зачем таскать на себе? можно элементарно оставить в том же "мертвяке" и в перерыве между миссиями спокойно перекусить
спешное заглатывание холодных кусков тушёнки может привести к несварению желудка и/или завороту кишок
острые ощущения лучше получать подползая к сильванскому ФОБу под "пулемётным" огнём и "подарками" Фолдера...
ну как бы вроде так и было на Открытии 2011 - ликоголь только апосля всего мероприятия в целом, и это правильно....
ведь мы полигон используется частично - и перерыв часто обусловлен переброской с одной локации на другую, подготовкой их к действу на этой локации как оргами, так и самими игроками - так что лишних 20-30 минут на оперативное посещение столовой особой роли не сыграют.
Последний раз редактировалось LtCAT; 06.01.2012 в 10:05.
"If the Army and the Navy
Ever look on Heaven's scenes;
They will find the streets are guarded
By United States Marines." (с)
"Может у меня яворивский синдром?" (с)
я не агитирую, своё мнение выражаю - всё хорошо в меру.
не зная стоимости обеда на 1 человека, сложно сказать, на сколько это удешевит взнос + армию кормят подрядчики, и они в любом случае выставят цену меньше той которая за такой же обед будет на гражданке. Надо учесть еще то, что тем же поварихам заплатят в любом случае за полный день, а не за завтрак и ужин, так что тут ещё надо скалькулировать...
и вообще - никто жеж ведь не запрещает не ходить на тот же обед, а по заданию партии корпеть над сухпаем в окопах. (конечно денег своих жаль за это, но что ж поделать...)
"If the Army and the Navy
Ever look on Heaven's scenes;
They will find the streets are guarded
By United States Marines." (с)
"Может у меня яворивский синдром?" (с)
Елементарно! Всегда в перерывах между миссиями возникают паузы связанные с доставкой, перемещениями и проч., прописать в сценарии затишье на 20-30 минут не составит труда. Этого вполне хватит чтоб разогреть и со вкусом употребить свою MRE, ИРП, кашу, тушонку... Оперативная пауза связанная с перегруппировкой вполне впишется в Милсим.
Black Pyjama User
Chinchilla's breeding is more than a hobby, it's a lifestyle.
По моему прием пищи это все таки дело сугубо личное или командное. Вкусно и медленно пожрать, можно и в столовке, а у кого не будет такой возможности используйте сухпаи.
Есть намного более важные вопросы.
- Хочется видеть нормальную карту местности, с квадратами, важными объектами и т.д. чтобы заранее ее изучить;
- После окончания регистрации, раздайте командам (можно через личку) их цели и задачи, ну или хотя бы общие вводные. Не тяните до приезда команд на полигон, как показывает практика многие так и не врубаются даже после игры, что и для чего они делали. Это позволит подготовить личный состав к выполнению операции и соответственно подобрать экипировку. Брифинг на полигоне, как антуражный эпизод, само собой нужен;
Это два самых важных, с моей точки зрения момента, на которые оргам необходимо обратить внимание.
Как показала практика заезд-обед в столовой-отъезд это потеря двух часов игрового времени.
Карты местности не менялись давно так как задействуются одни и те же объекты из года в год.
Информирование личного состава взводов лежит на плечах лейтенантов/сержантов, да и рядовому ни к чему знать все подробности "положения на фронте".
Black Pyjama User
Chinchilla's breeding is more than a hobby, it's a lifestyle.
Вас же насильно никто не тянет в столовую. Кушайте сухпаи без отрыва от важных дел.
По поводу карт, если у оргов есть такая возможность выкиньте их в сеть, чтобы можно было с ними ознакомиться заранее.
Повторюсь еще раз , если у оргов есть такая возможность, после окончания регистрации предоставить командирам подразделений важную предигровую информацию, то я советую это сделать. Это как минимум позволит лучше подготовиться к выполнению поставленных задач.
это всегда делается с офицерами сторон, в первую очередь с командующими и нач штабами
Prosit!
Нарешті добрався до інтернету і до форуму! Ура "тАварІщІ"))))
Я гадаю, що на протязі ще січня і лютого буде додаватись інформація, додаткові теми і тоді вже буде більш видніша картина того, що нас з вами очікує на "Сайгоні".
Але:
1-Треба командующим сторін і начштабам дати ігрові завдання на листочку! Щоб не виникало різноманітних трактовок в одній армії (не говорю, про союз держав при обговоренні питань)! Таке вже було і майже з кожною місією. То одне не поняли, то щось не почули, то щось не так трактували, то орги змінили але не повідомили і т.д.
2-Підтримую ідею з тим, щоб карти були видані ще до гри хоча б главкому і начштабу. Хоча оргам тут видніше.
3-КОКАРДИ!!! Це питання було мною підняте ще перед "Імпульсом" але...але... Давайте цього разу все таки його вирішимо. Впевнений, що Норманія візьме не один десяток кокард собі на берети! Прохання до оргів не проігнорувати цього разу цю тему!
4-Роз"яснити сенс прибуття 29 числа і 30....щоб знати, що втрачаємо чи навпаки, що набуваємо в залежності від дати приїзду.
Если вы не можете предотвратить какое-либо событие - возглавьте его!
если конечно отказаться от одной кормешки, то сильно не удешевит, а если от 8-ми и проживания в казарме, то думаю будет значительное снижение взноса, но вроде начальство полигона не приветствует проживание в палатках.
Что касается карт, то в прошлый раз они вроде были на форуме до игры, со всеми точками. Антуражные брифинги - обязательно. Некоторую информацию о "коварных планах", конечно хотелось бы получить, хотя бы до уровня командиров отделений, но это уже ближе к игре.
Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!
Каспер, в том году помнишь какой дубарь был даже в казарме? В палатках, это уже экстрим будет.но вроде начальство полигона не приветствует проживание в палатках.
Die Gebirgsjägertruppe der Bundeswehr. Ihre Welt sind die Berge....
кстати в казармах топить будут ?
Поход в столовую -как элемент антуражу. Это здорово!
Только надо тоже делать все по правилам, ибо реальные военнослужащие наблюдавшие за нашими попытками организованно отправится на прием пищи слегка посмеивались. Чум (Одесса) меня поймет ))). Мы ж в армию играем. А значитца и элементарные команды "левое (правое) плечо вперед" , "справа ,в колонну по одному.." желательно тоже знать. Минимальное понятие о строевой подготовке не повредит. ИМХО
Сэр! КАЦАЙ собственной персоной! Сэр
Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!
В казарме, у нас в британской комнате +10 вроде было
"Лахи в мене нема, броніка і каски також... але я ж можу сказати що я САС, вони спецназ і носять все що хочуть!" (с) Орест