+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Как привлечь достаточно людей в проект?

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

Re: Как привлечь достаточно людей в проект?

Цитата Сообщение от Ворон
    Ну тогда все просто и эта тема теряет смысл. Зачем кого-то привлекать, если вы едва ли не ждете, что к вам сами придут? Вам надо не искать новых людей, а сохранять старых. Еще раз - ищите причину в ушедших.
    Основная причина ушедших - это как не прискорбно деньги, проблемы с работой и переезды в другие регионы. Люди либо уходят после первой игры, либо остаюсться до тех пор пока не начинаються трудности в реальной жизни. Как уже писалось - тяжело соблюдать регулярность, а без регулярности вся идея теряет смысл. Проблем с оттоком у нас особо нет, основная проблема с медленным притоком.

Ну я же просил
    Под не страйкболистами я имел ввиду людей не игравших ни разу ни в какой вид страйкбола. Так что твоя ирония мне не ясна.
    С ув., командир 1-го взвода Освободительной Армии проект ARMS, мл. лейтенант Суффикс.

[quote=SuffiX [Бойові бабаки]]
    Цитата Сообщение от "Ворон":3w8cj5qx
    Ну тогда все просто и эта тема теряет смысл. Зачем кого-то привлекать, если вы едва ли не ждете, что к вам сами придут? Вам надо не искать новых людей, а сохранять старых. Еще раз - ищите причину в ушедших.
    Основная причина ушедших - это как не прискорбно деньги, проблемы с работой и переезды в другие регионы. Люди либо уходят после первой игры, либо остаюсться до тех пор пока не начинаються трудности в реальной жизни. Как уже писалось - тяжело соблюдать регулярность, а без регулярности вся идея теряет смысл. Проблем с оттоком у нас особо нет, основная проблема с медленным притоком.[/quote:3w8cj5qx]
    А как же пара сотен человек за 5 лет? Это по 40 за год. Для таких проектов это немало.

Цитата Сообщение от SuffiX [Бойові бабаки
    ]Под не страйкболистами я имел ввиду людей не игравших ни разу ни в какой вид страйкбола. Так что твоя ирония мне не ясна.
    Значит, я не правильно понял. Снимается. Но тогда другое получается, ты пишешь, что вы хотите видеть старичков и в то же время масса агитации для новичков (привода в лизинг и прочее).

Если попытаться подытожить, то у вас все держится даже не на энтузиастах, а на фанатах. Приток людей если и создать, то стабильного состава не добиться таким способом. Данная тема создана минимум на трех форумах и, думаю, уже есть достаточно информации для того, чтобы правильно оценить ситуацию.

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

А как же пара сотен человек за 5 лет? Это по 40 за год. Для таких проектов это немало.

Данная тема создана минимум на трех форумах и, думаю, уже есть достаточно информации для того, чтобы правильно оценить ситуацию.
    Я боюсь что я чуток преувеличил. Я считал список отчисленых и пропавших безвести, но сейчас я проанализировал сам список и вижу что человек 70-80 это люди, которые были отчислены и вернулись назад в процессе эволюции. Так что где-то по 20 в год и в основном не равномерно, а кучками в связи с различными событиями.

Согласен с тобой, нового ничего мы уже не увидим. Пора завязывать.

Спасибо всем за конструктивную дискуссию. Не часто на форумах такое бывает.
    С ув., командир 1-го взвода Освободительной Армии проект ARMS, мл. лейтенант Суффикс.

Administrator Аватар для Abbice
    Команда
    Б.О.Б.Р. (C.Q.R.F.) / EOD Technology, Inc.
    Записей в дневнике
    1

4.3.1. Пистолет и пистолет-пулемет - до 135 м/с (пружина не выше M120);
    4.3.2. Штурмовая винтовка - до 155 м/с (пружина не выше M140);
    4.3.3. Лёгкий пулемет - до 165 м/с (пружина не выше M150);
    4.3.4. Средний/Тяжелый пулемет - до 185 м/с (пружина не выше M170);
    4.3.5. Снайперская винтовка - до 250 м/с.
    Много народу играет по правилам ФСУ, в т.ч. тюнам.
    Вот только глядя на допуски по тюну у меня лично, желание играть отпадает. Почему так? У меня 160 выхлопа на снайпе сугубо для того, чтобы стрелять чуть дальше, чем штурмовки. Здесь же это преимущество банально не работает.
    Посмотрим со стороны владельцев ШВ.Чтобы нормально конкурировать против допущенных на вашем проекте ШВ нужно делать овертюн по ФСУ (те же 145-150 мысов), который будет применяться лишь в рамках одного проекта. Ну может быть еще 1-2 игр за пару лет, в остальное время - родные 130 максимума (стабильные 131-135 - это уже овертюн, ИМХО).
    Теперь представьте желание ехать на игру у людей, имеющих 110-120 выхлопа и 1 жизнь, которую они могут потерять по банальной причине: шары тупо не долетают до противника.

Резонный вопрос: нафига такой геммор?

P.S. В правилах некоторая непонятка с допуском по пуликам. Какие пулеметы у вас относятся к тяжелым? Какие к средним? Перечень моделей был бы очень кстати в правилах. Ибо М249 - тоже LMG, как и РПК, МГ36 и еже с ними.

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

Легкий пулемет под винтовочный патрон 5.45, 5.56 и т.п.
    Средний пулемет 7.62 чаще всего с ленточным питанием.
    Тяжелый пулемет 12 мм и выше. Нам это не грозит, у нас на Украине такой только один - М2 у Хога и то и он и все его аналоги - самодельные.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Abbice, сказки о тюнинге за отмазку не канают. Людей "морщат" не привода, а хозяева приводов.
    На недавних "Крысиных бегах" было несколько игроков из Краматорска и их не обломало 190м/с на снайперках и 110-130м/с на ШВ.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

А вы действительно думают что у всех в АРМСе тюны по верхнему ограничению?
    Там много людей с такими же приводами как и у вас

Если нужно привлечь людей - надо дать им то что они хотят.

Я не думаю, что кто-то получает удовольствие от марша в 30-40 км, от стояния на посту в хлод и дождь и т.д.
    Возьмите к примеру любого солдата действующей армии - он вам это подтвердит. При этом солдат находится на довольствии у государства и служит за деньги или от того, что не смог откосить.
    Проект - требует от участника еще и не малых материальных вложений, бесприкословного подчинения, а что он даст взамен?
    В замен за тяготы и лишения, проект дает ощущение собственной крутости, превосходства над другими (не участниками проекта).
    Наверно по этому основной приток - молодые люди, которым еще не самоутвердились, и по этому тяжело привлечь старичков (не представляю, что будет искать в проекте кадровый военный или хозяин крупного бизнеса).

Что делать? Искать спонсоров (снять матрериальную ношу с игроков). Сотрудничать с молодежно-патриотическми организациями (такими какими были пионеры и комсомол). Попробовать сделать из этого шоу (с телевидением), была в свое время передачка английская вроде (Достаточно ли ты крут для SAS)

Новобранец
    Команда
    AMRF

спасибо Орест и Friedrich Richter за конструктивный ответ. все четко и понятно. полученные данные перевариваю еще раз спасибо за понимание и конструктивность ответтов , снимаю шляпу

Титульный негодяй Аватар для Корбан
    Команда
    Blackwater

Напишу, почему яне играю в АРВ) ( ARMS- если будет вам угодно. Но если сиськи назвать грудью, сиськи от этого лучше не станут(с) )

Знаете, что самое невкусное, когда читал топик? Попробую сначала на примере тов. Мутабора, да простят мне мое нахальство.

Цитата Сообщение от Mutabor
    ... фактически, является полноценной альтернативой "респаунда" в игрушечном страйке.
    Господин Мутабор, ваш страйк более реален, чем мой? Вы бегаете не с страйкбольными приводами? Вы бегаете может в какой то особой нано снаряге? Было смешно, если бы не веяло пафосом)

Цитата Сообщение от Mutabor
    А сам факт что у тебя только 1 жизнь, существенно меняет твои ощущения от игры. Люди уже не относятся наплевательски к своей игровой жизни, умирать то не хочется. А если надо идти на штурм, если вдруг засада, даже если стоишь в карауле на дальнем конце полигона -- нужно уметь и задачу выполнить, и остаться вживых.
    Попробую говорить только за себя. Я даже на пендуловах не отношусь наплевательски к "своей жизни". Не говоря уже о более интересных проектах. Но ваша "одна жизнь" порождает "кустосидение и очкование" банального огневого контакта. Вот люди и носятся по 30-40 км, ни разу не стрельнув в противника. Скажете, не нравится- не кушай ? Соглашусь. Если бы я хотел выучить основы выживания, ориентирования на местности, и прочие там прибамбасы- я бы подался в туризм. Попробуйте не путать мягкое с теплым. А то, людям, которые только вливаются в ряды страйкболистов, прочитав ваши постулаты начинает казаться, что у вас рейд с элементами страйкбола.

Перейдем дальше.

] Народ, в чем секрет? Неужели людям до сих пор не надоели эти хаотически пострелушки, маклауды, респауны, бесполезная не организованя беготня, крики в стиле "я тебя убил, уходи", миссси по времени, в которых конец миссии настает как раз тогда, когда ты два часа полз и уже почти дополз до вражеской базы, смерть от недавно убитого тобой и возрадившегося противника, отсутсвие времени на минимальное планирование операции? Раньше страйкболисты смеялись над пейнтболистами и их стилем игры, а сейчас по моему пора смеяться над собой.
    Тоесть в АРВ (ARMS) этого нет, а в остальном страйкболе это есть?: ) Замечательно подходит фраза. "Все в говне, а я тут в белом сарафане рассекаю". Лично я давно уже не был на тех играх, в которых присутствуют все эти ужасы и кошмары Содома и Гомморы страйкбола. Может мне везет? А может просто люди научились выставлять фильтры\банить виновных\уважать противника\следовать неписаным правилам-этике\?
    На множестве игр перед тем как войти на игровую локацию идет хрон и здача правил. Орги выборочно задают вопросы по правилам, но всем зарегестрированым игрокам. Не ответил правильно- кури правила, не прошел хрон-пили пружину. Яркий пример- "EliteGruppen" Каменец-Подольского. Однажду установленный ими такой вот фильтр действует до сих пор.

Ваш тезис по поводу "централизированого командования". А с чего вы взяли, что на других играх\проектах нет такой феньки?

Простите, а что значит "отсутсвие времени на минимальное планирование операции"? тоесть, в реальное боевое время ваш гипотетический противник по-гусарски вам скажет, "ей, парни, вы тут попланируйте, когда будете готовы, дайте знать". Так что ли?

Да , многих смущает\пугает\отпугивает\морщит 1 жизнь. И я понимаю. Мне не хочется проехать 300-500 км , чтобы большую часть игры просидеть в палатке, пуляясь в "энгри бердс" на телефоне. Фразы " Ты просто неопытен\не подготовлен\ нуб" и прочее, смешат. Мы (страйкболисты) не располагаем тем техническим оснащением, которое пользуют армейцы. О чем это говорит?: )))))))

По поводу "трофейного оружия" говорить уже не хочется, и так все было сказано до меня. Никто не захочет ни с кем делиться своей девушкой. В моем случае, "девушка" и "винтовка", явления идентично социально-интимные. Я не для этого год искал нужные запчасти и курил матчасть, чтобы потом человек забрал мою винтовку и пошел играть нею, зачастую совершенно не зная ее особенностей. ( Ставить на предохранитель и вешать табличку "это оружие вышло из строя", тоже, некомильфо как то )

Тезис про "четко выполненые приказы" так же юзается на всех остальных играх. Или вокруг меня более-менее вменяемые игроки, или просто везет, но когда идет постановка игрового сценария, то каждая команда\сторона выполняет свою функцию, а не "идем поглядим, а там как кривая американской мечты выведет".

В заключении скажу так. Не то чтобы я был ярким поклонником пендулова ( бывали у меня игры, где я за всю игру делал не больше 10 выстрелов, и уезжал довольным домой), но в целом как то все выглядит невкусным. Почему невкусным? Потому что есть множество игр, где есть все вышеописаное, при том человек не стремается, потому что у него 1 "жизнь".

ARMS-это не существенно новый уровень. Это одна из веток страйка, так же как и сталкерстайк, к примеру. Это как клуб любителей определенной марки машины. Владельцам пофиг на + и -, ибо только потому что они фанаты этой модели. Аналогия уместная
    Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит

Подпольщик Аватар для Kitaez
    Команда
    ex-ДО "Север" [ARW]

Цитата Сообщение от Корбан
    "одна жизнь" порождает "кустосидение и очкование" банального огневого контакта. Вот люди и носятся по 30-40 км, ни разу не стрельнув в противника. Скажете, не нравится- не кушай ? Соглашусь. Если бы я хотел выучить основы выживания, ориентирования на местности, и прочие там прибамбасы- я бы подался в туризм. Попробуйте не путать мягкое с теплым. А то, людям, которые только вливаются в ряды страйкболистов, прочитав ваши постулаты начинает казаться, что у вас рейд с элементами страйкбола.
    Собственно как-то так так оно и есть. Попробуйте рассмотреть это под углом определенной реконструкции. По отзывам в сети реконструкторы тоже не сильно много стреляют, зато бродят по болотам "втыкая в тему". Иногда без противника на полигоне...

SuffiX не первый год играет в страйкбол и судит по тому, что видел сам. Может конечно уже всё намного лучше.

Короче, надо ехать к вам.
    Посмотреть на годные, правильные игры - без маклаудов, педулова, с фильтрами и субординацией...
    No more war!

Игры кончились

Оператор Аватар для Darwin
    Команда
    SYNDICATE

а вам и ехать то никуда не надо

возьмем например Киевское закрытие - Большие Киевские маневры:
    1-2 жизни на миссию
    только механы, одна зарядка на миссию
    отличная организация сторон, дисциплина и командование
    3 рейдовые стороны причем в итоге все стороны сложились из хорошо знакомых команд
    место проведения - огромный военный полигон Старе
    техника, бронетехника
    антуражем служит проходящая параллельно игра "Ливан"
    интересный и динамичный геймплей без педулова и маклаудов
    я лично за сутки умер один раз, из моих бойцов больше двух раз никто не умирал

практически все ваши "плюсы" в наличие, а "минусов" ваших нет

ПС: а на те же игры "EliteGruppen" Каменец-Подольского еще надо умудриться попасть, даже не всем проверенным удается протиснуться

Титульный негодяй Аватар для Корбан
    Команда
    Blackwater

Цитата Сообщение от Darwin
    а вам и ехать то никуда не надо ,возьмем например Киевское закрытие - Большие Киевские маневры:
    +1
    Цитата Сообщение от Darwin
    ПС: а на те же игры "EliteGruppen" Каменец-Подольского еще надо умудриться попасть, даже не всем проверенным удается протиснуться
    Если незнакомая команда для оргов- то по протекции. И протекторат отвечает за все действия тогда
    Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

На словах и в ваших желаниях это все работает, но на практике процветает кумовство, а так же не исключена возможность перехода неадекватных игроков между командами и их участие в играх. Вы же не ведете поименные списки со всеми личными данными, а мы ведем. Я уже навидался за 7 дет этих «качественных» игр и я не верю что гдето чтото поменялось без реорганизации модели управления сообществом. Организаторы может и пытаються делать все возможное, но игры делают не организаторы, а игроки. По этому как говорят - хочеться как лучше, а получаеться как всегда.

И коалиция команд кардинально отличаеться от централизованой фиксированой стороны без команд как таковых, когда каждый участник занимает свое определенное место в большом коллективе и нет кучи командиров команд, которые договариваються между собой, а есть командиры отделений, которые всегда выполняют приказы командующего.

Мне сложно доказывать что-то тем, кто не был на наших играх, но то что вы описываете на сегодняшних больших играх и то что я предлагаю только на первый взгляд кажеться одним и тем же.

Пы.Сы.: Игра с респаунами априоре не может быть организованой. После первого же респауна начинаеться бардак - часть команды еще выполняет задачу, а вторая выходит с мертвяка. А после.второго респауна частей уже три. И так под конец каждый играет сам за себя.

Banned
    Команда
    "Jarheads" F.Co. 2/1 USMC "The Professionals"
    Записей в дневнике
    22

]....Пы.Сы.: Игра с респаунами априоре не может быть организованой. После первого же респауна начинаеться бардак - часть команды еще выполняет задачу, а вторая выходит с мертвяка. А после.второго респауна частей уже три. И так под конец каждый играет сам за себя.
    Не встрявал в полемику до тех пор, пока не увидел это. Простите, Вы действительно в это верите? На Ираке и А-стане респауны были, но это не мешало командованию четко направлять людей. Да и "мертвяк" в два часа вполне приличное время для осмысления своих ошибок и того, что делать после "оживления".
    Хотя проблема Вашего и подобных проектов не в одной жизни. Совсем не в этом. А именно в том, что в каждой, ну или почти каждой, фразе сквозит: "Только МЫ лучшие, только у НАС правильно, только ТАК надо" (образно и утрировано, но по-сути, без конкретно привязки к личностям и персоналиям). Как тоько это выпячиваение уйдет, как только прекратится попытка воссоздания армии в мирное время, формат станет более приемлим. Хотя, мне не ясно, в чем его различие с другими, если на большинстве крупных проектов уже используются "ранения", "поломки оружия", "эвакуации раненных и убитых", "центральное командование", "правильные радиопереговоры" и прочее, и прочее, и прочее...
    Все написанное, мое скромное ИМХО. Учавствовал ли я подобных проектах и играх? Да, учавствовал, но вышел из них.

]Мне сложно доказывать что-то тем, кто не был на наших играх
    А ведь отписывались не только те, кто не бывал на ваших играх.

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

Я не знаю в этой теме ни одного негативно отписавшегося человека, который бы учавствовал. А я знаю всех официально зарегистрировавшихся учасников.

Антитролль
    Команда
    Внекомандник

Поправтье если ошибаюсь, но вопрос "Как привлечь достаточно людей в проект?" не предусматривал обращение только к тем кто участвовал, но предусматривает ПРИЧИНЫ почему люди не хотят идти в Ваш проект. И тут уж,простите,Вам придется смирится с негативом, ибо это мнение людей ПОЧЕМУ они не хотят идти в проект)
    Просто делайте выводы. В этой теме помоему переходов на личности не было и, думаю, не будет.
    Кто к нам с чем и зачем,тот от нас того и тем.

Оператор
    Команда
    Освободительная Армия
    Записей в дневнике
    10

Я ничего не имею против негативных причин. Я высказался критически на счет тех высказываний, которые построены на догадках. Уж извините, но это напоминает мне фантазии подростков о сексе. Пока человек не пробывал, описать процесс негативно или позитивно не возможно, можно только описать причины того, почему до сих пор не пробовал.

Антитролль
    Команда
    Внекомандник

ну тогда получаются и обратные утверждения что обычный страйк ничуть не хуже ARMS а в чем то и лучше. Тоже ,скажите, догадки?нет. просто елементарное сравнение того что даеш и того что обещают взамен.
    Как привлечь людей к проекту, которые ни разу не пробовали или не хотят пробовать по вышеизложенным причинам? Никак. Вопрос просто не имеет смысла тогда. Особенно если ни одна из сторон не хочет идти на уступки.
    можно только описать причины того, почему до сих пор не пробовал
    А разве это не корень проблемы? Ведь Вам нужны новые люди?
    Кто к нам с чем и зачем,тот от нас того и тем.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя