+ Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18232425262728293031323338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 979

Тема: Тюнинг L96

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Re: Тюнинг L96

Цитата Сообщение от Sophist
    to Voy: а какой у Вас тюн?
    200 м\с. Настрел 3 000 (0.28, 0.36, немного 0.4 шаром) , полет нормальный. На сайте действительно указано, что резинка Маруевская. И то что я сказал, конечно же ИМХО ( да и покупать маруйскую ре3инку на x-fire неэкономно,потому что у них только доставка около 50$). Просто я воспринял наличие этой резинки на сайте как рекомендацию и попробовал. Может и ошибся, может желание продать свое, японское, у них тоже выше здравого смысла; но ведь, сволочь, стреляет и крутит .
    При попытке понять сие явление, обратил внимание на несколько моментов. Некоторые используют вместо силиконового валика под нажимной рычаг хопа кусочек стержня от авторучки....
    При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью ( не заусеницы, а просто коммерческая заточка ). При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее. Кстати, на базовом стволике Л96 эта кромка закруглена и заполирована .
    "дала Баба Яга Иванушке чудо-клубочек: мол, кати его - он тебя к Кащею и выведет. Не успела сказать, а Иван его уже в подствол заряжает!"

Оператор Аватар для Sophist
    Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Voy
    Просто я воспринял наличие этой резинки на сайте как рекомендацию и попробовал.
    Таки есть черные резинки для высоких тюнов http://www.airsoftextreme.com/store/ind ... ts_id=3825. Цена забавная! ) Эскиз поперечного сечения на упаковке тоже рулит )).
    Цитата Сообщение от Voy
    При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью. При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее.
    Были прецеденты?

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Ну что, товарищи, дамы и господа! Я так понимаю, уже около месяца в обкатке детали от "Саксагань". Хоть обладатели тюна от данного производителя и оставили лестные отзывы в соответствующей теме, но хотелось бы почитать мнение остальных участников сообщества.
    Особо меня настораживает поршень ). Если сравнивать поршень от "Саксагань" (Поручик) и от "Armory" (sysrover), то даже неискушенному в слесарно-токарном деле человеку вроде моей скромной персоны )) бросаются в глаза следующие отличия:
    - у "Armory" 2 фторопластовые втулки (имхо вроде бы понятно - нужно хотя бы 2 точки опоры/скольжения, чтобы избежать перекосов ...), у "Саксагань" - 1 (при этом второй точкой опоры является стальной буртик; если он меньшего диаметра, чем втулка, то ладно ), а если того же, то страшно представить себе, что он сделает с внутренней поверхностью цилиндра, и какие звуки при этом будет издавать лаха при выстреле);
    - У "Armory" присутствует уплотнительное кольцо, которое, я так понимаю, должно препятствовать потере давления, у "Саксагань" - отсутствует;
    - У "Armory" были в свое время проблемы с головой поршня viewtopic.php?f=187&t=18460 (Udav_kaa), у "Саксагань" она другая по конструкции и называется "Манжета для поршня" (отзывов пока нет; я так понимаю, она садится в натяг на торец поршня).
    Все вышеизложенное является мыслями вслух человека далекого от слесарно-токарного дела )), поэтому не судите строго. Для потребителя главное цена/качество и в этом сотношении для меня более важен знаменатель, но к японцам прошу не отправлять, это перебор )). Вот поэтому и хотелось бы узнать мнение опытных, по сравнению со мной, людей. Возможно, кто-то еще какие-нибудь существенные отличия, которые могут оказать значительное влияние на работу привода, заметил?

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Существуют и другие, более известные производители поршней, не оснащающие свои поршни ( пистоны ) пластиковыми кольцами в головной части

роль фторопластового кольца в головной части выполняет тот самый манжет, который одевается на скругленный выступ. Разница в диаметрах манжета и "буртика", могущего продрать цилиндр изнутри, должна (не проверял ) иметь разницу, достаточную для того чтобы подобное не могло произойти.

Есть варианты, когда те же "известные" фирмы поставляют пистоны и без заднего фторопластового кольца, например, пистон PDI, в котором юбка под зацеп выполнена из легированной нерж. стали с острозаточенными краями

В итоге, пришлось заказывать у них отдельно еще и фторопл. кольцо (разница меджу докупленным фторопластовым кольцом и юбкой очень небольшая). В головной части не ставил, решил что резинового кольца должно хватить, да и голова у ПиДиАй алюминиевая, сильно навредить моему стальному поршню она вряд ли сможет.
    ( под фото Поручика не написано из какого материала пистон, хотя скорее всего тот же дюралюминий Д16 )
    Можно еще долго рассуждать на эту тему, но ведь есть способ куда более простой: написать самому Поручику и обо всем расспросить его самого.
    "дала Баба Яга Иванушке чудо-клубочек: мол, кати его - он тебя к Кащею и выведет. Не успела сказать, а Иван его уже в подствол заряжает!"

Мастерская Поручика Аватар для Поручик
    Команда
    Marauders

В процессе производства поршней, к предложенной модели, которая выложена на странице, мы изготовили две промежуточных модели аналогичных[attachment=1:3ovby3nc]dscn1174smally.jpg[/attachment:3ovby3nc].
    Но последняя модель оказалось самой удачной, максимально снижен вес стального кольца-зацепа поршня, оригинальный метод его крепления на хвостовике поршня: вальцовка , взамен применяющихся резьбовых или клеево-пресованных соединений.
    Масса поршня вместе с манжетой и титановым кольцом- зацепом приближается к массе базового пластмассового поршня!
    Для справки масса вот такого поршня[attachment=0:3ovby3nc]pss10-zero-vsr10-cldset-l.jpg[/attachment:3ovby3nc] для вср-10 от лайлакс - 37 гр. масса нашего поршня для вср с титановым зацепом и манжетой равна 19 гр.
    По поводу наличия фторопластовых колец на поршне: роль центрирующего и направляющего кольца в голове поршня играет юбка (20 мм.) и основание(19.5 мм) резиновой манжеты.
    По фторопластовому кольцу в задней части поршня: диаметр кольца 19.5 мм, диаметр кольца зацепа: 19 мм.
    После ряда испытаний мы отказались и от фторопластового кольца в хвостовой части поршня, оставив дюралюминевый бурт шириной 1 мм. Коэффициент трения по смазке пар сталь-фторопласт и сталь-дюралюминий примерно одинакова, и практика показала отсутствие падения(даже некоторый прирост) скорости и царапин на нерабочей части цилиндра.
    Имхо, производители применяют кольца для корректной работы поршня с цилиндрами имеющими тефлоновое покрытие. У ПиДиАй, как писал Voy, они(фторопластовые кольца) опциональны.

Оператор Аватар для Voy
    Команда
    внеком

Не думаю что опциональны, так как ( уже писал выше) хвостовик выполнен из труднообрабатываемой легированной нержавеющей стали ( если конечно не стремиться заставить покупателя чаще покупать). Хотя, при наличии хорошей смазки и скруглении острого борта , может прослужить и дольше.

Команда
    Marauders

Мы вообще не рассматриваем вариант трения сталь-сталь,именно рационален уход от пары трения фторопласт(капролон)-сталь к паре дюраль-сталь в среде смазки.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Отличное конструктивное обсуждение получается! )
    Цитата Сообщение от Поручик
    После ряда испытаний мы отказались и от фторопластового кольца в хвостовой части поршня, оставив дюралюминевый бурт шириной 1 мм.
    То есть поршень, изображенный на фотке в теме "Аирсофт-мастерская "Саксагань". Внутренний и внешний тюнинг", на данный момент не соответствует реально поставляемой детали?
    Цитата Сообщение от Поручик
    рационален уход от пары трения фторопласт(капролон)-сталь к паре дюраль-сталь в среде смазки.
    А каков внутренний диаметр цилиндра? Давление не выдавит смазку через нозл в узел хопапа?

UPD:
    А достаточно ли твердости 65Г, которая составляет HB (241-285) МПа http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=265, чтобы предотвратить сминание (износ) шептала? У "Armory" (sysrover) цементация+закалка. Конечно, чтобы говорить о конкретных значениях твердости, надо знать марку стали.

Команда
    Marauders

В наличии есть поршни и с фторопластовым кольцом, и легкие,без кольца с титановым зацепом. Для л96 диаметр внутренний диаметр цилиндра 20.0 мм. Трение происходит в нерабочей части цилиндра, она разобщенна с рабочей, кромкой манжеты.
    Детали из 65Г закаленны с последующим отпуском, эксплуатация показывает отсутствие износа.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

А какой материал корпуса УСМ?
    А почему, со слов User(а) viewtopic.php?f=137&t=36197, отсутствует щелчек при захвате поршня? Будет ли устранен со временем этот "незначительный, но минус" )?
    С какими хопап-камерами Вы рекомендуете совмещать Вашу разработку?
    Планируете ли Вы изготавливать хопап-камеры собственного производства?

Команда
    Marauders

Цветное литье. Отсутствие щелчка- баг в первых экземплярах, устранено. По цене и качеству меня устраивает Гексагон, правда после небольших доработок по прижимному рычагу. С другими камерами пока не работал. Врядли изготовление камеры выйдет дешевле китайских аналогов.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Господа снайперы, а имел ли кто-либо дело вот с таким вот узлом хоп-апа от Classic Army APS-2 Hop Up Chamber [P040M]:

Основной вопрос заключается в том, возможно ли его использовть со стандартными АЕГовскими стволиками (скажем с Prometheus 6.03 EG Barrel For PSG1 + резинка Prometheus Air Seal Chamber Packing ( Hard Type )). Бо не хочется выбрасывать деньги на ветер...

П.С.: возможно вопрос задан некорректно, посему не бейте слишком сильно...
    Своё. Мнение.

Господа подскажите!Хочу купить снайперскую винтовку L96 - G96-A Gas [WELL]!В магазине сказали что выстрел у нее 140 м/с при углекислоте!с другими газами работает до 160 м/с!Я сказал что нужно больше,мне посоветовали сделать ее на сжатом воздухе!Так вот суть вопроса что это за улучшение такое и доступно ли его сделать?

Оператор
    Команда
    EliteGruppen

Читать форум. И не только этот. Много читать и искать. Если желанию к этому нет, не стоит заморачиваться с переходом на сжатый воздух. Все ИМХО.

Ты меня не много не понял наверное как и другие!Я не куда не перехожу я только начать хочу,оружие выбрал,но тут встала проблема чтоб оно стреляло как надо в пределах правил!А форум я читал просто я во многих определениях,сокращениях и в тюнах в целом полный ноль и читая многие из постов касательно даже моего вопроса просто не понимаю!Вот по этому я поставил вопрос на который хотел получить ответ или хотя бы подскажите куда с таким вопросом обращаться!Извините что форум своими пояснениями засорил!

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Metallurg
    или хотя бы подскажите куда с таким вопросом обращаться
    У dik01 на сжатом газе - сам делал. Спроси у него, а лучше закажи )).

Добрый день уважаемые снайперы. У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.

Команда
    U5
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от асассин
    У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.
    Советую прочитать данный топик с начала и до конца, почитать внутренние стволики, и пообщаться с Поручик или sysrover. Но с Ровером тебе навряд ли удасться пообщаться в силу его крайней занятости )), разве что по мобиле.
    Мой выбор - Prometheus 6.03 650 mm.

Цитата Сообщение от Sophist
    Цитата Сообщение от асассин
    У меня Warior AWP хочу стволик внутренний поменять. Подскажите пожалуйста, подойдет ли внутренний стволик от калаша или от другой винтовки? И еще какая пружина для моей виновки подойдет? хочу чтобы выдавала 180-190-200 м/с.
    Советую прочитать данный топик с начала и до конца, почитать внутренние стволики, и пообщаться с Поручик или sysrover. Но с Ровером тебе навряд ли удасться пообщаться в силу его крайней занятости )), разве что по мобиле.
    Мой выбор - Prometheus 6.03 650 mm.
    вообще я просмотрел весь этот топик от начала до конца. У меня другой вопрос стволики от разных видов оружия между собой чем-нибудь отличаются? Крепления там разные или нет? Вот что хотел узнать. И есть ли такой сволик как ты мне предложил в магазине я что-то не нашел

Уже два года играю в страйк и наконецто решил переквалифицироваться в снайпера. На одном из заграничных сайтов нашёл WELL Warrior L96 AWF (G96A) Gas Powered Sniper (BK).
    Это её характеристики:
    SKU---------------------------WELL-G-96A
    Item Weight (gram)--------4650
    Major Color------------------Black
    Length------------------------1228mm
    Barrel Length---------------- ~620mm
    Blow Back--------------------No
    Hop-up-----------------------Adjustable
    Shooting Mode--------------Semi-Automatic
    Other Power Source--------Gas (HFC134a or HFC22)
    Magazine Capacity---------10 Rounds
    Bullet Type------------------6mm BB
    Power (Muzzle Velocity)----485 FPS (Top Gas Test @ 25°C Room Temperature)

Что порекомендуете по этому поводу? И как её умеренно протюнить до 200 м/с?
    С отвагой в сердце кидайетсь с криком в бой!
    Крича: "За нас Господь и Англия и сам святой Георг!"

+ Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18232425262728293031323338 ... ПоследняяПоследняя