+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 49101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 289

Тема: Безопасный airsoft РПГ

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2
    Мне было предложено привести примеры применяемых в тяжелом пеинтболе снарядов. Как говорится "линки в студию":
    http://www.kaput.ru/ - сайт любителей тяжелого пеинтбола, много инфы по тяжелому вооружению (танки, СУ, пушки, минометы, гранатометы...);
    http://www.freepaintballplans.com/main.htm - инфа по оружию и боеприпасам в пеинтболе (в том числе есть и искомые гранаты для РПГ).
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Еще одно доказательство:
    http://www.freepaintballplans.com/ammo/ ... ortex.html
    ...Just remember to be SAFE and never shoot anything (nerf or not) directly at someone from a launcher...
    Четко, ясно и понятно. Если уж производители подобных устройств пишут, что нельзя стрелять непосредственно в людей, то что уж нам говорить? Разницу между пейнтболом и страйкболом объяснять смысла нет. И так все ее знают.

ЗЫ: Я понимаю, что сейчас все изобретатели кинутся на меня с криками: "а я по людям стрелять и не собирался", только вот ни кто из уважаемых изобретателей не учитывает человеческий фактор. А именно голову какого-то любопытного или пластуна нежданно-негаданно появившуюся на пути данного снаряда. Появилась. Получила. И что потом делать будем? Далеко не все в Полтаве, Чернигове и даже в Киеве на играх ходят в ESS и Х800-х. И встанет потом вопрос по Достоевскому - ЧТО ДЕЛАТЬ? Если вам бы выбили глаз (это как пример), вы подали бы в суд на человека, которого предупреждали и которому говорили - ай-яй-яй, низзя этого делать!? Я лично - да. С гарантией на 100%
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Артём
    Мне было предложено привести примеры применяемых в тяжелом пеинтболе снарядов. Как говорится "линки в студию":
    http://www.kaput.ru/ - сайт любителей тяжелого пеинтбола, много инфы по тяжелому вооружению (танки, СУ, пушки, минометы, гранатометы...);
    http://www.freepaintballplans.com/main.htm - инфа по оружию и боеприпасам в пеинтболе (в том числе есть и искомые гранаты для РПГ).
    Если описанное на сайте орудие калибром 66 мм с дальностью стрельбы до 500 м безопаснее испытанного мной прототипа ракеты, то готов публично съесть свой хайратник..
    По варианту снаряда для РПГ - а что в нем хорошего? Дорогой (судя по ценам на другие снаряды) без начинки и вблизи все равно опасный. Траектория опять же - не РПГ-шная, т.к. принцип действия вышибной.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]
    http://www.kaput.ru/bobmstit.html

"Бобруйский мститель" - это что-то...

Цитата Сообщение от NeeSut
    Если описанное на сайте орудие калибром 66 мм с дальностью стрельбы до 500 м безопаснее испытанного мной прототипа ракеты, то готов публично съесть свой хайратник..
    НЕ ПУТАЙ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ. Мы играем в СТРАЙКБОЛ. И многим нас..ать и размазать чем и из чего стреляют в пейнтболе, жестком пейнтболе или на реальной войне. Мы стреляем шарами калибра 6мм. Точка.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Modzhahed [FR
    ]
    НЕ ПУТАЙ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ. Мы играем в СТРАЙКБОЛ. И многим нас..ать и размазать чем и из чего стреляют в пейнтболе, жестком пейнтболе или на реальной войне. Мы стреляем шарами калибра 6мм. Точка.
    Модж, ты извини, но ты опять пытаешься на меня повесить чужое... Мне нас..ать и размазать чем играют в пейнтболе, просто человек привел их изобретения в качестве примера, насколько я понял, по критерию безопасности в том числе. Я отвечал только ему и только в рамках его же "предложения". Не пойму почему ты это отписал не на его пост, а решил сделать на мой. Это личное?

Оператор
    Команда
    внекомандник
    http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 743#148743
    Одна из вариаций на эту тему. Самое интересное, что автор научно и доходчиво показал, что дальность в 20-30 метров для Страйкового гранатомета является нормальной
    Товарищи, и хватит Вам уже Уже к орудиям подобрались. Не нада скромных пехотинцев своей кровожадностью пугать
    Лично мое ИМХО, как страйкового пехотного сапера - ВСЕ Системы метающие не шарики, а СНАРЯДЫ по настильной траектории, любой формы, веса, из ЛЮБЫХ материалов имеют слишком высокий уровень травмоопасности, чтобы их разрабатывать.
    Т.К. Скорость снаряда очень высокая и фронтальное попадание слишком неприятно. Делаете меньше скорость - он падает после выстрела. Делаете высокую скорость но с мягким обтекателем или корпусом - или разваливается, не выдерживаая перегрузок или плохая аэродинамика. Если корпус твердный - классно летит. НО во всех случаях! У Хардболистов и защита головы соответствующая "как в танке". А у нас - в лучшем случае пластиковая реплика. А если есть хоть малейшая угроза травмы головы значит девайс не годен по ТБ.
    Поэтому гранатометы только на шариках, а такие есть уже давно-давно. Подствольники например. Ну и что мешает Вам сделать "Большой подствольник" с антуражем РПГ?
    С уважением, и приветом из г. Одессы

там картинки поломались
    без картинок не зачёт!
    Где мы – там победа!

Команда
    USMC 2/2 Warlords
    Цитата Сообщение от Commando
    Самое интересное, что автор научно и доходчиво показал, что дальность в 20-30 метров для Страйкового гранатомета является нормальной
    Для меня не доходчиво. Ибо, если продолжить логику автора, то ручную гранату нужно бросать на дистанцию от 4х до 7ми метров и не дальше.
    Прямое масштабирование в жизни не работает.
    Поэтому гранатометы только на шариках, а такие есть уже давно-давно. Подствольники например. Ну и что мешает Вам сделать "Большой подствольник" с антуражем РПГ?
    Если бы мы занимались просто военной реконструкцией - да, подойдет. Но мы страйкболисты, и антуражность выстрела должна не отступать от внешнего вида. Я уж не говорю за антуражность боевого применения (по каким целям и каким способом ведется огонь)- то за что я борюсь в первую очередь - для меня это гораздо важнее внешнего вида.

Оператор
    Команда
    внекомандник
    Главное, не принесите своих товарищей по игре в жертву антуражности.
    Люди, и их здоровье важнее всего остального.
    Первое правило Страйкбольной пиротехники - "Безопасность превыше всего!". Поэтому конструируя, изготовляя, испытывая и применяя различные девайсы - всегда нужно помнить это правило.
    Тогда все будет ОК.
    Мое ИМХО, ракеты и пр метательные заряды под это правило не подходят, особенно в качестве противопехотных средств.
    Если у Вас получится создать действительно нетравмоопасный девайс, при этом сохранив, "антуражность выстрела" - сниму перед вами каску

Оператор Аватар для Комикадзе
    Команда
    1st Battalion Belfast Brigade
    http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=148743#148743
    Одна из вариаций на эту тему. Самое интересное, что автор научно и доходчиво показал, что дальность в 20-30 метров для Страйкового гранатомета является нормальной
    В этой статье есть несколько неточностей: У РПГ (ручной противотанковый гранатомёт) эфективная дальность стрельбы не 150м, а 500 м. Только предшественик (из отечественого) знаменитого РПГ-7 РПГ-2 бьёт на 200м. Естествено что РПГ в виду своей специфики шарами бить не может.
    ПГ (подствольные гранатомёты бьют на 150 м по точечной цели, 350 м по площадной цели. То есть 150 м-дистанция прямого выстрела или выстрела с небольшим углом возвышения ствола, а 350 м-это максимальная дальность броска гранаты с углом возвышения 45 градусов.
    Дальность же прямого выстрела у штурмовых винтовок (у нормальных, а не их обрезков типа АКС-74У) - составляет 400-450м.
    Исходя из этого дальность ПГ в страйкболе может быть: Для прямого выстрела 15-20, навесом-35-40. При таких характеристиках начальная скорость будет невысокой. Вес гранаты можно сделать не более 100 гр. Есть люди которые обычную гранату кинут дальше, причём более тяжёлую. Вот и подумайте какая граната стукнет по бошке больнее: выпущеная из ПГ-лёгкая и мягкая или ручная-немягкая и тяжёлая, например парафиновая.
    Конечно это всё теория и что бы что то доказать необходимы практические испытания.

Ну а РПГ должен бить на дальность стрельбы АЕГа (около 50 м) и только по бронетехнике, и конечно снарядом. Только вот где его тогда применять?
    Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. (Карлос Кастанеда)

Оператор Аватар для Frogfoot
    Команда
    Солдат Удачі
    ІМХО. До цього девайса обовязково потрібна чітка концепція використання (цілі, умови використання, адекватність гранатометника, (на мою думку) заборона стрільби в умовах низької чи недостатньої видимості цілі і т.д)
    І до сих пір цікаво - як водій БТРа почує/відчує попадання. якщо, звичайно, граната не "в лоб"?

А до чого у дискусії зноски про пейнтбол?

Цитата Сообщение от Frogfoot
    І до сих пір цікаво - як водій БТРа почує/відчує попадання. якщо, звичайно, граната не "в лоб"?
    В БТР-е меньше 7-10 человек редко когда сидит, так что хоть один (а скорее сразу несколько), да почувствует.

Команда
    Солдат Удачі
    Через броню?
    Добре. Припустимо:
    1. увагу бійців усередині відвернуло щось з протилежного борту - як тоді?
    2. Помітивший влучання боєць -Маклауд "я в БТРі їхав а тут в мертвяк топати?".
    3. При проїзді через зону бойових дій на високій швидкості в умовах сильного задимлення димовими шашками. (я мовчу що водій помітивши пуск ракети починає різко маневрувати - іноді по своїй піхоті).

Далі. Взагалі-то БТР і БМП по принципу дії створювались для підтримки піхоти. І влучання ракети під час десантування людей є цілком реальним.
    Картина маслом...Відкривається люк, хтось готується вистрибнути і ОПА в лобешник гранатою...

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Цитата Сообщение от Frogfoot
    3. При проїзді через зону бойових дій на високій швидкості в умовах сильного задимлення димовими шашками. (я мовчу що водій помітивши пуск ракети починає різко маневрувати - іноді по своїй піхоті).
    Вообще-то в страйке техника так не ездит 8)
    Строго запрщено.

Водитель страйкового БТР-а не будет резко маневрировать, даже при пуске "РПГ". Потому что
    1) он знает фишку.
    2) ему за это трендюлей выпишут, как минимум морально и БТР больше на игру не пустят.

Картина маслом...Відкривається люк, хтось готується вистрибнути і ОПА в лобешник гранатою...
    А вот это уже реально.

Команда
    Солдат Удачі
    А посарказнічати ніззя?

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9
    Предисловие. Я писал уже ранее, что я не против девайсов такого рода, но в более безопасном исполнении

А теперь отступление, философское если хотите:

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper...de%20Launchers

Стреляет стандартными 40мм картриджами, которые заряжены 6мм шарами, тоесть безопасный девайс.
    Дальность около 50м (давно мы эту тему поднимали, и ссылки на обзоры были, и т.д.)

За кордоном во многих странах играют только тем, что продают в аирсофт магазинах, тобиш промышлено изготовленно и все в пределах норм. Многие магазины, когда продают АЕГи и газовики, где в базе более 300 фпс (под 100 м/с и более) так и пишут:
    Удостовертесь, что у Вас в стране разрешена такая скорость, чтобы не произошло возможных проблем, а после уже покупайте

Давайте еще АЕГи начнем изобретать, ибо дорого. (Это уже из раздела юмор )
    https://tacticalgear.ua

Команда
    Солдат Удачі
    Нам то воно так. РПГ 7 рулить. Але з попередніх постів виробника видно, що йому потрібно антуражно крушити будівлі. ВВ це неможливо.
    П.С. Підніму стару тему. А використати цю штуку для запуску освітлювальних ракет?

Это все не РПГ, а дробовики.
    Насчет того что рпг только по технике - существуют осколочно-фугасные, специально против укрытий пехоты.
    Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.

Команда
    Солдат Удачі
    А ще є напалм - виключно протипіхотний засіб
    Ось про це і річ - добитись чистого використання проти техніки без шкоди для антуражності практично неможливо. А по піхоті вже обговорювали - НЕБЕЗПЕЧНО.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 49101112131415 ПоследняяПоследняя