НАМ так НАМ, а не цирк с АУГами и желающими "просто побегать, посмотреть". Нехай по стадиону "бегают"
А если игра по Въетнаму позиционируется как "тематическое колбасево" так я на неё с П90 и ЖПСом приеду и нииб-т
НАМ так НАМ, а не цирк с АУГами и желающими "просто побегать, посмотреть". Нехай по стадиону "бегают"
А если игра по Въетнаму позиционируется как "тематическое колбасево" так я на неё с П90 и ЖПСом приеду и нииб-т
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Я надеюсь, сегодня здесь обсуждались варианты для игр, позиционирующихся как "тематическое моделирование". Что такое "тематическое колбасево" - мне, честно говоря, не понятно. Это что-то типа вьетнамской войны с применением "П90 и ЖПСов"? Так что давайте этот термин забудем и не будем больше использовать...
Есть реконструкция, есть моделирование (реконструкция-light ) Или я не прав?
Есть, конечно! Но комплект на моделтрование Вьетнама почти такой же, как и на его реконструкцию! (я имею в виду "боевое" снаряжение) А реконструкторы больше на быт заморачиваются!Есть реконструкция, есть моделирование (реконструкция-light ) Или я не прав?
To Susan on the West Coast waiting,
From Andy in Vietnam fighting...
Снуп,
было бы замечательно
Но, наверное, было бы удобнее всё-таки тут обосноваться - и остальные ветки "под рукой" и "нерешившиеся", или "ненашедшие себя" смогут нас легко найти.
Ту ол,
я тоже, в прнципе, за жёсткие требования. Но попробую всё же поиграть в демократию .
Тут ещё такой нюанс, который надо уточнить после слов Джа:
Копаные трусы пока не стоят как обязательный атрибут, насколько я понял пообщавшись с людьмиЭто не для реконструкции, а для тематических игр... "Копаные трусы" здесь не обязательны...
"Мягкие" требования позволят подключить большее количество людей. Заинтересовавшиеся займутся серьезней.
Но вот промелькнула фраза "заинтересовавшиеся займутся серъёзней", а незаинтересовавшиеся? - останутся как есть - вот они и будут одной из проблем. Просто чтоб потом не начались расклады, да мы же с вами играли, ну давайте мы отойдём на 40 метров - мы же похожи на американцев! Ну подумаешь, у меня А2 - он только цевьём отличается! Если мы разрешим "минимальный комплект" - то многие просто не останутся в нём - он дешёвый, зачем столько денег ещё тратить?
Как вариант - "минимальный комплект" для игроков, которые первый раз участвуют в тематической игре. На такую игру, по большому счёту, можно взять минимальный комплект и у друзей, необязательно покупать. А на следующую - понравилось - будь добр, уважай хотя бы организаторов и тех людей, с которыми ты будешь проводить время плечом к плечу. Потому что совершенно не факт, что люди, которые заморочились, будут терпеть человека в Бог знает чём от игры к игре. И это может закончится тем, что никто к себе их брать и координировть действия не захочет, имхо - зачем портить себе фан из-за человека, неуважающего Тему
Да и не только морпехи. Но "немецкий максимализм", выраженный в немецких ботинках тоже нон-сенсБатт пак в морской пехоте не использовался, как и джанглы в начальном периоде войны. Морпехи носили ботинки из черной кожи.
Хм...Путаница будет. Не проще просто ввести те же категории? То, о чём мы сейчас дискутируем.А вообще, для тематической игры дресс-код должны задавать организаторы такой игры, ИМХО
Согласен на 100%. Реально, если тема на Нам заявлена, то наличие на ней АУГа - ахтунг канонирен Для АУГа, М16VN и прочего оружия создаются все остальные игры. И там нет регламентов, как для нас, так и для других участников.НАМ так НАМ, а не цирк с АУГами и желающими "просто побегать, посмотреть". Нехай по стадиону "бегают"
Я думаю, что всё-таки нужно, чтобы эти два термина остались, но были разными и с разными подходами. ПОтмоу что та же игра на ДР Кролей по НАму была очень классная, в часности благодаря количеству участников. Но это, как я понимаю, было "тематическое колбасиво с применением ГПС" . НО! Если игра заявлена как тематическое моделирвоание, то на нём работают правила аутентики на Вьетнам.Я надеюсь, сегодня здесь обсуждались варианты для игр, позиционирующихся как "тематическое моделирование". Что такое "тематическое колбасево" - мне, честно говоря, не понятно. Это что-то типа вьетнамской войны с применением "П90 и ЖПСов"? Так что давайте этот термин забудем и не будем больше использовать...
То есть, "тематическое колбасиво" можно охарактеризовать как "по мотивам ***"
PVT Born
1/6th IR, 198th IB, 23 ID "Americal"
Господа.... а как отличить реконструктора от не реконструктора?
Без обид, но с такого рода подходом к тематике в общем и целом (оливовый БДУ, М4, итп) можно к примеру, одеть дубок, шапку ушанку, сказать что я маршал Жуков, и нии-пет.
Естественно, встает вопрос - до какой степени реконструкция\моделирование может таковым считатся? Так вот, сугубо моё ИМХО - вещи и обвес могут быть репликами, и даже должны в некоторых случаях (говоря про элементарную гигиену) НО ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕПЛИКИ ОРИГИНАЛЬНЫХ вещей, а не "зеленое - значит что-то по виду похожее"....
Что такое реконструкция Нама в современных реалиях Украинского Страйка? (опять таки, как вижу это я...) это н-ное количество ТЕМАТИЧЕСКИХ ИГР, т.е. именно боевых. а не с уклоном в реконструкцию быта и образа жизни тех времен. Да, какая-то часть быта будет и должна присутствовать на игре, но упор далеко не на нее. Поэтому говорить про реконструкцию в данных реалиях - это скорее говорить про моделирование.
И скорее всего на любой тематической игре будет некоторе количество людей с погрешностями в форме, амуниции, оружии. Единственное но - люди не должны, как мне кажется, на этом останавливатся (два варианта - "ну не успела приехать мне разгрузка буду в Алиске! но она едет!" или "блин, купил я се каску зеленую и оливу... я теперь реконструктор вьетнама! а нафиг мне еще тратится? " я думаю вы поняли о чем я) и это не должно становится доброй практикой.
Логично, что проблемма с формой ВьетКонга может оказатся преградой в участии в моделировании. Опять таки - нас спасет реплика! Не далее чем Джентельмены из ФортМеднесс россказывали что шили форму VC на заказ, а до того использовался обычный темно-синий малярский костюм-пижама, с перешитыми пуговицами на "деревяшки".
И не гонитесь за дешевым моделирование, его не бывает.
Do not shoot any human or animal
У реконструктора все полностью оригинальное. А это Очень дорогоСообщение от Snoop [FR
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
[quote=Инквизитор]У реконструктора все полностью оригинальное. А это Очень дорого[/quote:2a712oac]Сообщение от "Snoop [FR
Не соглашусь. Вернее не факт. МОжет дать уточнение - у безупречного реконструктора? Или под "оригинальное" попадает новодел, который с тех пор не изменился?
Снуп,
согласен.
Тогда как вариант, будет просто два вида, как их тут прозвали :
-тематическое моделирование - с жёсткими условиями;
-тематическое колбасиво - "по мотивам", без условий, где, в частности, колеблющиеся могут посмотреть, оценить, тех, кто заморочился и решить: надо оно им, или нет
PVT Born
[quote=Инквизитор]У реконструктора все полностью оригинальное. А это Очень дорого[/quote:2upnuazh]Сообщение от "Snoop [FR
т.е. выходит люди занимающиеся Ист.Реконструкцией средневековья или же войны 12го года (Если я ничего не путаю то Шерман активно участвовал в данном движении) не реконструкторы, а так, побелить-покрасить?
Так я про это и говорю Игры типа ( не сочтите рекламой или понатми) нашего НАМа, тематического колбасива где по сути есть альтернативная реальность и нет жестоких требований к внешнему виду (кто хочет, тот да, одевается, кто нет - ну его право)Сообщение от Alen
Или же полу-приватные игры с серьезным отбором по анешнему виду, личным качествам, итд. В данном случае игра стремится больше в сторону Ролевого движения, а не чисто страйка. Отыгриш, Господа!
Блин... Я уже запутался. Я пересмотрел довольно много фото и видео с НАМа. Пришел к выводу (минимум для участия): джанглы, олива, панама или каска М1, оружие того периода. Собственно, все (еще можно нашивки добавить). И "антуражное" поведение на игре. На этот сезон требовать, чтобы "носки были по уставу" имхо не стОит. Кто заинтересуестя - пропишем жесткие требования. За основу можно взять требования к снаряге с сайта Форт Мэднесс. И объявить заранее: "с такого-то периода на тематические игры допускаются только люди, которые...". Собрать все оригиналы это конечно офигенно круто и мы будем стремиться (надеюсь), но далеко не все можно достать. Время уходит. Так что будем как эти, "побелить-покрасить".
Regards,
vag
"Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че
[quote=Alen]Не соглашусь. Вернее не факт. МОжет дать уточнение - у безупречного реконструктора? Или под "оригинальное" попадает новодел, который с тех пор не изменился?Сообщение от Инквизитор
[/quote:1vydt59k]ИМХО что не достать ,можно и новодел, но, например, если на пуговицах должно быть в рисунке 11 точек ,то 10 или 12 для реконструкции не катят. Для моделирования возможно
Я темой НАМа вряд-ли займусь ,т.к. буду заниматься ВВ2. И проблеммы гораздо сложнее. Форма - фиг найдеш и т.д. Есть варианты на все.
Конкретно по НАМу можно на американцев очень много найти. Спросите у Суханова. Он в курсе.
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
Джа, один вопрос... кто это мы и как будем устанавливать требования? сколько нас, и вобще конкретика нужна.... клюб, или что-то типа того....Сообщение от DjanoWaR
Всеми руками за. Особенно за английский язык. Если не всем и не везде, то как минимум для РТО и всех радиопереговоров...Ну и для офиц. состава было бы тоже весьма позитивно А в идеале - чтобы все владели хоть каким, но английским.Сообщение от Snoop [FR
PVT Born
не, фигня будет кто-то недопонял, кто-то не понял, а кто-то вобще не знает языка..... да и произношение.... интонации.... не, это уже высший пилотаж, ИМХО.Сообщение от Alen
ТОгда хотя бы РТОшникам Никак специалист 4-го класса
PVT Born
так их же понимать не будутСообщение от Alen
Нам бы(гукам) ваши языковые проблемы, господа американчеги
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Реконструкторы заморачиваются на все без исключения.А реконструкторы больше на быт заморачиваются!
Отмечу, что ваши представления о реконструкторах и о том чем они занимаются на самом деле всеже не более чем ваше представление
У меня после прочтения нескольких страниц возникло впечатление что реконструкторы это какоето мрачное тайное общество в стиле средневековых тамплиеров, которые не снимают "копаных трусов", не принимают в свое общество плебеев, и свободное время отдают поеданию консервов и написанию писем домой. Мне кажется я их уже боюсь черт возьми!
Шютка
Вопрос не в том, что бункеров нет, а в том, что ими нельзя будет пользоваться!
А почему нельзя-то?
В общих правилах не запрещено - почему должно быть запрещено не тематических (не "мрачно реконструкторских" (с)) играх?
17% / 47˚
Я не знаю насчет тематических, но на игры по Наму нужно сразу определить - что можно, а что нет. Попытки описать минимальное сняряжение здесь предпринимались, но потом все затихло. Давайте тогда разберемся в начале в терминологии: что такое тематическая игра по Наму, а что реконструкторская?
ИМХО, до реконструкторских игр нам еще далекова-то (думаю, не менее сезона). Значит - как должна выглядеть "тематическая" игра?