+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1116171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Так много написано и главное очень много по делу.
    Но покемоны - были, есть и будут есть
    иначе нормальных не с кем будет сравнивать.

В основной массе "покемон стайл" присущь командам с "притянутой за уши" армейской направленности.
    типа IRA. (ALN) Левоэкстремистская партизанская группа городского типа в Бразилии.и подобные
    в связи с смешиванием милитари стиля и общей направленностью команды - нет чёткой экиперовки, стандарта одежды, оружия и т.д.
    Вот и смотрят на них как на покемонов.

Оператор Аватар для Mechwarrior
    Команда
    Наемник

2Михей
    если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
    следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых...

теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
    есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков, если вообще хоть кем то реализованные), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
    гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
    я не пытаюсь понять мотивацию людей моделирующих не на 100% а на 99-98-97...35% и т.п. у каждого свои заморочки и границы разумности...
    лично мои границы разумности слабо подходят под осознание необходимости таскать броник в +45С в отсутствие малейшего риска быть раненным даже разрывом игровой гранаты... но при этом получить тепловой удар и этим сорвать выполнение поставленной задачи...
    напрягает следующее:
    допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
    спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...

и наконец последнее, если уж комплект:
    +АУГ(не меняю ни при каких условиях)
    +Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
    +Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
    +Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
    +DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
    подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
    особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
    на том и откланяюсь... заранее благодарен...
    ...страйкбольный СпН - это шильдик PORSСHE криво проколхоженный к дряхлой "восьмерке" (с)

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TRIAX
    Так много написано и главное очень много по делу.
    Но покемоны - были, есть и будут есть
    иначе нормальных не с кем будет сравнивать.

В основной массе "покемон стайл" присущь командам с "притянутой за уши" армейской направленности.
    типа IRA. (ALN) Левоэкстремистская партизанская группа городского типа в Бразилии.и подобные
    в связи с смешиванием милитари стиля и общей направленностью команды - нет чёткой экиперовки, стандарта одежды, оружия и т.д.
    Вот и смотрят на них как на покемонов.
    Ну и к чему этот пост?
    Полить грязью покемонов?
    Выпендрить себя, какой вы правильный?
    Занимайтесь себе реконструкцией на здоровье, но все же помните, что не это делает из вас хорошего страйкболиста.

Ну, и пару слов товарищу Меквориору:
    Не надо изучать страйкбол по форуму.
    И не надо наводнять флудливую тему сумбурными постами.
    Если вам страйк нравится, просто занимайтесь им в свое удовольствие.

Потому реконструкция, или как минимум моделирование так активно пропагандируется в сети.
    Что в реалиях дело обстоит с точностью до наоборот.
    Подавляющее большинство команд очень покемонские.
    Даже по мягким требованиям моделирования.
    Ибо некоторым пох, а некоторые в процессе.

И правды тут искать не надо.
    Реконструкция - могучее увлечение, и конечно, она искажает восприятие человека. Да, ему начинает казаться, что это важно и правильно, и конечно же, он пристрастен к чужим недочетам и снисходителен к своим недоработкам. Это нормально. Не надо на это вестись. В страйке хватает места для всех.

Оператор Аватар для Robert
    Команда
    6./PzGrenBtl 391 "Bulldogs"

Цитата Сообщение от Славик
    ...Полить грязью покемонов?...
    Упаси боже, Вы что
    [attachment=0:1n64f5x8]picture.jpg[/attachment:1n64f5x8]
    И так от супердиверсионности-мегаспецназовости покемонов смешно, а теперь они ещё и грязью начнут мазаться
    Пишите грамотно! Если не уважаете себя, то уважайте читателей!!!

Оператор
    Команда
    Сверхсекретная группа элитного спецназа

Цитата Сообщение от Robert
    Цитата Сообщение от Славик
    ...Полить грязью покемонов?...
    Упаси боже, Вы что
    [attachment=0:1y6q44d1]picture.jpg[/attachment:1y6q44d1]
    И так от супердиверсионности-мегаспецназовости покемонов смешно, а теперь они ещё и грязью начнут мазаться
    Эх молодость, было время...

Оператор
    Команда

Цитата Сообщение от Михей [Команда №9
    ]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Судя по отомкнутому магазину - они на каком то полигоне.... либо обкатывают технику вероятного противника, либо просто балуются. не исключено что это вообще не американцы, а к примеру, грузины.....
    Да полигон конечно

"U.S. Marine Infantrymen from the 3rd Amphibious Assault Battalion, 1st Marine Division, are riding in two soviet bloc MT-LB Multi-Purpose Tracked vehicles. The Marines were acting as the Opposing Forces (OPFOR) during this exercise. Location: CAMP PENDLETON, CALIFORNIA (CA) UNITED STATES OF AMERICA (USA) "

http://www.defenseimagery.mil/imagery.h ... =MT-LB&t=0

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Mechwarrior
    2Михей
    если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
    следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых...
    Как раз "Чечня-X" не является реконструкторской игрой. Мало того, сценарий игры базируется на вымышленных событиях "по мотивам". НО, организаторы для собственного удобства, для удобства идентификации "свой-чужой", просто для фана и удовольствия - ввели дресс-код. Причем далеко не самый жесткий.... просто запретили Флору за НАТО, АКУ, и прочие мультикамы с натовскими образцами вооружения за РФ, и т.д. И обязали чеченов, наемников и им сочувствующих - иметь четкие элементы принадлежности к чеченским боевика. (бурнусы, арафатки, шемаги, зеленые ленты, рас.....здяйски-партизанский внешний вид.)

Таким образом выйти в полном комплекте АКУ, бронике с каской и назваться наемников - не получится.

Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ. К сожалению в дресс-код НАТО я не вникал, пусть те, кто "в теме" расскажет какова вероятьность в мультикаме, сплавовском обвесе и с АУГ-ом выйти за них. За чеченов - вполне, намотав поверх головного убора какой нибудь зеленый тряпка, или на шею - шемаг. Или нацепив кепи, черную футболку с разгрузкой, и штаны от мультикама.... То есть минимум усилий приложить все же придется..... Напомню, это не реконструкторская игра.

На реконструкцию, к примеру на "Афган" я бы к примеру хотел поехать, но моя команда в русском камуфле там никому не впилась ни в одно место, а одеться на ПРАВИЛЬНХ талибов мы никак не успевали. Пытаться прорваться "Покемоном в арафатке" желания не было. Поэтому пришлось попускать слюни и наблюдать на форуме.

теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
    есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
    гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
    Я тоже не реконструктор. И в моей команде есть допуски по снаряжению, но тем не менее, на играх, бойцы моей команды ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО идентифицируются любым игроком к какой стороне они относятся. Мало того, те кто "в теме" могут еще и моделируемое подразделение определить, несмотря на отсутствие знаков различия. Видит игрок такого бойца и думает: "Во, русские куда то побежали".

Человек в мультике, шкваловской снаряге, и с АУГом - настолько четко не идентифицируется: мысли лично у меня возникают следующие: "Во, покемон! За кого нынче покемоны у нас играют?"

Напомню: в термине "покемон" никакого оттенка экспрессии или желания оскорбить нету. Это просто термин, определяющий (лично для меня) отношение этого игрока к страйкболу. Лично в моей таблице существуют 4 категории.
    "Покемон"
    "Правильный покемон"
    "Моделятор"
    "Реконструктор"

допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
    спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...
    Ну как бэ, собирая себе ствол и комплект снаряги вообще, вы должны учитывать, что игры проводятся не только ФСУ, не только по правилам ФСУ. их много и разных.
    Вот к примеру проводятся игры только на пистолетах.... Вы туда с винтовкой не попадете. кого винить будете? Какой то организатор может потребовать чтобы у КАЖДОГО игрока была вторичка.... Вот взбредет мне проводить игру на полигоне, где 100% будет - ближний бой (CQB), так я туда и 130 допускать не буду. 110 - максимум.

Так что нельзя с одним комплектом снаряги и вооружения пытаться попасть на все игры. это НЕВОЗМОЖНО.

Выбирайте себе игры, под которые ВЫ ПОДХОДИТЕ, и ездийте на них. А вы вместо этого, пытаетесь приспособить под удобный ВАМ комплект снаряги - весь страйкбол сразу. Просто не выйдет. Ибо местные законы и кодекс чести формировался долгие годы, и является он таким не пототому что "всемирный антипокемонский заговор", а по ряду объективных причин. Которые Вам, влившемуся в наше движение - еще предстоит понять.

и наконец последнее, если уж комплект:
    +АУГ(не меняю ни при каких условиях)
    +Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
    +Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
    +Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
    +DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
    подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
    особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
    на том и откланяюсь... заранее благодарен...
    Ну наконец то пошли правильные вопросы. Значит не все еще потеряно!
    Фото-видео отчеты вам картины не дадут, поездийте на игры сначала.... К стати Вы столкнетесь с еще одной проблемой: Фильтр на внекомандников. К примеру на ту же Чечню, внекомандника даже в 100% оригинальном правильном прикиде - никто не пустит. Только в составе команд. следовательно Вам либо вливаться в какую то команду (а у нее как правило уже есть свой регламентированный уставом комплект экипировки и вооружения), либо искать команду, которая возьмет вас временно на игру под крыло. При этом за все ваши косяки ответственность будет нести та команда, поэтому просто так прибиться к ним не получится, придется напроситься на несколько игр-тренировок, чтоб они убедились в вашей адекватности и взяли вас с собой.

Именно поэтому новичку в страйкболе сначала рекомендуют ВЫБРАТЬ КОМАНДУ, и выбраться на пару тренировок с ними. Потому что очень может быть, что купив мультик. шкваловский обвес и АУГ, игрок не попадает на крупные интересные игры, потому что внекомандник, а внекомы туда не пускаются. А в команду он не попадает, потому что в команде нужен не Мультик, а горка, не Шквал, а ССО, не АУГ, а АК, причем не старше АКМ-а.

П.С. Успокою. За наемников в описанном Вами варианте, вы проходите по дресс-коду почти на все игры, где присутствуют наймники/ЧВК. Остальсь еще фильтр по внекомандникам пройти.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Frezer
    ]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Судя по отомкнутому магазину - они на каком то полигоне.... либо обкатывают технику вероятного противника, либо просто балуются. не исключено что это вообще не американцы, а к примеру, грузины.....
    Да полигон конечно

"U.S. Marine Infantrymen from the 3rd Amphibious Assault Battalion, 1st Marine Division, are riding in two soviet bloc MT-LB Multi-Purpose Tracked vehicles. The Marines were acting as the Opposing Forces (OPFOR) during this exercise. Location: CAMP PENDLETON, CALIFORNIA (CA) UNITED STATES OF AMERICA (USA) "

http://www.defenseimagery.mil/imagery.h ... =MT-LB&t=0
    Тогда какую информацию стремиться нам передать указанная Вами фото? Что НАТОвцы катаются на нашей технике по полигонам, изучают ее и т.д., мы знаем. Что на вооружении у них она не состоит мы тоже знаем.

Команда
    Наемник

2Михей
    спасибо за адекватное прояснение ситуации... таки аутентичность весьма гибкие границы имеет т.е. если я правильно понял суть антуражности, то на СТАЛКЕРа можно заявиться с командой чисто-пацанов в кожанках и сие будут тру-бандюки... а как наемнику так и вообще без перекомплектации...
    т.е. мне для полного наемнического счастья осталось приобрести пару-тройку комков и найти адекватную команду ДикихГусей/РМС... ну и под конкретные игры некоторые мелочи...

еще раз спасибо...
    все равно АУГ не брошу... потому, что он хороший
    ...страйкбольный СпН - это шильдик PORSСHE криво проколхоженный к дряхлой "восьмерке" (с)

Вредитель Аватар для John Connolly
    Команда
    3/75 Ranger Regiment

]
    2Михей
    Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ.
    Ну почему же?

Оператор
    Команда

[quote=Михей [Команда №9]][quote=Frezer]
    Цитата Сообщение от Михей [Команда №9]":1vbg38af]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Судя по отомкнутому магазину - они на каком то полигоне.... либо обкатывают технику вероятного противника, либо просто балуются. не исключено что это вообще не американцы, а к примеру, грузины.....[/quote]

Да полигон конечно

[url="http://www.defenseimagery.mil/imagery.html#a=search&s=MT-LB&t=0
    http://www.defenseimagery.mil/imagery.h ... =MT-LB&t=0[/url]
    Тогда какую информацию стремиться нам передать указанная Вами фото? Что НАТОвцы катаются на нашей технике по полигонам, изучают ее и т.д., мы знаем. Что на вооружении у них она не состоит мы тоже знаем.[/quote:1vbg38af]

А с чего это Вы решили что я Вам что-то передаю ? ))) Просто фотка понравилась, взял и разместил.

Команда
    Наемник

[quote=John Connolly]
    Цитата Сообщение от "Михей [Команда №9
    ":275z7ue2]
    2Михей
    Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ.
    Ну почему же?
    [/quote:275z7ue2]
    моя плакать...
    ИМХО попытка вот таких вот обоснований из серии "а у меня есть три фото американских морпехов в трусах на блоке" лично я считаю злостным покемонством...
    вы еще кино сюда приплетите "9-я рота" или "Солдат Джейн"...
    понятно, что по уставу спецура в рейд не экипируется, но и бородатых там нету... это факт... вошки, репейник понимаете ли... опять же если чесаться начнет как стерпеть в лежке... это скорее какой-нибудь уважаемый гость-ветеран на демонструхе в сувенирной форме или вообще просто шевроны прилепил... на втором плане вообще нарукавные повязки какие-то...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

...
    P.S. на счет без году неделя... у меня 22 боевых выхода, а у вас???
    "А у меня -- член 23см!"(с)
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Вредитель Аватар для John Connolly
    Команда
    3/75 Ranger Regiment

Это Батльон "Восток"

П.С.

Banned
    Команда
    Inf Bat 26/ВИСК "Холодная война"

т.е. мне для полного наемнического счастья осталось приобрести пару-тройку комков и найти адекватную команду ДикихГусей/РМС... ну и под конкретные игры некоторые мелочи...

Боюсь что на антуражный проект в мультикаме и с АУГом за ЧВК не пустят.

Команда
    Наемник

Цитата Сообщение от John Connolly
    Это Батльон "Восток"

П.С.
    и причем тут антураж СпН??? это же по сути законное бандформирование и они на столько "в законе" что им побоку устав в любой его части...

Оператор Аватар для Fayon
    Команда
    Внекомандник

...и найти адекватную команду ДикихГусей...
    А чего нас искать Только, боюсь, нам ни АУГ, ни мультик не подойдет...

Кстати, о ЧВК. Не хотелось бы Вас разочаровывать, но рекомендую ознакомится с данным форумом - viewforum.php?f=344
    На власть надо смотреть через оптический прицел, а не в телевизор

Команда
    Наемник

Цитата Сообщение от Nachar

Боюсь что на антуражный проект в мультикаме и с АУГом за ЧВК не пустят.
    европейские конторы юзают и AUG и FN2000, т.е. все что угодно лишь бы местный "мирняк" частников с американскими солдатами не путал... про мультикам для РМС я ничего не писал... только про песочные брючки и фотокорреспондентские жилетки поверх брони...
    и вообще меня не интересует реконструкция, к тому же ее не существует, как выяснилось, по определению... гибкость границ восприятия антуражности меня беспокоит только с точки зрения их номинального преодоления путем просачивания...
    мысль о РМС родилась с точки зрения большой гибкости толкования границ у прототипов... что тогда говорить про соответствие подражателей???
    или мега-гибко или опять же двойные стандарты...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Всегда удивлялся людям, желающим использовать то что удобно и при этом пытающимся подвести под это какую-то тему моделирования
    Вот это и есть то самое покемонство, в его негативной форме вызывающее отторжение.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор Аватар для Fabr
    Команда
    Iron Pony

меня не интересует реконструкция, к тому же ее не существует, как выяснилось, по определению...
    В среде в.и.р. существует такое понятие "Full reconstruction", но даже там понимают, что абсолюта нет но в стремлении к абсолюту реконструктор добивается значительных успехов, в страйкболе ИМХО это тоже применимо.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1116171819202122 ПоследняяПоследняя