+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Несколько вопросов зеленого призывника:)

Для человека который рвется в Страйк!!

1. Не обвеска а тактический жилет или разгруз(Чему только в академии учат )

2. Для разгруза и прочего тактического снаряжени существует такая вещь которай называется вещмешок. Туда все влезет.

3. Одно не понял, а зачем тебе где-то гулять в полном боевом "облачении"??

ОООО,ну учат,поверьте...и называли весь этот хлам "Обвесом".
    в общем,вы еще сильнее подогрели мой интерес к страйку
    "правильные" названия были не в ходу-ето ведь была не спец подготовка,либо я двоешник...

2)18 лет,30 лет....зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.

Ладно,всем спасибо,я работать,всем большое спасибо
    Окончил киевскую академию МВД.
    Знаком с принцыпами ведения боевых/диверсионных действий.

Оператор
    Команда
    Ex [Лесные тигры]. Вольный сталкер.
    Цитата Сообщение от Hedon
    как сказать....
    обвеску тогда нужно снимать-не вопрос...но куда прятать?
    а вот заключение заверяется печатью и номером(номер под сомнением,но она вроде номерная),а печать вряд ли поставят без экспертизы(за пиво),соответственно куча головняка и тупых вопросов.
    Но я понимаю Вас,я уже сам загорелся страйком,а когда человек увлечен-его ничего не остановит.
    Обвес снимать, копию заключения киевского института криминалистики про то, что привод оружием не является, заверенную нотариально иметь, говорить спокойно и внятно.
    Никакого головняка и тупых вопросов. Общайтесь с людьми спокойно и они ответят вам тем же.

Strannik [FR],VITO
    Спасибо,вот и весь ответ,все что я хотел знать.
    Ребята.большое спасибо.(на "ребята" никто не обиделся?)
    Окончил киевскую академию МВД.
    Знаком с принцыпами ведения боевых/диверсионных действий.

Оператор Аватар для spytnik
    Команда
    Бивни
    А я только что поговорил о возможности получения справки для моего привода, в нашем городе, со своим директором (бывший зам.начальника налог.милиции нашего города и соответсвенно юрист по образованию). И он мне сказал что как таковой - такой справки не существует (в законе не предусмотрено типа). И что если я принесу свой привод и мне дадут бумагу о том что он не является огнестрелом и т.д. и т.п. то я потом пришел домой переделал и пошел гасить всех с чистой совестью неся оружие через город. вот. . .
    Он говорит что это может выдавали справки по знакомству за пиво
    А может он просто не захотел вдумыватся в ситуацию потому что оно ему нафиг не надо......

Black PYJAMA user Аватар для Strank
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33
    Записей в дневнике
    7
    Мля, ну не надо оно тебе - не бери.
    Почему-то в Киеве эти бумажки есть с 2004 (кажется) года и замечательно воспринимаются всеми ППСниками
    17% / 47˚

Команда
    Бивни
    тю. причем тут это???
    мне это как раз и надо.
    я просто описал разговор с человеком который в этом хоть как-то компетентен. У меня других знакомых в каких нибуть силовых структурах нет.
    и мне интересно всетаки мнение тех людей которые эту бумагу получили и куда шли и с кем договаривались.
    Я в том топике написал что :"А может он просто не захотел вдумыватся в ситуацию потому что оно ему нафиг не надо...... "
    А насчет "В киеве эти бумаги с 2004 года есть!!! " это не ответ.
    негатив

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    Цитата Сообщение от Joker[Aces
    ]Для человека который рвется в Страйк!!

1. Не обвеска а тактический жилет или разгруз(Чему только в академии учат )?
    У них таки обвес
    Причем кое-как навешенный. Они-ж долго с ним не бегают, половина по карманам, что на поясе , а что и вообще не берут.
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

Оператор Аватар для kajaba
    Команда
    Ягуар, командир
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, кто может поделится такой замечаельной бумажкой, как заключение експертизы? У нас в Виннице со страйком ППС не знаком, за редким-редким исключением. Так что если можно, поделитесь с братьями по оружию.

Black PYJAMA user Аватар для Strank
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33
    Записей в дневнике
    7
    2 spytnik: если ты внимательно изучишь архив конфы, то обнаружешь, что и тут есть компетентные в этом вопросе люди, которые его и решали. Например, Лии или Хайнд.

НЯП, даже сканы выкладывали. У Морфа должен быть сертификат
    17% / 47˚

Оператор
    Команда
    Old Reliables
    По-хорошему, эти заключения - вообще не нужны, т.к. и так видно, что это не ОРУЖИЕ.
    А заключение можно выписать, хоть на пистолет вырезанный из деревяшки.
    Соответственно, если вы адекватно себя ведете, то любой нормальный ППСник вас отпустит сразу, просто посмотрев на магазин и ББшки, ну максимум - после вашего выстрела себе в ногу/руку.
    А вот если вы ходите в полной экипирухе и с приводом на плече по улицам, или играете в людных местах в черте города, то вас могут просто наказать за такое поведение - помурыжить с задержаниями/дознаваниями/экспертизами и никакие бумажки в такой ситуации не помогут. несколько лет назад был случай, если не ошибаюсь, в Дрогобыче, когда ребят забрали с китайскими пластмассовыми игрушками, которые на любой раскладке на рынках увидеть можно.

С 2002 года у меня не было ни единой проблемы с ношением привода, хотя я никогда не брал никаких заключений. При досмотрах обычно хватало просто показать магазин и ББшки, один раз пришлось выстрелить. Все. Никогда подобные рабирательства не занимали более 5-7 минут, обычно - минуты 2-3.
    God saves the King and Silvania, we just help.

Команда
    Бивни
    Strannik [FR] спасибо...я ж для этого и писал что б узнать. Поспрашиваю у нас на команднике.

Замполлитр
    Команда
    Диванная сотня
    Главное что - сделать чтоб вас не остановили эти самые ППС.
    Что делаем?
    Одеваем камуфляж, берцы,тельник.
    Зачехляем ружжо.
    И спокойно едем в метро.
    У нас милицианты настолько логичные, что в жизни не подумают что человек будет ТАК палиться.
    Проверено раз 20.
    В метро.
    На пригородных вокзалах.
    Главное морда кирпичом.
    А если даже остановят - зачем быковать? милиционеры ведь тоже люди.
    Пьянка с замполитом - не пьянка, а мероприятие

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    А какой-нибуть мент возьмёт да и подумает: "Никогда не стоит недооценивать непредсказумость тупизны."
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Старый брюзга
    Команда
    Цитата Сообщение от ---_Buran
    А какой-нибуть мент возьмёт да и подумает: "Никогда не стоит недооценивать непредсказумость тупизны."
    Ехал на закрытие... На знаке 50 поймали гайцы на 90....
    Машина ну совсем не палиться - УАЗ ,тюненый, груженый оружейными ящиками и рюкзаками (ну совсем школьные, с касками пристегнутыми).
    Я и малой в полной форме. Талона ТО нету ( ну не сделал еще )
    Даже не спросили что в машине! Составили протокол на устное предупреждение ( типа я знака не видел) и ВСЕ!!!

Еще когда ехали на какую-то большую игру - грузимся на нивках в таврию.... Стволы почти в открытую были ( еще не все тогда чехлы завели). Два патруля проехали мимо. Все были в форме.

ПС: собсно к чему этот спич. Что если будешь ныкаться - точно пристанут. Стоящий на остановке человек в форме( просто комке) с явно не гитарным чехлом вызывает гораздо меньше подозрений - может охотник или кто-то кому положено.
    А человек в костюме с гитарным чехлом вызовет мгновенно подозрение.

ППС: Размахивать стволом не надо, но и ныкать как контрабас лишнее.

Значит я такой везучий... 2 раза останавливал военный патруль, кгода в камуфляже по городу шел/ехал (1 раз на Вокзале)... Начинали "мозги парить"... Я им:
    - это не военная форма одежды! это прост одежда, тряпки! знаков различия (погон, шевронов и т.п.) нету же!!!
    А они толь тупые, толь просто им нех*р делать было... по 15 минут тупой беседы с ними...

Благо дело валыны не было с собой...

А на счет милиции (во всех ее формах проявления)... ни разу ничего...
    Дорогу осилит идущий

Старый брюзга
    Команда
    Цитата Сообщение от *.xls
    Значит я такой везучий... 2 раза останавливал военный патруль, кгода в камуфляже по городу шел/ехал (1 раз на Вокзале)... Начинали "мозги парить"... Я им:
    - это не военная форма одежды! это прост одежда, тряпки! знаков различия (погон, шевронов и т.п.) нету же!!!
    А они толь тупые, толь просто им нех*р делать было... по 15 минут тупой беседы с ними...

Благо дело валыны не было с собой...

А на счет милиции (во всех ее формах проявления)... ни разу ничего...
    ну воеенніе - это тупой, еще тупее.
    им паспорт под нос - я не военнослужащий, идите в сад.

Живу рядом с ЖД-вокзалом. Еще ни разу не задерживали, хотя езжу в полной экипировке, ствол в чехле, каска на чехле, разгрузка(а раньше и бронник) где положено

Зато 1 раз был случай (года 2 назад).
    Едем с вокзала с другом на игру, он заскочил на привокзальный рынок чтобы купить моссберг.
    Оба были одеты камуфляж(без наворотов) и черный пуховик/кожаная куртка. Я нес 2 привода замотанные в шарф и упакованы с 2х сторон пакетами. Он заходил в метро следом, нес большую спортивную сумку. Почти возле турникетов я заметил что друг отстал. Его тормознула милиция.... Я сразу вернулся, поговорил с ним, мол мы вдвоем, сам показал свой студенческий. Но его завели на досмотр(в сумке еще не распакованный моссберг, фотик и 2 сникерса). Я давай следом заходить. А они –“нет мол тебе не нужно” . Стою жду, поставил на ногу пакет с приводами, через который частично можно рассмотреть силуэт 2х автоматов. Рядом, у входа в комнату милиции стоит еще один СМ, смотрит то на меня, то на привода, но в большей части на проходящую мимо толпу. Ну я ему рассказал что с товарищем едем на игру и вообще что к чему. Наконец через минут 5 возвращается друг(обыскали вплоть до карманов чехла от фотика) в сопровождении двух сотрудников. Один из которых с улыбкой сказал « что ребята детство вспомнили?» я ему сказал что с нами и его возраста много людей играют. Он тоже взглядом оценил мой пакет с АЕГами, но ничего не сказал. Мы попрощались и ушли.
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

Военные патрули встречаю каждый раз (здесь их много в виду расположенных рядом ВЧ, но кроме сопровождающего взгляда ничего не было. Команда "ВЗЯТЬ" наверное на Вудланд и другие ненашенские расцветки не срабатывает Хотя свой старый пропуск в одну из этих ВЧ ношу с собой
    Ну где нашему военнослужащему взять ствол, экипировку, и прочее... ??? Бежал, мол, из части с оружием чтобы отомстить девушке за измену (в этом плане только страйкеров в "дубке" могут путать ) Или если честь отдать, по привычке/приколу

А вообще могут придолбаться за неношение головного убора (2 раза друга останавливали и делали замечание, только он с военки ехал в дубке (1раз без головного убора, второй раз - в гражданской зимней шапке), один раз даже записали его данные со студенческого в журнал - мол нарушил устав. Это тоже у нас на Вокзале было 8)

ИМХО: военный патруль если и остановят, то чисто по наличии пробелов в журнале... или отсутствии доблестного командира, который сразу заметит что вы не срочник/контрактник
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

Помоему темы про возможные проблемы с милицией / военными часто густо не имеют под собой ни чего существенного. В милиции вполне адыкватные люди, да им не нравиться когда быкуют и не скрываю призрения, но это ни кому не нравиться. Милиционеры проверяют документы, иногда просят показать вещи, могут немного подержать если есть что то общее на оринтировку, но не более. В любом случаи эта работа для вашего же блага, милиция по моему опыту общения с ней, всегда вежливая и готовая помочь.

П.С. Особобо пугливым советую купить татарскую тюбитейку (только не попсовую для туристов) и на вас даже смотретьне будут.
    "Кенгуру - наше все"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя