+ Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12171819202122232425262732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 653

Тема: "Камуфляж"

Комбинированный просмотр

Оператор Аватар для Sophist
    Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Re: Маскировка и всё что с ней связано

Цитата Сообщение от Casper
    Сейчас мучает главный вопрос, который хотел задать к экспертам. Подогнать цвет трудно тем более для разных местностей, что лучше быть светлым или темным пятном на местности?
    Я не эксперт, но чисто из благих намерений советую посмотреть те серии телепередачи "Арсенал", в которых тестировались разные виды камуфляжей. Прошу не пинать ... сильно ), а вдруг еще не смотрели. Там как раз комментарии эксперта присутствуют из Prof1Group. Светлые камки типа MULTICAM и UCP (в народе ACU), со слов эксперта, оказались наиболее эффективными почти во всех ситуациях. Летом имхо оригинальному MULTICAM(у) от Crye Precision на полигонах Николаевщины нет равных. Это не вызов сторонникам других мнений, а субъективное мнение, которое, естественно, может не совпадать с объективной реальностью )). Вот, кстати, занимательный ресурс для завсегдатаев данной темы http://military.discovery.com/search/re ... search.y=7. Если б у меня был инет пошустрее, я б оттуда не вылазил )).

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Искал в нете инфу по камуфляжу и набрел на вот такой "бетонный" камуфляж

пишут, что это сделано на основе камуфляжной сетки и одевается поверх одежды.
    "дала Баба Яга Иванушке чудо-клубочек: мол, кати его - он тебя к Кащею и выведет. Не успела сказать, а Иван его уже в подствол заряжает!"

Хай!
    Немного нестандартный вопрос - никто не практиковал (какбе так сказать) маскировку звука? Тоесть не только стрелять под звуки привода/пулемёта , а маскировать сам звук выстрела.
    Например ситуация из одной крупной игры (где-то в России). НАТОвцы готовили решающий удар по повстанцам и собирали основные силы в кулак. В то время как повстанцы решили что надо своего лидера срочно эвакуировать и собрали отряд самых матёрых бойцов у лагеря. Им надо было пройти через лес и на их пути было 2 поста (оба убрали менее чем за час). Лес был в форме Л повёрнутой градусов на 90 и одна из точек их маршрута пролегала через опушку (лес был окружён полями конешно ) где находились 2 бравых снайпера с SR-25URX и М4. Конешноже НАТОвцы , догадались что пока они зажимают основные силы в кольцо и плавно собирают силы для последнего удара повстанцы попробуют эвакуировать своё командование. И передали по рации снайперам примерное кол-во угрозы , описание главной цели и прочюю полезную инфу. Когда цель мирно шла вместе с группой бравых ребят вооружённых до зубов... Стрелок решил погеройствовать и выстрелил. Всё былобе ничего еслиб он не промазал. По звуку вычислили направление и накрыли территорию из подстволок , в добавок закидав гранатами и осыпав шарами из приводов. Снайпера конешноже не пережили такой огонь и с позором и красными тряпками на голове пошли в мертвяник. Суть: Снайпер зря геройствовал (походу это был новичок) и его вычислили по звуку от выстрела. ВОПРОСЫ:
    1)Как можно сделать выстрел максимально тихим.
    2)Во сколько эта тишина обойдётся.
    3)Глушителем можно подавить хлопок или он служить исключительно как удлинитель ствола.
    4)Какой вариант самый тихий
    --1. Спринг
    --2.Газовая винтовка
    --3.АЕГ с особым тюном.
    "The soldier of the future is an F-16 on legs"

Оператор
    Команда
    некомбатант

3)Глушителем можно подавить хлопок или он служить исключительно как удлинитель ствола.
    1) стрелять одновременно с каким то звуком.
    2)во много времени для навыков
    3) используют для удлинения под стволик.

Снайпера того скорее всего по траектории вычислили.
    ..здесь мог быть ваш некролог.

Оператор
    Команда
    EliteGruppen

Цитата Сообщение от P.F.B.
    Хай!
    ----

4)Какой вариант самый тихий
    --1. Спринг
    --2.Газовая винтовка
    --3.АЕГ с особым тюном.
    Газовая винтовка + глушитель = очень тихо.

Hauptfeldwebel Аватар для Casper
    Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

ИМХО
    Газовая самая тиха.
    Спринг, глушитель не поможет, самый громкий звук, удар поршневой, как вариант, "накрыть" поршневую звукоизолирующим материалом.
    АЕГ, слышно и поршневую группу и мотор.
    Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!

[quote] Снайпера того скорее всего по траектории вычислили.[quote]

по траэктории если черный шарик то не вычислить))) если белый то сам виноват.

самый тихий это газ.
    у спринга очень механический удар пружины и его никакой материал и шлушитель не уберет.
    аег вааще жесть по шуму...

маскировать по постороннему звуку/шуму нужно но не всегда получается...

использовать черніе шарі и отличную маскировку) ну и не мазать по мишеньке)))) иначе никак
    "Точность - вежливость королей"

Оператор
    Команда
    некомбатант

если белый то сам виноват.
    Мне вот интересно, если бы он не промазал, то их позицию шарами и гранатами не накрыли?

Ещё очень хорошо работать на звуковой паре с пулемётчком, ну или автоматчиком.
    Щас идея посетила, наподобии работы с фарой. Таскать с собой аккумулятор и катушку. Курок при спуске замыкает цепь, а на другом конце провода, в удобном месте в кустах лежит...старый дверной звонок(или новый.. на вкус). Вполне возможен поворот событий "Сиди я сам открою".

Оператор Аватар для Kaa
    Команда
    внекомандник

Цитата Сообщение от bosch
    по траэктории если черный шарик то не вычислить))) если белый то сам виноват.
    Прицел с черными шарами пристреливать хреново)
    MIRV Вашему дому...

Оператор
    Команда
    EliteGruppen

Черными шарами вообще стрелять плохо. Поправки делаешь все-таки по полету шара в прицеле, а темные шары практически не видно.

Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Согласен что по белому шару быстро обнаруживают сектор обстрела, жаль черными еще не стрелял, но есть светло-зеленные 0.36 , когда была база, то полет еще наблюдался из-за тяжести шара, потом очень сложно замечать на фоне зеленой листвы. Надо быть очень уверенным в своей винтовке, чтоб стрелять темными шарами, наверняка.

Команда
    2./GebJgBtl 233
    Записей в дневнике
    4

Нашел там только короткие видео. Из серии "Соревнований снайперов", сейчас идет у нас на новом кабельном канале "М", мега вроде называется, рабочие дни, вечером, идет передача миллитари тематики, по средам, про снайперов, в понедельник СВАТ.

Цитата Сообщение от Anachoretes
    если белый то сам виноват.
    Мне вот интересно, если бы он не промазал, то их позицию шарами и гранатами не накрыли? .

Нет! Т.К. они должны были "обезглавить змею" и по сценарию при смерити главного все остальные (повстанцы) должны были здатся. Мне лично интересно - на сколько окупает себя SPR , G3A2 (G3 SG-1 , T3K3) , M21 или SR-25 по сравнению с темеже спрингами или газовыми в урбане и лесу. Просто всётаки после каждого выстрела из спринга его надо снова натягивать , а рука может устать. Газ конешно очень хорошая штука только вот он , винтовка (на неё) и тюн для винтовки на газу стоят не мало. В то время как у AEGов пружину натягивает двигатель ,но он шумит.

Оператор
    Команда
    некомбатант

Нет! Т.К. они должны были "обезглавить змею" и по сценарию при смерити главного все остальные (повстанцы) должны были здатся. Мне лично интересно - на сколько окупает себя SPR , G3A2 (G3 SG-1 , T3K3) , M21 или SR-25 по сравнению с темеже спрингами или газовыми в урбане и лесу. Просто всётаки после каждого выстрела из спринга его надо снова натягивать , а рука может устать. Газ конешно очень хорошая штука только вот он , винтовка (на неё) и тюн для винтовки на газу стоят не мало. В то время как у AEGов пружину натягивает двигатель ,но он шумит.
    Ну с раскладом "Обезглавить Змею", в принципе всё равно газ-болт, сприн-болт, АЕГ. Главное попаcть) Шумно ли, видно ли. ТО есть всё упирается в позицию, и выбор момента выстрела. И ещё можно бегать зигзагом.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Большинство гили, которые я видел, имеют вид, скажем так, "примятой растительности" или "стелющейся растительности", называйте как хотите ). Вот только на "мочальном маскхалате" советских снайперов трава "растет" пучками и "торчком" ). Но, наблюдая за флорой на полигонах Николаевщины, заметил, что такое "поведение" характерно, и то не всегда, для прошлогодней травы, которая, естественно, имеет цвет далеко не зеленый ). Новая растительность, которая зеленого цвета, как правило, "держится бодрячком" ). Вот возникает пытаннячко ) - стоит ли на этом заморачиваться?

Вообще для меня маскировка стоит на 3-м месте после живучести пары и собственно точности) Я вообще хочю чтоб народ чютьли ни на меня становился и всётаки не замечали меня)))

Пробегал с глушителем 3 сезона. В этом решил отказаться изза тяжелых шаров.
    На 170 прижине глушит неплохо. На 40 метров звук меняется с резкого звука на очень мягкий хлопок. И то и то слышно, но по хлопку намного труднее определить направление. С 60 без глушителя слышно, с глушителем уже нет.

Плюсы:
    Труднее определить направление по звуку
    Минусы:
    Увеличивает размер винтовки. +30 см это слишком много.
    Мешает обзору при маскировке. Т.к. глушитель толще чем ствол, то максировка на глушителе попадает на линию прицела и мешает обзору.
    Смысла всеравно мало, так как пролетающий мимо тушки 0.4 шар свистит так что даже глухой примерно поймет направление выстрела.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Кто-нибудь пробывал смешивать красители для ткани, чтобы получить светло-зеленый цвет, приближенный к цвету "молодой" травы? В Николаеве нашел только 2 относительно нормальных оттенка зеленого цвета: один - темно-зеленый (если уменьшить рекомендуемую производителем концентрацию в 6 раз, то получается естественный цвет "взрослой" травы), второй - салатовый (слишком яркий; сейчас хочу уменьшить концентрацию, как и с первым, но, думаю, что все-равно неестественный получится).
    Вообще интересует любой опыт по смешиванию красителей для ткани.

Темно зеленый смешивал с желтым. В пропорции 2 к 1. Варил по 40-50 минут, по два мешка в ведре.
    Оттенок почти угадал, а вот яркость нет.

Во первых у леса сейчас серая подложка из прошлогодних опавших листьев. А я сделал чуток коричневой и черной(ума палата )
    Во вторых молодая трава, да еще после дождя, блестит зараза! А мешковина нет.
    В третьих как я уже говорил, яркости не хватило. При споласкивании переборщил, слишком сильно промыл, краска утратила цвет. Хотя когда промывал, она была намного насыщенее и темнее. В след раз буду меньше полоскать и дольше варить.

К сожалению фоток мало, фотограф меня увидел только 1 раз, когда я в лагерь шел
    Есть еще фотки сделанная моим вторым номером, на мобилу. Фотки ужасного качества, уж не обессудьте.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Нормалек! Значит буду пробывать ). Твое гили рулит!

+ Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12171819202122232425262732 ... ПоследняяПоследняя