧ. Не то что простые игроки, а и некоторые командиры пытаются найти лазейку для обхода правил. Пример: Закрытие - сказано цветная повязка на ГОЛОВЕ. Человек с повязкой на шее , и ее не видно. Ответ на замечание - "шея тоже часть головы".
    За это ессно не применяются меры, но....
    Т.е. замечания и требования судей ЛЧ на играх Милитариста ( не скажу каким количеством) не выполняются людьми приехавшими на игру. Между прочим те судьи, кто имеет именные карточки с фото , сдавали реально серьезный экзамен по правилам.

Без такого механизма - все претензии, особенно на удаления и баны будут вызывать кучу криков.
    К чему это я... А вот ,вспомнил - слово уполномоченного в проведении разборов ( судья ЛЧ, организатор присутствовавший при инциденте, командир со стажем не менее 2 года и т.д.) должно быть окончательным и не подлежать обжалованию. Кому давать это слово - можно обсудить отдельно. Все остальные претензии не существуют.

Враховуючи попередні зауваження та побажання, маємо наступну версію...
    Останні редагування (17:10 24.12.07.):
    - п. 2.5.3.

2. Действия во время игры.

2.1 Общее.
    2.1.1. Игра ведется по данным правилам.
    2.1.2. Игра ведётся с расчетом на полную честность.
    2.1.3. Игра проводится на заранее оговорённой территории, с заранее оговоренными деталями игры.

2.2. Поражение страйкболиста и страйкбольного оружия.
    2.2.1. Страйкболист считается пораженным в случаях:
    • Попадания шара в любую часть тела или носимого снаряжения в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть тела или носимого снаряжения в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.
    2.2.2. Пораженный страйкболист обязан:
    • Надеть на голову повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток) установленного стандарта;
    • Поднять руки вверх и немедленно покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства;
    • Незамедлительно попасть в "мертвяк", местоположение которого определяется организаторами игры;
    • Находиться в мертвяке согласно условий, определенных организаторами.
    2.2.3. Пораженному страйкболисту запрещено:
    • Быть без повязки или сигнализатора;
    • Общаться с непораженными страйкболистами;
    • Пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
    • Передавать что-либо непораженным страйкболистам;
    • Использовать какое-либо страйкбольное оружие;
    • Привлекать внимание непораженных страйкболистов.
    2.2.4. Пораженным оружие считается в случае:
    • Попадания шара в любую часть оружия в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания шара в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть оружия в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    2.2.5. Пораженное страйкбольное оружие запрещено использовать на протяжении 5 минут.
    2.2.6. Из пораженного страйкбольного оружия необходимо вынуть магазин.
    2.2.7. Дружественный огонь и самострел – засчитываются как поражение.
    2.2.8. Рикошет – не засчитывается как поражение.

2.3. Контузия страйкболиста.
    2.3.1. Страйкболист считается контуженным в случаях:
    • Нахождения страйкболиста на открытой местности, менеее чем в 5 метрах от эпицентра взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки. Защитой от такого поражения служит любой стационарный объект, сооружение, стена, функционирующая дверь, средство передвижения, дерево, если эти объекты находятся между страйкболистом и местом взрыва, полностью закрывая участника.
    • Нахождения страйкболиста в помещении размером менее 25 квадратных метров, средстве передвижения, окопе или стационарном защитном сооружении, где происходит взрыв страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    2.3.2. Контуженный страйкболист обязан:
    • Вынять магазин из своего страйкбольного оружия;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства.
    2.3.3. Контуженному страйкболисту запрещено:
    • Общаться;
    • Передвигаться;
    • Передавать что-либо;
    • Использовать какое-либо страйкбольное оружие;
    • Привлекать внимание;
    • Предпринимать какие-либо действия.

2.4. Претензии, решение спора.
    2.4.1. Страйкболисты, вступившие в спор во ремя игрового процесса, засчитываются пораженными.
    2.4.2. Страйкболисты, вступившие в спор, имеют право обратиться к организаторам или СК с просьбой разрешить его.
    2.4.3. Все замечания должны заявляться сразу же (по факту). Претензии, предъявляемые с опозданием, не рассматриваются.

2.5. Права и обязанности.
    2.5.1. Страйкболист обязан:
    • Соблюдать данные правила;
    • Соблюдать Законы Украины.
    2.5.2. Страйкболист имеет право:
    • Использовать все, что не запрещено данными правилами, а также Законом Украины;
    • Создать фортификационное сооружение;
    • Оставить свое снаряжение на месте поражения;
    • Объявить о факте поражения себя либо другого страйкболиста;
    • Обратиться к организаторам или СК для фиксирования факта нарушения;
    • Выйти из игры в любой момент.
    2.5.3. Страйкболисту запрещено:
    • Прикасаться к инициированной страйкбольной гранате/мине/растяжке;
    • Имитировать пораженного/контуженного/страйкболиста с пораженным оружием;
    • Прикрываться пораженными/контуженными;
    • Принимать участие в конфликтной ситуации/выяснении отношений/драке;
    • Угрожать физической расправой;
    • Носить с собой огнестрельное/травматическое/газовое/под патрон Флобера/4,5 мм/ оружие.
    2.5.4 Организаторы обязаны:
    • Проводить игры, не выходя за рамки данных правил;
    • Контролировать соблюдение правил страйкболистами;
    • Иметь в распоряжении хронограф (в случае проведения всеукраинской игры);
    • Вовремя фиксировать и рассматривать факты нарушений на игре;
    • Наказывать виновных за нарушения данных правил;
    • Качественно и эффективно реализовывать все пункты игрового сценария.
    2.5.5 Организаторы имеют право:
    • Перепоручить СК принятие решения по наказанию виновных в нарушении данных правил.

2.6. Памятка страйкболисту.
    2.6.1. Запрещено производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров), если есть возможность избежать этого;
    2.6.2. Крайне не рекомендуется использовать грубые и ругательные выражения;
    2.6.3. Технические проблемы страйкболиста являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.

Словарь терминов:
    СК - Совет командиров, высший страйкбольный законодательный орган Украины.
    Правила СК - правила, по которым проводятся все страйкбольные мероприятия в Украине.
    Страйкбольное мероприятие - страйкбольная игра/рейд/соревнование, проходящие по правилам СК.
    Страйкболист - участник страйкбольного мероприятия.
    Маклауд - страйкболист, не признающий действительный факт поражения, соответственно нарушающий данные правила. Маклауд – это не горец, это позор всего страйкбола.
    Мертвяк - неигровая территория, предназначенная для размещения пораженных игроков.
    Всеукраинская игра - игра всеукраинского масштаба, с участниками из различных городов страны и, возможно, зарубежья.

Також потрібно додати до п.1...

Страйкболист обязан иметь:
    • Повязку. Ширина: не менее 4см. Цвет: белый – для бесснежной погоды, ярко-красный - для снежной погоды. Одевается на всю окружность головы.
    • Световой сигнализатор. Мигающий фонарь или светодиод. Цвет: Х. Одевается на голову.

Цитата Сообщение от Инквизитор
    К чему это я... А вот ,вспомнил - слово уполномоченного в проведении разборов ( судья ЛЧ, организатор присутствовавший при инциденте, командир со стажем не менее 2 года и т.д.) должно быть окончательным и не подлежать обжалованию. Кому давать это слово - можно обсудить отдельно. Все остальные претензии не существуют.
    За. С единственным уточнением: "окончательным и не подлежащим обсуждению на время текущей игры".
    "Совсем окончательные" решения пусть будут за СК - если конфликт окажется настолько серьезным, что потребует дальнейшего разбора.

Право принимать обязательные к исполнению решения по спорным вопросам в ходе игры, на мой взгляд, естественным образом принадлежит организаторам или уполномоченным ими лицам (на играх Федерации - совместно с ее региональным представителем). Не подчинившиеся решению игроки/команды дисквалифицируются до конца игры.

SomberGrin [Дикі гуси]
    За.
    Хоть я и за конкретизацию "цвета Х".

Может, всё-таки не надо контуженному игроку вынимать магазин из винтовки – так будет вероятность, что даже контуженного могут нечаянно пристрелить – а это ближе к реальности.
    К тоум же контуженные в реале не достают магазины, а тихо лежат/сидят прикинувшись ветошью и не отсвечивают…
    Glück ab!

Курсант
    Команда
    Группа Ы
    Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]Враховуючи попередні зауваження та побажання, маємо наступну версію...
    ...
    2.6.1. Запрещено производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров), если есть возможность избежать этого
    ...
    Думаю стоит удалить концовку "если есть возможность избежать этого"... Запрет должен быть однозначным в нашем случае, иначе это выглядит как Рекомендуется...

Что касается мерцающего фонаря цвета Х, то я ЗА любой цвет...
    Мы пришли играть не в игру, мы занимаемся не спортом, мы убиваем понарошку и без жажды крови...(С)

American Jedi Аватар для Sergio Leone
    Команда
    none at the moment
    Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    Может, всё-таки не надо контуженному игроку вынимать магазин из винтовки – так будет вероятность, что даже контуженного могут нечаянно пристрелить – а это ближе к реальности.
    поддерживаю
    And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.

Primary: TAC .338
    KJW M700 base. On-going project.

Secondary: CYMA MP5K
    (stock)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 38910111213141516171823 ... ПоследняяПоследняя