Винторез стреляет патронами СП-5, СП-6 и ПАБ-9.
СП-5 -- патрон высокой точности, рекомендован для ВСС.
СП-6 -- бронебойный, на 20% больше навеска пороха и пуля с твёрдым сердечником.
ПАБ-9 -- дешёвая замена СП-6.
Винторез стреляет патронами СП-5, СП-6 и ПАБ-9.
СП-5 -- патрон высокой точности, рекомендован для ВСС.
СП-6 -- бронебойный, на 20% больше навеска пороха и пуля с твёрдым сердечником.
ПАБ-9 -- дешёвая замена СП-6.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Патрон специальный 7,62 х 42 (СП-4)
.СП-4 был принят на вооружение в начале 1980-х гг совместно с самозарядным пистолетом ПСС (пистолет самозарядный специальный) Гильза патрона стальная, бутылочная, с проточкой. По размеру гильза патрона СП-4 больше гильзы патрона СП-3 (СП-2). Длина гильзы 42 мм. Пуля представляет собой сплошной цилиндр легированной стали, имеет медный ведущий поясок в головной части и в снаряженном состоянии полностью утоплена в гильзе патрона (заподлицо со срезом дульца гильзы). Длинный толкатель патронов СП-З (СП-2, П3А, ПЗАМ) заменен на фигурный поршень. За счет того, что поверхность пули механически не взаимодействует с внутренней поверхностью канала ствола — в нарезы врезается только ведущий поясок, расположенный в головной части пули, — нет необходимости в проталкивании пули по всей длине ствола пистолета. Достаточно, чтобы ведущий поясок прошел нарезную часть ствола. Донная часть пули при этом доводится поршнем до дульца гильзы. Поэтому в стреляной гильзе поршень не выступает за пределы дульца.
Патрон разработан для использования в бесшумном оружии, особенность конструкции заключается в отсечке пороховых газов внутри гильзы. Пулю толкает стальной поршень в гильзе, который затем упирается в сужение и не выходит наружу. После выстрела гильза опасна, т.к. в ней остаются пороховые газы под высоким давлением.
Патрон обеспечивает пробивание стального листа толщиной 2 мм на дальности до 25 м; на этой же дальности армейский шлем СШ-68 пробивается насквозь.
Мой вариант создания винтореза из карабина мк1. Проэкт создавал еще год назад. Потом отложил его на неопределенное время. Одно из преимуществ данного проэкта - это высокая начальная скорость шара (около 170 м/с) что и соответствует снайперке, а также низкая стоимость базового ствола.
На счет спринга Винтореза - это как раз то, чего не хватает настоящему боевому стволу. Если бы конструкторы предусмотрели блокировку автоматики, то можно было бы лишиться минимум двух негативных факторов:
1. Лязга подвижных частей.
2. Выброса гильзы.
Если бы винторез был калибра 7,62 и имел нарезы ствола как у АК, то было бы весьма проблематично идентифицировать оружие с помощью баллистической экспертизы пули. 9мм пуля и соответствующая гильза сразу же указывает на происхождение оружия и существенно сужает рамки поиска его происхождения. Безусловно, существующий калибр Винтореза придает ему уникальные боевые характеристики, но если бы была его 7,62 версия с блокировкой автоматики... Эх...
Все хорошо...но ведь магазин вставляеться в рукоять пистолета? получаеться у такого винтореза магазин перед спусковой скобой будет всеголишь буфатория? неантуражно как то....Мой вариант создания винтореза из карабина мк1
Дело в том просто что данная идея у меня возникла год назад, когда я собирался себе покупать карабин МК1. Дело в том что этот карабин выдает около 170 м/с, но поскольку он является карабином, а не снайперкой, то его обладатели вынуждены уменьшать скорость вылета шара до предусмотренного правилами для данного вида оружия, тобишь 136 м/c, а это есть безобразие, мазахизм и глумление над стволом и собой. Посему я решил с самой минимальной антуражностью переделать данный девайс под ВСС чтобы можно было стрелять под 170 м/с и формально не к чему было бы придраться. Тоесть мой пост скорее нужно поместить в тему типа тюнинг карабина МК1, а не данную, потому что цель у меня была сделать не мегаантуражную ВСС, а тот минимум, чтобы хоть внешне примерно похоже было, и меня не матюкали за 170 м/с.Сообщение от Morg
Дело кончилось тем, что я купил себе привод, а не МК1...
Дерево твёрдое надо под оправку ...я уже нашёл выход -- мне один камрад из алюминия отльёт.Сообщение от Сергій
Целые сутки рыл инфу. К сожалению все больше склоняюсь к тому что самодельный ВСС будет спринговым или на пневмопатронах. Уж очень геморно будет сделать антуражный образец с интегрированым гербоксом или газовым механизмом.
Кстати вот такую очень даже неплохую спиринговую СВД выпускает king Аrms:
Пневмопатроны:
wgcshop
Уже и китайцы прогнулись )
http://www.sklep.airsoftguns.pl/project ... cc5f0eee27
Пока все пляски шли вокруг внешнего тюнига - было больше оптимистов...
Для начала работ с потрохами, надо бы вам батенька определится тогда со следующим....
- Какой производственной базой вы обладаете (или доступом к оной)...
Это, даст вам определиться с тем, что вы вообще можете...
- Просто вставить какие то выдранные откуда то потроха, слегка побив кувалдой и попилив рашпилем, или переделать какую либо систему под конкретный образец...
Выбор, не в последнюю очередь будет оределятся тем, что вы хотите в итоге...
Если бесшумную* систему - то никаких гирбоксов - спринг, или газ.
Притом во время выстрела*, желательно иметь четко закрытую* камору с шаром...
Иначе выхлоп* воздуха (газа) газа не прошедший через глушитель будет достаточно силен...
В вышесказаном вами - тоже масса недостатков...
А) В случае со спрингом* - мы имеем в данной системе, слишком маленький и неудобный "рычаг взвода"...
Б) В случае с "патронами" - их высокую стоимость и черезмерное усложнение механизма...
(ну если конечно вы не будете использовать куски от реального - но при таком раскладе - первый же мент вас распнет на освальте фейсом лица в низ - и тока в суде вы может быть отмажетесь, что де шариками пулять хотели...)
Посему надо трезво поступать...
Собрать ВСЮ доступную информацию...
Поработать с ней...
И только потом уже делать выводы чтож вам надо...
Пока наиболее трезвой была подсказанная вам идея - переделать Ругер (Не знаю как карабин, а пистолет не очень точен... Хотя моща его просто поражает... И звук по сравнению с тем же Кольтом что у меня есть... просто никакой - легкий пук*... Ствол подвижный в нем надо жестко фиксировать... И тогда бу действительно классная штука - еслиб не подвижный ствол яб в него влюбился...)
Всякие разговоры что де магазин в рукояти...
А руки на что?
Берем схему, смотрим как и что переделать...
Опять же где ствол начинается в том аппарате что хочется сделать...
У рукояти?
Мне показалось в районе таки выбрасывателя гильз....
А тягу спускового кручка можно и удлиннить...- посмотрите как у АУГ сделано
Резонно?
Да, вот еще что...
При всем при этом - не забываем такую малость...
ВСЕ лучшие винтовки снайперские - спринг!!!
Ибо стабильность на газу вылета шара - фикция!
Газ через попу работает на холоде и при изменении давления* окружающей среды.
Т.Е. газовая* модель будет капризна к погоде*...
НО... Не все так плохо...
Есть менее капризный чем Фрион (134 итп) газ...
Все почему то забыли о СО* ....
Если это снайперское оружие - таки СО может спасти отца украинской (и прочей) демократии....
Т.Е. - лезем на форум к Питерцам из 75х и пытаем их сделали они или нет М16 на СО*....
А если таки сделали - то как и .....
Уф...
Пальцы с вами заболели болтать - перекур...
Приблизительную технологию изготовления такого девайса вижу так:
- так как чертежей нет - первым делом создаем сам чертеж, а лучше 3д модель. Кстати на 3д модели можно будет конкретно проработать все детали и механизмы. А при большом желании симулировать их работу и найти недостатки. Это должно значительно повысить шанс устранить все ошибки еще на стадии проектирования.
- для литых деталей на основе чертежей нужно сделать из легкого для ручной и прочей обработки материала - мастер-модель (можно использовать для этого стереолитографию - 3д принтер - дорогое удовольствие).
- на основе мастер моделей изготовить формы для литья, в зависимости от материала детали будь то полимер, резина или метал - они будут из силикона, гипса или керамики.
- само литье деталей (у каждого материала своя технология - поэтому все нюансы описывать не буду)
- доработка литых деталей.
- изготовление точеных деталей.
- сборка.
Данная схема предусматривает изготовление нескольких единиц изделия - иначе экономический смысл полностью утрачивается.
Можно при небольшой суммарной себестоимости изготовить 5 - 10 стволов.
Найти 3д принтер можно...
Но нужны реально грамотные 3д сетки...
Цена детали на нем сделаной - 1 г \ 1 бакс...
Материал типа полистирола*
И поверхность детали - далека от идеала...
Вот наглядный пример его работы...
http://img357.imageshack.us/img357/3553/15do2.jpg
П.С. - детали что на фото обошлись в сумму около 160 доларей...
Насчет производства...
Я не зря упомянул про БАЗУ - таки уточни что почем...
Напоминаю - надо быть РЕАЛИСТОМ!
Если б все так просто было - уже давно бы были отлиты стальные гирбоксы*
Но пока цена для партии 10шт составляет 400-500 бачей за 1 гирбокс...
( после литья еще фрейзерная обработка требуется)
И это без цены изготовления формы - форма для литья оного обходится от 500 до 1500 баксов...
Вот такие кренделя...
Так что радужные надежды все отлить... Могут стать несбыточной *золотой* мечтой...
(замечу - все сказаное, не голословно... Сейчас не те времена когда за бутыль водки можно было трахтор сделать на заводе...уже не раз и не два на этом лично набиты шишки...)
нуу - нестоит забывать что 3д принтеры разные бывают. Данные изделия были сделаны явно на устаревшей технике или с плохим разрещением (большой толщиной слоя). Да и вообще мастер-модель можно сделать руками - 3д принтер это как вариант (дорогой). Отлить чтото - нет проблем (во всяком случае резину или полимер) - у меня есть знакомый моделист - он меня проконсультировал. Форму отлить из силикона невижу проблем. Проблема с литьем из металла - но и это можно решить - если обратится к скульптору или ювелиру знакомому. Все остальное - это уже надо обрабатывать на станках.
Основные затраты и гемор - так это отливка и обработка металлических деталей
3D модели, говоришь. А кто их сделает? Так что-бы не получилось такого убожества:
http://www.max-realms.com/modules/xc...fac7c17dafc8f2
http://3dlinks.com/GalleryDisplay.cfm?ArtistID=4368
17% / 47˚
Устаревшая модель....
Давай в складчину новый купим ...
Проблем нет - всегод 5-6 сотен тысяч евров и новый принтер наш - контора за 10 лет выпустила всего 16 штук, будут рады заказу....
Ты конечно прости - но давай все же опускаться с небес на землю...
И от голой теории, о том что "можно" - ближе к практике переходить...
Например, как видиш, принтер есть реально. И доступен...
На заводе - первое что тебя спросят рпи словах о сложной* детали и партии - есть ли гостированные чертежи...
Ты пойми, одно дело рассуждать что *я вот думаю* и *мне сказали*...
Другое дело опираться на вполне реальный опыт изготовления чего либо...
И на реальную возможность не в теории - а с позиции снял трубку и сказал - Вася, чертеж переслал, делай!
На последнее лучше всего опираться.
В противном случае - вся эта тема не будет стоить выеденного яйца!
В тех ссылках на переделки ак47 в типаВСС есть одна существенная неантуражность -- стволик несоосен с корпусом глушителя. При соосном размещении можно урезать 11мм с высоты ресивера за счёт изготовления кастомной крышки ресивера. Плюс можно ещё срезать 4-5мм снизу в районе спускового крючка, это визуально уменьшит высоту ресивера и приблизит пропорции к оригиналу. Итого -- от 75мм останется 60мм. При том что в оригинале высота ресивера ~47мм.
Если же делать более глубокую переделку ресивера то можно достичь этих ~47мм, но прийдётся опускать ось корпуса глушителя ниже оси стволика, изготавливать новый "затвор" и крышку ресивера выполнять заодно с декоративной кнопкой фиксации, самой же кнопки не будет. Ещё надо будет что-то делать с переключателем режимов так как он слишком высоко будет стоять. Можно его совсем убрать, а прямо в стенку ресивера, ниже, врезать его имитацию в виде двухпозицоного переключателя -- будет работать "предохранитель-стрельба" либо только одиночными либо очередь. Всё это очень геморно, но интересно
Кстати о качестве моделей*
Из свежего трейта, с человеком имеющим доступ к 3Д принтеру...
насчет чистоты* поверхности готовой модели...
Чистоты добиться можно. Кстати если ты о ребристостях, то это как раз таки из-за некачественности модели, ибо прога станка пыталась те обекты и вектора из которых состоит деталь перевести в свои треуголники. такая вот лесенка и получилась. А мучнистость поверхности впрнципе даже на этой модели в итоге убралась - просто чистить в итоге долго пришлось. А если потом окрашивать (читай грунтовать), то вообще проблем нет. И это все из бракованного халявного порошка. Правильный полистирольный или алюминивый (тот что за деньгу) вообще идеально выглядит и поверхность у него просто слегка шероховата, как у шкурки нулевки.
Завтра сфотографирую стендовые образцы и выложу показать.
Вот ещё немного фото по ВСС
http://kolotunbabay.io.com.ua/album22620
Здесь тоже много подробных фоток ВСС
http://www.gun-world.net/russain/sp9mm/vss/vss.htm
и в дополнение ещё фотки AC "ВАЛ"
http://www.gun-world.net/russain/sp9mm/as/as_val.htm