+ Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 9141516171819202122232429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 979

Тема: Тюнинг L96

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Re: Тюнинг L96

Поскольку объяснения, данные сайтом PDI по поводу преимуществ вакуумного пистона показались мне несколько размытыми и невразумительными, я не раздумывая купил себе хард пистон и не жалею ( хотя и его пришлось дорабатывать). Если будешь брать с x-fire ,
    то знай, что пистон у них идет без фторопластового кольца на хвостовике, его надо покупать отдельно.
    "дала Баба Яга Иванушке чудо-клубочек: мол, кати его - он тебя к Кащею и выведет. Не успела сказать, а Иван его уже в подствол заряжает!"

Бор-ап еффекта (если он там есть) ИМХО не хватит для 650 стволика - голова поршня не такая большая. Тем более при начале движения вперед шарик сразу затыкает дырку в голове поршня = такой же объем как и у обычного... А по поводу стволика - надо считать рабочий объем цилиндра vs объем стволика.

Цитата Сообщение от Voy
    Если будешь брать с x-fire ,
    то знай, что пистон у них идет без фторопластового кольца на хвостовике, его надо покупать отдельно.
    А можно подробнее про какое кольцо идет речь?

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Пистон идет без кольца, вот так http://www.x-fire.org/aps2/e.aps2_vcpiston.html
    А вот то самое кольцо http://www.x-fire.org/aps2/e.aps2_pistonring.html

P.S. у меня стоит стволик 650, считал объем циллиндра, если память не изменяет, то у объема циллиндра по отношению к объему стволика 650 запас 30-40% . Точно не помню, но помню что меня это вполне устроило.
    Если хочешь, посчитай сам, пи (3.14) умножить на 10мм в квадрате и умножить на длину рабочего хода поршня ( отсоедини ложу, отвинти наружный ствол с возвратом ручки взвода, открути голову циллиндра, щупом штангенциркуля упрись во взведенный поршень; либо измерь глубину любым стержнем и отними длину резьбы головы циллиндра......шучу ...... не надо ничего разбирать, просто взведи затвор и , не возвращая назад, измерь длину выдвинутого циллиндра, это и будет длина рабочнго хода поршня)
    "дала Баба Яга Иванушке чудо-клубочек: мол, кати его - он тебя к Кащею и выведет. Не успела сказать, а Иван его уже в подствол заряжает!"

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

У меня рабочая длина поршня получилась 90мм.
    Соответственно V рабочего хода циллиндра получился 2826см2 , V внутреннего стволика с внутр. диаметром 6,01 и длиной 650мм = 1834см2, тоесть рабочий объем циллиндра в 1,5 раза больше объема внутр. стволика. На мой взгляд, этого должно быть достаточно.

Поскольку возник вопрос о целесообразности использования фторопластового кольца........ "У меня Warrior L96, олива. Циллиндр и прочее брал на x-fire.org. Немножко дороговато, но зато от производителя=)))). Как он мне? - Нравится. Выглядит как вещь. Отстрелял пару тысяч шаров, покрытие слегка подстиралось в местах особо сильной нагрузки, но не облазит как краска или тефлон, просто в этих местах выглядит чуть светлее. Напоминает вороненую сталь.Суть покрытия в том, что оно делает поверхность более твердой и потому более износоустойчивой, тем не менее циллиндр нужно хорошо смазывать, так как покрытие не рассчитано на использование всухую. Мне рекоммендовали обратить внимание на диаметр хвостовика, так как он бывает 2-х типов: с большим и меньшим диаметром, под разные рукоятки взвода. На счастье, моя подошла ( с большим диаметром, 12mm).
    Есть еще одна мелочь, на которую стоило бы обратить внимание: пистон идет без фторопластового кольца.Чем это плохо? Тем, что жопа пистона, та которая своей проточкой цепляется за зацеп спускового механизма сделана из очень жесткой нержавейки, да еще и имеет очень острую кромку, так что при работе будет жрать циллиндр изнутри.Конечно не рабочую часть, но все равно неприятно. Поэтому я рекомендую слегка скруглить и заполировать эту острую кромку ( к тому же я еще снял с диаметра этой жопы 0,2мм, потому что она примерно того же диаметра, что и фторопластовое кольцо ) , а также купить на том же x-fire еще и фторопластовое белое кольцо APS-2 Piston Ring.
    Направляющая должна быть 9мм если пружина будет 13мм. Неплохо бы еще взять вместо стандартного О-Ringа манжету Y-Ring. Все на этой же одной странице.Если есть желание сменить внутренний стволик придется взять еще и PDI hop-up chamber, Счастье в том что это позволит ставить любой обычный АЕГовский стволик с его же резинкой хопа........."

Пасибо

Я остановился на стволике 554 мм - есть небольшой запас воздуха в цилиндре (около 20-25%) из рассчета что в любом случае будет утечка воздуха.

У меня на ВСР-10 поршень шел сразу с этой юбкой http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_piston_hd.html

Диаметр Y-ring кто-то знает?

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Оно рассчитано на внутренний диаметр циллиндра для L96 ,а он как известно равен 20мм.

Померил, где-то -21мм. Какой у тебя внутр. диаметр циллиндра?

Hauptfeldwebel Аватар для Casper
    Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Думаю в идеале взять такой готовый набор.

Но дороговат для меня может со временем.
    А пока планирую пружину, направляющую, вот такой поршень

Подскажите зачем вот это?

И выдержит ли это выше указаный тюн (+180 пружина) базовая голова цилиндра?
    Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!

ИМХО лучше и дешевле комплектом.

to Voy: у меня бор-ап (23 мм внутренний диаметр цилиндра) не подойдет, буду пользоваться О-рингами

Есть обсуждение длинны стволика - http://www.airsoftretreat.com/forums/in ... ic=78479.0

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Цитата Сообщение от Casper
    Думаю в идеале взять такой готовый набор.

Но дороговат для меня может со временем.
    А пока планирую пружину, направляющую, вот такой поршень

Подскажите зачем вот это?

И выдержит ли это выше указаный тюн (+180 пружина) базовая голова цилиндра?
    А ты присмотрись повнимательнее к голове поршня и все вопросы сразу отпадут , (надо разрушить стереотип мышления) потому что "вот это" и есть голова поршня
    ( базу в топку!)

Hauptfeldwebel Аватар для Casper
    Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Voy
    А ты присмотрись повнимательнее к голове поршня и все вопросы сразу отпадут , (надо разрушить стереотип мышления) потому что "вот это" и есть голова поршня
    ( базу в топку!)
    Спасибо, как я понял такая голова поршня нужна только для данного поршя, для PDI не надо.
    Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!

Цитата Сообщение от Casper
    Цитата Сообщение от Voy
    ( базу в топку!)
    Спасибо, как я понял такая голова поршня нужна только для данного поршя, для PDI не надо.
    Точно У ПДИ своя система - там голова поршня идет в комплекте и при движении поршня вперед через отверстия в голове поршня распирает в стороны O-ring (или Y-ring), который находится на ней же для большей компрессии (не путать систему с вакуумным поршнем!!!)

P.s. Посчитал объем бор-ап цилиндра для ВСР. Если принять рабочий ход поршня 8,83 см (инфа с зарубежного обзора БАР-10 - клона ВСР), то он равен 36,69 куб.см.

Итого объем стволика 6,01 554 мм (который у меня стоит) - 43% от объема цилиндра - соотношение 1:2,33. Если верить зарубежным форумам, оптимальное соотношение - 1:2. При этом чем тяжелее шары, тем больше оно должно быть - тяжелый шар дольше находится в канале ствола.

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Мы говорим про тюннинг ВСР в теме L96, давайте перейдем, пока нас не снесли.

Согласен

Прозьба к модеру мой пост не тереть - там есть инфа и по Л96

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Уважаемый модератор, очень просим не стирать наши посты и, если вас это не затруднит, перенести их в тему ВСР. Мы бы и сами их туда перенесли, если б могли. Большое вам спасибо.

Всем здрасте.
    У меня такая проблемка.
    На свою L-96 (Китай) я поставил внутрений стволик Prometheus 6.03 EG Barrel for SG550 ( 534mm ),PDI Hop Up Chamber for Maruzen Type 96,Prometheus Air Seal Chamber Packing ( Hard Type ),
    ну и проставки между внутреним и внешним стволами. А проблема вот в чем шары постоянно уходят левее. может не так хоп ап накручиваю (откручиваю левий винтик,на хоп апе). а есче должна была,по идее, вирости кучность и дальность полета шара, этого не произошло. что не так? Подскажите пожалуста.
    Спасибо.

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Во-первых винтик нужно не откручивать,а закручивать. Если не полениться,а вернуться назад и почитать один из моих предыдущих постов, то станет понятно почему (стр. 18). Во-вторых, кучность зависит от нескольких условий, и одно из них - мощность пружины и вес шара ( чем мощнее пружина и тяжелее шар, тем дольше он будет сохранять устойчивость в полете). Меньше чем 0,36 использовать нет смысла. А еще, перед тем как прикрутить ствол к ресиверу, проверь на просвет, не ушла ли в сторону пыпка хопа ( есть такая болезнь, если не выставить ее правильно с самого начала или не зажать как надо внутр. стволик в хоп-ап чембере стопорным винтом, то он может проворачиваться вправо-влево).

На сколько Я понимаю, если шар летит левее,то левый леписток хоп ап надо дожимать,а дожим лепистка происходит по мере откручивания винтика, или я не прав? А по поводу пружины это я знаю. Я имел ввиду по сравнению с базовым стволтком и хоп ап камерой кучность идальность должна вырости. а тему я читал.

Voy, Ты пишеш, что единственны елемент который прижимает лепистки это пружинка. тебе что в комлект не дали третию резинку большого диаметра которая обжимает лепистки?

Цитата Сообщение от Voy
    А еще, перед тем как прикрутить ствол к ресиверу, проверь на просвет, не ушла ли в сторону пыпка хопа ( есть такая болезнь, если не выставить ее правильно с самого начала или не зажать как надо внутр. стволик в хоп-ап чембере стопорным винтом, то он может проворачиваться вправо-влево).
    Дельный совет.

Всем привет! Купил Вориор Л96. Подскажите где можно купить пружину 210-220?

+ Ответить в теме
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 9141516171819202122232429 ... ПоследняяПоследняя