Дорого это понятие относительное.
Дорого это понятие относительное.
Каждый человек умирает, но не каждый по-настоящему живёт.
Снимаю каску.
РЕСПЕКТ!
Отличный научный доклад по прикладной сасологии
УУУУ Вачаганадуууууу!!!!))))))))))
Мегореспект!!!
Жду продолжения!!!!
You know we're crazy!
Поправлю топикстартера тем что в Кировограде уже нет команды "Fortress" и, соответственно, у нас никто SAS не моделирует
Насколько мне известно в Краматорске тоже нет САС. Недавно один человек пытался начать, но разобравшись что к чему, пришёл к выводу что среди страйкбольных САСовцев слишком много клоунов и становиться ещё одним ему не удыбалось
ИМХО большинство тезисов из первого поста можно прменить не только к САС, а вообще к любым спецназовцам.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
А зачем нам лезть в чужой огород,пусть амеры ,немцы и остальные сами у себя порядок наводят.
Имя нам легион.Мы не прощаем.Мы не забываем.
Дополнительные фото к посту Джаззи Боя. Касательно спецснаряжения и средств наблюдения и связи для спешиал форс.
Однако спешу заметить что точно не известно кто изображен на фото. Может быть кто угодно сбс\сас\и т.д.
Может пропустил чего, но всегда считал, что:
Патрулирование (Patrolling) — как военная тактика вообще - это действие небольших групп отдельно от бо'льшего формирования, чтобы достигнуть определенной цели и затем возвратиться. Продолжительность патруля от нескольких часов до нескольких недель в зависимости от природы миссии и типа вовлеченных единиц. Партулирование отличается от т.н. «передовых дозоров», выполняемых выделенными группами из состава регулярных подразделений специализацией групп/патрулей их выполняющих на скрытности, работе в глубоком тылу, наличию спецподготовки и спецснаряжения.
Есть несколько типов патрулей с различными целями. Наиболее распространенный - патруль разведки (Reconnaissance patrol). Такой патруль должен оставаться тайным и наблюдать врага не обнаруживая себя, т.н. «открытый» патруль разведки предполагает взаимодействие с местным гражданским населением. Развед-патруль обычно малочисленный, главная задача - сбор информации.
Отдельную специфику имеют патрули “fight for information“ (встречал несколько раз подобный термин), т.е. в задачу которых входит добывание информации боем - захват языка, перехват транспорта противника с информацией и т.п. и “screen a large area“ (дословно термин мне не понятен) - организованное одновременное патрулирование больших территорий или городских кварталов для создания общей оперативно-тактической картины о действиях противника. Подобные развед-миссии предполагают открытый огневой контакт с противником.
Standing Patrol — т.н. статические патрули обычно малочисленны (2/4чел), в терминологии НАТО OP/LP(Observation/Listenig Post, т.е. пост наблюдения). Задачи: обеспечить дальнее обнаружение противника и его тактических перемещений, наблюдение за неподконтрольной территорией и в т.ч. если нужно точечное наведение авиации и ракет.
Clearing patrol - патруль вокруг недавно занятого защитного рубежа или контролируемого объекта, чтобы гарантировать, что прилегающая непосредственно к зоне ответственности область безопасна.
Fighting patrol — патруль с достаточной численностью и ресурсами, чтобы совершить рейд и далее атаку и уничтожение объекта в т.ч. спецсредств связи, пусковых установок ракет, тяжелой бронетехники и т.п., для отвлечения противника с целью дезинформации, заманивания в засаду, сковывания свободы передвижения противника, ликвидации развед патрулей противника и т.п.
конечно, вышеписанное не цитата из мануалов, а т.с. собирательный образ, но что-то не стыкуется в понимании целей Standing Patrol...
ИМХО открытое боестолкновение в ходе такого патруля не планируют, Джаззи поясни свою версию...
...страйкбольный СпН - это шильдик PORSСHE криво проколхоженный к дряхлой "восьмерке" (с)
Тоже редкостный покимон !
В миру - MozgoEd
Издалека кажется, что у него ноги из броника растут
"Лахи в мене нема, броніка і каски також... але я ж можу сказати що я САС, вони спецназ і носять все що хочуть!" (с) Орест
Ну придирка к оборудованию не канает, так как аналогично можно предъявлять почему это у пехоты на команду нет бронееденицы. Это ведь очень дорого.
Ну а в остальном - парашютная, аквалангистская, горная подготовка, огневая и общая физо - это вполне доступно всем. Есть некоторые сомнения, на счёт реальности веса снаряжения в 60 кг, особенно для диверсионной группы, главным козырем кторой есть мобильность и скрытность. Но в остальном конечно да переспецназились парни.
ОдобрямсСообщение от Mechwarrior
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Ну, а откуда взять эти 60 кг веса снаряги, которой только штаны-рубашка ДПМ?Сообщение от Frezer
Какбы, независимо от того, сколько ты можешь протащить на себе: один шар = одна смерть - поэтому я склонен считать, что спецназ должен обладать спецсредствами, спецнавыками и спецподготовкой и, что немаловажно, применять всё это в игре.
А про пехоту - наличие бронеединицы необязательно (дать ссылку на первый пост?). Да и на команду 20+ мужей одна бронеединица не проблема.
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Касательно веса снаряжения,и Энди МакНаб и Крис Райан в показаниях не путаются,оба указали вес 80 кг в"Patroling mission" на человека именно этого дорогого оборудования(А в 90х и ЖПС и САТНАВ и спутниковые телефоны в купе с тарелками были помасивней +боеприпасы ,сухпайки и остальная хренотень типа РПГ) то гдето так и получается.(Источники-книги "Brawo two zero"и "One that got away").
Имя нам легион.Мы не прощаем.Мы не забываем.
Есть определённые нормы для человека которые обуславливают максимально возможный носимый груз. Всё-таки мы не муравьи. И как-то ни в 60 ни тем более в 80-т кг, ну мне лично просто не верится. Безуспешно пытался найти такие нормы на грамотной физиологической основе, но пока безрезультатно. Впрочем, если это так и есть, значит больше почёт и уважение этим замечательным людям, с их результатами, недостижимыми для нас простых офисных смертных.Касательно веса снаряжения,и Энди МакНаб и Крис Райан в показаниях не путаются,оба указали вес 80 кг в"Patroling mission" на человека именно этого дорогого оборудования(А в 90х и ЖПС и САТНАВ и спутниковые телефоны в купе с тарелками были помасивней +боеприпасы ,сухпайки и остальная хренотень типа РПГ) то гдето так и получается.(Источники-книги "Brawo two zero"и "One that got away").
Ну возможно не проблема, а вот я знаю только одну команду на Украине у которой есть свой БТР-80. Может у кого и ещё есть, фиг его знает. Ну да ладно, западная бронетехника у нас в принципе не доступна, а вот те же ПНВ вполне и тепловизоры тоже. Трудно достать, но ведь реконструкия, все дела. Но что-то я пехотных команд укомплектованных по штату такими приборами тоже не видел.Сообщение от твизэр
Что касается подготовки. Всякая подготовка начинается с физо. С этой точки зрения, также не стоит пинать только в сторону страйкбольного спецназа, так как и обычная пехота у нас навербованная среди офисных работников не отличается физическими данными. И именно поэтому так распространено ношение бронемаек, вместо бронежилетов. Следующая подготовка - огневая, результаты думаю не сильнее чем с физо. Я знаю про страйкболистов на полигоне, которые даже автоматмческий огонь вести опасаются. Далее тактическая подготовка и тут особенно похвастаться тоже нечем. Если ещё у двух десятков игроков может что-то получится похожее на осмысленные действия, то сотня это уже гарантированное педулово. Так что не стоит думать что если не спецназ, так уже и никаких требований нет и всё в ажуре.
Что же касается специальных навыков в играх. Ну вот, к примеру, парашютное десантирование, есть ли игры у нас в которых это практически применимо ? Нет таких игр. Хотя бы потому, что никто не станет бросать игроков-любителей вне пределов прыжкового поля своего аэродрома.
Водолазная подготовка. Опять же как это применимо в страйкболе ? Ну провести рейд, где в одной из точек нужно будет задание под присмотром инструктора положить на дно какой-нибудь кирпич это вполне реально и скорее всего будет реализовано. Но как это увязать со страйкбольной игрой ?
Ту да же горную подготовку, так как в нашей стране даже гор нет, которые бы требовали такой подготовки. А работа на скалах, тоже как-то мне лично слабо представляется в страйкбольном формате. Опять же, такое скалолазанье имеют свою технику безопасности, которая введёт ряд таких условностей, что применение сего навыка просто сведёт данное мероприятие к изолированному действию на фоне игры.
И всё же. Если назвался спецназовцем, особенно САСовцем, то все эти виды подготовки иметь просто необходимо, хотя бы и на уровне новичка. Так, для того чтобы сделать своё хобби более весомым и было бы чем приглумить простую пехоту
Сам же я мечтаю о таких временах, когда станет обязательным для всех не только внешнее сходство, но и вес снаряжения. Не знаю как для иностранцев, для российского мотострелка это 30 кг.
Чушь!Сообщение от Frezer
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
ввезти бронетехнику из-за границы очень дорого
Я не расист, но зима должна быть белой. (с)
British Club
Если есть примеры команд с бронетехникой, приводи их.Сообщение от Артём