Офигеть! А какой же принцип действия?!Сообщение от Роджер
Офигеть! А какой же принцип действия?!Сообщение от Роджер
готов купить ...
если не сам гранатомет то схему конструкции.
А они потому о конструкции и молчатСообщение от Zёz [US Marines
) Потому как заработать хотят. Я так думаю.
Кстати, можно засветить прикол на международных форумах. Пока что аналогов небыло. И продавать буржуинам.
Роджер!
Я имел в виду фотки не самого миномета, а ДУСта + миномет (ну и моя рожа там была), возле Вашей избушки.
Вас понял, roger![]()
Ген, как только так сразу. Чесслово.
Оно то все рулит конечно, но я вот задумываюсь о том, чтобы это изобретение не было классифицировано как огнестрел. Ведь как я понимаю выброс мины осуществляется за счет энергии, которая образуется при сгорании взрывчатого вещества (что и есть принцип огнестрела). А тут, если это огнестрел, то можно и от 2 до 5 отправиться в места не столь отдаленные. По крайней мере неприятности от правоохранительных органов (читай ментов) могут быть точно! Так что я не знаю стоит ли создателям данного девайса "светить" его и делать ему комерческую рекламу. Однако впрочем у создателей есть своя голова и им видней.Сообщение от Zukoff
да нет, помоему там как раз пневматика.... не знаю даже как они сделаи, но молодцыСообщение от Vlad
![]()
Респект. Судя по фото и отзывам проект действительно уникальный.
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения ©
Скажу лиш одно - это реально миномет. Ребята из Донецка проделали просто уникальную работу! Больше сказать нечего![]()
"Fight as you train, train as you fight!"
Ребятам действительно РЕСПЕКТ.Сообщение от KoT#40
Но пусть хоть ответят на вопрос - какая энергия используется в миномете? пневматика или пороховые газы?
Поясню мое любопытство: В России был разработан проект страйкового миномета. Простой и надежный, труба со свободно ходящим поршнем и ограничителями хода на концах. Наверх закладывается мина, в нюжнюю часть закладывается инициированная петарда. Но от проекта отказались, т.к. по УК это огнестрел.
Я не большой знаток в таких делах, но считаю, что можно сделать пневматический миномёт 3 способами:
1. Принцип ППП (пружинно-поршневой пневматики), т.е. вместо патарды жёсткая пружина. В этом случае нужно разработать метод эффективного взведения этой пружины для каждого выстрела.
2. Сжытый газ (воздух либо СО2). Недостаток в том, что нужно подсоединять баллон, либо вмонтировать его в корпус миномёта. Источником СО2, например, может служить огнетушитель. Считаю самым удачным решением.
3. Накачка воздухом - самый трудоёмкий способ (перед каждым выстрелом накачивать).
Ну ребята думаю осознавали ответственность когда делали, они мужики уже взрослые и с головой. Кстати совсем забыл, вроде еще не проскакивало в характеристиках данного минамета, скорострельность меня если честно поразила ~ 4-6 выстрелов в минуту, а если расчет натренировать то и того больше. При 3-4 таких минаметах на базе противника можно устроить сущий ад![]()
![]()
![]()
![]()
"Fight as you train, train as you fight!"
Принцип действия этого миномёта не нов, его уже предлагали на этом форуме."Снаряд" конструктивно схож с обычной страйкбольной "гранатой", но только заряд двойной.Первый срабатывает сразу, а второй уже через задержку.
Метание производится пороховыми газами.По закону -- "огнестрел", но вот оружие ли ?
"Миномёт" конструктивно схож с феерверочными мортирами из которых по праздникам "бахают салюты".
П.С. Конструкцию "миномёта" не сложно повторить при наличии токарного станка. Сложность состоит в том что бы наладить производство одинаковых "снарядов"
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Bravo, друже, это какойто баян, наверное. В росии действуе гора минометов с выбросом от взрыва.Сообщение от Bravo
![]()
Ну ладно, шучуНа самом деле знаю два. Один использовался на одной из реконструкций vietnam war c успехом, о чем мне не раз расказывали очевидцы. И его отсутствие в последнее время объясняется не проделками копов, а отсутствием хозяев сего девайса на мероприятиях и достаточно низкой эфективностью при больших затратах. Второй постоянно использует огромный реконструкторский клуб изх Москвы (или ктото из их друзей) по вермахту и я сам его видел и видел его в действии. Впечатляет не то слово. И некого в тюряжку на 100 лет не садят. ПАросто с умом, по взрослому делать надо. Ведь закон то на самом деле никто не нарушает.
Vlad и другие почитатели УК, хватит стрематся, мания преследования какаято, прямо пересадят всех.![]()
Справа ж не в тім, "зброя" чи ні. Пневматична зброя деякого калібру і швидкості - теж зброя, але придбати її можна без папірців. Справа в тім, чи зможе пройти експертизу. Якщо ні - краще забути. А шкода, було б цікаво побачити в дії.
Реконструкторы могут использовать. Они и взрыв-пакеты используютСообщение от Real Saint
Я имел ввиду что народ из страйкбольной ассоциации отказался.
Если речь идет о экспертизе Федеративной то я, как представитель ЗУФС в Полтавском регионе, сертифицировал изделие на себеСправа в тім, чи зможе пройти експертизуи буду разрешать его применение на играх.
Regards,
vag
"Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че
Речь о експертизе органами...
https://tacticalgear.ua
При толковом подходе можно использовать все.
Перевозить в разобраном виде, чтоб не привлекать повышенный интере у правохранительных органов к данному девайсу.
Использовать только в лесу и никаких проблем у вас с ним не будет.
ЕСЛИ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО продавать охренительные феерверки и ракеты, в которых используются взрывчатые вещества, в т.ч. и пироксилин, и поверьте, в достаточном кол-ве на заряд, то использование в кац-ве движущей силы 0,5 гр. дымного пороха, ИМХО ГРАМОТНО можно провести и через сертификацию и через органы.