Абсолютно согласен. В прошлой игре мне таким "легким" ударом по двери с М16А2 снесли пламегаситель, теперь будте уверенны, больше близко к двери подходить не будуСообщение от Gdanz
![]()
Абсолютно согласен. В прошлой игре мне таким "легким" ударом по двери с М16А2 снесли пламегаситель, теперь будте уверенны, больше близко к двери подходить не будуСообщение от Gdanz
![]()
P.S.:
ще стосовно відмінності між АЕГом і пістолетом.
Від людини з пістолетом за рахунок інакшого хвату, блоубеку, короткої прицільної планки та набагато нижчої скорострільності вимагається набагато більша майстерність у стрільбі для досягнення точності подібної до АЕГа. Як в реалі. В реалі теж є специ які на сто метрів прицільно з пістолета валять, але для цього треба навчитися володіти пістолетом на відповідному (набагато вищому за середній) рівні. Те, що пістолет в принципі має хорошу кучність/дальність не значить, що будь-хто, хто купить Люгер/Сігму/ще щось зможе стріляти як АЕГовець.
Крім того багато хто любить цілитися АЕГом за польотом шара - з пістолетом цього не зробиш, приціл зіб'ється у будь-якому випадку.
2Yan:
Яка принципова різниця між отриманням в бою в будівлі черги в лице із 130 і отриманням вистріла в лоб із Люгера ?
Давайте сформулюємо так: при вході в будівлю перейти на secondary при першій нагоді.
У більшості випадків гра іде або ліс або будівля і варіант із окремими правилами підходить.
В порядку ідеї: якщо планується комбінована гра ліс/будівля можна видати всім прості нефільтруючі респіратори, хай повісять на шию і одінуть перед штурмом будівлі (хто не одів - той не виноватий).
Стосовно масок у морської піхоти. Хіба при штурмі будівлі із застосуванням газів піхота не носить масок ?
У будь-якому випадку, прошу повідомити на форумі, якщо на Київському відкритті плануватимуться бої в будівлях їз застосуванням 130 - наша команда приїде з респіраторами. Без жартів.
ИМХО: я полностью поддерживаю Московские правила.
(даже по той причине, что может мы с ними или они с нами когда-то захотят поиграть)
А может всё-же прекратить разводить флейм?
Ясный пень что никто выходя из леса в город не будет засовывать свою М16 в трусы из из оных доставать пистолет! Требуется всего, то ТОЛЬКОВОЕ и РАЗУМНОЕ использование тюнингованных стволов! Вот и всё. К "шняге", простите мне это слово, за 300-9 999 999 и туда дальше унылых енотов надо ещё и ГОЛОВУ имет, а не шарашить безбашенно в упор. Вот и всё.![]()
1. Пистолеты, спринги, АЕГи, газовики для помещений не более 120м/с
2. Спринги, АЕГи, газовики (с запретом стрельбы ближе 20м.) не более 160 м/с
3. Спринги, газовики (с запретом стрельбы ближе 50м.) не более 200 м/с
Примечание: в случае 2,3 обязательно использование доп. оружия.
Если кто не согласен то плз по пунктам и конкретно, а то точно превратили тему в полный офф, самому стыдно.
Голосование не показатель. Далеко не все имеют доступ в Интернет. Этот вопрос надо решать в оффлайне на сборах.
Если это правила федерации - то они должны приниматься голосованием членов федерации.
Сообщение от SOVOS
п.1. - забрать фразу ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ.... в конечном итоге смешанные бои не редкость. Предлагаю просто в эту группу пистолеты и пистолеты-пулеметы(SMG) отнести (вряд-ли кто будет их больше 120 тюнить).
п.п.2-3. Введение сейф-дистанции вещь, как показала практика - проблематичная......поэтому предлагаю сделать не запрет, а рекомендацию (что даст возможность пострадавшему от выстрела из снайперки с 5м, разобраться с "ворошиловским стрелком" самостоятельно, а не вовлекать в этот процесс организаторов и т.д.).
Т.е. скорости нормальные, а сейф-дистанция рекомендуемая.
п.3. Лучше сформулировать так : снайперские винтовки (а то, можно подумать, что туда и пистолеты входят).
Вроде бы всё.
Редакция № 2
1. Пистолеты/пистолеты-пулеметы (всех типов), винтовки/автоматы/карабины/дробовики (всех типов) не более 120м/с
2. Оружие п.1 кроме пистолетов/пистолетов-пулеметов (с рекомендованной дистанцией огня более 20м.) не более 160 м/с
3. Снайперское оружие - неавтоматические (с рекомендованной дистанцией огня более 50м.) не более 200 м/с
Примечание: в случае 2,3 обязательно использование доп. оружия из п1.
Просто комментарий: если это официальные правила, то они идут вразрез с действующим законодательством (не более 100м/с). Поэтому в случае (не дай бог) судебного разбирательства даже ствол со скоростью вылета шарика 120 м/с сыграет против владельца.
Regards,
vag
"Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че
Разговор о кончености нашего законодательства в тему не входит, но поверь, если ты из своего ствола по гражданским стрелять не будешь, то никто его скорость хронометром менять не будет, ну а если пальнул - то там и в инструкции наручники нарисованы (для тех кто читать по японски не умеет)Сообщение от VAG
- А судьи кто?!
А я блин голову ломаю - чего четвертый год играю и все так плохо??? Вот приходит молодое поколение, продвинутое, опыта игрового немеряно и все стает на свои места. Разрешите выполнять? Разрешите вприпрыжку?
Это уже читать невозможно. В четверг на сборах решим вопрос. Решение будут принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО игроки (люди которые играют в страйкбол) со стажем более года. Изменения или дополнения будут опубликованы в правилах.
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения ©
Тарас - РЕСПЕКТ!![]()
А такого же хули, что и ты, находившийся в соседней комнате со своим даже более длинным "фантомом". Куда это я интересно мог деватся из комнаты с одним выходом? И кто бы держал двери? Спрингеры? Кстати сказать, держали мы ее успешно. Просто в комнату таки влетела шальная граната... После ее взрыва мы все и ушли из комнаты, чем и закончилась осада.Сообщение от Hind [Wolverines
ЗЫ: И между прочим, мой АУГ никак не потерял эффективность! Мне маневрировать не надо было. Я сидел на полу и держал на прицеле вход в коридор.
Hasta la victoria siempre!

2Hind [Wolverines] и 2Che [Shadows]:
оба прекращаем взаимные пререкания (за цензурой следим)
Модератор![]()
Я беру в долоні землю, що є чиста, як душа
Я кохаю тебе, ненько, рідна матінко моя
Відчуваю твої сльози, срібні сльози, як роса
Я благаю тебе, ненько, не згуби своє життя"УКРАЇНА" (с) Nokturnal Mortum
Я вот тут, с утра, перечитал тему...
Да, флуд, да, флейм...
Но есть одна интересная особенность...
Это элементарное неуважение новичков к "старикам", к тем, кто играет больше года, больше двух, больше трех...
Странно, но им непонятно - если ты пришел в эйрсофт, то ты пока никто, и звать тебя никак, неважно, кем ты был в прошлой жизни, здесь ты - новичок, и нам пофигу, в каком спецназе ты служил и сколько дворцов Амина брал... Имей элементароное уважение к "старослужащим", не пиши ерунды - и будет тебе в жизни счастье...
По обсуждаемой теме: вчера рассказали Лехе Суханову. Хохоту было на пол-Майдана...
2 Тарас: Вот про тех, кто более года играет, ты отличную мысль задвинул... Хотя я лично считаю, что это в принципе не нужно, есть московские правила, там люди не один год думали...
... какая-то многозначительная фраза.

Я отнюдь не неуважаю "стариков", а наоборот. Просто пытался показать и доказать им некоторые соображения, кот. надеюсь они учтут при обсуждении и голосовании на сборах.
Даже мысли небыло кого-то обижать, тем более старичков. Речь идет лишь о защите права молодых команд на использование серийных (но просто более мощних пистолетов). И только по той причине что игроки более старых команд наверно думают про себя: у меня аег, у всей нашей команды аеги, ну есть второе оружие пистолет, а зачем ему быть мощним я и так из него не стреляю, а молодеж, пускай на аеги копит ,а потом лиш в страйк идет, или со спрингами бегает, как живое мясо, пока не образумиться.
Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.
Мда...Сообщение от Gdanz
Нет, не понимает народ...
Хорошо, еще раз попробую объяснить...
Нормальный, я подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ эйрсофт - это хоть и мягкая, но реконструкция (запомните это слово, а лучше запишите). Реконструкция рельно существующего или существовавшего подразделения армии либо полиции любой выбранной страны...
Специализация на пистолетах, дорогой товарищ - это реконструкция максимум 87-го полицейского участка, Бруклин, Нью-Йорк. Тогда остается купить синюю форму, красивые фуражки и револьверы "Магнум 357".
Никто из нас не Бог. Никто не говорит, что без АЕГа вы - ноль. К нему нужно стремиться, а не отстаивать в тупом упорстве свое желание играть с люгером не потому, что пока не хватает денег на привод, а потому, что это принципиально, при этом втихую ненавидя зажравшегося буржуя Яна, у которого АЕГ есть (я утрирую, но ведь факты налицо, перечитайте тему...)
... какая-то многозначительная фраза.
Ян прав, то что вы решили использовать пистолеты, это реконструкция полицейского участка на Манхеттене! Ребята, где вы видели что бы, Дельта Форс или Морская Пехота США, воевала с пистолетами в лесу?! Я умалчиваю о Чаке Норрисе который небрежным пинком ноги сшибает с вековой сосны шишки. Вы добиваетесь одинаковой дистанции огня с приводами? Блин, а где реализм? Сравните дистанцию огня реальных пистолетов и штурмовых винтовок(американизм конечно, но простите)!Сообщение от Gdanz
Вы хотите сказать что ПМ стреляет на одинаковое расстояние с АК?!!! Мне слабо в это вериться. Или Беретта и М16?!?!? Я конечно могу чего не понимать, но ИМХО АК и М16 немножечко выигрывают.
Ребят и всё же стоит почитать правила на http://www.airsoftgun.ru, http://www.airsoft.com.ua и других ресурсах. Их ведь писали не случайные люди, а? Я понимаю что не хвататет денег на АЕГ, но это ведь не повод зацикливаться на пистолетах! Вы потратите сумму порядка 150 у.е. если не больше на пистолет, не разумнее ли подсобрать ещё столько же и купить привод? Страйк ведь не убегает никуда! И никто не гонит людей с спрингами, наоборот. А из спринга китайского, приложив чуть-чуть рук и терпения делается ствол по дальности-точности не хуже АЕГа.
Я понимаю что у новичков горит огонь "чего-то-делать", но к старшему поколению стоит прислушиваться?