Я не спорю. Но подобные моменты носят относительный характер- конкретно по каждому проекту, игре. А нужно чтобы это было прописано в общих правилах ФСУ. Тогда не будет вопросов и предъяв типа "а я не знал и привез свою шайтан-трубу, а мне нельзя с нее пулять!", " орги казлы! пропустили на игру убер-убивательский девайс аааа нас всех покалечат!"... ИМХО нужно, чтобы в главных правилах ФСУ было четко прописано-что можно, а чего нельзя. Как с ограничением скоростей вылета для аирсофт оружия. А если орги согласны с применением на игре какого-то "неконвенционного" оружия то они об этом укажут в своих правилах.
Зачем пингвинам бомбить Сирию?
все устаканилось,емоции затихли.
В общем все класно если б не несколько моментов:
1.организация доставки на полигон(расписание заезда и увидомление про платный проезд)
2.отсутсвие гуманитарных мисий,наверно самый большой фейл игры.
3.неведомая пиротехника,всякие пластиковые убиваторы из 203-го,и актимели-мины,енергофлекс,хотя на допуск только картон.
4.ранний конец игры.
ubique quo fast et gloria ducunt
А кто-то делает подствольные гранаты из картона?
Другой вопрос, что пластиковая гильза, если она выбрасывается - то выбрасывается в подсумок.
БЧ у всех пластиковая.
Есть огромная разница между половинкой шарика от пин-понга приклеенной к тонкостенной картонной (представте себе) трубке и 2х мм жесткого (как бы не АБС) остроконечного цельного пластикового корпуса болванки
Долго читал етот бред по поводу пиротехники и понял что ето обсасывание некогда незакончится! ыыыы)))
Люди смешно до обсурда! заканчивайте свои форумные бои "После драки, кулаками не машут!!! " если ктото обкакался , или получил травмы от пиротехники мог бы приехать к нам в лагерь и проверить все дивайсы лично , блин дали бы пострелять каждому!!!
стоит задуматся над тем что етот проек навиду у всей Украины и люди не только из нашей страны в нем участвуют, привезти чтото неадекватное прото обсурдно!
1. Люди готовились целый год (но каждый по разному) НАТО готовило красивую форму , Ирак пиротехнику и поверьте по деньгам неизвестно у кого поездка обошлась дороже!? Прикиньте сколько стоит 1 выстрел или прогоревший дым!!! Мы же неорем о етом (Смерши могут озвучить сумму по баблу на пиротехнику ,а наша команда по дымам).
2. все гранатометы типо РПГ, Муха и тп что были в нашем лагере стреляли кортоном и вопрос дистанции выстрела был поднят еще до начала игры!!!! нам было озвучено растояние больше 20 м (ето прямой наводкой, возьмите 40мм ваш подствол и влупите в лобовик что у вас получится???) темболее некто нецелился именно в стекло так случайно получилось, после 2 попаданий по грузовику эфекта небыло , а когда он развернуля и поехал обратно на ФОБ случайно попали в лобовик ,сразу начали разбератся! П.Тур как нам объяснял что он разговаривал с оргами и сразу предлагал обтянуть все стекла сеткой воизбежание инцендентов!
3. установки залпового огня которые наша сторона применяет уже на втором проекте стреляют теми же зарядами что и РПГ и стреляют по навесной траектории и непрямой наводкой, зато при последнем боее возле нашего лагеря когда мы прирменяли всю свою пиротехнику и даже всеми нелюбимые УЗО со стороны "НАТО" в нас летели ракеты на палочках прямой наводкой которые рекошетили от песка и улетали глубоко в наш тыл !!! Ети же штуки применялись НАТО и на прошлом проекте при финальном штурме базы и также они летели прямой наводкой Т,К, данный вид пиротехники непредназначен для стрельбы навесом!!!Что в етом случае делать ???
Так что люди делайте выводы!!! У страха глаза велики!!! Неуверены в себе нееедте !!! Хотите ехать но вам страшно запасайтесь памперсами!!!
Мы едим на проект готовыми ковсему и неначинаем раздавать баны за то что противник в техническом плане был лутьше подготовлен! Нада быть готовым ковсему! А если когото чтото неустраивает берем орга за руку и начинаем гавновозить с самого первого дня на полигоне , а не после того когда прошла неделя и все что происходило только в воспаминаниях и превращаем проект в мышыную возьню!
Вам мало форума дома , так давайте ето будем делать на полигоне и неждать когда доберемся до клавиатуры!
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:39 ----------
На прошлом Ираке нашли такой шалик (только не половину , а цельный и залитый не то эбаксидом не то гвоздями) можеш придставить плотность взрыва такой штуки!))))) жахнуло так что уши заложило, так мы стояли он нее кто в 2х кто в 3х метрах , етот "бах" нашу команду привел в восторг, все как дети радовались и колупали пальцем в ухе потомучто реально заложило!!! поражающего эфекта 0,5 хато звука на все 100 просто шикарный заряд нас порадовало)))) от такого думаю неотморозишмя!!!
Последний раз редактировалось babayka; 05.07.2012 в 23:46.
Жалость - это признак СЛАБОСТИ !!!
бабайка,я не знаю шо шарик залитый гвоздями( О_о) вы взрывали,но и шашка тротиловая может жахнуть так что руки оторвет,если вы стреляли картоном,так отлично.
Но пластиковые болванки,йогурты летающие и теплоезоляция недопускалась на игру,а ее активно использывали,вот что печально.
ubique quo fast et gloria ducunt
Эвил, никто не будет прописывать использование вышибного заряда в официальных правилах. Во всяком случае открыто. Завуалировано, иносказательно - возможно, но прямо - нет.
Что касается использования пластиковых выстрелов к М203 на проекте, то правилами они НЕ запрещены, читайте внимательно:
Ссылка на првила игры
Цитата:
Подчеркиваю, "для гранат". Выстрел к М203 не относится сюда. Во всяком случае при обсуждении данного вопроса с организаторыми была именно такая позиция. Что подтверждается следующей цитатой из правил:Пиротехника
Гранаты и растяжки
На игре разрешено применение гранат и растяжек на основе петарды (корсар-4 или ее аналогов по мощности) в картонном корпусе. Другие корпуса для гранат- не допускаются
О каких "остроконечных" зарядах идет речь - вообще не понятно. Пластиковый выстрел к М203 имеет в оголовье полусферу, а не конус. Возможно, речь ведется о каких-то иных, используемых игроками, девайсах. Мне на игре такие не встречались.Гранатометы, минометы, противопехотные мины(Фугасы) и другие пиротехнические средства
Допускается использование подствольных гранатометов и ручных гранатометов, переделанных/изготовленных "сертифицированными" мастерами
*уточните допуск своих пиротехнических средств перед тем как везти их с собойВНИМАНИЕ!!!минометная мина и выстрел РПГ при разрыве должны издавать свист или должны быть снаряжены видимым элементом (конфети)!!!
Прекращайте спорить "У кого опаснее пиротехника" и "Кто больше козел или пацан"- просто организаторы на следующий проект должны четко определиться - что можно, а что нельзя никак и контролировать это до игры и на игре.
Надо вводить игротехов от мастеров в каждый лагерь на ПМЖ со списком что контролить и за что сразу банить.
Это решит все проблемы и уберет 80% споров.
Надо вводить игротехов на все большие войны - чтоб шли за строем в форме с повязкой и решали споры и уводиди маклаудов.
Все решается - надо только делать.
По машинам - я не говорил заранее Мастерам - что надо сетку - это придумали уже ночью когда обсуждали с мастерами что делать, после разбитого стекла. Я говорил заранее - что полюбому машину повредят при таких правилах - два года говорил. Вот наконец накаркал
Зато нашли решение - сетка.
Мы за продолжение проекта. Мы поедем на следующий - мы прекрасно отдыхаем и воюем в песках.
Нужно только прислушаться к игрокам, сделать гемплей а не фриплей и серьезнее подойти к правилам и их контролю. Тут сложного ничего нет и будет не игра а сказка в песках
Ну и взнос не увеличивать - а может сократить расходную или доходную часть и уменьшить - это очень важно для игры.
При меньшем взносе будет больше людей - будет больше и денег. То на то и выйдет.
Всем мир, всем Удачи. Простите - если что не так, или кого обидел. Я не со зла
До встречи в пустыне 2013.
2Babayka
Макс, не знаю, о каком поражающем элементы вы выше пишете в шариках от пинг понга, если в правилах чётко указано поражение по радиусу действия ... и если "наполнитель" случайно прилетел, не на 5 метров, а на 10 метров о каком тогда поражении живой силы может идти речь? Тоже самое касается и других изделий
подствол на вышибном уже по-моему все организаторы и региональных и всеукраинских игр одобрили ... какие ещё к ним могут быть претензии, заряды не первый год используются, в том числе и на Ираке ... но почему-то ранее они такой когнитивный диссонанс у народа не возбуждали ... а по гильзам давно предлагал их собирать после отсрела, дабы не засорять природу (т.к. они хоть и разлагаются как шары, но очень долго)
и о какой сертификации тут идёт речь? о правовой? так её по-моему никто не делает ... иначе читайте выше
больше всего, после просмотра фоток, меня удручает дресс код у курдов ... я не пойму, неужели так сложно найти\купить\взять в аренду арафатку и правильно её повязать? нафига нужна эта афганская херь на голове в виде пуштунок и афганских тюбетеек с вырезом (не помню как они правильно называются), я понимаю, что вроде как их под начало игры разрешили, но блин ... тут подвесы на шлеме меняешь т.к. они цвета не такого, чтобы фотодопуск пройти, а с другой стороны такое наплевательское отношение "и так сойдёт"про привода и обвесы я вообще молчу
![]()
"... Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы ..."
„Zolnierz polski walczy o wolnosc wszystkich narodow, ale umiera tylko dla Polski.”

Osama, я то как-раз в курсе по поводу пластиковых выстрелов к ПГ. Сам такой планирую заиметьНо, как видишь, всегда найдутся люди, которые не видели не слышали, не читали, не знают... и начинают разводить панику по принципу "а что, если вдруг?" Кстати, патронный ящик от 50BMG подходит под заряды для М203?
![]()
Я сам не был ни в прошлом году, ни в этом на "Ираке". Но вот читаю Ваши дибаты уважаемые коллеги и удивляюсь.
Мне говорили, что на игре присутствовало огромное количество участников, но вот в форумных баталиях, какой год участвуют одни и те же. Судя же по форумной переписке участников было человек 20. 16 страниц, а участники переписки все теже.
Если провести исследование всей переписки, кто же займет первое место?
С уважением ко всем участникам)))))
В поту еще никто не захлебывался.

ппц...помоему понеслась третья серия по кругу...давайте выслушаем начальника транспортного цеха(с)
организаторов.
ооочень интересно что скажут
НЕТ зарплате в конвертах, ДА зарплате в бандеролях!
Хорошо быть линкором - 1 башню снесло - еще 3 в запасе!
Уже есть преценденты попадания зарядом (картонным с оголовьем из пинг-понгового шарика) в голову. В травмпункте диагностировали легкую контузию. Ты готов что-бы тебе в жбан зарядили зарядом с цельнолитым пластиковым корпусом?я то как-раз в курсе по поводу пластиковых выстрелов к ПГ. Сам такой планирую заиметь Но, как видишь, всегда найдутся люди, которые не видели не слышали, не читали, не знают... и начинают разводить панику по принципу "а что, если вдруг?"
ЗЫ. Я_за_бан
17% / 47˚

Ну давайте тогда запретим СО2 киты и тюнинг снайперов овер 150м/с Пусть штурмовые винтовки и пулеметы будут 100м/с. Ведь большой скоростью тоже можно выбить зубы и наделать дырок в лице. Давайте не играть на урбане-там можно упасть в дыру в полу, выпасть их окна и поломаться... Есть правила ТБ- есть минимальные дистанции стрельбы, есть требование не стрелять прямо в противника(ведь достаточно положить гранату рядом). А по поводу травматизма-страйкбол относится к экстремальным видам отдыха. И все сознательно идут на определенный риск, отправляясь на игру. Конечно такие случаи имеют место быть, но это не злой умысел, а случайность. Или злостное нарушение ТБ-вот за это нужно банить того, кто эти правила нарушает. Прошу не рассматривать мои слова как защиту использования именно пластиковых выстрелов к ПГ. Я двумя руками за безопасный страйкбол, собственно по этому считаю, что необходима страйкбольная сертификация вышибной пиротехники в правилах ФСУ. Думаю если производители боеприпасов примут участие в обсуждении этих правил, то можно выработать гуманный подход к вопросу-определить правила ТБ и дистанции поражения, материал, внести изменения в конструкцию своих зарядов, чтобы сделать их минимально травмоопасными. А без глобального поднятия этого вопроса вряд ли кто-то будет заморачиваться с изменениями и пластиковые болванки будут продолжать летать туда-сюда.