Я - за.
Сам планировал привезти карабин 8мм
еще в прошлом году
Но может возникнуть проблема,
схожая с MK1, т.к. мощьность соизмерима
с Танакой М700
Я - за.
Сам планировал привезти карабин 8мм
еще в прошлом году
Но может возникнуть проблема,
схожая с MK1, т.к. мощьность соизмерима
с Танакой М700
Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar
Че вопрос .Сообщение от Che [Shadows
Ты или в тебя стреляли из такой штуки?????????????????
Откуда информация????????????????
Ответ - опять надумано????
Я стрелял и дал чтоб в меня выстрелили.
Я ЗА 8 мм отличная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Информация из курса физики за 8-й классСообщение от Hog [Hogs of War
Тока без обид, плз.
[quote=Hog [Hogs of War]]Че вопрос .Сообщение от "Che [Shadows
Ты или в тебя стреляли из такой штуки?????????????????
Откуда информация????????????????
Ответ - опять надумано????
Я стрелял и дал чтоб в меня выстрелили.
Я ЗА 8 мм отличная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote:3cqnrezt]
Леша, ты где нибудь в моем ответе, видел фразу о том, что я против?! Блин, нет слов.
Hasta la victoria siempre!
А я против применения 8 ММ в страйкболе!
1 Не уверен что все владельцы 8мм будут осознавать что можно сделать таким стволом!
2 Не уверен что новичок имея денег мемного купя такой ствол не начнет калечить окружающих( гарантий нет). А придумать отговорку ссылаясь на правила, элементарно!
3 и стремление к мега тюнам не понимаю!
Объясните мне, почему энергия будет больше у 8мм ?
вроде как mv^2, где тут диаметр ?
ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.Сообщение от RedWood [HOGS of WAR
Возможно потому, что масса шара больше?
[quote=Геннадий]ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.[/quote:qpklyojw]Сообщение от "RedWood [HOGS of WAR
Ёперный театр! Гена, почитай внимательно, что я написал: "Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели."
[quote=Che [Shadows]][quote="Геннадий"48rti0f]ИМХО - не будет больше. (Вспомним, что пуля меньшего калибра при равном пороховом заряде имеет большую проникающуюспособность). Больший диаметр, опять же ИМХО, будет создавать большее сопрот. из-за трения о воздух.[/quote48rti0f]Сообщение от "RedWood [HOGS of WAR
Ёперный театр! Гена, почитай внимательно, что я написал: "Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости будет больше, чем 6 мм при той же скорости. Плюс более тяжелый шар. В результате, при снижении пробивной способности, выростет способность боеприпаса передать свою кинетическую энергию цели."[/quote48rti0f]
Ну и что я понял не правильно?
Я НЕ СОГЛАСЕН, что из шаров одного веса, но разного диаметра больший из них будет наносить БОЛЬШЕЕ повреждение. Только от веса зависит. ИМХО. А шар дульной энергии не имеет, ее имеет привод .
Не понимаю. Я стрелял, в меня стреляли - ничего особенного в 8мм нет. Никого не покалечили. Что им можно сделать? Кого покалечить? В Москве именно этим стволом вообще никого не покалечили за все время его использования.Сообщение от Shaman [ANGRY BEAVERS
Я последнее время на трех из четырех последних больших игр видел кровь на лицах людей, и это от всеми любимого 6ммрового оружия благо тюнинг 120-130 доступен всем в наши дни.
Так может и 6 мм запретить. А то "гарантий нет".
Eкинет = (m*v^2)/2 = (p*V*v^2)/2 = (p*п*R^3*v^2)/3,
где р - это плотность шарика
V - объем
п - число пи
и, внимание, R - радиус шарика
Так что масса и, соответственно, кинетическкая энергия ЗАВИСИТ от радиуса
Тогда следовало написать так:Сообщение от Che [Shadows
Дульная энергия 8 мм шара при одинаковой начальной скорости
И ОДИНАКОВОЙ ПЛОТНОСТИ МАТЕРИАЛА
будет больше, чем 6 мм при той же скорости.
Т.е. калибр не играет никакой роли для дульной энергии,
играет масса. 8-ми шары веcа бывают 0.34 и 0.45 грамм.
Энергия у 8мм ВВ после выстрела тратится быстрее,
проникающая способность ниже.
Поэтому менее болезненно будет получить в лоб
с расстояния 40 метров
шариком 0.45 из М1, чем 0.43 из M700
при начальной скотрости в 150 м/с
Что ты имеешь в виду под ПОВРЕЖДЕНИЕМ? Пробивная способность будет больше у шара с меньшим диаметром. Кинетическая энергия у более тяжелого. Способность ее передать преграде - больше у шара большего диаметра.Сообщение от Геннадий
Пример в реальном оружии: патроны 9х19 Пар и .45АКП.
9х19 имеет большую нач. скорость и пробивную способность.
.45 АКП - большую дульную энергию и останавливающую способность.
Ну блин вы даете ...
Уже до огнестрела добрались.
Если пуля пролетает насквозь, то часть энергии
она забирает с собой. Иначе она отдает ее всю
своей преграде (телу).
Под повреждениями мы понимаем прежде
всего повреждение кожного покрова и
тканей непосредственно под ним.
Это определяется давлением в точке контакта.
Давление зависит от площади.
О повреждении внутренних органов мы не говорим.
Велечины не те.
точно известно, что карабин этот дает
180м/с шаром 8мм весом 0.34 грамма
дальше считайте сами
Я за 8мм. При условии адекватного обращения с этим калибром...
[quote=Che [Shadows]]Что ты имеешь в виду под ПОВРЕЖДЕНИЕМ? Пробивная способность будет больше у шара с меньшим диаметром. Кинетическая энергия у более тяжелого. Способность ее передать преграде - больше у шара большего диаметра.Сообщение от "Геннадий":q9szfffg
Пример в реальном оружии: патроны 9х19 Пар и .45АКП.
9х19 имеет большую нач. скорость и пробивную способность.
.45 АКП - большую дульную энергию и останавливающую способность.[/quote:q9szfffg]
Че, Бог с ними, с энергиями.
Давай по-проще: ты - за 8 мм, или не за?
ХОГ вон за, Шаман - против. Все ясно. Ато мы так до Нового года философствовать не закончим
точно известно, что карабин этот дает
180м/с шаром 8мм весом 0.34 грамма
Несмотря на высокие заявленные характеристики в жизни все выглядит не так ярко. Согласен конечно. Но мои впечатления от стрельбы такие - летит дааалеко, ровно, но о-о-о-очень медленно уже после пары десятков метров.
Да оружие не слабое. Но не так страшен черт как его малюют. В меня попадали и 6 и 8мм шаром. Скажу так - мне действительно больше не хотелось бы нарватся лицом на резвый 6мм тюнинг из кустов, чем на выстрел из 8мм карабина.
А адекватное поведение с подобным оружием сами собой. Неадекватному пассажиру вообще ничего в руки давать нельзя.
Я за 8мм а то кроме марушин никто Nambu Type 14 не делает
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Я хотел сказать, что применительно к сущ. правилам,
эти карабины могут пройти только как снайперское
оружие.
И практически замерить их скорость на шариках 0,20
нереально, т.к. таких шаров такого веса просто нет.