Многие говорят мне: вот, страдаете фигней, бегаете с пластиковым оружием, друг друга стреляете. Лучше бы пошел учиться на ****** (нужное слово вставьте сами. Вариантов немеряно, все перечислять долго. В общем - сами-сами). Некоторые иронизируют. Некоторые не понимают.
Я не буду рассказывать как это интересно и как это здорово - в любую погоду таскать свои 85 кг по дикой природе. То, что ты при этом выполняешь пусть и игровую, но все-таки задачу - добавляет интереса. Я не буду рассказывать о тех навыках, которые оттачиваются на природе до состояния бритвы - осторожно, об них порезаться можно, если дураку в руки дать. Я не буду рассказывать, о россыпях звезд и тяжелых сизых тучах над головой, которые можно увидеть в редкие моменты, когда ты все-таки поднимаешь взгляд и любуешься окружающей средой. Я только замечу разномастным умникам, которые просиживают свое здоровье за рюмкой чая в уютной комнате, которые от сквозняка размазывают сопли по носовым платкам, а в дождь сидят дома и звонят друг другу в мобильник: "Ты как там? А у нас тут дождь зарядил" - так вот, я замечу им что на Балканах есть такое государство: Сербия. Все как у нас - такие же славянские лица, очень похожий язык, культура, юмор, города. Вера также православная. Названия населенных пунктов - такие же - ничем не отличаются от Чернигова, Дрогобыча, Житомира или Луганска. Наши, славянские названия. Читать приятно: "Митровица", "Приштина", "Крушевац". Так вот - однажды, люди, такие же как и мы, говорящие на языке, похожем на наш, живущие в городах, которые ничем не отличаются от наших - проснулись под бомбами, оттого что их убивали, резали и выгоняли с их земли. Нагло, жестко, властно. И если ты, читатель, думаешь, что это было давно, и сейчас там мир - ты сильно ошибаешься. И если ты, читатель, думаешь что с какими-то там далекими сербами это случилось, а с тобой не случится - ты тоже сильно ошибаешься. Но ты продолжай иронизировать, мой друг, продолжай хлестать пиво и болеть за ***** (сами-сами, подставляйте, за кого вы там болеете), просиживая задницу на диване, травя свой организм и организмы своих близких сигаретным дымом и алкоголем. А мы будем и дальше бегать с пластиковыми игрушками, по этой странной и непонятной тебе Природе.