Отлично. Чьи дети, что за ребята на фото?
Отлично. Чьи дети, что за ребята на фото?
Glück ab!
помойму там на фото от 4х до 5ти детей...
был 5го числа на жуках, детей этих не видел.
Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно… чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему!!
Ну все разбежались, а мы остались, человек 12 поиграли. Уже уходить тут дети пришли
Ребята, ну, что вы тут раздуваете ? 100% каждый из нас за свою карьеру страйкболиста давал кому-то из несовершеннолетних подержать или даже пошмалять из своего привода под своим чутким руководством ! У некоторых родные дети на игры или тренировки ездят, также под контролем старших.
Чего лукавить ? Тем более на фото дети не воюют, а просто глазеют в прицелы в разные друг от друга стороны...
Remember who you are!
уважаемые,вам нужны имена?пожалуйста,одно из них мое,и могу с уверенностью заявить,что детям дали только ПОДЕРЖАТЬ разряженные привода. Есть еще вопросы? Эксперт,правильно написал,но оно ж как обычно за собой не заметно. . . Теперь можете плевать в мою сторону.
кто планирует 12.08 на покотиловку?
Ребята, я сколько смотрю фотки и часто попадают фотки где дети не чем не старше, этих. Держат и стреляют с АК и Пулемета. Даже могу сказать где, ЧЕ-2012
Так на тех ребят не кто нечего не сказал.
Лично в моём приводе не было шаров. Так как после последней стрелялки я раздал их.
когда вы своим детям под свою ответственность где-то без присутствия 3их лиц - даете играть/стрелять и т.д. привода - это ваше личное дело т.к. это ваша личная ответственность.
когда вы берете ребенка на тренировку, с точки зрения страйкбольной общественности - это уже не есть нормально. Даже если вы поручаетесь за него,
осознаете все риски и бла-бла-бла.
Примеры:
ребенок выбегает на 160+ пулемет из за угла, а пулеметчик рефлекторно делает очередь;
подрыв гранаты корсар 4+ под ногами/науровне головы (идиоты, нарушающие правила пиротехники всегда находятся);
+ не забываем про битое стекло/кирпичи на голову с верхнего этажа/обрушивающиеся перекрытия;
... так вот, когда я вижу ребенка на полигоне - это очень расстраивает. т.к. если он травмируется или сильно травмируется -
это лишние проблемы на головы организаторов мероприятия в 1ю очередь, и личный геморрой человека случайно/не умышленно травмировавшего ребенка.
Что касается Жуков:
- это общий полигон для страйкболистов / пейнтболистов / чуваков стреляющих из 4.5 мм; "тренировка закончилась, все уже ушли" - не аргумент;
вы не можете гарантировать, что рядом нет никого, что не будет шальной очереди/гранаты/минометной мины;
что мы имеем в итоге:
незнакомые дети случайно травмируются, топают с ревами домой / доставляются в больницу --> приезжают разъяренные родители и им пофигу на стракбольные правила / что это случайно /
и вы все проверили... ну вы поняли. (Дальше читай выше про: проблемы оргам / непосредственным участникам инцидента / страйкбольной общественности Харькова в целом);
Это закрытый полигон. То что хозяевам полигона пофигу на периметр - это да, это проблема и всегда есть некомботанты, но!
правильный порядок действий, увидев некомботантов - предупредить о опасности, попросить покинуть территорию.
В случае с детьми тем более,а ни как не давать игрушки пощупать.
Привода не заряжены
- и это проблема, ни в коем случае не стоит указывать это в пример или в оправдание. Правила касающиеся возраста и безопасности написаны не от башки, каждый пункт - это реальный опыт / травмы / прочее, "написаны кровью" так сказать.Ребята, я сколько смотрю фотки и часто попадают фотки где дети не чем не старше, этих. Держат и стреляют с АК и Пулемета. Даже могу сказать где, ЧЕ-2012
Так на тех ребят не кто нечего не сказал.
Из-за нарушения принципа не допуска некомбатантов на игры, из-за допуска детей, из-за попустительства к алкоголю - нарушаются основные принципы построения игры/тренировки/прочего, появляется вагон лишних проблем... и в итоге часть людей это считает нормой, а вторая - абстрагируется от таких мероприятий т.к. себе дороже.
...так что, не стоит.
А ведь таки да, "Мир" перевернулся... хотя нет... он и изначально никогда не стоял правильно... Но теперь...
Здоровое вынуждено прятаться и шифроваться по приваткам от бурно развивающегося СТРАЙКБОЛа с его новыми, всё более и более лояльными "нормами"... И ведь именно ТАКИМ теперь видят страйкбол интересующиеся им новички, или сталкивающиеся с ним случайные люди.
И это печально.
Именно на жуковском полигоне распространено явление "некомбатанты на территории", особенно дети (особенно БЕЗ ОЧКОВ!!!) Люди, не будьте лояльны к этому.
P.S. Моей дочери сейчас 5 лет. Даже дома я запрещаю ей прикасаться к приводу, даже когда он без аккума и шаров. Это вырабатывает привычку и культуру обращения с опасными вещами, даже когда они не опасны.
Последний раз редактировалось Axis; 09.08.2012 в 12:07.
Один - не так уж и мало. Но всё же недостаточно.
Предлагаю закончить общественные порицания, пока не докатились до ругани с переходом на личности.
Обоим участвовавшим при встрече объясним в чем была ошибка.
Ну, слава яйцам...
Remember who you are!
народ ну шо кто куда на воскрисение????