+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 88

Тема: Командный автотранспорт.

Цитата Сообщение от VAG
    я только за использование техники на играх, но пока я вижу ее ценность только как части "антуража" или игрового "спектакля", действующей исключительно под присмотром организаторов.
    Техника нужна для:
    - быстрой доставки десанта (групп поддержки)
    - доставки грузов
    - эвакуации
    - разведки протяженных маршрутов.

Врываться в боевые порядки противника верхом на небронированной технике просто бессмысленно.

Цитата Сообщение от bOd [KSK
    ]Вопрос, если член команды, севший за руль, ОПЯТЬ наедет на кого ни будь, и тот человек или его родственники подадут в суд, то кто будет отвечать? Совершивший наезд? Владелец автотранспорта? Организаторы игры? И примет ли суд во внимание тот факт, что тот на кого совершили наезд стрелял по совершившему наезд из електропневманической копии АК-47, выдающей при замере на экспертизе более 100м/с.
    Не важно чей транспорт, важно чем занят водитель им руководяший!!!
    ДТП с наездом на пешехода. Со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от VAG
    Слишком много "но", имхо. Если мне предложат проехать в таком аппарате до места дислокации, я лучше пробегусь на своих двоих.
    Предпочту залезть внутрь. Ибо находясь внутри транпортного средства - имеешь хорошие шансы не попасть под него.

Классные фотки, снимают все вопросы относительно антуражности.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    2. Хочу посмотреть, как ты будешь отстреливаться из 452-го через маленькие окна.
    Мы сейчас не об этом. Никто не спорит что удачно отстреливаться из "буханки" хорошо умеют только актеры в кино. Хотя теоретически возможно все.

Особенно если надо быстро (напр. доставка подмоги) 2-3км. Вперед, беги. Я проедусь.
    Не нужно нервничать. 2-3 км пробежать можно и даже нужно иногда. Это не смертельно. А по лесным дорогам на таком расстоянии авто преимущества во времени почти не даст. Но шума от него гораздо больше. А если водитель будет спешить, а тут на дорогу из кустов выпадет подросток с гранатой, вообразивший себя Рэмбо или Матросовым, можно банально не успеть среагировать. Тогда игра закончится для всех. То что организаторам не будут после этого массировать анус в разных инстанциях - миф.

Подумал еще раз и остаюсь при мнении, что на больших играх техника может использоваться только для определенных задач, по заранее оговореным маршрутам и строго под присмотром организаторов. На приватках - другое дело.

Классные фотки, снимают все вопросы относительно антуражности
    Набаяню чуток:
    2.5 года назад тема техники уже поднималась. http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=533
    Обратите внимание на РПУ на базе ЛуАЗки. Причем это не фотошоп.

Сижу и думаю, а не показать ли это фото Морзе с Сакурой. Или Терминатору...
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

Цитата Сообщение от VAG
    Не нужно нервничать. 2-3 км пробежать можно и даже нужно иногда. Это не смертельно. А по лесным дорогам на таком расстоянии авто преимущества во времени почти не даст.
    Ваг, я опираюсь на реальные факты. Повторюсь, я рабочий командный водитель. На расстоянии от 1км автомобиль дает существенное преимущество.

Цитата Сообщение от VAG
    А если водитель будет спешить, а тут на дорогу из кустов выпадет подросток с гранатой, вообразивший себя Рэмбо или Матросовым, можно банально не успеть среагировать. Тогда игра закончится для всех. То что организаторам не будут после этого массировать анус в разных инстанциях - миф.
    1. Детям до 18 лет играть в страйкбол официально запрещено.
    2. Ситуация, впрочем, реальна (хватает камикадзе), но есть ограничение по скорости движения 20 км/ч. Тормозной путь соответственно минимален. А даже такая скорость вдвое превышает скорость пешего марш-броска.

Цитата Сообщение от VAG
    Подумал еще раз и остаюсь при мнении, что на больших играх техника может использоваться только для определенных задач, по заранее оговореным маршрутам и строго под присмотром организаторов. На приватках - другое дело.
    А это даже и обсуждать не надо. И так ясно.

Оператор
    Команда
    Gruppe Norge
    Господа, не накаляйте страсти. Чего спорить то. Все равно там где техника на играх массово применяется и есть опыт ее применения массового у организаторов - правила-то другие. А во Всеукраинских Правилах в разделе про технику и так дыра на дыре и дырой погоняет. Конечно туда еще и командную технику - вообще будет полный беспредел.

Цитата Сообщение от comandor
    Господа, не накаляйте страсти. Чего спорить то. Все равно там где техника на играх массово применяется и есть опыт ее применения массового у организаторов - правила-то другие. А во Всеукраинских Правилах в разделе про технику и так дыра на дыре и дырой погоняет. Конечно туда еще и командную технику - вообще будет полный беспредел.

"Антуражные" - все на МЧС!
    С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Никто ж не спорит что у ТМ "@#$иста" самые лучшие правила, самые антуражные игроки, самая лучшая техника, самые высококвалифицированые организаторы страйкбольных аттракционов
    Искренне рад самому факту существования этой замечательной организации, оттягивающей на свои игры специфических людей
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Не вижу вообще никаких проблем с использованием техники. В правилах милитариста это все прекрасно прописано, и на практике прекрасно работает.
    Тем, кто кричит о наезде - банальное ДТП. Застрахуйте транспорт и всех потенциальных водителей команды - в случае чего пострадавший получит компенсацию.
    Когда cатана решил уничтожить Землю он придумал Крутой Французкий Спецназ

Цитата Сообщение от Аndreаs
    Не вижу вообще никаких проблем с использованием техники. В правилах милитариста это все прекрасно прописано, и на практике прекрасно работает.
    Тем, кто кричит о наезде - банальное ДТП. Застрахуйте транспорт и всех потенциальных водителей команды - в случае чего пострадавший получит компенсацию.
    Если выживет
    Если сумеем найти кто именно совершил наезд
    Если что, то прокуратура нам поможет разобраться в этих, и не только этих вопросах!

Богдан, ты знаешь что такое ДТП? При любом ДТП возникают те проблемы, которые ты описал, не обязательно во время страйкбольных игор. Да, жизнь опасна, кругом полно автомобилей .
    И еще просьба - не драматизируй возможное использование командной техники на играх. Может еще Интерпол поможет разобраться, или ФБР, М.I.B, ЦРУ...
    Когда cатана решил уничтожить Землю он придумал Крутой Французкий Спецназ

Командор, если в правилах Милитариста все так хорошо, то почему Инквизитор предложил изменения и там? Знаешь, маленькая ремарка, те правила, их принцип и костяк разработал и опробовал на своих играх именно я, и именно после БКР на котором, опять напоминаю, УАЗик переехал человека!!! Но так как Бог миловал, все обошлось без правоохранительных органов.

Вообще мне не нравиться когда в Генштабе люди говорят, А У МЕНЯ ВООООТ ТАКАЯ ПИСЯ, А У ВАС РАЗВЕ ПИСЯ,,,, ДА ЭТОЖ НЕ ПИСЯ, А ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО,,,, тебе там, на Милитаристе в принципе никто и ничего не мешает уболтать Алекса менять правила хоть каждый день, ну так и флаг тебе в руки
    Буран, научись наконец писать правильно слово "милитарист"

Оператор
    Команда
    Gruppe Norge
    Потому что наши правила рассчитаны на наши машины, которыми управляют только наши наемные водители. А водитель-игрок на своей машине не учтен. Потому Костя и предложил дополнения и нам. Ты видел что я ему ответил. Может еще и пообсуждаем, но скорее всего именно в такой редакции правки в правила и пойдут.

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    Потому что наши правила рассчитаны на наши машины, которыми управляют только наши наемные водители. А водитель-игрок на своей машине не учтен. Потому Костя и предложил дополнения и нам. Ты видел что я ему ответил. Может еще и пообсуждаем, но скорее всего именно в такой редакции правки в правила и пойдут.
    Кстати в них написано что АВТОТРАНСПОРТ ДВИЖЕТЯ ТОЛЬКО ПО ДОРОГАМ СО СКОРОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 20КМ/Ч.

Вопрос Боду. Как при этом можно совершить наезд? Ну если тот на кого наедут будет комикадзе.
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

Итак, по существу… рассмотрим несколько эпизодов по предлагаемыми при игре по предложенных правилах:
    №1 - Миссия, по лесной дороге доставить груз из точки А в точку Б на автотранспорте, те кто должны его перехватить ставят свою командную машину в самом узком месте, где ее невозможно объехать, глушат, ставят на ручник и уходят…. Миссия выполнена без единого выстрела!!! Ибо обнаружена на дороге машина не может быть тронута законопослушными игроками как чужая собственность….
    №2 – Так как Инквизитор говорит про неуязвимость водителя до тех пор пока он за рулем, то он может заехать у противника на виду в его же тылы, где он может «спешиться» и идти чистить эти самые тылы….
    №3 – возле дороги организаторы или игроки обнаруживают настоящий трупп, игрока которого переехала машина, по протекторам следователи быстро определяют машину и его владельца. Но владелец заявляет что он не ездил по этой дороге и вообще почти всю игру просидел в мертвятнике, ну а сокомандники начинают выяснять между собой, кто, где, когда рулил «командной»(нонсес для законодательства) машиной…
    №4 – В игре мертвятники на большом настояние, и у всех занимает немало времени дойти туда для оживления или регистрации времени прибытия, но команда может привести своих мертвых туда быстрее, где логика?

Коль пошла такая пьянка, и все это требует правового механизма по организации, то можно прописать
    Команда выставляющая на игру свой автотранспорт обязана согласовать все возможные его маршруты следования с организаторами,
    указать какой именно игрок в какой отрезок времени будет управлять транспортом, после чего игрок должен подписать соответствующую бумагу, где укажет что он ознакомлен и обязуется соблюдать все правила, и согласен на все виды ответственности в случае ЧП
    На игрока должна быть выписана доверенность на это транспортное средство, иначе его факт вождения может противоречить законодательству, в случае если владелец вышел из машины.
    На время выполнения миссии игрок водитель выполняет роль и правила наемного водителя от организаторов, и может вступить в игру как игрок только согласовав это с организаторами передавши управление другому игроку, согласно второму пункту.
    Мертвые не могут передвигаться автотранспортом, не считая того момента, когда они покидают игру.
    - машину нельзя оставлять бесхозной на игровой территории
    - Владелец машины должен быть осведомлен про способ ее эксплуатации и неможет иметь притензии к другим игрокам за ее возможное повреждение, даже умышленное!

Цитата Сообщение от Инквизитор
    Кстати в них написано что АВТОТРАНСПОРТ ДВИЖЕТЯ ТОЛЬКО ПО ДОРОГАМ СО СКОРОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 20КМ/Ч.

Вопрос Боду. Как при этом можно совершить наезд? Ну если тот на кого наедут будет комикадзе.
    Так же как он был совершен на БКРе, напоминаю - во время патрулирования машина попала под обстрел, машина остановилась, один из игроков сидящий сзади нее выскачил назад, переципился и упал. Водитель-игрок, увлеченный процесом, дабы вывезти своих ис под обтрела дал задний вход. Это могло произойти и днем!
    Но когда водитель действительно нейтрален, ему платят деньги за УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, он десять раз подумает перед тем как совершить магневр, который может привести к таким последствиям!

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    ТАК КАК СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ БОДА И ОСТАЛЬНЫЕ-НЕПРАВИЛЬНЫЕ И ОТСУСТВУЕТ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ

ТРЕБУЮ ТЕМУ СНЕСТИ, КАК НАЧАВШИЙ ЕЕ.
    ВОПРОС ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАН

С ДАННОГО МОМЕНТА Я БУДУ ПРОТИВНИКОМ ПОЯВЛЕНИЯ КОМАНДНОГО (ЛЮБОГО НЕ ОРГАНИЗАТОРСКОГО) АВТОТРАНСПОРТА НА ИГРАХ БОДА И ФС В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ СУТИ ВОПРОСА
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

– –
    ТАК КАК СУЩЕСТВУЕТ МНЕИЕ БОДА И ОСТАЛЬНЫЕ-НЕПРАВИЛЬНЫЕ
    – –
    – – ТРЕБУЮ ТЕМУ СНЕСТИ, КАК НАЧАВШИЙ ЕЕ.
    – – ВОПРОС ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАН
    – –
    – – С ДАННОГО МОМЕНТА Я БУДУ ПРОТИВНИКОМ ПОЯВЛЕНИЯ КОМАНДНОГО (ЛЮБОГО НЕ ОРГАНИЗАТОРСКОГО) АВТОТРАНСПОРТА НА ИГРАХ БОДА И ФС В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ СУТИ ВОПРОСА
    – – Удивил... здесь никто не принимает решение единолично, сейчас всего на всего идет обсуждение, и если твои аргументы покажутся вескими для большинства команд, то в командирском форуме будут приняты соответствующие изменения и дополнения и они станут обязательными, для всех и для меня так же!
    – Оптимисты и пессимисты нужны друг другу, одни придумывают самолет, другие парашют, одни паровоз, другие стоп-кран

– С ДАННОГО МОМЕНТА Я БУДУ ПРОТИВНИКОМ ПОЯВЛЕНИЯ КОМАНДНОГО (ЛЮБОГО НЕ ОРГАНИЗАТОРСКОГО) АВТОТРАНСПОРТА НА ИГРАХ БОДА И ФС В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ СУТИ ВОПРОСА
    – В принципе ты так увлекся что и не заметил, что правилами и сейчас не запрещено использования командного автотранспорта, там вообще не сказано про принадлежность владельцу! Там есть лишь два пункта которым противоречат твои предложения, а именно:
    5.5. Водитель не является игроком .
    5.7.4. Во время использования техники какой-либо из сторон на ней вывешивается флаг захватившей технику стороны.
    Практически непоправимый только 5.5, да и то, это часто густо именно игроки, которые просто не играют в этой миссии

Еще ты не заметил, что ты заявлял - что не ты, не твоя команда не собираться ездить на игры где я являюсь организатором, по этому не могу понять, как ты собираешься "быть противником" там происходящего , и самое главное, ты даже не заметил что я пока что все мои игры проводил не по правилам которые "приняты на форуме командиров"

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    С ДАННОГО МОМЕНТА Я БУДУ ПРОТИВНИКОМ ПОЯВЛЕНИЯ КОМАНДНОГО (ЛЮБОГО НЕ ОРГАНИЗАТОРСКОГО) АВТОТРАНСПОРТА НА ИГРАХ БОДА И ФС В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ СУТИ ВОПРОСА
    Костя, ну чего орать-то? И причем тут ФС? Блин, ситуация одинаковая, что в политике, что в страйкболе. Если уж затеял эту тему, будь терпимее. А то складывается ощущение что ты разместил это дополнение к правилам только для того, чтобы все похлопали в ладоши и сказали "ай, молодец!". Фигушки!

По сути: имхо мы со Следопытом пришли к консенсусу, чего и остальным желаем. На Полтавских играх, которые проходят под эгидой ФС, транспорт будет применяться по решению организаторов и с учетом мнения большинства командиров команд-участников игр. Я как5 представитель ФС за этим прослежу. Как это будет происходить на играх ТМ "Милитарист" - решать им. Касательно Открытия/Закрытия - я бы лучше пока исключил командный транспорт. Не вызрел еще вопрос.

-------------------
    С уважением,
    VAG

Представитель Федерации Страйкбола в Полт. обл.
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама