Шашлыка и плова на коммерческой основе на ираке никогда не было
В пустыне общепит- это сложно
Шашлыка и плова на коммерческой основе на ираке никогда не было
В пустыне общепит- это сложно
Созидание лучше любой войны (с) Alex
Ну может не на камерчиской а просто нас угощали уже не помню... но ели точно вот и фото есть... а то я уже стал сомниваться в себе не изменяет ли мне памятьтарелки с ложками явно не чай в них был
![]()
![]()
Fair Play
Такое планируется на ФОБ?*уже пакую баул и рюкзак*
До сих пор нет четких правил по Чайхане.
Правила нужны и очень четкие.
Я не вижу до сих пор:
2. Что такое "Я в Чайхане"
Я в чайхане= я сижу и пью чай за дастарханом...В небоевой зоне...НИкого не убиваю, просто отдыхаю и кайфую с вкусным чайком и восточными сладостями...тут я в безопасности.
Я в мирной деревне= я нахожусь на территории этой локации, гуляю смотрю на арабов...Но это такая же боевая территория как и вся пустыня...тут меня могут арестовать, убить, а могут и не убить, тут может произойти все что угодно.
4. Граница Чайханы
Граница самой небоевой зоны будет обозначена. Граница самой мирной деревни как такового значения не имеет
1. Если я в Чайхане - можно меня вытащить оттуда и пленить или убить
3. НА каком расстоянии от Чайханы можно вести боевые действия
небоевая зона будет непосредственно около дастархана. Она будет огорожена и четко видна. Стрелять туда и оттуда- запрещено
попасть к дастархану я думаю можно будет с позволения старейшины.
5. Можно меня убить - если я в Чайхане - например снайпером.
Если на територии мирной деревни то да...это обычная игровая территория...Если вы за дастарханом то вы на территории куда стрелять нельзя- соответственно и убить там нельзя
6. Можно ли блокировать Чайхану постами или засадами вокруг нее.
А почему нельзя...но что это даст...для того чтоб арестовать араба должны быть очень веские основания.
7. Можно сидеть в Чайхане - увидя противника выйти и убить/пленить/ его и потом снова зайти в Чайхану
этот вариант называется читерство...кроме того с оружием к дастархану вас врядли пропустят
Последний раз редактировалось Валентин; 21.05.2012 в 21:01.
ОК. А если старейшина не позволяет, что тогда? Какеи у него могут быть мотивы не позволить? И может ли старейшина что-то "не позволить" десятку-другому вооруженных людей? Неважно, курдов или НАТОвцев.
Предлагаю, чтобы решить этот вопрос законодательно, а не оставлять на совести игроков, такое правило:
Все, кто хочет зайти в чайхону обязательно складывают свое оружие (либо опирают на забор, либо зарывают песок, если хотят не палиться) за пределами чайхоны. Соответственно, если противник подходит к чайхоне и захватывает оружие - хозяин оружия автоматически считается взятым в плен. Для этого игроку, захватившему оружие необходимо поднять захваченное оружие над головой и громко произнести "плен". Хозяин оружия (в широком смысле - тот, кто использует это оружие, не обязательно владелец) обязан признать, что оружие его и сдаться в плен с соблюдением всех правил. Если хозяин по какой-то причине не находится, разрешается забрать оружие на базу стороны, произведшей изъятие с гарантией сохранности "оружия".
Под оружием понимаются все игровые предметы, которыми так или иначе можно убить другого игрока кроме шаров для страйкбольного оружия (в т.ч. и гранаты, фугасы, вторички, резиновые ножи, короче - все).
После принятия такого решения погибнет сам смысл чайхоны для арабов... Получается - чтобы попить чай надо будет держать полномасшатбную оборону вокруг деревни. Лучше сдавать ствол хозяину достархана: он его в ящик, который никто не обыскивает и который находится на небоевой территории, а когда гость уходит - он ему его отдает и скатертью дорога...
Про гарантии сохранности чужого страйкбольного оружия и утаскивание его на базу - это вообще отдельная тема... Что случится - и кто виноват? Говносрача не избежать...
Semper fidelis
+79787685296
Сергей, это уже не смешно. Твоя антипатия к Туру (как лидеру курдов на этой игре) распространяется на всех, кто не согласен с твоим мнением.
Причем тут курды к моему сообщению???
Я не собираюсь ехать на эту игру, я читаю правила и предложения по игровому процессу, чтобы потом не наступать на эти же грабли...
Собственно, учитывая то, что неизвестны расстояния между локациями, и говорить о каких-то походах в гости пока что бессмысленно. Кто пойдет пить чай без оружия за несколько километров, если его можно попить у себя в лагере или своим уходом ты подводишь своих товарищей по оружию.
Откровенно говоря, в этой игре перевернули все с ног на голову: курды, пострадавшие от Саддама и воевавшие с ним стали противниками НАТО, а сунниты, которые принадлежали при Саддаме к правящим представителям иракской нации, объявляются чуть ли не союзниками оккупантов... (Амир Саид, я знаю, к чему стремятся игроки под твоим командованием, это замечание не к антуражу, а по поводу группировок.) То что курды является сильной боевой группировкой, которая противостоит и сейчас турецкому правительству, совсем не означает, что именно они воюют со всем контингентом НАТО в Ираке.
Semper fidelis
+79787685296
Кого принимать у себя за дастарханом - решаем мы сами. Как уже неоднократно сообщалось, дастарханов будет два - гостевой (для иноверцев, под отдельным навесом) и для жителей поселка ( куда мы можем приглашать своих ДРУЗЕЙ мусульман).
Оба дастархана находятся в НЕБОЕВОЙ ЗОНЕ, входить в которую с оружием запрещено. Нам абсолютно без разницы, как вы обеспечите сохранность своего оружия (наш ящик - ваш часовой или просто пирамида с часовым), но НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК С ПРИВОДОМ (не зависимо от стороны) к дастархану не подойдет. Это не моя блажь, это харам.
А для решения ЛЮБЫХ спорных вопросов по задержаниям мирных жителей в пределах поселения, существует представитель миссии ООН, под защитой которой мы находимся.
Не забываем процедуру проведения игровых действий в отношении жителей поселения( Чайханы):
1. Предъявление претензий старейшине,
2. Проведение всех действий в присутствии его и представителя ООН.
Без этой процедуры вы можете появиться на территории поселения только с одной целью - отдохнуть (попить чай, поесть сладкого, познакомиться с бытом нашего народа), так сказать этно-тур.![]()
Дети входят в этно-тур![]()
Хм... получается что лидер каких то боевиков (чисто гипотетически) сможет там хоть всю игру висеть и руководить от туда процессом находясь в полной безопасности и будучи полностью не уязвимым
да может...но вы не забывайте чтоб быть неуязвимым необходимо быть за дастарханом...т.е. руководить у всех на глазах и на ушах...и второе: старейшина всегда может выдварить любого если это повредит его народу....а что мешает силам нато заставить того же старейшину держать паритет...т.е. быть нейтралом
Последний раз редактировалось Валентин; 21.05.2012 в 23:08.
Fair Play
вариант с изъятием точно не вариант....уже есть работающий алгоритм по бесхозным стволам....вообще такие варианты будут единичными, если вообще будут...
а про ящик и старейшину, или про любого мирного который у себя в доме спрятал ствол это тема на подумать...это же фриплей....как договорился-так тебе и надо
ИМХО, игрокам НАТО надо быть внимательнее. Не забывать, что за пределами ФОБ безопасных зон не бывает априори. И даже если кто-то зашел в Чайхану, оцепление и контроль секторов обязан иметь место. А не так, как на Моштараке... сидит толпа ИСАФовцев, горка стволов и брони и ни одного человека, смотрящего по сторонам. Это тоже далеко не антуражное поведение.
Дастарханы придется разместить очень близко друг от друга
Конечно, это уже оговаривалось. Они будут где-то метрах в 3 друг от друга. Постараемся втиснуть небоевую зону в периметр 10 х 10 м. В периметре будут дастархану, очаг, "кухонный блок" и кладовая. Все остальные "сооружения" - вне периметра. Это базар, если таковой будет, коврик менялы и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:26 ----------
Да, мудрейший, именно альтернативная....Мы долго думали какой народ мог бы в Ираке быть "незалежным" от отношений курды/сунниты для того чтобы обе группы арабов могли прийти к нашему гостеприимному очагу. Именно для этого мы и стали "поселением нанайских мальчиков с бубнами". Одно могу подчеркнуть, хоть и уверена, что Всемилостивый не мог скрыть эту истину от твоих зорких глаз: В 1987 г группа хазарейцев в кол-ве около 500 человек, сталкиваясь с религиозной дискриминацией в преимущественно суннитском Афганистане с одной стороны и уходя от войны, с другой стороны пересекли границу с Ираном. Т.е. они ВЕРНУЛИСЬ на свою "историческую родину", поскольку они ираноязычные шииты. Кто им мешал пойти на запад в Ирак? Мы могли обозначить себя как таджикское поселение, нам было важно оставаться НЕЙТРАЛЬНЫМИ и организовать островок мирной жизни. Ты же, уважаемый, прекрасно осведомлен, что в плане костюмов перечисленные мной народности не сильно разнятся.
Андрей-KING, по вводной на игру, это альтернативная реальность в Ираке. С боевыми курдами, "бундесами", французиками и хазарейцами.
Кроме того всем известна старая добрая воинственность Паши-Тура, посему если ввести на проекте хоть поселение нанайских мальчиков с бубнами, но во главе с ПТ, то они тоже будут воевать с американцами без остановки и без пощады.
Меня и воинов-суннитов прельщает более антуражное участие в оной игре, "точечная" и маневренная война против всех незваных пришельцев на нашу землю.
А вот приоритеты и методы ведения войны мы будем решать на совете старейшин, исходя из складывающихся обстоятельств.
И собственной выгоды...
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ты не спас мне жизнь. Ты испортил мне смерть.
Я это и имел в виду.
Мне не верится, что арабы не будут воевать против НАТО, даже не в союзе с курдами, даже соблюдая антуражность в быту.
Мне просто непонятно зачем добавлять к фразе то, чего в ней нет.
Последний раз редактировалось KING_5MarDiv US; 22.05.2012 в 14:14.
Semper fidelis
+79787685296
Давайте не обсуждать чужие личностные или неличностные проблемы.
Дай Бог со своими справится.
Мы не для этого здесь собрались.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Ты не спас мне жизнь. Ты испортил мне смерть.